обострение бывшего-)

Девочки, всем привет!

Для лучшего понимания я разделю свой пост на 2 части. Много букв) Поехали)))

1. В догонку к предыдущему посту ( о том, что БМ объявился через 3 года. Звонил сегодня и просил заключить мировое соглашение об уплате алиментов, примерно на 6000 руб. Сейчас получаю 3317 руб., официалка у него 10 000 руб. Опять же говорит, что все осознал и т.д., что был не прав, что он такой сякой.

Его видите ли не берут на работу с нормальной зарплатой, потому что у него афигенный долг по алиментам (выше 300 тысяч). Просит заключить мировое у нотариуса. Чтобы не было исполнительного листа. Мне не совсем понятно. Долг ведь никак не аннулируется. В случае нарушения условий соглашения (неуплаты) я ведь могу опять подать иск на взыскание алиментов, так ведь? Сейчас стабильно раз в месяц приходит смешная сумма. Платить обещает больше, т.к. зарплата будет выше, но опять же верить на честное слово человеку к которому вообще нет доверия.

Я обозначу свою позицию: мне алименты в таком размере вообще не нужны, и мой отказ от мирового я объясняю желанием подпортить ему его жизнь. Мне будет ни жарко не холодно ни от суммы в 3000, ни от суммы в 6000. Цель того что я вообще подала на алименты – подпортить ему его жизнь, которая как видите, приносит свои плоды -))) обострение бывшего-)

Соглашаться ли? Мне абсолютно нейтрально, если честно, я хочу услышать советы от тех, кто с этим сталкивался. Может быть есть какие то подводные камни.

2. Вторая часть поста.

Обозначилось еще кое-что: на выходные он хочет приехать к детям. Видел он их в последний раз когда выписывались с сыном из роддома, прошло почти 3 года. Я ему сказала, что дети не игрушки и раз объявишься один раз – то будь добр приезжай хоть раз в месяц, чтобы не портить детям психику. Он согласен. Говорит что изменился и тд, но люди в 30 лет не меняются, и это факт.

И вот тут я хз что делать(((

Если я разрешу то:

— он может либо приезжать раз в месяц, и у детей будет отец, потому что сейчас они даже не знают что это такое. Как бы нет папы и нет. Они принимают это как факт. Без вопросов.

— либо приехать 1 раз и исчезнуть. Зная своих детей, я предполагаю что у них возникнут вопросы, но я их умею отвлекать и переключать на другое. Сейчас это легко. Но когда подрастут, они возможно будут помнить что к ним приезжал их отец и отморозился – и это минус самооценке и удар по психике.

Если запрещу, то:

— в любом случае, не сейчас так через через год/два/пять он нарисуется;

— он может добиться видеться через суд;

— дети, когда повзрослеют, меня осудят за это.

В этом вопросе я пока не знаю как себя вести. Он приедет к нам в поселок, здесь живут все мои родственники, которые ненавидят его.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan

Привет!
Я извиняюсь, конечно, но мне не понять, зачем давать видеться с детьми и даже допускать мысль, что он может стать отцом… я бы не смогла под пустить к ребенку через 3 года. Этот ж не 3 месяца прошло

Пожаловаться
Ильвира
Jonathan 

Привет! какие люди))) Видишь ли не все так просто) При моем отказе он может подать в суд на определение времени свидания, при которых 2 выходных детей может забирать с ночевкой.Я ничего тут не сделаешь. Суду пофиг что они не виделись 3 года

А сейчас актуальные новости: он с того времени приезжает к детям раз в неделю на весь день.возит их по паркам и развлекухам всяким, которыми располагают ближайшие города с нашим поселком ) Привозит детям все что попрошу.Алименты в 2 раза больше в эти месяцы приходит. В эти дни привезли детей в Уфу, Софию на анализы насчет нашей астмы, Эмиля за компанию.Пока все хорошо ттт Мне цветочки дарит

Сама в шоке.3 года ни фига, теперь до фига.

