*Знаю многие тут есть среди нас, кто расстался с несостоявшимся папочкой задолго до родов. Причем зачастую по инициативе, если можно так назвать, мужчины.
Дело в том, что я испытывала стрессы во время беременности, довольно много переживала и плакала, в итоге мама мне всю плешь проела на тему: «нечего было нервничать»
И приводит пример своей беременности, когда ждала мою старшую сестру и переживала развод, дележку имущества и прочее.
В итоге ребенок был беспокойный, плаксивый, спал и ел плохо и т.д
Мой сынуля оч.гиперактивный сейчас, а уж если недоспит, или какая-то аллегрия-становится невыносим. Бегает из угла в угол, хватает без перебору предметы часто убегает, выкручивается. Сейчас начал визжать, если что не по его.
При этом очень физически сильный.НЕт, ну не то, что он такой круглосуточно, например мы можем минут 20 книжку смотреть(очень любит это), но даже за этим занятием водит поим пальцем по картинке, мычит, требуя рассказывать...
Я это к чему: девочки, у кого из вас были стрессы во время беременности-это реально отразилось на ребенке?
Мне кажется это зависит от тысячи факторов просто, начиная от генетики и питания мамы, и заканчивая индивидуальным гороскопом...
ведь даже близнецы, рожденные в одни роды, совершенно разные бывают...
ЗЫ: смотрела форум на эту тему, так выяснилось, что от мужей у девушек стрессы еще похлеще, даж цитировать страшно...
Прошу прощения, вопроспро стрессы во время беременности конечно))
А я не так, чтобы шибко и переживала, если честно ))) но ребенок у меня еще тот умелец довести до белого каления!
По-моему, дело тут, в первую очередь, в характере ребенка. У меня есть перед глазами пример довольно хорошей семьи, где мама с папой прелесть, какие спокойные и чудные люди, которые действительно любят друг друга. Но их дочь… о, это маленький монстр )))) По-всякому бывает, в общем. Вы правы, что однозначного фактора тут быть не может!)
А мама говорит, что когда мной ходила, с папой ругалась и я была очень беспокойная.
Теперь боюсь, потом напишу какой=)