Я уже давно одна. По большому счету почти 4 года, если считать с момента, когда с отцом дочки мы перестали жить вместе. Не было никакой ссоры — просто продали комнату, которую мы снимали. Я переехала к родителям на 8 месяце беременности, а он сказал, что поживет у друга. Ну а дальше, как ни банально, оказалось, что у него другая. Любила его до подкашивающихся коленок… Ладно, поговорить о другом хотела...
За эти 4 года у меня были одни непродолжительные отношения — я сама разорвала их — не смогла без любви… Да и вообще — не мой по характеру человек оказался. Иногда ловлю себя на мысли, что, возможно, я всю жизнь так и останусь одна. Меня не пугает данный факт с финансовой стороны, но не хочется забыть, что значит — бежать с работы к любимому, готовить ему ужины, вместе проводить выходные, обсуждать какие-то вопросы, строить планы… Нельзя сказать, что внимания мужчин совсем нет, но это исключительно сексуальный интерес (абсолютно не даю никакого повода так думать им), а вот как человек почему то интересую только тех, кто мне самой не нравится — ни по характеру, ни внешне. Откровенно сексуальные намеки пугают — не хочу быть использованной… Жертвовать временем, уделяемым дочке не готова. Интересно, случится ли когда-нибудь такое, что все сложится, как пазл, и все, что меня сейчас напрягает, станет до смешного неважным???
Жизнь без любви
Комментарии
Актуальные посты
Я три раза была замужем. Мужья были один лучше другого ;), но с каждым из них у меня наступал момент, когда мне просто не хочется идти домой. От слова совсем. От последнего мужа вообще из собственной квартиры съехала. Сейчас живу с мамой и детьми, за последние три года ощущения «до слез не хочу домой» не было ни разу. Даже мама моя смирилась с тем, что я «не создана для семьи»
у меня была большая любовь. Очень любила, но не сложилось по ряду причин. Когда расстались я год не могла ни на кого смотреть. Потом был у меня еще человек, 4 года встречались, он замуж звал, ждал… Я не хотела. Потом решила его бросить. И так сложилось что случайно забеременнела от старого друга. Родила дочку, мы поженились. Живу без любви к нему. Точнее позволяю себя любить. Меня все устраивает. Мозги не выносим друг другу, ругаемся редко. Дочка растет с папой и мамой. Для себя решила что буду с ним до конца. Так как видимо отлюбила я свое.
А нужна она кому-то эта Любовь? я думаю без нее намного легче.
Все заложено на бессознательном уровне, и симпатия есть только к определенному типажу… Возможно, те к кому вы испытываете симпатию окажутся такими же как бывший муж, безответственными и способными предать. Любовь, именно такая любовь, которая на всю жизнь, наверное, приходит со временем и рождается из дружбы, доверия, уважения, поступков. Не ищите любовь и не ждите подгибания коленок, это затуманивает разум. Начните общение, станьте друзьями, а дальше смотрите на что этот человек способен ради вас и ребёнка, а потом уже думайте, смогли ли вы его полюбить?
Без доверия не бывает отношений, судя по рассказу, к мужчинам у вас его нет. Но не все такие как бывший муж, есть верные, настоящие мужчины, просто поверьте в это и все получится
Да у меня есть такие семьи знакомые, где муж точно налево не пойдет, так что не думаю, что все мужчины гулены. Просто не встретила того, с кем бы мне захотелось проводить сначала вечера, а потом и годы. И не готова кидаться на первого встречного, который будет хоть плохонький, да мой- ему же тоже достанется не самая плохая))
Девочки, почему вы так пишите про борщи и трусы, как будто-то у вас не мужья были, а дети? С первым мужем больше 10 лет прожили, поделили сразу обязанности. Я готовила, да, но еле еле, он обеспечивал весь быт материально и все заботы бытовые на нем были, ещё и полы мыл. Стирала машинка, гладила я только свою одежду. С отцом ребёнка сейчас так: пока что расходы напополам, готовит он в основном, посуда правда на мне почти всегда, пока нет посудомойки, Т к я из дома работаю и утром есть сейчас на это время. Стирает стиралка, и т д.
