Как я стала самомамой или подведение итогов за месяц до тридцатилетия

Девчонки, делюсь своей историей. Пишу на форуме впервые! Так что ловите эксклюзив! Как говорится, всё в лучших традициях Голивуда. 

Жила-была девушка. Не то что бы полненькая (просто кость у неё крупная),  на мордочку смазливая, да мозгами, вроде как, не обделённая (так могло показаться на первый взгляд)

Первый раз замуж она выскочила назло бывшему парню, который два года обивал порог её дома, но так с мыслями о женитьбе и не собрался. Выбрала она красавца военного 1,97 роста 1,5 метра в плечах, на былинного богатыря похожего. Всем молодец был хорош, да только не любовь это была у неё. И тем не менее 3 года совместно прожили, а на четвертый послала служба этого молодца в стольный град Москву, на аспирантуру учиться, значицца… ну и жена следом. 

Надо сказать, работу она… тьфу… то есть Я! нашла на второй день, жили в общежитии. Работа в центре у меня была, бухгалтер я по образованию. Муж сказал, что стипендию ему будут платить копеечную, примерно половина оклада на его прежней службе. А в Москве на это не проживешь. Трескают такие богатыри знаете сколько? Фих прокормишь! 

Короче живем на мою зарплату полгода. А через полгода я узнаю, что у мужа оклад почти такой же как у меня, да ещё и плюс премии. То есть получается на мой заработок мы живем припеваючи, а его заработок куда ушел, мне так до сих пор и не известно. Я сняла квартиру отдельно и переехала. Обида была шопипец!

Проходит лето… Общаемся с ним, как друзья, всем всё нравится. Осенью я познакомилась на сайте с молодым человеком. Начали встречаться. Ну знамо дело — разводиться надо. 

Нафига мне штамп в пачпорте, если я уже с другим любовь кручу? 

Не то что бы АленДелон, но вот влюбилась, как дура и весь мир в розовом цвете. И цветы и прогулки… Даже ролики купила из-за того, что он умел и меня вроде как не против научить был. 

Да! Не всё было гладко, ссорились, мирились, всё как у всех (это как мне тогда казалось… ну видать мозг у влюбленных женщин не в полную силу работает, как я теперь догадываюсь, хотя по себе людей не судят… впрочем чего уж теперь уж)

Мы съездили в Питер, к его родственниками, а там малыш Артемочка, такой славный, такой розовощекий карапуз. И ведь до этого к детям как-то не очень была расположена, а тут прям прочувствовалась.

Андрей заявил, что у нас такой же будет и вот в этот момент я мысленно вышла за него замуж и родила тройню.

Ну раз уж наши желания совпали, мы и старались в заданном направлении. Через два месяца уже оказалось, что я в положении и мы стали жить вместе. Отношения становились все напряжённее, потому как в быту от этого мужчины не было ну никакой пользы, а исключительно потребление.

У кого муж — программист, тот меня поймет.

На мои заявления о том, что хочу цветов и прочей романтики, мне отвечал, что нет настроения. Был случай, что и до драки доходило. 

Интересно почему? А потому что он меня ревновал… Как к кому? Ко всем! Это был сентябрь 2010 года. Он свою первую жену (да, да, они в дружеских отношениях у него сын от первого гражданского брака взрослый ) пригласил у нас пожить, пока она в столице себе отдельное жильё не найдет.

Нажрался пива и назвал меня шлюхой. Меня два раза обычно провоцировать не нужно. В итоге отдубасила скалкой и заорала так, что в в доме напротив должны были услышать. Ну он и поторопился сделать ноги, а потом ещё некоторое время сидел у подъезда и писал мне смски о том, что ему не нужна я и ребенок это не от него… и ведь всё равно помирились. 

Подобные ссоры (уже без драк обходилось,, просто была холодная война, байкот) были регулярно раз в месяц, я теперь считаю что это у него месячные такие были. Ну да бог с ним. 

На 35-ой неделе я начала отекать. Чувствовала себя хорошо. Просто я 5 дней подряд не ходила (простите за подробности) по маленькому и меня это чертовски напрягало. Моего гинеколога, кстати, тоже, но меня сильнее. Ноги были в 2 раза больше в обхвате. Февраль, а на мне сапоги вообще не застегиваются. А любимому это было вообще не интересно. Он сказал, что все его обязанности сводятся к приносу зарплаты домой.

Сказать, что я нервничала — это ни сказать ничего. Я на кухне рыдала за холодильником почти всю вторую половину беременности… и в ванной тоже. У меня был такой замучанный вид, что я себя сама иногда в зеркале не узнавала. А что любимый? Он деньги зарабатывал, и двери закрывал, что бы я ему не мешала со своим скулёжем. Он считал, что все это наиграно. 

