Только без осуждений!!!

Прошу только понимающих ответить. Без осуждений и тд и так тяжело скоро рожать. Вкратце рассказываю историю. Познакомилось с молодым человеком. Мне 30 ему 32. Очень скоро поняли что забеременели. Ребёнка оба очень хотели и хотим. Я как узнала перевелась на пол ставки на работе и сейчас получаю просто копейки. С молодым человеком живём вместе. Обещал помогать. И что в итоге? Дает максимум 5-7 тр. Ну что это за деньги в Москве? Обсуждали с ним что рожать нужно по контракту или по договорённости с врачом. Я его спрашиваю ты знаешь сколько договорённость это минимум 50.000 у тебя отложено хоть какие-то деньги? молчит и говорит будет все в порядке. Я уже устала. Ни одной вещи для ребёнка не куплены. Кровати и коляске ничего нет.я уже не могу… он говорит давай напополам с твоей мамой?!? Мама пенсионер, когда Планировали ребёнка я ему прямо сказала что работать смогу до беременности что мне тяжело будет беременной ходить на работу. Кивал головой говорил да да да только забеременей. Что по факту? Очень часто плачу, с ребенком все нормально… что делать не знаю. На разговор не идет молчит или говорит все будет в порядке. Я жду ходя бы декретных… родители ему джип крутой подарили за милллион… а мне 5 тр дает и на проездной 2 тр… он был женат, жил с женой 8 лет, развелись тк не было детей. Ну вот тебе ребенок, а толку? Я плачу, он видит слезы и молчит… писец просто. Говорю может машину поменяем и деньги на ребенка отложим? Он смеется и все… нервы на пределе, до рождения 3 мес. Вчера Взяла у девочки вещи БУ. Принесла домой. Он как давай кричать ты что совсем сдурела! У нашего ребёнка все новое будет! Я говорю когда вопрос у меня уже 31-я неделя могу родить в любой момент. Он говорит что я его достала. Что купим все потом. Спрашиваю когда? Начинаю плакать. Сказала что все вещи эти которые я принесла он выкинет. И если буду его нервировать то могу идти жить к маме.рассказала маме моей — не верит, говорит я сама его довела… девчонки я правда не вру. Может у него с бывшей женой были такие отношения: каждый зарабатывал сам для себя и не было общего бюджета. Но мы это сразу с ним обговорили. Что я работать в декрете не буду. А что сейчас по факту получается ни денег, работала на полставки… говорю давай хоть кровать попалам купим? По 5 тр скинемся, он опять — дура, ребенок с нами в кровате спать будет…

Olga Ss
2904546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина
Начинайте думать как заработать. У ребенка должно быть свое спальное место и педиатр участковый это проверит, когда к малышу пройдет знакомиться. Если этого не будет, то они подают данные в соц опеку. В теории кроватку могу нашу отдать, она в отличном состоянии, купили на дачу, но пока ее достроим уже большая нужна будет. ))) кстате, а вам декретные разве не будут платить и еще большая сумма ха 140 дней
Пожаловаться
Olga Ss
Елена Коровина 

Я подала все доки в бух-ю, жду вот.

Пожаловаться
Татьяна

Оля, те вещи, что у девочки взяли — к маме можно отвезти на хранение, так Вам спокойнее будет, что хоть что-то есть. Много одежды малышу не надо, кроватка лично нам не пригодилась, дочка спит со мной до сих пор, потом сразу куплю ей нормальную кровать. Коляска, одежда на выписку, шапочки, бодики, носочки, слипы, пеленки, памперсы. Ванночка Детская от силы на месяц первый пригодилась, тоже не вижу в ней особого смысла. Так что декретные получите и все купите. Не переживайте, носите детку спокойно!!!

Пожаловаться
Olga Ss
Татьяна 

Спасибо! Мне свекор сказал поможет все купить)

Пожаловаться
Татьяна
Olga Ss 

Ну вот и славно)

Пожаловаться
Ирина
У вас до родов еще предостаточно времени, не нервничайте! Все купит, не торопите события. У многих мужья все купили, пока жены были в рд. Да и мы купили все в основном после родов. До- необходимое в роддом уже недель в 36, тогда и сумки собрала. Положитесь на мужика, сами ничего не покупайте!
Пожаловаться
Olga Ss
Ирина 

Я тоже так решила)

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Декретные получите, купите все. Там много для начала ненадо. Только отложите какую-то сумму и забудьте про нее. А на него не надейтесь

Пожаловаться
Marina

Главное в свидетельство рождения ребёнка как отца его не вписывайте.это будет самая большая ваша ошибка! ваш мч сам ещё ребёнок не определившийся в этой жизни.

Пожаловаться
Юля
Ситуация странная у Вас с мч. Вещи приготовьте немного, пусть у мамы полежат на всякий случай. Конечно, может он и готовит сюрприз, но тогда бы он верят ли бы говорил Вам о том, что заберёт ребёнка. Нервничать не надо, ребёнку хуже будет. Просто морально примите то, что возможно придётся уйти от него к маме в любой момент (до родов или после), так как что-то тут нечисто. Не рассчитывайте на него вовсе. И не переживайте, любой закон на Вашей стороне и вообще дети мужикам особо не нужны, это он просто говорит так… Готовьте вещи минимум небольшой. Кроватку купить быстро непроблема, о ней не переживайте. Всего доброго!
Пожаловаться
Olga Ss
Юля 

Спасибо за ваше мнение

Пожаловаться
Екатерина

Когда я родила первого ребёнка, у меня ничего не было! Все потом купили. Вы сами нагнетаете негативные мысли, дайте любви побольше мужу и почувствуете изменения

Пожаловаться
Елена
А вы не думаете, что он просто готовит вам сюрприз?
Пожаловаться
Olga Ss
Елена 

Нет ничего он не готовит. Я уверена. И видя мои ежедневные слезы, мог бы и успокоить хотя бы… извините, накипело…

Пожаловаться
Елена
Olga Ss 
Попробуйте поговорить с его родителями.В любом случае, хуже не будет.Только не с претензиями к ним, а просто объяснить.И лучше с его папой.
Пожаловаться
Olga Ss
Елена 

Я морально не выдержала обстановки. Собрала пару пакетиков и к маме. Не ночевала. Он даже не звонил. Видимо не интересно где я ночую.

