Девочки, всем привет!
Для лучшего понимания я разделю свой пост на 2 части. Много букв) Поехали)))
1. В догонку к предыдущему посту ( о том, что БМ объявился через 3 года. Звонил сегодня и просил заключить мировое соглашение об уплате алиментов, примерно на 6000 руб. Сейчас получаю 3317 руб., официалка у него 10 000 руб. Опять же говорит, что все осознал и т.д., что был не прав, что он такой сякой.
Его видите ли не берут на работу с нормальной зарплатой, потому что у него афигенный долг по алиментам (выше 300 тысяч). Просит заключить мировое у нотариуса. Чтобы не было исполнительного листа. Мне не совсем понятно. Долг ведь никак не аннулируется. В случае нарушения условий соглашения (неуплаты) я ведь могу опять подать иск на взыскание алиментов, так ведь? Сейчас стабильно раз в месяц приходит смешная сумма. Платить обещает больше, т.к. зарплата будет выше, но опять же верить на честное слово человеку к которому вообще нет доверия.
Я обозначу свою позицию: мне алименты в таком размере вообще не нужны, и мой отказ от мирового я объясняю желанием подпортить ему его жизнь. Мне будет ни жарко не холодно ни от суммы в 3000, ни от суммы в 6000. Цель того что я вообще подала на алименты – подпортить ему его жизнь, которая как видите, приносит свои плоды -)))
Соглашаться ли? Мне абсолютно нейтрально, если честно, я хочу услышать советы от тех, кто с этим сталкивался. Может быть есть какие то подводные камни.
2. Вторая часть поста.
Обозначилось еще кое-что: на выходные он хочет приехать к детям. Видел он их в последний раз когда выписывались с сыном из роддома, прошло почти 3 года. Я ему сказала, что дети не игрушки и раз объявишься один раз – то будь добр приезжай хоть раз в месяц, чтобы не портить детям психику. Он согласен. Говорит что изменился и тд, но люди в 30 лет не меняются, и это факт.
И вот тут я хз что делать(((
Если я разрешу то:
— он может либо приезжать раз в месяц, и у детей будет отец, потому что сейчас они даже не знают что это такое. Как бы нет папы и нет. Они принимают это как факт. Без вопросов.
— либо приехать 1 раз и исчезнуть. Зная своих детей, я предполагаю что у них возникнут вопросы, но я их умею отвлекать и переключать на другое. Сейчас это легко. Но когда подрастут, они возможно будут помнить что к ним приезжал их отец и отморозился – и это минус самооценке и удар по психике.
Если запрещу, то:
— в любом случае, не сейчас так через через год/два/пять он нарисуется;
— он может добиться видеться через суд;
— дети, когда повзрослеют, меня осудят за это.
В этом вопросе я пока не знаю как себя вести. Он приедет к нам в поселок, здесь живут все мои родственники, которые ненавидят его.
Привет!
Я извиняюсь, конечно, но мне не понять, зачем давать видеться с детьми и даже допускать мысль, что он может стать отцом… я бы не смогла под пустить к ребенку через 3 года. Этот ж не 3 месяца прошло
Привет! какие люди))) Видишь ли не все так просто) При моем отказе он может подать в суд на определение времени свидания, при которых 2 выходных детей может забирать с ночевкой.Я ничего тут не сделаешь. Суду пофиг что они не виделись 3 года
А сейчас актуальные новости: он с того времени приезжает к детям раз в неделю на весь день.возит их по паркам и развлекухам всяким, которыми располагают ближайшие города с нашим поселком ) Привозит детям все что попрошу.Алименты в 2 раза больше в эти месяцы приходит. В эти дни привезли детей в Уфу, Софию на анализы насчет нашей астмы, Эмиля за компанию.Пока все хорошо ттт Мне цветочки дарит
Сама в шоке.3 года ни фига, теперь до фига.
Вот те раз!)
Мешком ему епнули штоль по башке)))Ну дай Бог тогда!
1. Нафик нафик мировую. Не сажайте на шею и не давайте слабины, на них это плохо действует)
2. Разрешите повидаться с детьми и: либо у них будет приходящий, но хороший папа, либо сольется нафик после одного-двух приходов + посмотрите сами, к кому он придет — к вам или к детям. От одного прихода у ваших детей вопросов не прибавится и никакого удара психика не ощутит, единичный случай в жизни, чай не с фокусниками припрется же)
Бывшая свекровь мне как-то тоже звонила, просила, чтобы я «забрала » завление на алименты, а мне вот точно так-же как и Вам фиалетово на него и на его 265+ руб 2 раза в мес)))(это такие алименты с пособия по безработице у нас) тоже нарисовался — не сотрешь, года 2,5 не видел дочь начал петь, что хочет ее на выходные взять. В итоге я ему так и сказала при встрече, т.е. он встречался с дочкой при мне, мимоходом, подарки подарить за прошедший день рождение. Я говорю нет, твердое НЕТ. Он — почему...?? Я: «Ребенок не игрушка!» и точка! ушел — полгода не появляется и не звонит!
