Точная информация для самомам Челябинска!
Я не работаю и не замужем.
1. Первым делом идем делать свидетельство о рождении вашего малыша. Идем в ЗАГС по прописке. С собой: паспорт, его копия и справка о рождении ребенка. Делают дня 2.
2. Полис. Я делала в Астра-металле. С собой паспорт, свидетельство о рождении. Делают 10 мин.
3. Карточка сбербанка (на нее удобнее получать выплаты, чем на сберкнижку). Карту делают в любом отделении сбербанка. Стоит 300р. Сделают за 2 недели.
4. Прописка малыша. В ЖЭК несем паспорт + копия, свидетельство о рождении + копия. Там сразу пишем заявление на гражданство (пригодится на будущее). Через недельку забираем все это дело и заказываем 2 справки о составе семьи. А еще справку в горгаз (или как там он называется) и в экоцентр. Эти 2 бумажки придется отвозить самой.
5. Берем справку в налоговой (11 каб.), что не являемся индивидуальным предпринимателем. С собой: паспорт и там заполнить заявление, возле кабинета на стенде воткнут бланк.
6. В службе занятости надо взять справку о том, что не стою у них на учете и ничего они мне не платят. Даже может кто-то сходить с вашим паспортом и взять эту справку. Ее делают сразу.
7. Теперь в соцзащиту! Заранее записаться по телефону. С собой: свидетельство о рождении + 5 копий, 2 справки о составе семьи + 2 копии, справка из службы занятости + копия, справка из налоговой, 4 копии паспорта и главной и прописки.
Желаю вам девочки удачи! Надеюсь я немного облегчила вашу жизнь =)
А что одиноким мамам бонус всего 440 руб.? Дополутортные две с копейками всем неработающим выплачивают.
Кстати, хотела добавить, что с меня для получения прописки еще и документы на квартиру потребовали.
Как матери одиночке, как я поняла, а размер какой? Интересно, на сколько я смогу рассчитывать… =(
А зачем справки в горгаз и экоцентр???