Пожаловаться
KA PeL

А какой он был до беременности вашей?

Пожаловаться
Olga Ss
KA PeL 

Другой. Внимательный нежный. Всего наобещал… я понимаю, что сама виновата во всем… сама все так допустила…

Пожаловаться
Лиса Алиса
Olga Ss 

Глааное сейчас не переживать! Если уехали к маме, вот и готовьтесь спокойно к родам и встрече с малышом. Вы справитесь, где-то мама поможет. А если он такой балабол, не слушайте его и делайте как сами этого хотите.

Пожаловаться
Olga Ss
Лиса Алиса 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Светик

И не пласте, думайте о малышей, просто надо точность… проясните все. Если сюрприз, так пусть так и скажет.

Пожаловаться
Olga Ss
Светик 

Нет никакого сюрприза, я уверена.

Пожаловаться
Светик
Olga Ss 

Значит, думаю надо прояснить этот момент. Не волнуйтесь, самое главное!

Пожаловаться
Светик

Вот хотите мнение, вот: какая-то муть… что-то не договорённо… ну почему при таких деньгах( джип) он не может дать Вам хотя бы 50000, э о для него и его семьи походу копейки? Просто не пойму… раз говорит, купит, а Вы спрашиваете когда, он молчит, значит не купит выходит!? Пусть скажет точно!

Пожаловаться
Olga Ss
Светик 

Не купит. Он мне даже 15 тр не может дать.

Пожаловаться
Анюта

так....1)глубокий вдох и выдох...2)втихоря покупайте или берите и прячьте(в этом я с девочками согласна, если не понадобятся… в дет.дом отдадите))))...3)тут 2 варианта… либо он сам маленький, либо у него есть планы(аля сюрприз) и все что надо он уже закупает, только Вам не показывает(очень надеюсь на это)...4)ребенка он у Вас не имеет право отбирать(Вы мать! Вы не пьете! Вы работаете и получаете декретные) и 5)если он так категорически настроен на брак, то поставьте его перед фактом что у ребенка будет ВАША фамилия(заодно и реакцию посмотрите)… Вы главное сейчас не беспокойте и думайте в первую очередь о себе и ребенке, а не о нем и его загонах… все у Вас будет замечательно(ведь у Вас есть дочка)))) Удачи Вам и всего самого наилучшего!

Пожаловаться
Анюта

Для своего же спокойствия поговорите с юристом) а так, если опасаетесь… поставьте камеру вебку с прямой трансляцией или диктофон, чтобы было чем ответить на его давление(ибо это угрозы и намек на взятку))))

Пожаловаться
Mari
Анюта 
Тут нужно хорошо подумать… А стоит ли его записывать в графу отец? Он не муж, автоматически не попадёт, решаете вы… а с настроем вашего мужчины и угрозами, все возможно ((
Пожаловаться
Olga Ss
Mari 

Я не хочу записывать его в графу отец.

Пожаловаться
Юльча

А отношение какое у него к вам? Внимательный, заботится? Если да, то не переживайте, значит все будет. Но а если холодком повеяло, то он тупо звбил на вашу беременность и надеется, что все само решится, в таком случае нужно подстраховаться

Пожаловаться
Olga Ss
Юльча 

Ему все равно. Он устает после работы. И почти не разговаривает со мной.

Пожаловаться
Лиса Алиса
Olga Ss 

Мне вообще по вашим словам кажется, что ему все равно на вас и помогать от не будет. Поэтому берите все в свои руки и по тихоньку собирайте или покупайте вещи ребенку. Что-то бу, а что-то новое.

Пожаловаться
Наталья

Мне свекровь все уши прожужжала, чтоб ничего лишнего не покупала И брала у людей в первую беременность с сынулей, я собирала все по чуть-чуть… с момента как сказали пол.как только перечислили декретные-купила все остальное.все покупала сама на свои деньги.благо, они у меня были.к родам все было готово.сейчас буду делать также.только коляску и кроватку возможно бу куплю, потому что то что мне нравиться стоит оч.дорого, а у нас впереди ипотека и ремонт.будем экономить в меру.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Я тоже покупала все сама, работала, ведь за 9 месяцев можно отложить на все необходимое для малыша, работала до 35 недели, хоть у меня и муж есть, и деньги давал, а я говорила не надо, все сама покупала, и ничего, справилась

Пожаловаться
Popopopo

А вы не задавали ему вопрос, почему он пока не считает нужным покупать?

Пожаловаться
Olga Ss
Popopopo 

Задавала. То шутит, типо ему ничего не нужно только сися и родители. То говорит купим все как из роддома приедешь.

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Olga Ss 

Мой бывший муж обеспеченный человек и своему ребёнку купил все пока его жена лежала в роддоме, сейчас это не проблема, и посоветуют и доставят, свекровь все постирала и погладила, она на все готовое приехала домой, да ещё и куча подарков за сына!

Показать ещё