Мысли в слух. После выложенного мною поста, про то, что я выбрала счастливое детство для своего сына, мне написали много девушек, которые не решаются уйти оттуда, откуда надо бежать. Я хочу немного порассуждать на эту тему, заранее прошу прощения, за много букв. Так вот. Когда я ушла, я долго думала, правильно ли я поступила, я лишила ребенка отца, себя мужа, что скажут люди, как на меня будут смотреть соседи и вообще почему всё происходит со мной? Я на протяжении всего времени жутко терзала себя этими вопросами, впала в депрессию, ревела днями, ни на что не могла отвлечься и просто ждала ребенка. Я уехала в другой город, но поняла, что от себя не убежишь, я уезжаю, но груз воспоминаний и мыслей пакую в свой чемодан. Я много читала литературы, читала всякие форумы, я пыталась найти хоть какое то утешение, я много раз была на грани того, чтобы вернутся к человеку, но нет.Я не вернулась, я пережила, перестрадала, выплакала, я ходила в церкви, я просила помощи Всевышнего, я говорила: «Боже, не давай мне лёгкую ношу, дай мне крепких плеч, помоги мне взять себя в руки, помоги мне найти себя, помоги просто не сдаться, дай сил вынести это». Каждый день у меня был аутотренинг, самовнушение, что я всё делаю правильно, что впереди светлое будущее, что у меня есть то, ради чего я живу, мой сын, моя опора, мой стимул. Я поняла, что если у меня есть определённые ожидания предполагаемых событий, я готовлю себя именно к ним, я следовательно увеличиваю вероятность того, что события будут развиваться так, как я планирую. И я думала только о том, что я сильная, я сделала шаг вперед и никогда не вернусь туда, где мне было плохо. Люди не меняются, они могут изменить модель поведения на время, но сущность и натуру не деть никуда, и все вылезет обратно. Мужчина ударил женщину-мужчина убил в себе мужчину. Мужчина оскорбил женщину-мужчина будет делать это всегда. Нет уважения, нет доверия-это не появится никогда. Я хочу обратиться к тем девушкам, которые пытаются найти в себе силы и убежать, но боятся этого, я обращаюсь к девушкам, которые это сделали и переживают тяжелое время. Милые дамы, милые мамы, ищите себя, программируйте свое хорошее будущее, мысли материальны, думайте о свои детях, ведь только нам дана возможность сделать их счастливыми, только в наших силах дать им прекрасное детство. Я хочу чтобы сыновья или дочки, когда вырастут сказали « У меня было лучшее детство, я с удовольствием туда вернусь». Никогда не прощу себя, если мой ребенок скажет обратное. Я хочу вам сказать, вы сами строите свою жизнь, не вспоминайте вчерашний день-он прошел, не думайте за завтра-его может не быть, живите сегодняшним днем, если в эту минуту вам плохо, только в ваших руках что то изменить, живите для детей, ради детей, не бросайте свою жизнь к ногам недомужиков, не тратьте свое время на мужчин, которые этого не ценят и никогда не оценят. Запомните одну простую истину и никогда ее не забывайте: все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать; все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось. Всем добра.

Алла
2615826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Волшебная

Спасибо за правильные слова. Буду следовать советам вашим. И копить силы на будущее. Свое и своего сына.

Пожаловаться
Милена

Золотые слова, только так сложно уйти

Пожаловаться
Маруся

Хочу подписаться под данный пост, особенно верно вы подметили что люди не меняются. Я наступила на грабли дважды в надежде что все поменяется. Но нет. Я ушла беременная и как бы не было тяжело возвращаться нельзя. Там уже никогда не будет лучше. Спасибо вам за верные слова и поддержку ?

Пожаловаться
Алла
Маруся 

Вы молодец )
И вам спасибо за счастливого ребёнка ))

Пожаловаться
Мамуля

Вы молодец, держитесь, удачи вам.

Пожаловаться
Анастасия Александрова

Очень хороший пост) вы правильно говорите!

Пожаловаться
Баба Люба

Вот же ж любят девки раздуть проблему до косморазмеров. Будьте проще и люди потянутся.

Пожаловаться
MarinaAndreevna

Да, такие посты поддерживают. Я замужем три года, сыночку год и три. У моего мужа покалеченая модель поведения в семье. Жаль что раньше я об этом не задуиывалась, да и он всегда говорил что не будет таким как свой отец. По отношению к сыну-да. А ко мне… иногда из-за мелочи начинается большой скандал, где он вспоминает мне просто все… хотя я ни измен, ни обмана в его сторону не дорускала никогда. Нередко доходит до рукоприкладства, помимо жутких оскорблений. Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, но увы… уйти не могу. Жалею чтоли, ведь он не виноват что ему засорили мозг, мать недолюбила, всегда говорила что он никчомный, отец бил мать и его, гражданская жена до меня была, изминяла. Но тут же вопрос, почему я должна страдать за все то, к чему я не имею отношения. Я не хочу чтобы мой сын был таким. При разговорах с мужем, обьясняю еиу, вроде понимает все, но по итогу в очередном скандале, я виновата во всем. Как тут быть? Мне 25 мужу 33. Я не хочу тратить свою молодость, здоровье свое и подвергать риску здоровье своего сына. Сама психолог, все понимаю… всегда думаю ну уйду я, а что с ним будет… не могу себя побороть, но жить так всю жизнь не хочу. Мне бы вашей силы...

Пожаловаться
Алла
MarinaAndreevna 

Если очень захотеть, можно в космос полететь!!!
Захотите этого и все получится !!!

Пожаловаться
Dana

Вы молодец! Я тоже таких женщин не понимаю. Как можно терпеть, когда твой ребенок это видит?

Пожаловаться
Алла
Dana 

Спасибо) таких девушек никак не понять )

Пожаловаться
Dana
Алла 

Просто детей жалко

Пожаловаться
Катерина

Здоровья Вам и сыночку, вырастите мужчину настоящего! Много сил и успехов!!!

Пожаловаться
Катерина

У меня наглядный взрослый пример. Мой муж. Мама растила его сама. Ушла вовремя. Да, я похвастаюсь- у меня шикарный муж и я удачно вышла замуж во всех смыслах. Он и меня, и ее полдерживает. Да мы ругаемся, но уважение ко мне есть. И есть грани, которые он никогда не переступит. И, Слава Богу, он не видел покалеченой модели семьи.

Пожаловаться
Алла
Катерина 

Спасибо и вам счастья ?