Пожаловаться
Jonathan
Ильвира 

Вот те раз!)
Мешком ему епнули штоль по башке)))Ну дай Бог тогда!

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

1. Нафик нафик мировую. Не сажайте на шею и не давайте слабины, на них это плохо действует)
2. Разрешите повидаться с детьми и: либо у них будет приходящий, но хороший папа, либо сольется нафик после одного-двух приходов + посмотрите сами, к кому он придет — к вам или к детям. От одного прихода у ваших детей вопросов не прибавится и никакого удара психика не ощутит, единичный случай в жизни, чай не с фокусниками припрется же)

Пожаловаться
Трям

Бывшая свекровь мне как-то тоже звонила, просила, чтобы я «забрала » завление на алименты, а мне вот точно так-же как и Вам фиалетово на него и на его 265+ руб 2 раза в мес)))(это такие алименты с пособия по безработице у нас) тоже нарисовался — не сотрешь, года 2,5 не видел дочь начал петь, что хочет ее на выходные взять. В итоге я ему так и сказала при встрече, т.е. он встречался с дочкой при мне, мимоходом, подарки подарить за прошедший день рождение. Я говорю нет, твердое НЕТ. Он — почему...?? Я: «Ребенок не игрушка!» и точка! ушел — полгода не появляется и не звонит!

Про свекровь: она пела, что он инвалид стал, бла-бла-бла… Я ей так-же дала понять, что я по закону не имею никакого права забрать просто-так заявление, сказала. пусть в одностороннем порядке отказывается от дочери и доказывает, что он не в состоянии платить алименты.

Все от нее звонков тоже больше не было. Недавно видела ее, да и сейчас часто буду видеть в связи со своим положением. Она прошла мимо, как-будто меня не знает! А мне смешно над ней.

Пожаловаться
Ильвира
Трям 
странная женщина) Её же внучка родная. А она все о сыночке своем трясется
Пожаловаться
Трям
Ильвира 
Да она всего раза 2 ее видела в своей жизни! Пыталась при этом разговоре меня упрекнуть, что я не даю ей видеться с внучкой — а я за словом в карман не полезу: Хотела бы увидеться с внучкой — приехала бы и повидалась!
Пожаловаться
Дашуля

А ты не говори детям что это папа, пусть приезжает, раз приедет, два приедет, три приедет, когда поймешь что он намерен с ними общаться и будет приезжать- скажешь малышам что он их папа. А если пропадет, то все останется как прежде.

Пожаловаться
Ильвира
Дашуля 
да, я его и хочу представить в роли «дяди», и БМ об этом сказала. Дальше видно будет
Пожаловаться
ФаРтОвАя

аа, да и дочери я его представила как дядю, а не папу и слава богу!

Пожаловаться
Дана

Вы можете заключить мировое и потом как устроится на хорошую работу снова подать на алименты. Только вот не пойму про мировое, он хочет что б вы ему долг простили? Это сразу НЕТ, долг этот вам еще ни раз на руку будет. Да и если устроится на хорошую работу, будут по 50% с ЗП снимать, пока долг не погасит

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
1. Ситуация один в один. По весне моего БМ стукануло, что на работах всех его у него проблемы с алиментами и приставами, он сам подошел ко мне и попросил так же договориться на твердую через мировое (но заключить его в суде), договорились на половину прожиточного (это 4500), сейчас платит 1700. Я согласилась, подала иск, а в суд он пришел и сказал, что передумал, и еще подал встречку на снижение. В итоге ему снизили и теперь я буду получать 1235 рублей. Потом оказалось, что он типа хотел платить мне 3500 каждый месяц, и это — с учетом долга. Так что я сто раз пожалела, что пошла ему навстречу.

Что касается твоей ситуации, то 6000 — это ежемесячные платежи? Или это тоже будет с учетом долга? Если ежемесячно — то тебе вполне выгодно, п долг пусть еще сверху гасит.

