Жизнь без любви

Я уже давно одна. По большому счету почти 4 года, если считать с момента, когда с отцом дочки мы перестали жить вместе. Не было никакой ссоры — просто продали комнату, которую мы снимали. Я переехала к родителям на 8 месяце беременности, а он сказал, что поживет у друга. Ну а дальше, как ни банально, оказалось, что у него другая. Любила его до подкашивающихся коленок… Ладно, поговорить о другом хотела...
За эти 4 года у меня были одни непродолжительные отношения — я сама разорвала их — не смогла без любви… Да и вообще — не мой по характеру человек оказался. Иногда ловлю себя на мысли, что, возможно, я всю жизнь так и останусь одна. Меня не пугает данный факт с финансовой стороны, но не хочется забыть, что значит — бежать с работы к любимому, готовить ему ужины, вместе проводить выходные, обсуждать какие-то вопросы, строить планы… Нельзя сказать, что внимания мужчин совсем нет, но это исключительно сексуальный интерес (абсолютно не даю никакого повода так думать им), а вот как человек почему то интересую только тех, кто мне самой не нравится — ни по характеру, ни внешне. Откровенно сексуальные намеки пугают — не хочу быть использованной… Жертвовать временем, уделяемым дочке не готова. Интересно, случится ли когда-нибудь такое, что все сложится, как пазл, и все, что меня сейчас напрягает, станет до смешного неважным???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я три раза была замужем. Мужья были один лучше другого ;), но с каждым из них у меня наступал момент, когда мне просто не хочется идти домой. От слова совсем. От последнего мужа вообще из собственной квартиры съехала. Сейчас живу с мамой и детьми, за последние три года ощущения «до слез не хочу домой» не было ни разу. Даже мама моя смирилась с тем, что я «не создана для семьи»

Пожаловаться
Mari

у меня была большая любовь. Очень любила, но не сложилось по ряду причин. Когда расстались я год не могла ни на кого смотреть. Потом был у меня еще человек, 4 года встречались, он замуж звал, ждал… Я не хотела. Потом решила его бросить. И так сложилось что случайно забеременнела от старого друга. Родила дочку, мы поженились. Живу без любви к нему. Точнее позволяю себя любить. Меня все устраивает. Мозги не выносим друг другу, ругаемся редко. Дочка растет с папой и мамой. Для себя решила что буду с ним до конца. Так как видимо отлюбила я свое.

Пожаловаться
ФайРодис

А нужна она кому-то эта Любовь? я думаю без нее намного легче.

Пожаловаться
Соня
Чтобы мужчина проявлял не только сексуальный интерес, нужно его очаровать. Встречают по одежек. Займитесь внешностью. Сделайте новую прическу, покрасьте волосы в модный цвет. Отбелите зубы. Маникюр, педикюр. Макияж. Наряд. Парфюм. Осанка. Улыбка и кокетливый взгляд. Вы сами станете уверенней. И люди потянутся. А дальше общение. Будьте интересной. Найдите себе увлечения, которые интересно обсудить. Займитесь чем-то трендовым. Будьте легкой о всем. И не называйте мужчине сразу перспективу семейного быта. С женщиной мужчина хочет в первую очередь обрести покой, отдыхая от дел. А за этой декорацией и есть Ваш домашний труд, готовка И прочее.
Пожаловаться
Дарья

Все заложено на бессознательном уровне, и симпатия есть только к определенному типажу… Возможно, те к кому вы испытываете симпатию окажутся такими же как бывший муж, безответственными и способными предать. Любовь, именно такая любовь, которая на всю жизнь, наверное, приходит со временем и рождается из дружбы, доверия, уважения, поступков. Не ищите любовь и не ждите подгибания коленок, это затуманивает разум. Начните общение, станьте друзьями, а дальше смотрите на что этот человек способен ради вас и ребёнка, а потом уже думайте, смогли ли вы его полюбить?
Без доверия не бывает отношений, судя по рассказу, к мужчинам у вас его нет. Но не все такие как бывший муж, есть верные, настоящие мужчины, просто поверьте в это и все получится

Пожаловаться
Полкило Изюма
Дарья 

Да у меня есть такие семьи знакомые, где муж точно налево не пойдет, так что не думаю, что все мужчины гулены. Просто не встретила того, с кем бы мне захотелось проводить сначала вечера, а потом и годы. И не готова кидаться на первого встречного, который будет хоть плохонький, да мой- ему же тоже достанется не самая плохая))

Пожаловаться
Olga

Девочки, почему вы так пишите про борщи и трусы, как будто-то у вас не мужья были, а дети? С первым мужем больше 10 лет прожили, поделили сразу обязанности. Я готовила, да, но еле еле, он обеспечивал весь быт материально и все заботы бытовые на нем были, ещё и полы мыл. Стирала машинка, гладила я только свою одежду. С отцом ребёнка сейчас так: пока что расходы напополам, готовит он в основном, посуда правда на мне почти всегда, пока нет посудомойки, Т к я из дома работаю и утром есть сейчас на это время. Стирает стиралка, и т д.
Т е все обязанности стараюсь распределять ровно, пока бюджет 50 на 50. Без Него все то же самое бы делала, разве что посуды меньше было, Т к он когда готовит то сразу на всех сковородках, но мы просто не успели купить ещё посудомойку после переезда.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Olga 

