Кто развелся, как ребенок пережил развод? Как вы пережили развод?

Окончательно решила разводиться с мужем. Причина — его алкоголизм, лечиться он не хочет, вобщем не вижу будущего с ним и не хочу подвергать жизнь дочки и свою жизнь опасности. Уже неделю он с нами не живет, но приходил один раз. Дочка постоянно спрашивает где папа, и сама же отвечает что на работе. Видно, что она скучает по нему, ждет вечером у двери. Вчера она плакала. Он обещал прийти вчера, принести деньги и не пришел. Чувствую, что приходить он будет очень редко или не будет приходить вообще. Хотя работает в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Как объяснить это 2х летнему ребенку? Как себя вести? Режим дня у нас прежний, только папа вечером не приходит. Ещу дополню, что он с ней почти не занимался. Приходил домой, ужинал и сразу смотреть кино, или к соседу уходил бухать.
Мне после его ухода стало намного спокойнее. Хотя первые дни было очень тяжело, даже физически его не хватало, не могла уснуть одна. Сейчас уже легче, даже дома уже неделю порядок, а с ним почему- то посуда была неделями не мытая, у меня сил ни на что не было. Он ревновал меня к каждому столбу, общалась только со своей и его семьей. Сейчас даже думаю восстановить старые связи. Хочется и с ним сохранить нормальные отношения ради ребенка, но у него ужасный характер. Какие у вас отношения с бывшим мужем? Как дети отреагировали на исчезновение папы? Как относятся к отцу спустя несколько лет после развода?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Спокойно пережили это все. А я так вообще когда получила решение суда о разводе-сияла от счастья! До самого развода мы уже почти год не жили вместе. Сын и не вспоминал про отца. Я пыталась еще как-то сохранить хоть нормальное общение с бывшим мужем. Но он сам ж все испортил. А сейчас так вообще идет процесс по лишению его прав. Сын его не помнит вообще. И папой зовет моего гражд.мужа
Пожаловаться
Муся

Вы прям молодец… надо подальше от таких кто горо заливает и не хочет остановиться… многие терпят надеются…

Пожаловаться
Екатерина

Быстро забудет.говорите что на работе и все.у моей уже нынешний мой МЧ папа.а родного и не узнала.

Пожаловаться
Карина

Не переживайте маленький ребёнок быстро забудет!!

Пожаловаться
Наталья

Кстати, мои родители разошлись, когда мне было 3. Я осталась с папой. Он вскоре женился на другой, она приняла всех его 4х детей. Но для меня это до сих пор травма детства. И ее я не принимала, выгоняла в 4 то годика)) И так до сих пор и не приняла. Но я врединка еще та)

Пожаловаться
Наталья

Мой брат сейчас живет с девушкой, которая ушла от мужа с ребенком в возрасте 2х лет. Очень любит ее дочку.

Девочка мало проводила времени с папой и сейчас они иногда видятся. Раза 2 в месяц. Сейчас малышке 3, 5. Для нее никакого удара не было. Она называет и того и того папой, т.к. не понимает, что в мире устроено не так все. Когда вырастет поймет кто для нее кто.

А так я считаю, что детки маленькие еще совсем. Будет скучать первое время, а потом жизнь наладится. И может вы встретите для нее нового папу, которого она очень полюбит)

Точнее не может. А так и будет. Не переживайте!

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Светлана

бывший муж появляется в жизни детей редко и то по видео связи. первое время старшая тосковала. младшая была через чур мала 9 месяцев. сложно было из-за привычки постоянно быть вместе. но дети через месяца два всё реже стали спрашивать и вспоминать. мне стало легче как и вам сразу после его ухода, всё остальное было дело привычки. сейчас не жалею о том, что он ушёл. случилось это два года назад. я похорошела за это время, вот честное слово. стала как по мне, то добрей и жизнерадостней, появилось больше друзей близких. я воспряла духом, а то эта его пагубная привычка меня раздражала сильно и угнетала

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А младшая сейчас понимает кто ее отец? Можно вопрос, а вы уже встретили другого мужчину?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

не уверенна, что у младшей есть полное осознание, что это её отец. но я рассказываю и показываю. в том месяце начала встречаться с мужчиной, но серьёзность его намерений меня жутко напугала и я прекратила отношения(((

Пожаловаться
Ольга

отлично пережила) через 10 дней после его ухода встретила мужчину своей жизнипочти 7 лет уже очень счастлива! благодарна первому мужу, что тогда так все получилось) с ним мы сейчас в дружеских отношениях, он уехал в свой родной город за 500 км от нас, с сыном общается по тел и раз в год летом забирает к себе на пару недель. когда он ушел, сыну было 2,10

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо за вдохновляющую историю)) а ребенок не переживал?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
да нет, видимо маленький был еще) нового мужа через месяц уже папой называл)