Сайт СамоМама, идеи)

Девочки, всем привет)) возникла идея создать сайт для самостоятельных мамочек) очень много идей в голове, много информации, которой хочется поделиться с мамочками, которые в силу обстоятельств и тд. растят малышей самостоятельно. Хотелось бы услышать от вас, девчоночки, было бы интересно посещать такой сайт? Он кстати планируется к созданию на абсолютно добровольных началах, не с целью наживы) что было бы интересно почитать на нем? планирую общими усилиями помогать мамочкам, размещать инфу по поиску работы, планировать отдых, оказывать психологическую помощь в случае необходимости, проводить бесплатные вебинары по самореализации и др. Что ещё интересно было бы, как думаете?)

Анна
632395
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Могу посоветовать ребят которые занимаются созданием сайтов недорого, зато очень качественно, советую, вот ссылка на них

Пожаловаться
Мария

Честно, отдельный сайт мне не нужен, особенно, если для общения и полезных контактов там нужна регистрация. Мне кажется, более чем достаточно (и более популярно, а значит информативно и полезно) хорошей группы в вк или fb, или даже тут (что менее удобно).

Самое главное в нашей ситуации, особенно, если родных нет под рукой — это дружба и кооперация, взаимопомощь, не сколько информационная, сколько реальная. Например найти в своем районе десяток девочек в похожей ситуации, с детьми одной возрастной группы, где-то в магазин по очереди сходить, где-то лекарство принести, где-то посидеть с детьми друг друга — вот это бесценно.

Пожаловаться
Анна
Мария 

Спасибо ?тоже думала про группу, Ее элементарно найти в поисковике, а сайт запустить по мере наполнения. Взаимопомощь, а иногда даже просто поболтать — это да?

Пожаловаться
Мария
Анна 

вконтакте видела несколько групп для одиноких мам, но они мертвые, контента нет никакого, общения тоже, я даже не знаю, зачем люди подписываются
Живая группа была бы полезнее, чем даже самый распрекрасный сайт — ведь о нем еще узнать где-то надо

Пожаловаться
Гузель Хасановна

Хорошая идея, я бы посещала такой сайт.

Пожаловаться
Valeria

Идея супер!

Пожаловаться
Анастасия

Знакомства с самопапами))

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Такой сайт уже есть "где папа? " там отцы и матеря одиночки. Общаются встречаются. Мне мужчины помогали советом как кран починить, розетку вставить. Ну и поддержка. Есть очень хорошие люди

Пожаловаться
Анастасия

Поиск самомам поблизости, чтобы можно было подстраховать, посидеть с ребенком, пока нужно куда-нибудь по делам отлучится. Да и просто форум, где тебя не будут жалеть или осуждать.

Пожаловаться
Barabashka

Как выше тут писали уже, бух, финансовые вопросы, как совмещать бытовые вопросы вдвоём, досуг проводить. И при этом везде успевать ) Как взаимоотношения складываются с био папами, баб. и дед.

Пожаловаться
Анна
Barabashka 

Надо придумать как это так сказать озаглавить) или это жизненные истории должны быть. Общение так точно не навяжешь каждому, у всех ситуаций жизненная разная

Пожаловаться
кубикрубика

хорошая идея!!! вы молодец) мы с девочками раньше в этом разделе друг друга поддерживали морально)

Пожаловаться
Анна
кубикрубика 

Спасибо?дай бог все получится) я тоже в своё время искала поддержки на форумах) отсюда и возникла идея собрать все в одном месте) и форум, и помощь и тд.)

Пожаловаться
Карина
Вопросы контрацепции там освещать надо. А то когда самомама и 5 детей, то начинаешь думать что непорочное зачатие не чудо, ежедневное происшествие.
Пожаловаться
Анна
Карина 

Ну уже когда свершилось, то поздно пить Боржоми ?

