Опрос для самомам.

* Мне иногда стыдно призноваться, что я мать-одиночка. Это все навязанные социумом стериотипы. Я это понимаю, потом начинаю анализировать, что разведенной тоже не очень то хорошо быть, но все равно к ним слово «одиночка» не клеят и по-другому смотрят. С другой стороны, у «одиночки» папаша не имеет права голоса на ребенка: заграницу — пожалуйста, дать новую фамилию — пожалуйста и т.п.

МариЯМ
016687
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika Kostrowa
с психологической точки зрения для меня лучше быть разведенной, а с юридической матерью-одиночкой (кем я собственно и буду являться в ближайшее время).
Пожаловаться
Лулла
Москвичкам конечно выгоднее быть матерью -одиночкой, чем разведенной. Там совсем другие пособия. А понятия мать-одиночка уже давно нет, у нас даже в соцобесе зовут одинокая мама, все таки по получше звучит. 
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
лучше воспитывать ребёнка с отцом!
Пожаловаться
МариЯМ
ОМГ, я пишу в сообщество одиноких мам, о приемуществах полноценной семьи все в курсе!!!
Пожаловаться
Алеся
юридически проще маме-одиночке. хотя это тоже не всегда.
Пожаловаться
Евгения
Да мать-одиночка для меня — это героиня!!! в наше то время!!! я прямо гордостью переполняюсь за таких женщин, не каждая сможет! ну а мужикам бог судья
Пожаловаться
Алеся
честно говоря, не знаю чем тут гордиться. но и стыдиться тоже.
Пожаловаться
ЕЛЕНА МамаВкубЕ
Я была мамой -одиночкой почти 12 лет, ну и что и пособия больше ипрблем с документами. Я и мама я и папа!
Пожаловаться
Tanka
однозначно одиночкой, у меня сын от первого брака старший, так его так называемый «папа» сына видел последний раз 13 лет назад. А чтобы отдыхать поехать, мне надо у этой сволочи разрешение брать. Да еще и платить ему за эту бумажку. Лишить его прав пока не могу, надо в другой город ехать, где он проживает. Вот летом собираюсь подавать на него в суд, на лишение род.прав. Алиментов от него вообще не видела, хотя по суду должен платить.
Пожаловаться
МариЯМ
я это и сама знаю, потому и пишу в сообщество.
Пожаловаться
Алеся
а я вижу, что в сообществе. я вам как самостоятельная мама и отвечаю.
Пожаловаться
Алеся
ой, ни то, ни другое. хотя я от статуса этого не страдаю.
Пожаловаться
ЛучшеМеняБудетТолькоМояДочь
+1
Пожаловаться
Мария
Ни то, ни другое.
Пожаловаться
Алеся
я тоже так хотела дочку назвать. очень красивое имя-Самира!
Пожаловаться
Mary Malta

с юридической точки зрения выгодно быть матерью-одиночкой(если алименты не нужны)

я бы с удовольствием ей была, но увы в разводе