График общения с детьми

Девочки, доброго времени суток. Кто устанавливал график общения отца с детьми в судебном порядке? Какие варианты обычно рассматриваются? Какие чаще устанавливаются судом?Как вообще лучше поступить?Мы с ним пытались договориться сами. Я ему предлагала 2 раза в неделю. Но не выдерживает он график. Пропадает месяца на 2-3, а потом ему срочно вынь да положи деточек, да поочереди. Оптом тяжко ему. А я уже против. Мне потом эти 2-3 месяца детей успокаивать и объяснять где папа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

По разному, все зависит от вас родители) как вы сумеете найти общий язык и договориться

Пожаловаться
Mommy
Я лично сказала нашему «папу»… либо ты папа постоянный, хотя бы один раз в неделю, либо будь любезен уходи уже навсегда, ибо ребенок потом место себе не находит, когда пропадаешь на долгое время! Хватало его на пару недель стабильного общения с дочей, потом снова пропадал. Мы расстовались много раз, в последнее расставание я ему ставила такое условие, сейчас бросив нас он вообще забыл по нас… скажу честно, мне с точки зрения эгоизма лучше его не видеть и не слышать, а доча вроде уже привыкла к его отсутствию, благо у нее хватает мужского общения, у нас дедушка мировой, безумно его любит, ей кроме него и никто не нужен, ни мамы, ни папы, ни бабы… обожает его. Так что, не смотря на неполную семью, она в полной мере получает любовь))))
Пожаловаться
Шушухница
Mommy 

Вот у нас такая же приблизительно ситуация. Но нашему "папане" ничего не объяснишь и договориться с ним не получается. На мои объяснения что детям эти его метания вредят он ответил "не умничай". И еще аргумент есть — "а че ты мне не позвонила". И до него недоходит, что не входит в мои обязанности ему названивать и напоминать что есть дети у него.

Пожаловаться
Юлия

В суде учитывается возраст ребегка, ходит ли он в садик, школу, проводится психологический тест с ребенком и его родителями, учитывается пожелание обоих родителей. В случае с графиком общения лучше составить мировое соглашение и утвердить его в суде, если одна из сторон нарушает, то вторая вправе обратиться к приставу.

Пожаловаться
Шушухница
Юлия 

Спасибо. А какой обычно график? Сколько раз в месяц?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
У меня присужден порядок общения, он просил каждын выходные сб и вс с ночевкой, я была против, т.к. долго не видел дочь и она отвыкла от него.

Суд назначил судебно-психологическуб экспертизу, которая мои слова подтверлила.

Назначили 2 раза в месяц по вс с 10 до 19.

Но исполнение никто не контролирует, и он как пропадал на месяцы, так и пропадает. И никакой суд не заставит видеться с ребенком, т.к. это его право, а не обязанность. Так что подумайте, оно вам надо? Формально решение суда положение не изменит

Пожаловаться
Шушухница
ЗаводнойАпельсин 

Читала Вашу историю. Дело в том что он угрожает забрать ребенка из садика, тк имеет право. И появиться может в любое время и начать качать права, что я обязана ему детей выдать. А так он лишится права забирать их из садика и его визиты в неустановленное время я смогу отфутболивать с чистой совестью, ему нечего будет предъявить.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Шушухница 
Вы не правы. Порядок общения подразкмевает то, что Вы обязаны не препятствовать общению в установленное время. Но это не лишает его права забрать ребенка из сада. Он папа и имеет на это право
Пожаловаться
Шушухница
ЗаводнойАпельсин 

Да? Жаль. Наш юрист меня иначе проконсультировала.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Шушухница 
Я уже все законы перерыла, тоже очень боялась, что заберет из сада и увезет. Но ни в одном не нашла того, что по каким-то основаниям отцу могут отказать.