Про свекровь: она пела, что он инвалид стал, бла-бла-бла… Я ей так-же дала понять, что я по закону не имею никакого права забрать просто-так заявление, сказала. пусть в одностороннем порядке отказывается от дочери и доказывает, что он не в состоянии платить алименты.
Все от нее звонков тоже больше не было. Недавно видела ее, да и сейчас часто буду видеть в связи со своим положением. Она прошла мимо, как-будто меня не знает! А мне смешно над ней.
А ты не говори детям что это папа, пусть приезжает, раз приедет, два приедет, три приедет, когда поймешь что он намерен с ними общаться и будет приезжать- скажешь малышам что он их папа. А если пропадет, то все останется как прежде.
аа, да и дочери я его представила как дядю, а не папу и слава богу!
Вы можете заключить мировое и потом как устроится на хорошую работу снова подать на алименты. Только вот не пойму про мировое, он хочет что б вы ему долг простили? Это сразу НЕТ, долг этот вам еще ни раз на руку будет. Да и если устроится на хорошую работу, будут по 50% с ЗП снимать, пока долг не погасит
Что касается твоей ситуации, то 6000 — это ежемесячные платежи? Или это тоже будет с учетом долга? Если ежемесячно — то тебе вполне выгодно, п долг пусть еще сверху гасит.
С другой стороны, если мировое вы будете заключать у нотариуса, то решение суда по алиментам этот договор никак не сможет отменить. Заключите мировое, ты сходишь к приставам и заберешь исполлист, но он останется у тебя на руках и снова предъявить его приставам труда не составит.
Единственное, от себя бы посоветовала не проявлять никакую инициативу самой. Ему надо? Пусть идет, договаривантся, а тебе просто скажет время и место, где и когда поставить свою подпись.
Опять же, даже мировое у нотариуса приравнивается к решению суда и потусловиям мирового так же можно взыскать платежи через приставов.
2. Если он так уж настроен видеть детей, то ничто ему не помешает обратиться в суд и порядок общения ему пртсудят 100%. Оно тебе надо жить по расписанию, как я сейчас? Попробуй решить этот вопрос по-хорошему для начала, посмотри, надолго ли его хватит. Да, детям придется объяснять, но тут у тебя ситуация тупиковая, либо так, либо по суду, но все равно придется
Про встречи с детьми поняла… Ближе к выходным сказал что позвонит, потому что я сказала что их встреча у меня под вопросом.
В ВК долбится уже
Три года не объявлялся а щас и алименты больше и видится хочет… Мне кажется что это все изза того что на работу не берут нормальную и он всеми силами пытается манипулировать вами… Я вот беременная ещё, меня бросили на 7 неделе сказал или аборт или досвидос сама разбирайся… Я выбрала ребёнка… Неделю назад приезжал хотел попросить прощенье и чтобы после родов видится с сыном… А мне так плохо было в то время и тяжело когда меня бросил, и денег доставала как могла и по врачам ходила… И не разу эта скатина не спросил как дела, может помочь чем а щас прозрел… Ну собственно я послала его с извинениями и не собираюсь общаться с ним либо давать общаться с ребёнком, подрастёт захочет сам начнёт общаться, а пока я решаю что лучше моему сыну.
Я уже замуж вышла))) так получилось))))но не за отца ребенка
Я про мировое не знаю вовсе, про встречи я бы не дала пока
Вам зачем на себя ответственность брать, что дети отца не знают) хотя мне тоже было бы обидно, что я их одна три года тащила на пределе своих сил, а он такой деловой нарисовался, когда уже с ребёнком и поговорить можно, и памперса ему не надо и хорошим папой любимым стать
Я считаю, если даже он один раз приедет и исчезнет, детям вполне можно преподнести как «он очень занят, далеко живёт, но вас он помнит и любит». Лично я придерживаюсь такой позиции. Мои дети от меня слышат положительные моменты об их папе. Кого-то это удивляет, «ведь он козёл, семью бросил». А мне кажется именно говоря какой он плохой можно нанести травму.
Опять же, дети чувствуют ваши переживания сейчас. И лучше их раскрыть и отпустить. Не лишайте детей собственными глазами оценить ситуацию.
Короче говоря, я за встречу папы и детей.
Спасибо за совет!
Это меня очень пугает( Я такой человек, который планирует и старается предугадать что будет в жизни дальше. И у меня всегда это получается. Как в шахматах. Сейчас пугает неизвестность. Еще пугает еще то, что я не знаю как выстраивать сейчас с ним отношения. Раньше была жуткая ненависть и он был врагом номер 1. Сейчас я отношусь к нему нейтрально, но в моей голове нет модели «бывшая жена и бывший муж — друзья» -(
пусть видится с детьми. мировое на фиг.
присоединяюсь