Клиника, мля!

36-я неделя. 5-е марта 2011 года. 

Родилась доча. Выписка из роддома. С ребенком я практически сама возилась всё время. А оно как сидело в монитор впялясь, прийдя после работы, так и сидело. 

Что бы я не доставала просьбами помочь бельё там погладить пока я что-нибудь приготовлю поесть, записался, сцуко, в спортзал после работы. Лишь бы не помогать! Слава богу, приехала моя мама. Он ни с того ни с сего её молча ненавидел, а за попытку приучить к соске ребенка устроил истерику как-то раз в 2 часа ночи. Почему?

Потому что он когда то увидел демотиватор в инете. Там была изображена соска и подпись «первый в жизни обман» (возможно не дословно) Так вот наша свинопапка решал наплевать на врожденный сосательный рефлекс у младенцев. А дальше моя мама уехала, со словами «живите, как хотите» и я очень её понимаю, она помочь приехала,  а получила скандал, вместо банального «спасибо».

Дальше приехала его мама, и это был просто пистетс!

Уходила она утром по магазинам, а вечером по театрам и кинотеатрам. А когда уехала, то написала моему (на тот ещё момент)мужу в скайп: «Андрюшенька, вы ковер сверните, я пока у вас гостила — не видела, что бы Ольга порядок наводила. А пыль ребенку очень вредно!» Ну я ему высказала, этому поводу, что «ей было бы виднее как я порядком занимаюсь, если бы она дома иногда бывала»… дальше слово за слово и мой «благоверный» мне пишет в аську с работы, что вызвал моих родителей, я собираю вещи и они помогают мне с переездом к ним же (к родителям, значицца) в Ейск

Каюсь: Я смалодушничала — я после этого старалась сгладить ситуацию, помириться, разговаривать (сейчас оглядываясь назад я вижу, что это было излишне). Поняв, что мы разговариваем на разных языках я собрала вещи и уехала. Слава богу было куда! 

Что дальше? Нормальная размеренная жизнь! 

Подала на алименты: и на себя, пока ляльке 3 года не исполнится и на ребенка, истессна!

Вот тут оглядываясь назад я отчётливо понимаю, что оказавшись в положении одинокой мамы, я попала под власть стереотипа. Мягко говоря я очень расстраивалась. Сейчас понимаю, что совершенно напрасно!

Но десять!!! Десять долгих месяцев я с этой паскудой (это я сейчас так про бывшего мужа) по аське (да и не только) пыталась выяснить отношения, и вдолбить в гипоталамус этому пятикантропу, что бросать женщину с ребенком — подло! Зачем? Да хрен его знает! Мне хотелось верить, что произойдёт чудо… обидно было, когда он мне рассказывал, что у него теперь девушка, у них прекрасные отношения, он счастлив и ему хорошо рядом с ней потому что с нею можно поговорить о возвышенном, а не только как со мною только совместный бюджет и отпуск обсуждать. 

Короче к чему я это всё? Сейчас будем делать вывод.

Простить и забыть такое ни у кого сразу не получится! Тут время нужно! А когда пройдёт время, то будет пофиг!

Осознание того, что это просто был не мой человек, что надежды на дальнейшее распланированное совместное будущее рухнули, как карточный домик сразу не приходит!

Вот  мне понадобилось 10 упоительных месяцев, что бы это понять.

Что бы ускорить это, нужно было максимально загрузить себя заботами о ребенке всем, что с этим связано. Думать стараться только о хорошем, причем в настоящем времени! Ээто не всегда легко, но возможно!… апрошлое пусть остается в прошлом.

Мы о нем вспомним когда-нибудь… но только хорошее. 

Быть счастливой на самом деле просто. У нас с вами есть самое ценное, что только может быть у женщин, НАШИ ДЕТИ и они растут и наполняют нашу жизнь событиями, которые никогда-никогда больше не повторятся. Прямо как в рекламе услышала «они взрослеют только раз».  

А ещё учитесь любить себя и уважать. Я поняла это поздно, потому что так с собой обращаться уважающий человек никому и никогда не позволит. Я вот теперь научилась. Как говорится лучше поздно чем никогда.

Пока у меня всё. С интересом жду комментариев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я прям зачиталась, молодец, все правильно

Пожаловаться
Ирина
вот вы тоже страдали 10  месяцев… а у меня только 5 прошло.и то вижу его к сыну приходит.лучше б не видела.
Пожаловаться
Ольга Журавлева
ну да, страдала, а теперь вспоминаю это с улыбкой )) 
Помните, как в песне поётся?… «любите пока любится, страдайте пока страдается»©
… и ещё есть замечательное выражение по поводу страданий: «Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек»©
Делайте выводы. 