Неприспособленный к быту мне и близко не нужен. С мужчиной в одной упряжке нужно быть, а не чтобы один на шее другого ехал

Пожаловаться
Наталия
Я когда разошлась с отцом мои самый главный страх был остаться одной да и сейчас присутствует. Но я уже сама боюсь каких либо отношений, я и раньше не доверяла людям а сейчас подавно
Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Доверяй, но проверяй как говориться) совсем без доверия страшно лично мне

Пожаловаться
Екатерина

Мне второй муж не понравился сначала.общались в инете.потом я его удалила, он попросился опять и 2 недели не хотела я с ним встречаться.потом от нечего делать встретилась, вроде норм, но не Вау… А на втором свидании я поняла что с ним хочу быть всю жизнь.через 2 недели после первой встречи мы уже жили вместе.скоро год как

Пожаловаться
Minimama
Екатерина 

ого ты уже замужем? вроде ты писала что расстались с мч. я что то пропустила?

Пожаловаться
Екатерина
Minimama 

Помирились быстро.пришел, говорит не могу без вас.долго разговаривали и решили начать сначала.вот на днях кольцо подарил))

Пожаловаться
Minimama
Екатерина 
поздравляю!!! счастья вам! и любви!
Пожаловаться
Екатерина
Minimama 

Спасибо.у вас когда свадьба?

Пожаловаться
Minimama
Екатерина 
вообще планируется в сентябре. но я не хочу спешить. я пока думаю. взвешиваю.
Пожаловаться
Екатерина
Minimama 

Вот и мне страшновато.

Пожаловаться
Светлана

Сегодня как раз на работе с коллегой обсуждали эту тему. Женщины ведь почему с мужчинами живут? У кого то повышенная потребность кого то опекать, о ком то заботиться. Кто то хочет быть как все, чтобы всё чинно благородно. А кто то просто боится провести всю жизнь одинокой. Я уже 5 лет одна. Могу сказать, что мужчины посматривают и интерес проявляют. Если бы я в транспорте улыбнулась хоть раз, то подходили бы знакомиться. Но что то меня удерживает от улыбки. А удерживает то, что я работаю на 5ти дневке — в 8 утра ухожу из дома и в 7.30 вечера прихожу. Плюс надо уделить внимание ребенку, отдохнуть и дела всякие есть. Не одно, так другое. А чтобы встречаться нужно время. Даже просто на телефоне повисеть время нужно. Кроме всего этого, у меня вообще напрочь отсутствует потребность о ком то заботиться. Плюс терпеть не могу домашние дела, готовку. А с мужчиной без этого нельзя. Их надо кормить. А мы с дочкой можем цветную капусту отварить и этим питаться)) Но вот честно признаюсь — боюсь на всю жизнь остаться одна. Вот начинаю задумываться о том, что надо с кем то знакомиться, находить на это время. Хотя бы не для жизни, а просто для встреч, для какого то разнообразия.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Вот только вопрос, а как можно по сути одной себя чувствовать, если уже есть семья ты и ребенок, получается остальное сами напридумываем… но вот хотя бы просто друга мужчину наверное надо, все таки иногда требуется чисто мужская помощь или совет...

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

все женщины разные. Для кого то ребенок — это не подходящая компания. Мне с дочкой интересно, но я и мультики с удовольствием смотрю! А кто то не будет «такое» смотреть.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

ой вот мультиков сколько предстоит смотреть… вот тут наверное с дочкой проще по интересам, а то мне походу придется в роботах, машинках и прочем разбираться))))) — куда тут до личной жизни. столько дел)

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

))) мультики то в выходной только смотрим. Понятно, что это не на столько важное дело. Просто речь о том, что кому то надо обязательно смотреть боевики или мелодрамы. А мне и мультики норм.

Пожаловаться
Mari
Светлана 

ну не всех мужчин надо опекать. Ведь много мужчин которые сами готовы опекать женщину. В моем браке вообще все самостоятельные и никакой опеки. Я хочу готовлю, не хочу — не готовлю. Муж может и пельмени поесть. С мужем что удобно, помощь по дому например, с ребенком помощь. Ну и финансово вместе проще в разы.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Mari 

Мне как раз такие мужчины и нравятся, которые не то что бы опекать готовы, а просто в действительности глава семьи. С таким себя чувствуешь Женщиной, а не трактором

Пожаловаться
Вартуля Мамуля

Вообще говорят, что сильная женщина не может привлечь сильного мужчину… И так происходит всегда… Женщине нужно принять женственность… Как бы странно это не звучало… Попробуйте месяц-два не одевать брюки вовсе и не обсуждать мужчин… Думать лишь о поистине женском… Жизнь изменится?