Единственный вариант для себя я нашла такой: в саду написала заявление, что прошу не отдавать ребенка отцу в нетрезвом состоянии. Мне сказала заведующая, что если он приходит, то они вызрвут полицию и меня, и уже мы на месте будем разбираться. А то, был он пьян или нет, скажут, что показалось, что был

Пожаловаться
Шушухница
ЗаводнойАпельсин 

Сегодня заходила в городскую юридическую службу. И мне юрист опять объяснила что я могу запретить ему забирать ребенка из сада. Только это должно быть одобрено судом при утверждении графика общения.
Но!
Но пока я ничего не могу. Так как нет документальных оснований, а мои слова к делу не пришьешь.
Поэтому первоочередной процедурой будет подача на алименты, а уже потом всё остальное. А там уж как карта ляжет и суд решит. Дело долгое и тягомотное. Во многом решение суда зависит от мохнатости папочкиной руки. Как я поняла из Вашей истории.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Шушухница 
Это да, что есть то есть. Побуйте в твердрй просить, мой совет. В долях всегда успеете
Пожаловаться
Шушухница
ЗаводнойАпельсин 
Заявление, говорят, будет готово к понедельнику. Но я опять очкую нести его в суд. Знакомые «птички» напели что он хоть и ИП, но как то так отчеты сдал, что практически нищим считается. Его даже от пенсионных отчислений освободили (хз правда это или нет). Боюсь что только хуже сделаю… присудят ему тысячи две на обоих детей, а он за эти деньги из меня всю душу вытрясет. Чисто из мести (он довольно мстительный человек, еще и с фантазией. Спасает только то что ленивый).

Это я к чему. Не знаете сколько времени действительно заявление на алименты? В течение каких сроков я его в суде должна зарегистрировать?

И вообще… может не стоит на эти алименты подавать? Может ну их нафиг?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Шушухница 
Зпявление на алименты Вы можете подать в любой момент до достижения ребенком 18 лет, на ставьте в заявлении дату пока.

Если с отцом вы договоритесь на словах или он Вам и так помогает, то, конечно, можно и не подавать (у меня на той неделе был суд, мне снищили алименты и теперь я буду получать 1235 рублей). Ну а если он и так ничего не платит, то что Вы теряете?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну аот чтобы долг был, нужно на алименты подать, иначе юрилически никакогг долга и нет.

А по поводу запретить видеться — это ограничение родительских прав, почитайте в интернете, тоже совсем не легко. Нужны веские основания, дрказательства того, что общение с отцом негативно влияет на детей

Пожаловаться
Александра Любимцева

Лишить прав

Пожаловаться
Шушухница
Александра Любимцева 

Это не так просто. Законных оснований нет. (ответ юристов)

Пожаловаться
Александра Любимцева
Шушухница 

Законное основание: ненадлежащее воспитание ребенка

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Александра Любимцева 
Это вообще не основание)
Пожаловаться
Александра Любимцева
ЗаводнойАпельсин 
да ладно!!! вы хоть сталкивались с этим????

мЛишение родительских прав производится исключительно в судебном порядке. Основания для этого предусмотрены Семейным кодексом Российской Федерации(ст. 69, 70).

Дело о лишении родительских прав отца будет рассматриваться по заявлению матери ребёнка. При этом необходимо участие органа опеки и попечительства и прокурора.

Основания, по которым возможно лишить родительских прав, перечислены в законе и являются исчерпывающими:

• уклонение от выполнения родительских обязанностей (сюда же относятся случаи злостного уклонения от выплаты алиментов);
  • отказ (который не имеет какой-либо уважительной причины) взять собственного ребенка из родильного дома(отделения), лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения соцзащиты, из аналогичных учреждений;
  • злоупотребление правами родителя;
  • жестокое обращение с детьми. Сюда относится: физическое насилие, психическое насилие, покушение на их половую неприкосновенность;
  • хроническая наркомания либо алкоголизм;
  • совершение преступления (обязательно умышленного) против жизни либо здоровья своего супруга или же детей.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Александра Любимцева 
Лично я сталкивалась, а Вы, похоже, нет. То, что отец ненадлежаще востипывает ребенка для начала надо доказать, а это практически нереально, а если он еще при этом алименты платит хоть какие, то Вы вообще никогда не лишите. И да, СК я уже перечитала до дыр, и ги один суд на практике не лишит только по одному основанию
Пожаловаться
Александра Любимцева
ЗаводнойАпельсин 
я сталкивалась и лишала потому и говорю

а то что у нас страна дураков с этим не поспоришь

Предыдущая статья
Вид на жительство экзамены