Документы и выплаты после родов.

Точная информация для самомам Челябинска!

Я не работаю и не замужем.

1. Первым делом идем делать свидетельство о рождении вашего малыша. Идем в ЗАГС по прописке. С собой: паспорт, его копия и справка о рождении ребенка. Делают дня 2.

2. Полис. Я делала в Астра-металле. С собой паспорт, свидетельство о рождении. Делают 10 мин.

3. Карточка сбербанка (на нее удобнее получать выплаты, чем на сберкнижку). Карту делают в любом отделении сбербанка. Стоит 300р. Сделают за 2 недели.

4. Прописка малыша. В ЖЭК несем паспорт + копия, свидетельство о рождении + копия. Там сразу пишем заявление на гражданство (пригодится на будущее). Через недельку забираем все это дело и заказываем 2 справки о составе семьи. А еще справку в горгаз (или как там он называется) и в экоцентр. Эти 2 бумажки придется отвозить самой.

5. Берем справку в налоговой (11 каб.), что не являемся индивидуальным предпринимателем. С собой: паспорт и там заполнить заявление, возле кабинета на стенде воткнут бланк.

6. В службе занятости надо взять справку о том, что не стою у них на учете и ничего они мне не платят. Даже может кто-то сходить с вашим паспортом и взять эту справку. Ее делают сразу.

7. Теперь в соцзащиту! Заранее записаться по телефону. С собой: свидетельство о рождении + 5 копий, 2 справки о составе семьи + 2 копии, справка из службы занятости + копия, справка из налоговой, 4 копии паспорта и главной и прописки.

Желаю вам девочки удачи! Надеюсь я немного облегчила вашу жизнь =)

Аня
3191088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

А что одиноким мамам бонус всего 440 руб.? Дополутортные две с копейками всем неработающим выплачивают.

Кстати, хотела добавить, что с меня для получения прописки еще и документы на квартиру потребовали.

Пожаловаться
Anastasia
Аня, а какое пособие тебе выплачивают?
Как матери одиночке, как я поняла, а размер какой? Интересно, на сколько я смогу рассчитывать… =(
Пожаловаться
Ля
Спасибо! А можно эти справки брать заранее (на 33 неделе)? И все это подходит для учащихся?
Пожаловаться
Ирина
Ань, молодец, спасибо. А эту сберкарту кроме как для гос. выплат еще можно как-то использовать??? Ну, то есть могут мне туда переводы отправлять и идут ли на нее%???
А зачем справки в горгаз и экоцентр???
Пожаловаться
татьяна
Аня, спасибо! Прям жизнь облегчила)))
Пожаловаться
Анастасия
Аня. огромное спасибо за практический опыт!
Пожаловаться
Ольга
социальную карту сбербанка делали раньше бесплатно для начисления на нее различных гос выплат, пособий.