Т е все обязанности стараюсь распределять ровно, пока бюджет 50 на 50. Без Него все то же самое бы делала, разве что посуды меньше было, Т к он когда готовит то сразу на всех сковородках, но мы просто не успели купить ещё посудомойку после переезда.
Неприспособленный к быту мне и близко не нужен. С мужчиной в одной упряжке нужно быть, а не чтобы один на шее другого ехал
Доверяй, но проверяй как говориться) совсем без доверия страшно лично мне
Мне второй муж не понравился сначала.общались в инете.потом я его удалила, он попросился опять и 2 недели не хотела я с ним встречаться.потом от нечего делать встретилась, вроде норм, но не Вау… А на втором свидании я поняла что с ним хочу быть всю жизнь.через 2 недели после первой встречи мы уже жили вместе.скоро год как
ого ты уже замужем? вроде ты писала что расстались с мч. я что то пропустила?
Помирились быстро.пришел, говорит не могу без вас.долго разговаривали и решили начать сначала.вот на днях кольцо подарил))
Спасибо.у вас когда свадьба?
Вот и мне страшновато.
Сегодня как раз на работе с коллегой обсуждали эту тему. Женщины ведь почему с мужчинами живут? У кого то повышенная потребность кого то опекать, о ком то заботиться. Кто то хочет быть как все, чтобы всё чинно благородно. А кто то просто боится провести всю жизнь одинокой. Я уже 5 лет одна. Могу сказать, что мужчины посматривают и интерес проявляют. Если бы я в транспорте улыбнулась хоть раз, то подходили бы знакомиться. Но что то меня удерживает от улыбки. А удерживает то, что я работаю на 5ти дневке — в 8 утра ухожу из дома и в 7.30 вечера прихожу. Плюс надо уделить внимание ребенку, отдохнуть и дела всякие есть. Не одно, так другое. А чтобы встречаться нужно время. Даже просто на телефоне повисеть время нужно. Кроме всего этого, у меня вообще напрочь отсутствует потребность о ком то заботиться. Плюс терпеть не могу домашние дела, готовку. А с мужчиной без этого нельзя. Их надо кормить. А мы с дочкой можем цветную капусту отварить и этим питаться)) Но вот честно признаюсь — боюсь на всю жизнь остаться одна. Вот начинаю задумываться о том, что надо с кем то знакомиться, находить на это время. Хотя бы не для жизни, а просто для встреч, для какого то разнообразия.
Вот только вопрос, а как можно по сути одной себя чувствовать, если уже есть семья ты и ребенок, получается остальное сами напридумываем… но вот хотя бы просто друга мужчину наверное надо, все таки иногда требуется чисто мужская помощь или совет...
все женщины разные. Для кого то ребенок — это не подходящая компания. Мне с дочкой интересно, но я и мультики с удовольствием смотрю! А кто то не будет «такое» смотреть.
ой вот мультиков сколько предстоит смотреть… вот тут наверное с дочкой проще по интересам, а то мне походу придется в роботах, машинках и прочем разбираться))))) — куда тут до личной жизни. столько дел)
))) мультики то в выходной только смотрим. Понятно, что это не на столько важное дело. Просто речь о том, что кому то надо обязательно смотреть боевики или мелодрамы. А мне и мультики норм.
ну не всех мужчин надо опекать. Ведь много мужчин которые сами готовы опекать женщину. В моем браке вообще все самостоятельные и никакой опеки. Я хочу готовлю, не хочу — не готовлю. Муж может и пельмени поесть. С мужем что удобно, помощь по дому например, с ребенком помощь. Ну и финансово вместе проще в разы.
Мне как раз такие мужчины и нравятся, которые не то что бы опекать готовы, а просто в действительности глава семьи. С таким себя чувствуешь Женщиной, а не трактором
Вообще говорят, что сильная женщина не может привлечь сильного мужчину… И так происходит всегда… Женщине нужно принять женственность… Как бы странно это не звучало… Попробуйте месяц-два не одевать брюки вовсе и не обсуждать мужчин… Думать лишь о поистине женском… Жизнь изменится?