С другой стороны, если мировое вы будете заключать у нотариуса, то решение суда по алиментам этот договор никак не сможет отменить. Заключите мировое, ты сходишь к приставам и заберешь исполлист, но он останется у тебя на руках и снова предъявить его приставам труда не составит.

Единственное, от себя бы посоветовала не проявлять никакую инициативу самой. Ему надо? Пусть идет, договаривантся, а тебе просто скажет время и место, где и когда поставить свою подпись.

Опять же, даже мировое у нотариуса приравнивается к решению суда и потусловиям мирового так же можно взыскать платежи через приставов.

2. Если он так уж настроен видеть детей, то ничто ему не помешает обратиться в суд и порядок общения ему пртсудят 100%. Оно тебе надо жить по расписанию, как я сейчас? Попробуй решить этот вопрос по-хорошему для начала, посмотри, надолго ли его хватит. Да, детям придется объяснять, но тут у тебя ситуация тупиковая, либо так, либо по суду, но все равно придется

Пожаловаться
Ильвира
ЗаводнойАпельсин 
6000 это без долга. Ему до погашения долга как до Китая. Он о нем и не думает. Я так поняла что мировое соглашение = исполнительному листу? Просто без привлечения суда и до поры до времени без приставов. Я не совсем понимаю какую сумму нужно указать в мировом? там вроде и сроки оговариваются.

Про встречи с детьми поняла… Ближе к выходным сказал что позвонит, потому что я сказала что их встреча у меня под вопросом.

В ВК долбится уже

Пожаловаться
Надежда

Три года не объявлялся а щас и алименты больше и видится хочет… Мне кажется что это все изза того что на работу не берут нормальную и он всеми силами пытается манипулировать вами… Я вот беременная ещё, меня бросили на 7 неделе сказал или аборт или досвидос сама разбирайся… Я выбрала ребёнка… Неделю назад приезжал хотел попросить прощенье и чтобы после родов видится с сыном… А мне так плохо было в то время и тяжело когда меня бросил, и денег доставала как могла и по врачам ходила… И не разу эта скатина не спросил как дела, может помочь чем а щас прозрел… Ну собственно я послала его с извинениями и не собираюсь общаться с ним либо давать общаться с ребёнком, подрастёт захочет сам начнёт общаться, а пока я решаю что лучше моему сыну.

Пожаловаться
Ильвира
Надежда 
в вашем случае — у вас гормоны бушуют, и я считаю, что нужно отцу вашего ребенка разрешить видеться с вами и ребенком. Когда мы беременеем — мы автоматически уже любим этого ребенка, у мужчин не так, им нужно время. Ваш одумался. Сейчас впустите его в свою жизнь, общайтесь, а дальше видно будет. Это только мое мнение. Я прошла точно такой же путь. Мы тоже разошлись на 2м месяце второй беременности, после рождения сына я ждала еще год, думала что он одумается. И только потом подала уже на развод. У вас, я думаю, есть еще шанс. Я помню себя в вашем положении, хочет я переехать бывшего асфальтоукладчиком — ) Здравый смысл должен победить)
Пожаловаться
Трям
Надежда 
Вот и меня первый выгнал из дома в самом начале беременности, потом к родам объявился, переехал ко мне, но дома появлялся поспать и пожрать: ни денег ни слова доброго и всегда заткни ребенка. Когда я завела разговор зачем ты здесь, рядом со мной, он сказал, что я не с тобой, я ради дочери(а на стороне 2 бабы было) — ну я его и выставила за дверь…
Пожаловаться
Надежда
Трям 

Я уже замуж вышла))) так получилось))))но не за отца ребенка

Пожаловаться
Трям
Надежда 
Вот и лесом его значит))) У меня так же, дочке 7 мес было, когда я начала встречаться с нынешним мужем, дак у БМ обострение видать, пытался нынешнего избить)) А потом ходил с пожатым хвостом и боялся с нынешним видеться.
Пожаловаться
Александра Любимцева

