Девчонки, наверняка многие задаются или хоть раз задавались этим вопросом. Я — не исключение. Особенно остро необходимость в ответах я ощутила прошлой осенью, когда впервые серьезно задумалась о разводе. Просто раньше я использовала это слово на эмоциях и скорее в качестве устрашения, а реально очень боялась такой возможности..
Так вот, помня, что все мы родом из детства, я мучительно напрягла память ) Ответ нашелся не сразу, честно могу сказать. В общем, вспомнились мне слова бабушки и словно током они меня шандарахнули: «Если бы она была мальчиком, отец, конечно любил бы ее намного больше».
Девочки, я так отчетливо вспомнила эту фразу, вспомнила, где она была сказана, когда, каким голосом. А дальше все, как снежный ком обрушилось ) именно после этого я ведь и превратилась в пацанку. У меня как пелена с глаз упала. Я пыталась доказать папе, что не хуже мальчиков, я пыталась стать мальчиком.
Вот откуда эта болезненное и не здоровое стремление добиться любви тех мужчин, которые ко мне равнодушны! Ведь я именно таких выбирала в последствии, тех, кто влюблялся в меня — я отметала.
Когда пазл сложился, мне стало намного легче… Честно говоря, даже на все свои обиды на папу по другому посмотрела..
Интересно, как у других..
Я тоже долго выбирала не тех, а потом все же нашла того самого, хотя и не сразу поняла, что он тот самый и долго починено думала, что и он не тот. А сейчас любима и счастлива! Чего и вам желаю!
А у меня папа алкоголик, и в мужчин таких же влюбляюсь, и фигурой и типажом и все пьют много. Мозг понимает что ненадо отношений с этим человеком, а сердце уже влюбилось:( сейчас одна с двумя детьми, теперь влюбится не могу больше.да и не хочу, но с пьющими вообще не общаюсь теперь.надоело
Есть такая книга "женщины, которые любят слишком сильно" — там очень интересно на реальных примерах и историях женщин психолог рассказывает, почему мы выбираем говнюков и как с этим бороться. Оч крутая книга
Я немного о другом )
Откровенных гавнюков лично у меня нет в коллекции, но западаю я на тех, кого надо добиваться.
Теперь, когда я поняла откуда ноги растут, я хочу изменить ситуацию.
А мне биопапы не хватало в детстве, и когда я познакомилась со своим 2 мужем меня накрыло и глаза открылись только сейчас спустя 5 лет что он точно такой же и точно так же как мать не видела ничего хорошего с отцом так же я 5 лет прожила как в 5 точке… слава Богу все закончилось, единственное о чем я жалею что я раньше этого не сделала, перед сыном и дочерью (она не его) очень стыдно… как теперь дальше человека выбирать, уж лучше одной, ведь многие мужчины считаю что если с ребёнком то типа бракованная, а тут сразу 2
Что за бред? А мужики с детьми не бракованные??? И нормальные так не считают! Мой второй муж не меньше своих любит моих двух старших)) и я, кстати очень была поражена, когда он сказал что ушёл от бывшей жены только тогда, когда сына выучил(человек он обеспеченный, мог бы и так выучить, но жил до последнего и не рушил отношения). Сейчас с его сыном у нас тоже самые тёплые отношения!
Конечно я тоже не надеялась и боялась, но все как то внезапно получилось) и так сильно я ещё никого и никогда не любила!
Жене, наверное, так приятно было от осознания того, что с ней жили из-за детей ;)
Не хотела Вас задеть, просто не сдержалась )
Мой муж сейчас тоже упирает на то, что разводиться нельзя из-за детей. А по бабам ходить можно (меня-то он не любит). Семьянин хренов, блин.
Мужики это мужики… хорошая у Вас история, поздравляю. А я дважды по одним и тем же граблям
Считать себя ущербной из-за наличия детей — странно как-то )
У меня наоборот большие планы на личную жизнь )))
Я не считаю себя ущербной, дети моё счастье. Я вообще писала о другом
Не так Вас поняла.
Те, кто так считает — сами ущербные ) и их не так много. В основном, к 40 годам у мужчин тоже дети имеются, так что условия равные.
Мой ей никогда не офишировал что с ней из за детей) да и я понимаю что любил и Ее и семью, терять не хотелось, но главное было не рушить психику ребёнку!) для меня это показатель))
Мой бывший предлагал из за детей жить, а сам даже не работал, чтобы я и его содержала, детьми не интересовался, страшно ему было развестись! Никогда не стала бы жить ради детей)
Да только как не ошибиться и опять выбрать «не того»))) что то уже страшно аж к чему то серьезному стремиться)
А Вы поняли, почему Вас притягивает не к тем? Мне кажется, что сначала найти причину поломки, а потом уже думать, как ее устранить.
Да поняла, спасибо маме, она провела прям четкую линию между биопапой и вторым мужем… а я посидела подумала, ведь в меня отчим и мама вкладывали все давали все мне завидовали без преувеличения а в итоге недостаток отца я с избытком компенсировала за 5 лет
Ну, меня папа любил и обожал!)) Может я была не уверенным в себе ребенком, потому что приходилось носит очки с 8 лет. В 14-15 лет, идя гулять с подругами, я их снимала (стеснялась их жутко). А при моем зрении в -4, представляете, какая у меня была уверенность в себе((((. В 16 лет стала носить линзы, все изменилось. Встречалась с парнями, которые мне нравятся. Позже вышла замуж, вроде все нормально, но у мужа такой настойчивый характер, я б даже сказала настырный, что уступать чаще приходится мне.