эта ненависть пройдет?

*Девченки,

правду говорят от любви до ненависти один шаг… а вот обратно? ну хотя бы от ненависти до равнодушия и безразличия к этому человеку.

Я думаю и так понятно, что ненависть я испытываю именно к отцу ребенка… как он сначала обещал, клялся… а потом бросил… да что рассказывать — сами знаете....

в сердце и душе — очень большая обида — и не за себя больше — за ребенка. Он то в чем виноват?.. Ну и вот это все вылилось в такую ненависть… даже не злобу… а именно ненависть(( а это блин так гложет(( так мучает… и меня саму бесит!.. Я и в церковь ходила, и исповедывалась… но легче не становится((

иногда вот, очередной раз думаю, надо остыть, отпустить и простить… бог ему судья...

но, блин,  не могу..., девченки, не могу ни простить ни понять((((

сколько времени еще должно пройти? когда станет легче и этот камень упадет с души...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
конечно со временем он станет равнодушен вам. Сами себе помогите, не тяните прошлое за собой, отпустите.

Пожаловаться
Светлана
вам же лучше, что ушел… радуйтесь, (понимаю что странно звучит)значит обязательно встретится в сто раз лучше! и это будет ВАШ человек! а тот кто ушел уже показал какое он… зачем он вам и вашему ребенку?
Пожаловаться
Елена

да понимаете в том то и дело — ушел — уходи… и дверь закрой чтоб не дуло.

А он уйдет — типа все воспитывай сына сама… а потом месяца через 3 всплывает на горизонте — а как там сын… а что он умеет… вот кто его просит? Если я трубу не беру, он на мыло пишет, если блокирую в инете — он через друзей общих начинает активироваться… если и их в игнор — сам появляется на пороге — при ЭТОМ не заходит в дом чтоб на сына посмотреть.

Пожаловаться
Светлана
ну поговорите по хорошему, сначала, а то ведь и лишить род прав если что можно.
а что вообще дальше у него происходит? после полученных ответов на все вопросы? вы спокойно ему отвечаете или ругаетесь?
Пожаловаться
Елена

я почти весь разговор молчу. сама никаких вопросов не задаю.

Весь разговор строится так:

он задает вопрос — я отвечаю. Я просто боюсь сорваться… В конце беседы я только спрашиваю — есть еще вопросы? он отвечает — нет. Я говорю — ну все. пока. встаю и ухожу.

Причем разговор длится максимум минуты 3. он задает основные вопросы: как сын, какой рост, вес, не болеет ли, что умеет. Никакие подробности его не интересуют ( например какой у него характер, ходит не ходит, какие слова знает). А на поставленные вопросы — Я коротко  отвечаю.

и в свидетельстве о рождении его нет. прочерк там. Он сам мне сказал не записывать сын на его фамилию и не вписывать в свидетельство.

Пожаловаться
Светлана
ну и ну((( и отцом себя не признал получается толком и еще чего то хочет?? Ну тут уж только все от вас зависит и ваших желаний! Мне кажется, он чувствует, что вы сами до конца не уверены в том, что хотите, чтоб они исчез на совсем. Что еще надеетесь на что-то. Даете шанс. Как только такая уверенность будет у вас он это заметит и отвалит.
Пожаловаться
Светлана
простите а денег он дает хоть? подарки ребенку носит ?
Пожаловаться
Елена

поверьте шанса я не даю ( и он сам не раз говорил что в личном плане я свободная и могу строить свою личную жизнь). Он исчез после рождения ребенка. зная что у ребенка были врожденные проблемы со здоровьем. из роддома он нас не забирал. в перые два месяца жизни сына — он звонил раза 4  и даже 2 раза появился ( но не более чем на 15 минут). А потом пропал и 7 месяцев ни слуху ни духу. А когда мы легли в больницу на серьезную операцию — его это не интересовало. хотя он знал об этом.

и вот в декабре он появляется с фразой — хочу встретиться с тобой чтобы обсудить сына. еле сдерживаясь я пришла навстречу. а он мне протягивает конверт. в нем 20 тыс. и говорит это на ребенка. я в небольшом шоке. но вот следующая его просьба звучит так: напиши мне согласие на генетическую экспертизу отцовства… сказать что я была удивлена это ничего не сказать.

Я его спрашиваю: если у тебя есть сомнения что это твой сын — зачем тогда деньги то даешь? он молчит. Деньги я взяла. но с согласием послала ко всем чертям.

думаете не надо было денег брать?.. но ни тогда нужны были нам( расплатиться за операцию(

Пожаловаться
Алена
нефик нефик… взяла и еще возьми если даст
не двужильные мы… и кредиты и дети и работа, не парься даже по этому поводу.
Пожаловаться
Елена

привет, пропащая)

эхх придется засунуть свою гордость себе подальше( если что вдруг...

