Как справиться с одиночеством

Девочки, всем привет! Я будущая самостоятельная мама.Вот всё это время держалась молодцом, общалась с подружками, гуляла, была сильной, а со вчерашнего вечера прям накрыло с головой отчаяние.Срок у меня ещё совсем небольшой и я знаю, что нужно продержаться ещё 23 недели и всё, моя жизнь изменится и родится мой богатырь.Хочется от вас услышать истории о том, через сколько у вас наладилась личная жизнь, как вы справлялись первые месяцы без поддержки в виде мужчины и обращались ли к психологу за помощью.В общем, печаль-беда у меня с настроением, несмотря на поддержку мамы и подруги.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирока

Валерия, испытываю тоже самое.Ад в душе. Настоящий ад. Только вот держаться я не держалась. Это продолжается все 20 недель беременности. И с сегодняшнего дня — я самостоятельная мама.

Пожаловаться
Мама Ульяны

Я всю беременность пропадала, в итоге у ребенка и эпилепсии и лейкопатия и не развивается вообще с 6 месяцев. Правая часть как объясняет врач отрафированна. От куда это пошло ни один врач сказать не может, разводят руками, что-то во время беременности не так сформировалось. Только одна я знаю почему, какие крокодильи слезы я лила! Через 8 лет человек предал. А стоило оно здоровья моего ребенка которое не вернуть ??? Так что ваш выбор. Слезы нервы влияют на правильное формирование мозга ребенка. Чтоб потом не было инвалидности и ребенок не перестал развиваться и не был в жутком состоянии берите себя в руки. Я всё готова отдать чтоб она хотя бы села, хоть за какой-нибудь прогресс, а всё бесполезно, ничего не помогает. Папаша счастлив в это время, иномарка хорошая, квартира в новостройке, барышнями не обделен. Да и хрен бы с ним, дочь ни разу не видел. А вот в ж.о.п.е осталась я!

Пожаловаться
Olga
Мама Ульяны 

Держитесь!

Пожаловаться
Марина
я почему то всю беременность и первй год проплавала как в киселе счасья — хотелось моментами до скулежа кого-то рядом, а потом резко забивали дела и забывала. Год исполнился — вышла на работу, в итоге были отношения… просто отношения, замужество позже...
Пожаловаться
Амалия

Ушла в самом начале Б. На 7 неделе хотела сойтись, но передумала. На 11 неделе свершилось воссоединение, которое я окончила на 13 неделе. Как видно — практически всю Б одна.
Да, тяжело морально, но что поделать. У меня был шанс выйти замуж за другого человека, но затем я поняла, что просто не готова быть с кем-то после всех потрясений из за био папы. Практически пришла в себя. Жду роды. Когда появится малыш, будет совершенно не до мужчин как минимум пол года. Лучше сейчас думайте о себе. Не набирайте лишних кг, ухаживайте за собой и тд чтобы было легче вернуться "в социум" после родов и найти своего человека.

Пожаловаться
Михалыч
Амалия 

Прям моя история… даже в сроках) поддерживаю! Лучше это время сейчас посвятить себе и малышу. А грусть — печаль гнать, занимаясь любимыми делами ))

Пожаловаться
Екатерина

Кстати, когда появляется ребёнок все остальное кажется таким несущественеым

Пожаловаться
Екатерина

Бросил на 12неделе, к концу беременности ненавидела парочки, родился сын помирились с мужем на три месяца ребенкиных, в 6 месяцев сына подали на развод в 8месяцев сына вышла на работу, на новый год уезжаю с ребёнком в Италию к хахалю который полгода меня обхаживает, работаю на любимой работе, любима всеми чего и вам желаю

Пожаловаться
Светлана

личная жизнь вообще не наладилась. Правда я и не стремлюсь особо. Меня устраивает то, что я прихожу домой и спокойно отдыхаю. Готовлю на ужин то, что любим мы с дочкой. Проводим свободное время так как нам нравится и спать ложимся тогда, когда мы хотим и смотрим по телевизору то, что хотим)) Короче, одни плюсы))

Пожаловаться
Кристина

Думайте о ребёнке сейчас. Вам в первый год после родов вообще не до мужиков будет)))
у моей подруги такая ситуация была когда вообще отказался даже помогать. Потом она встретила мч. Поженились. А дочку её удочерил!!! Всё будет! Не зацикливайтесь.

Пожаловаться
Olga

Давайте дружить. Я в похожей ситуации. У меня 19 недель ставят (17 по моим подсчётам). У меня есть пара близких подруг, родители на другом континенте. С отцом ребёнка все мутно, время покажет, будет он как-то помогать или нет, но я не рассчитываю, т к сейчас практически ноль помощи. То реву, то сплю днями от стресса, помогает работа, очень не хочу Ее бросать, но не уверена, что смогу потом успевать.

Пожаловаться
Соня
Olga 
Поначалу сложно, думаешь часто. Утрожестан тоже лепту свою вносит. Пила месяца три. Постоянная сонливость, тошнота. Но не могла ставить, только пить.

Общение спасает. Следите за собой, будьте веселой и жизнерадостной. К таким люди тянутся несмотря на Б. Даже противоположного пола) И обязательно отпустит.

Пожаловаться
Екатерина
Olga 

Держитесь

Пожаловаться
Мирока
Olga 

Давайте и я с вами буду дружить. Товарищи по несчастью. Хреново все

Пожаловаться
Lisa

А что случилось с отцом ребёнка?

Пожаловаться
Валюшка

тоже осталась одна, только и мама умерла 4 года назад. из помощи только папа но у него свои проблемы)) и вы знаете жалеючто раньше не ушла. просто теперь мой сына ищет папу, а тогда и не знал бы кто такой((( берегите себя, счастье в этом маленьком комочке все остальное будет))))

Пожаловаться
Полина
Печаль-беда у беременных и с мужем рядом )) то подозрения, то бесит, то еще чего ) это периодами будет, скоро это сменится волной счастья, потом снова грустью — гормоны, куда деваться.

Мама и подруга вообще намного приятнее в период беременности и когда ребенок маленький. Родите, потом через 2-3 месяца начнете с подругой выходить в люди, встречать интересных мужчин, так что все впереди, а грустно всем бывает :)

Пожаловаться
Валерия

Девочки, спасибо вам. Реву, но читаю с улыбкой ваши сообщения. Прям легче стало.Гормоны — это даааа. А я ещё и Утрожестан принимаю вдобавок. Он, наверняка, тоже делает своё дело.

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

Извините, в где муж?

Пожаловаться
Валерия
Ромашка Ромашковая 

Я не замужем и беременность случайная, несмотря на предохранение. Биологический отец ребёнка говорит, что будет помогать материально, но в графе в свидетельстве будет прочерк и непонятно как он будет исполнять своё обещание.

Пожаловаться
Елена

Во первых без паники и руки не опускать. К психологам бегать после родов некогда, а до родов это гормоны, с ними бороться проще. Съела шоколадку или прошлась по магазинам. Хоть рядом и был муж, но его как будто не было, все на мне. Да тяжело, но все преодолимо, главное не раскисать. Меня всегда радует то, что у меня есть смысл жизни это моя крошка, остальное переживем

Показать ещё