Что же касается нашего случая. Я сделала вывод, что отец моего ребёнка — человечность в какой-то момент потерял, поэтому я буду против его общения с ребенком, и, как я считаю, ничему хорошему он дочь научить не способен.
Пожаловаться
Ирина
а по судам не пойдет? добиваясь встреч с ребенком?
Пожаловаться
Ирина
наш то кругом положительный.не пьет не курит.дела делает с маманей папаней огороды строительство.к родне по 1 зову бежит.вон уже крестным стал у сестры своей.она нам всегда палки в колеса.а он горой за них.хотя венчался пред богом отвечал а тут бросил и говорит что он не верит.а тут прям верующий нашелся.ну бог ему судья.я то и не припятствую потому что он козел он по судам пойдет а там скажут встречи.я пока в своем присутствии разрешаю.
Пожаловаться
Ирина
он на улице с ним ходит.наиграется как с игрушкой а сын потом ищет его истерика не успокоить.а он на это отвечает будешь давать мне его домой я хоть каждый день буду брать.щас разбежался
Пожаловаться
Ольга Журавлева
а чё судов то бояться? Пусть идет! Разок-другой не прийдет с ребенком повидаться, ему минус ) А если настраивать начнёт против, то будет видеться только в  присутствии  судебных приставов ) Закон как ну крути — на стороне мамы!
Да, есть продажные судьи, но всегда можно подать на пересмотрение другому судье, есть  апелляции, всем заплатить — не хватит денег )
Что касается вашего индивида, то раз он только для своих такой хороший, то пусть с ними и общается. Попробуйте его игнорировать.
Пожаловаться
Катерина
Вы — молодец!!! Сюмором! Приятно было почитать!!!
Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
!!! все правильно сделала… жизнь это наше ежедневное общение, знакомство, любовь, ссоры,  страх, веселье, деторожденье — из этого всего получается свой неповторимый, частенько терноватый жизненный опыт.
главное не зацикливаться на плохом. я отношусь к жизни, как к книге. эта глава для тебя пройдена, переворачивай страницу дальше, вперед !
ты умница! всё у тебя получится ! 
когда я разводилась с первым мужем, с маленьким ребенком на руках, в чужой стране, без единого родственника в ней, то отнеслась в этому именно так, перевернула страницу и теперь по прошествию 8 лет, очень собой горжусь. еслиб не сделала этого тогда, не было бы у меня сейчас моего личного опыта, зрелости, образования, второго мужа и любимой работы. ( в скором будущем и ляли
Так что не теряйся! Толчок уже есть ! 
Пожаловаться
Janny

интересно написано=) желаю вам удачи во всем! 

и в ейске на самом деле очень клево!!!

Пожаловаться
Ольга Журавлева
Спасибо за комментарии
Я старалась ))
Пожаловаться
Ирина Ннн
а мне вот понадобилось 3 года, чтоб уйти окончательно и то случай представился, но ситюэйше был немного другой у меня, парень был непротив, это меня много чего не устраивало, че и тянула тогда…
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
браво, я своему 14 лет втолковываю…
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Главное, что б успешно и результативно ))
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
с переменным успехом
Пожаловаться
Катя
я в вас влюбилась просто
Пожаловаться
Ольга Журавлева
приятно
от девушек пока такого не слышала))))
Пожаловаться
Катя
пишите исчо. приятно читать
Пожаловаться
Леруся
какая Вы молодец! оптимизм рулит! удачи Вам и здоровья малышке!!!
Пожаловаться
КрАсапеткО
очень позитивно)) вы молодец!!!
Пожаловаться
Катя
Здорово написано, зачиталась))))) все у вас с доченькой будет хорошо!!! Вы молодец, что с иронией относитесь к ситуации! Удачи Вам и счастья!!!
Пожаловаться
Ольга Журавлева
И вам спасибо, что уделили внимание ))
Пожаловаться
Любовь
Вы прям молодец!!! Вам нужно книжки писать: как сохранить оптимизм в жопе!
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Классная идея, надо будет её обдумать! ))))
Пожаловаться
Екатерина
У вас в Ейске хорошо… и у вас все будет хорошо))))))))))
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Хорошо — не то слово! У нас в Ейске обалденно! Как я скучала по Ейску пока работала в Москве — словами не передать! Особенно летом!
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Интересно написано.
Ты молодец!!! А вот я сижу уже 2 года и все никак решиться уйти от мужа не могу(
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Лучше потратить годы на поиски мужа, чем тянуть все это время на себе неудачный брак… и это не я придумала))
Пожаловаться
kapu4inka
я прям зачиталась, молодец, все правильно сделала, удачи и счастья, а доче крепкого здоровья
Пожаловаться
Ольга Журавлева
Спасибо и вам за внимание, тоже всего самого лучшего и побольше))
Показать ещё
Актуальные посты