спасип)

Пожаловаться
Светлана
Мое мнение деньги брать, экспертизу делать и подавать на алименты! А то как детей делать так первые, а как помогать, так они бежать ?! А себя настраивайте, что все что не делается -все к лучшему! Своего мы не потеряем-теряются те кто должен. Освобождая тем самым место, тому, кто должен быть рядом! Вот мне 23, уже за мужем была, развелись, когда он уходил рыдала жить не хотела, по гадалкам бегала, потом по церквям (крейзи да?), а сейчас оборачиваюсь и смеюсь на прошлое. Детей в том браке не было, но тяжело все равно жуть как было! А сейчас думаю если б не развелись? Я бы не встретила нынешнего мужа, не ждала бы свою дочку лапочку и тд. Представить себе в страшном сне этого не могу.
Пожаловаться
Анютик
Меня тоже первый муж бросил с ребенком и тут же поселил другую к себе. Заметьте, живем мы в одном доме, в соседних подъездах. Ох, и злилась же я, года 2, наверное. А теперь я даже благодарна ему, встретила замечательного человека, полюбила его, вышла замуж и теперь жду второго малыша. Я счастлива!!!
Пожаловаться
Елена
охх… года 2… да и еще с оттягчающими обстоятельствами ( в одном доме....)...  а вы нового человека как раз спустя 2 года встретили? или просто само все прошло?
Пожаловаться
Анютик
Да вообще само по себе все утихло, а если бы я его не видела почти каждый день, то давно и забыла бы. Сейчас ничего, здороваемся даже с его пассией и мило улыбаемся. Пройдет все, поверьте мне. А вообще, конечно, я желаю Вам встретить человека, который будет по-настоящему любить и заботиться о Вас и вашем малыше. Мой муж обожает мою дочь и даже удочерить хочет. А  пока, правда, занимайтесь малышом, он для вас сей час всего важнее. К Вам обязательно придет счастье, поверьте мне, я Вам очень этого желаю!!!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо) надеюсь все пройдет)))) и фсе будет хорошо))

Пожаловаться
Анна
Расстреляла бы всех мужиков, которые бросают своих детей!
Пожаловаться
Amatrix Fidelis
Просто занимайтесь ребёнком — со временем всё пройдёт.
Пожаловаться
PseudoЗверь
время должно пройти, только через время сумеешь, ну и изо дня в день — пытайся. Вода камень точит…
Пожаловаться
PseudoЗверь
я к своему вернулась, но простить пытаюсь каждый день. Это безумно тяжело, но твоя ненависть и моя боль и непрощение реально не дают нормально жить, поэтому надо от них избавляться...
www.baby.ru/blogs/post/39110641-24210303/
Пожаловаться
Марина МатрЁна
Просто вычеркни человека этого из своей жизни.Как пустое место и все! спасибо ему за ляльку, а все остальное нафиг!
Пожаловаться
Елена
да я вычеркнула… я даже хотела представить что он умер… но нет… он как назло спецом появляется в нашей жизни… раз в 2- 3 месяца. =(
Пожаловаться
Марина МатрЁна
Понимаешь от него ты по сути никуда не денешься, какой никакой, но он отец.Имеет типо право и все в этом духе...
Я в таких случаях делаю вот что...
представь что между вами стеклянная стена.Ты все видишь, слышишь… но вот плохие эмоции, негатив, ненависть, ктр исходят от него цветными лучами, бьются об эту стенку и возвращаются к нему обратно.И твои эмоции также.Поверь легче станет его игнорировать и не тратить на него свои нервы.
Пожаловаться
Елена

спасибо)) на знаете что мне захотелось сделать… разбить это стекло какой нить вазочкой — да так чтоб осколки ему в лицо попали)) и отбить что нить))…

неее точно к врачу надо...) может грушу купить для начала....

Пожаловаться
Марина МатрЁна
Новопассит, валерьянка и РЕлакс)))))может помогает… или правда морду ему набей
Пожаловаться
Елена
это мысль)) он хоть шкаф… но… против лома нет приема)))
Пожаловаться
Марина МатрЁна
Главное без отпечатков пальцев… а то еще поймают дядьки в форме
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Когда нибудь обязательно пройдёт. Не может быть иначе.
Пожаловаться
Любовь
Вам надо на другого переключится, и этот на второй план уйдет.
Пожаловаться
Елена

пытаюсь… но теперь как ошпаренная — все время думаю — а если и этот обманет или предаст… это наверно синдром недоверия всем мужчинам…

может мне к врачу уже надо?))

Пожаловаться
Наталия
100%! Как найдётся другой мужчина-ещё и жалеть этого будите))
Пожаловаться
Елена
дай то бог)  надеюсь найдется тот который перетерпит сидящую во мне ФомуНеверующую)
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Это нормальная, защитная реакция организма.
Не то что бы к врачу… Если есть ГРАМОТНЫЙ специалист психолог визит к нему не будет лишним. Лично мне именно психолог помог пережить тяжелейший развод. Я прям купалась в ненависти и обидах я тонула и даже не хотела ничего другого. Один визит решил практически всё. Началась другая, новая жизнь..
Пожаловаться
Любовь
К психологу. Почему бы и нет? Мы с мужем ходили: думали проблема в одном, а оказалась в другом. Очень рекомендую, если хорошего найдете. Реально мозги вправляет.
Пожаловаться
Елена
спасибо) надо принять это к сведению и действительно пообщаться с вменяемым спецом)
Пожаловаться
Елена
а координаты у вас остались?
Пожаловаться
Наталия

)))))))Конечно найдётся! Если один раз спаткнулись-чтож теперь перестать ходить?

Пожаловаться
Любовь
Правильно! Реально есть хорошие и верные и замечательные!
Пожаловаться
Любовь
Уехала она за границу к сожалению… Ррр
Пожаловаться
Елена
ну понятно)) хорошие и грамотные спецы в России долго не задерживаются((
Пожаловаться
Любовь
Ага )))