Пожаловаться
Полкило Изюма
Вартуля Мамуля 

Я платья очень люблю)) Женственная довольно-таки, ношу длинные волосы, люблю за собой ухаживать. И увлечения чисто женские… Хотя нет… Машина — это один из ближайших планов. Коллектив у нас почти целиком женский, часто разговоры о мужчинах, этого никак не избежать))

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Полкило Изюма 

А Вы попробуйте) отойдите от этого… Вы же женщина) как только примите мужественность мужчин, в любом его проявлении-все будет ?

Пожаловаться

у меня мама потеряла отца в 25, потом долго жила гб, а в 35 родила дочь от него и приехала с роддома в свою квартиру -отношения уже были никакие, родила для себя.И на фиг ей не нужны были больше мужчины, ей скоро 50, даже уже представить не могу, что она может с кем то иметь отношения — просто не хочет, такой вот выбор.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Соня 

Когда сама делаешь выбор- это все таки легче. У меня бабушка после смерти мужа, когда папа мой был подростком, так ни с кем себя и не связала, хотя женщиной была, по советским меркам неординарной. Я чем-то на нее похожа, но не хочу, чтобы в воспоминаниях были именно эти отношения. До них я была замужем, но после развода быстро оправилась. А в этот раз так не выходит((

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

моя сестра стала вдовой в 19 лет-14 лет была одна и уже 7 лет счастлива в браке

Пожаловаться
Полкило Изюма
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Ого, 14 лет ооочень много, она героиня..

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Полкило Изюма 

да какая героиня… она была бы рада встретить его раньше… хотя замуж вышла за одноклассника-учился с ней с 1 по 4 класс)))

Пожаловаться
Мария
Станет не важным, и именно тогда Вы его и встретите)))
Пожаловаться
Полкило Изюма
Мария 

Днем мысли занимает работа и жизненные цели, а когда спать ложимся — мысли сами в голову лезут, как в посте..

Пожаловаться
Светлана
Та же проблема. Но ко мне вообще никакого нет интереса. Одна год уже. Наверно так и помру одна…
Пожаловаться
Полкило Изюма
Светлана 

Вот примерно такие же мысли… Работаю, чтоб было что в наследство оставить дочери

Пожаловаться
Леночка
Светлана 

встретится мужчина-настоящий!!! просто пока не время...

Пожаловаться
Ксения

Это как повезёт))) я не бегу к любимому и много таких… У каждого своя судьба

Пожаловаться
Полкило Изюма
Ксения 

Я бегу с работы в детский сад)) Насчет судьбы согласна отчасти. Я по складу характера совсем не карьеристка, но это сейчас необходимо, чтобы обеспечить себя и дочь. Всегда важнее было иметь семью..

Пожаловаться
Ксения
Полкило Изюма 

Он приезжает раз в неделю, работает в другом городе Да и приехав спит, читает, ждёт каких то борщей, а я помощи и заботы жду В итоге каждый сам по себе и либо ругаемся, либо просто как родители ребенка (сын общий) и друзья

Пожаловаться
Полкило Изюма
Ксения 

У вас обоих ожидания в общем-то справедливы. Как женщина, могу понять, каково это — редко видеть мужчину, и даже в это недолгое время быть не Любимой Женой, а Трактором

Пожаловаться
Ксения
Полкило Изюма 

Вот) а он мне говорит, что я ведьма) и смешно ему, когда я диван раскладываю, хоть он без него всю неделю мне на фиг не нужен, а он ржет типа с дороги, спина болит… Так то хрен с ним, но как будто так оно и должно быть А потом рассуждает, что я как бабка… В общем,часто ловлю себя на мысли, что в выходные я устаю больше чем на неделе, и непонятно зачем их жду))))

Пожаловаться
Леночка
Полкило Изюма 

с работы в садик-из садика на тренировки-потом домой-готовить-кормить-мыть-читать и спать… сперва МЧ претендовал что не звоню совсем-не пишу-НУ НЕТ на это время, сперва за рулем-потом одеваю-потом раздеваю-потом снова одеваю-потом раздева-руки мыть-кормить-готовить на завтра-потмо купать и спать

даже мама обижается на меня-что не звоню… ей-вот с ней принаровилась созванивать утром-пока еду на работу-а с МЧ утрами разговариваем пока собираемся в садик-или вечерами… чего звонить по часу трепаться- НЕ ПОНИМАЮ......

Пожаловаться
Леночка
Ксения 

и я тоже устаю с ним — когда он дома-больше в разы-когда я одна с детьми!!!!
НО слава Богу- у меня он делает все ровно на пополам-я не стесняюсь-и говорю что надо делать: помыть посуду-я не успеваю, приготовить-я не успеваю, НО уже закинуть в машинку постирать и погладить-это я делаю САМА!

детей в садик — сам возит… домашние хлопоты делит-за это ему спасибо!

Показать ещё