Пожаловаться
Карина
Анна 
да понятно, что когда уже свершился «факт», но можно же принимать какие-то меры на будущее? Например, не заниматься любовью с тем, кто в случае чего не готов к отцовству.
Или использовать несколько средств (пить ОК и использовать презерватив одновременно).
Или пить пастенор…
Пожаловаться
Анна
Карина 

Сложно, на мой взгляд, давать такие советы… женщина, а тем более любящая женщина всегда надеется на "чудо", что он прибежит, прилетит… и если не сейчас, то уже точно, когда родит… поэтому, можно подсказать, если она сама осознаёт факт, что просто секс. Но когда просто секс большинство итак знает чем и как предохраняться от нежелательной беременности. Чаще обратная история. Женщины хотят детей сознательно… удержать, привязать и тд.

Пожаловаться
Карина
Анна 
Знаете анекдот про 15 детей с именем Вася?
Так вот если самомама хотела с помощью рождения ребенка отцов «привязать», то тут надо уже от наивности лечить)))
а если просто не думала головой, когда с очередным кавалером ложилась, то тогда снова таки — подбор контрацепции.
Пожаловаться
Анна
Карина 

Ну здесь психолог конечно нужен грамотный, чтоб уберёг ? и подсказал мягко)

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Расскажите анекдот. Я не знаю.

Пожаловаться
Карина
Дарья 

Женщина зашла в офис службы социального обеспечения, ведя за собой 15 детей.
— Ого! — восклицает служащая. — Это все ваши?
— Да, они все мои, — вздыхает взволнованная мамочка, которая слышит этот вопрос уже в сотый раз. Она говорит:
— Садись, Вася.
И дети занимают места.
— Итак, — говорит женщина, — мне нужно вас зарегистрировать. Назовите, пожалуйста, имена детей.
— Здесь все просто, — отвечает мама. — Мальчиков зовут Василий, а девочек — Василиса.
Не веря своим ушам, работница спрашивает:
— Вы серьезно? Они все Васи?
— Да, и это очень облегчает мне жизнь. По утрам я кричу им: «Вася!», и они просыпаются. Когда наступает время обеда, я тоже кричу: «Вася!», и они все приходят. Когда я делаю замечание, они все перестают баловаться. По-моему, это замечательная идея!
Социальная работница не разделила маминого энтузиазма, а лишь сморщила лоб и спросила:
— А что если вам нужно позвать только одного ребенка, а не всех сразу?
— Ну, тогда я зову их по фамилии.

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Ааххх))) классный анекдот)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Карина 

?

Пожаловаться
Леди Икуша

Юридическая и бухгалтерская помощь и консультации! Если что по бухгалтерским вопросам обращайтесь)
Я хоть пока не самомама, но такой сайт был бы интересен

Пожаловаться
Анна
Леди Икуша 

Вооо это точно нужная информация) а мне далёкой от бухгалтерии и цифр очень бы пригодился ваш совет, если Вы будете не против!

Пожаловаться
Леди Икуша
Анна 

Очень даже за) Можно сделать на сайте форму обратной связи, контакты в личку тогда пришлю. Ну и статей интересных разместить, ну например механизм возврата НДФЛ, вычеты на детей и т.д.)

Пожаловаться
Леди Икуша

Ещё бы шикарно было привлечь кого-то из юристов и тех кто разбирается в социальных выплатах, пособиях — сотрудника МФЦ например

Пожаловаться
Анна
Леди Икуша 

Ну юрист да? но это надо будет поискать) возможно, ближе к делу такой человек найдётся ?

Пожаловаться
Татьяна

Готова стать волонтером) пишу статьи и могу помочь если нужно, безвозмездно)) думаю было бы актуально пустить разделы про работу и поиск, самореализацию, про психологии и решению проблем, воспитание в одиночку, если рядом нет помощников, переезд и обустройство, здоровье и красота мамы в декрете

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо) было бы клево) сейчас буду ближе к сентябрю выкраивать время на создание и полное оформление) если вы не против, я бы к вам обратилась впоследствии за помощью)

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Конечно, помогу)

Пожаловаться
Надежда

Хорошая идея!!! Я хоть и не самомама, но интересно было бы почитать про работу (планирую после второго декрета менять), про отдых

Актуальные посты
есть лли привыкание к каплям комбинил дно
коляски трамонто отзывы