Я про мировое не знаю вовсе, про встречи я бы не дала пока

Пожаловаться
Алена
Я мягкотелая такая, я бы и видеться разрешила, и мировое бы подписала)))

Вам зачем на себя ответственность брать, что дети отца не знают) хотя мне тоже было бы обидно, что я их одна три года тащила на пределе своих сил, а он такой деловой нарисовался, когда уже с ребёнком и поговорить можно, и памперса ему не надо и хорошим папой любимым стать

Пожаловаться
Ильвира
Алена 
Да! когда бессонные ночи с зубами и истериками прошли, когда ребенка не надо 24 часа в сутки на руках носить — тогда он объявился. Я прекрасно помню КАК мне было тяжело. Конечно, это больше мои обиды и претензии к нему, что и мешает мне объективно оценивать ситуацию
Пожаловаться
Алена
Ильвира 
Я вот за это же переживаю))) ещё будет со своими взглядами в воспитание вмешиваться, Мама одно не разрешает, а Папа наоборот, такой добрый, все можно, никогда не поругает) они же любят так делать, это же не в совместной жизни в ребенком правила приличия прививать. В итоге ребёнок не понимаете, кому верить, где правда и что за раздвоение порядков
Пожаловаться
DaDa
Ильвир, вы уж простите, но мы и правда не в силах предугадывать такие моменты. Может лучше сделать и жалеть?

Я считаю, если даже он один раз приедет и исчезнет, детям вполне можно преподнести как «он очень занят, далеко живёт, но вас он помнит и любит». Лично я придерживаюсь такой позиции. Мои дети от меня слышат положительные моменты об их папе. Кого-то это удивляет, «ведь он козёл, семью бросил». А мне кажется именно говоря какой он плохой можно нанести травму.

Опять же, дети чувствуют ваши переживания сейчас. И лучше их раскрыть и отпустить. Не лишайте детей собственными глазами оценить ситуацию.

Короче говоря, я за встречу папы и детей.

Пожаловаться
Ильвира
DaDa 
они от меня ничего плохого про их отца не слышат, сами не спрашивают. Этот вопрос у нас еще не поднимался.

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Нина
Хочет видится — пусть видится, в конце концов это его право. Вы никак не сможете предугадать как будет и какие и от чего психологические травмы получат ваши дети. Самое главное что впша совесть будет чиста и никто не смиожет вас попрекнуть что вы не давали видиться. На счет соглашения я бы наверное дала бы шанс.
Пожаловаться
Ильвира
Нина 

Это меня очень пугает( Я такой человек, который планирует и старается предугадать что будет в жизни дальше. И у меня всегда это получается. Как в шахматах. Сейчас пугает неизвестность. Еще пугает еще то, что я не знаю как выстраивать сейчас с ним отношения. Раньше была жуткая ненависть и он был врагом номер 1. Сейчас я отношусь к нему нейтрально, но в моей голове нет модели «бывшая жена и бывший муж — друзья» -(

Пожаловаться
Нина
Ильвира 
Никто и не говорит быть друзьями, он хочет общаться с детьми, он обязан платить алименты, все. Вы не обязаны дружить, хотя со временем, если онбудет регулярно общаться, то такое возможно и то это не дружба, а просто доброжелательные отношения. Просто все и у всех индивидуально, я испытавала те же самые чувства, только гораздо меньше по времени. Бояться ничего не надо, надо решать проблемы по мере их поступления, а при игре в шахматы самое главное убедиться что не играешь с голубем))).
Пожаловаться
DaDa
Нина 
Понравилось последнее выражение:-)
Пожаловаться
Ильвира
Нина 
я прочитала у вас в журнале) Не у меня одной так оказывается) Спасибо за совет!
Пожаловаться
Катя

пусть видится с детьми. мировое на фиг.

Пожаловаться
Аника Далински
Катя 

присоединяюсь

Пожаловаться
Леня
Катя 
+++++