Есть вопросы. Первый: с какого периода назначается выплата алиментов, я буду подавать на развод после родов, сначала сделаю все документы на малышку, ориентировочно в начале сентября подам на развод и на алименты на себя и детей, суд будет учитывать период начисление с момента подачи заявления или с момента начала исполнения данного производства по бракоразводному процессу? Второй вопрос: может ли суд назначит выплату алиментов с фактического отсутствия бм и отсутствия от него помощи, он ушел из семьи в начале мая и по сей день не было никакой материальной помощи от него. Учтет ли это суд или уже поздно принимать во внимание эти месяцы. Третьи: на себя в заявление какую сумму указывали, на чем основывались? Я думаю указать МРОТ. Спасибо.
Алименты на детей и на себя
Комментарии
Актуальные посты
Я писала " взыскать алименты на ребенка и себя с даты подачи заявления и писала дату.
Я попросила 1/2 прожиточного минимума на ребенка и 5000 р на себя… вот, жду результатов!!! Позже… два юридических лица сказали, что мало попросила!!! Так что просить полный прожиточный минимум и на себя 1/2 прожиточного как миниимум
Подать на алименты можно и не разводясь.
Я подала на ребёнка и на себя. На сына присудили 25% от всех доходов, на меня 10000 как и просила
Ох… Не айс ситуёвина, но, по-моему сумма выплат зависит от заработка бывшего.Если он по докам получает тысяч 10, то никак вы МРОТ с него не стребуете.
У меня алименты со дня подачи заявления. На себя писала 5 тыс., назначили 3/4 от МРОТ — тогда выходило 3,5 тыс., ближе к 3м годам получала 4 тыс.))
так вы напишите в заявлении что подаете на алименты с такого-то периода, а там суд решит уже
Это я понимаю, но в данном случае нет возможности да и желания сохранять семью, на себя, т е по мимо содержания детей он обязан платить фиксированную сумму мне, так как я сижу в декрете, и так как минимум до 1,5 лет как максимум до 3 лет.
Алименты сохраняются.я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, получаю до сих пор.ребенку пока нет 3 лет.Бм водил меня к приставам, чтб я сообщила им, что работаю и чтб больше не начисляли алименты на мое содержание.Приставы сказали, что по закону не важно, что я работаю и заявление чтобы не писала, а пользовалась законными привилегиями