Я платья очень люблю)) Женственная довольно-таки, ношу длинные волосы, люблю за собой ухаживать. И увлечения чисто женские… Хотя нет… Машина — это один из ближайших планов. Коллектив у нас почти целиком женский, часто разговоры о мужчинах, этого никак не избежать))
А Вы попробуйте) отойдите от этого… Вы же женщина) как только примите мужественность мужчин, в любом его проявлении-все будет ?
у меня мама потеряла отца в 25, потом долго жила гб, а в 35 родила дочь от него и приехала с роддома в свою квартиру -отношения уже были никакие, родила для себя.И на фиг ей не нужны были больше мужчины, ей скоро 50, даже уже представить не могу, что она может с кем то иметь отношения — просто не хочет, такой вот выбор.
Когда сама делаешь выбор- это все таки легче. У меня бабушка после смерти мужа, когда папа мой был подростком, так ни с кем себя и не связала, хотя женщиной была, по советским меркам неординарной. Я чем-то на нее похожа, но не хочу, чтобы в воспоминаниях были именно эти отношения. До них я была замужем, но после развода быстро оправилась. А в этот раз так не выходит((
моя сестра стала вдовой в 19 лет-14 лет была одна и уже 7 лет счастлива в браке
Ого, 14 лет ооочень много, она героиня..
да какая героиня… она была бы рада встретить его раньше… хотя замуж вышла за одноклассника-учился с ней с 1 по 4 класс)))
Днем мысли занимает работа и жизненные цели, а когда спать ложимся — мысли сами в голову лезут, как в посте..
Вот примерно такие же мысли… Работаю, чтоб было что в наследство оставить дочери
встретится мужчина-настоящий!!! просто пока не время...
Это как повезёт))) я не бегу к любимому и много таких… У каждого своя судьба
Я бегу с работы в детский сад)) Насчет судьбы согласна отчасти. Я по складу характера совсем не карьеристка, но это сейчас необходимо, чтобы обеспечить себя и дочь. Всегда важнее было иметь семью..
Он приезжает раз в неделю, работает в другом городе Да и приехав спит, читает, ждёт каких то борщей, а я помощи и заботы жду В итоге каждый сам по себе и либо ругаемся, либо просто как родители ребенка (сын общий) и друзья
У вас обоих ожидания в общем-то справедливы. Как женщина, могу понять, каково это — редко видеть мужчину, и даже в это недолгое время быть не Любимой Женой, а Трактором
Вот) а он мне говорит, что я ведьма) и смешно ему, когда я диван раскладываю, хоть он без него всю неделю мне на фиг не нужен, а он ржет типа с дороги, спина болит… Так то хрен с ним, но как будто так оно и должно быть А потом рассуждает, что я как бабка… В общем,часто ловлю себя на мысли, что в выходные я устаю больше чем на неделе, и непонятно зачем их жду))))
с работы в садик-из садика на тренировки-потом домой-готовить-кормить-мыть-читать и спать… сперва МЧ претендовал что не звоню совсем-не пишу-НУ НЕТ на это время, сперва за рулем-потом одеваю-потом раздеваю-потом снова одеваю-потом раздева-руки мыть-кормить-готовить на завтра-потмо купать и спать
даже мама обижается на меня-что не звоню… ей-вот с ней принаровилась созванивать утром-пока еду на работу-а с МЧ утрами разговариваем пока собираемся в садик-или вечерами… чего звонить по часу трепаться- НЕ ПОНИМАЮ......
и я тоже устаю с ним — когда он дома-больше в разы-когда я одна с детьми!!!!
НО слава Богу- у меня он делает все ровно на пополам-я не стесняюсь-и говорю что надо делать: помыть посуду-я не успеваю, приготовить-я не успеваю, НО уже закинуть в машинку постирать и погладить-это я делаю САМА!
детей в садик — сам возит… домашние хлопоты делит-за это ему спасибо!