И вот я пополнила ваши ряды, но все еще в сомнениях

Мамочки, хочу поделиться своей историей. Всю беременность на этом замечательном форуме. У меня 4,5 месяца дочурке. Месяц назад решилась уйти от гражданского мужа, но до сих пор сомневаюсь, правильно ли сделала.
В общем ситуация такая, прожили мы 1,5 года с ним, начался наш роман бурно, с его стороны были ухаживания, подарки, цветы, поездки. И я влюбилась и растаяла. Он действительно добивался меня. Начали жить вместе, беременность была незапланированная, но для меня очень желаемая. Муж видно было, что очень испугался ответственности, но открытым текстом не отказывался от меня. Но поведение стало меняться. Во-первых, выяснилось, что он любитель выпить, причем дома, один в одиночку, жуткий домосед. Правда работает и прилично зарабатывает. Сделал мне предложение, но в день, когда мы пошли подавать заявление в ЗАГС, у него украли паспорт. Мутная история, мои знакомые и родственники подсмеивались, не верили. Второй раз подали заявление, ему стали задерживать зарплату на новой работе, он мотивировал, что денег на свадьбу нет. Как и на покупку всех детских вещей. При этом его родственники присылали деньги и на свадьбу, и на рождение малышки. Мы не поженились. (согласен был пойти вдвоем в ЗАГС без гостей, но я не об этом мечтала). Свадьбу отменили. Когда я уже родила, так он и не давал мне денег на ребенка, выяснилось, что про невыплаты он врал. Вообще приврать очень любит. Плюс хамство, мат, потом еще на сайте знакомств сидел, плюс я узнала, что кадрился к моей знакомой одной. Было несколько раз, когда психовал, кидал меня посреди дороги, ночью, уезжал, переставал разговаривать, вообщем психовал. Я при этом была домашней женой, ждала его и с ужинами, и старалась угодить. Но чувствовала, что не интересую его как женщина. Во время беременности я несколько раз делала попытки уйти к маме, но мы мирились. Когда родилась дочка, я увидела, что к ней он хорошо относится, любит ее. Но вот ко мне как к пустому месту. Говорит, давай жить как соседи. Но что это за жизнь такая? В общем месяц назад приняла волевое решение и переехала с малышкой к маме. Он по выходным забирает ее к себе, дает мне отдохнуть. И вроде даже зовет меня обратно, но я боюсь, в таких отношениях не будет уже у нас никакого будущего. Мне без него тоскливо, да и за дочку переживаю, ей нужен папа, а она ему. Думаете, есть шанс с ним, если вернусь?

Yulia
1201021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля.моему сыну сейчас 4,5 мес.я тоже одна хочу вернуться в мо.напишите мне вайбер ваш в лс
Пожаловаться
Yulia
Наталья 

я только вотс апом пользуюсь. Добавляйтесь тут в друзья, будем общаться

Пожаловаться
Yulia 
Редко здесь.писать некогда.
Пожаловаться
Tam
«Вроде даже зовёт обратно» — вроде? Вам надо поговорить с ним начистоту. Спросить, что вы для него значительно, как он к вам относится (не к ребёнку), планирует ли жениться и быть вам верным. Если просто быть соседями — это не то, что нужно женщине, и не лучший пример для ребёнка. Если он решил, что любит вас и т.д., тогда смотрите, насколько вы хотите ему поверить.
Пожаловаться
Yulia
Tam 

Раньше верила, бывали ссоры и раньше. Сейчас уже не верю, да и считаю, что достойна более счастливой личной жизни. либо уж тогда ее отсутствие

Пожаловаться
Леди Икуша

Шанс есть всегда. Тут 1 из 1000...

Пожаловаться
vitayeremenko

Это не поведение серьезного мужчины. Это поведение незрелого мальчика. Раньше я тоже считала, что нужно на подобное частично закрывать глаза, пока не познакомилась с мужчиной, который действительно ведет себя как мужчина. С тех пор, как я увидела, какой должен быть настоящий мужчина в семье, подобное детство вызывает у меня только раздражение.

Пожаловаться
Yulia
vitayeremenko 

Эх, как они стали редки, настоящие мужчины

Пожаловаться
Соня
Хорошим отцом он может быть и не проживая с Вами. Тем более, если говорите, задатки есть. Кажется, у Вас больше страх перед одиночеством, самостоятельностью. Поначалу тяжело, сомнения, беспокойство. Займитесь собой, следите за внешним видом, найдите хобби по душе, которое займет свободное домашнее время, пусть его поначалу и не слишком много. Ребенок не клей для отношений. Для дочери Вы должны быть примером, предметом гордости и восхищения. Вряд ли это возможно, когда женщина не счастлива. И сияющая женщина притягивает взгляды. И бм потом посмотрит на Вас по-другому.
Пожаловаться
Ирина
Нет, нет; а то второй незапланированный ребенок появится, так и будите всю жизнь, лучше остатся просто родителями ребенка
Пожаловаться
Sailor Moon
Найти нормального. Зачем вам психопат. Плюс такие очень часто еще и руками машут. Да выи сами говорите он предлагает жить как соседи. Зачем вам это
Пожаловаться
Yulia

Ну он в целом такой человек, немного волк одиночка.

Пожаловаться
Olga
Yulia 

Партнера изменить нельзя. Но можно измениться самой (ради себя) и посмотреть, что из этого получится

Пожаловаться
Настя Сапогова

перетерпите. еще ни одна женщина которая ушла от мужа об этом не пожалела. от хороших не уходят, ну или уходят те кто совсем зажрался… это период такой… либо можете согласиться на соседей, но если он вас ярко выражено не уважает, то и дочь на него глядючи будет относиться к вам как к пустому месту… подумайте, надо ли вам это...

Пожаловаться
Уходя нужно уходить… люди не меняются!
Пожаловаться
Алисия
Ну он не видит вас своей женой. Выглядит так, что он в принципе ответственный, готов был нести ответственность за ребенка. Но вы его как жена не у страиваете. Возможно, если б вы кардинально поменялись, стали такой, как в начале отношений, у вас как пары был бы шанс. Но это надо перестать быть помоущной женой и подстраиваться под него.
Пожаловаться
Yulia
Алисия 

Ну да, мы наверное разные. Я то не менялась, только живот был большой, конечно, во время беременности. Но в остальном, я такая и осталась, а вот его отношение изменилось сильно. Но выглядит, конечно, так, что меня он не любит. Просто зачем было так завираться, я говорила ему, если не готов, не хочешь, давай сразу разойдемся. Но он и предложение делал, и заявление мы подали, я на него не давила.

Пожаловаться
Алисия
Yulia 

У моей сестры муж психовать перед женитьюой. То расставаться с ней, то еще что нибцдь выборы, даже свадьбу скомканную провели из за него. Иной раз она в магазин заходит, у нее спрашивают фамилию, она называет новую, а у него паника в глазах. Семейной жизни боится. Но! Он все же женился! Потому что любит!

Пожаловаться
Yulia
Алисия 

Он готов был жениться, но без торжеств. Денег жалел, а мне хотелось позвать хотя бы человек 20. Ну и плюс, когда узнала, что он на сайтах знакомств сидит, а свадьба через месяц, как-то меня все это взбесило.

Пожаловаться
Марина
Yulia 
он готов был что-то сделать если делали только по его мнению… а иначе куча упс