Девочки, доброго времени суток. Кто устанавливал график общения отца с детьми в судебном порядке? Какие варианты обычно рассматриваются? Какие чаще устанавливаются судом?Как вообще лучше поступить?Мы с ним пытались договориться сами. Я ему предлагала 2 раза в неделю. Но не выдерживает он график. Пропадает месяца на 2-3, а потом ему срочно вынь да положи деточек, да поочереди. Оптом тяжко ему. А я уже против. Мне потом эти 2-3 месяца детей успокаивать и объяснять где папа.
График общения с детьми
Комментарии
Предыдущая статья
Вид на жительство экзамены
По разному, все зависит от вас родители) как вы сумеете найти общий язык и договориться
Вот у нас такая же приблизительно ситуация. Но нашему "папане" ничего не объяснишь и договориться с ним не получается. На мои объяснения что детям эти его метания вредят он ответил "не умничай". И еще аргумент есть — "а че ты мне не позвонила". И до него недоходит, что не входит в мои обязанности ему названивать и напоминать что есть дети у него.
В суде учитывается возраст ребегка, ходит ли он в садик, школу, проводится психологический тест с ребенком и его родителями, учитывается пожелание обоих родителей. В случае с графиком общения лучше составить мировое соглашение и утвердить его в суде, если одна из сторон нарушает, то вторая вправе обратиться к приставу.
Спасибо. А какой обычно график? Сколько раз в месяц?
Суд назначил судебно-психологическуб экспертизу, которая мои слова подтверлила.
Назначили 2 раза в месяц по вс с 10 до 19.
Но исполнение никто не контролирует, и он как пропадал на месяцы, так и пропадает. И никакой суд не заставит видеться с ребенком, т.к. это его право, а не обязанность. Так что подумайте, оно вам надо? Формально решение суда положение не изменит
Читала Вашу историю. Дело в том что он угрожает забрать ребенка из садика, тк имеет право. И появиться может в любое время и начать качать права, что я обязана ему детей выдать. А так он лишится права забирать их из садика и его визиты в неустановленное время я смогу отфутболивать с чистой совестью, ему нечего будет предъявить.
Да? Жаль. Наш юрист меня иначе проконсультировала.
Единственный вариант для себя я нашла такой: в саду написала заявление, что прошу не отдавать ребенка отцу в нетрезвом состоянии. Мне сказала заведующая, что если он приходит, то они вызрвут полицию и меня, и уже мы на месте будем разбираться. А то, был он пьян или нет, скажут, что показалось, что был
Сегодня заходила в городскую юридическую службу. И мне юрист опять объяснила что я могу запретить ему забирать ребенка из сада. Только это должно быть одобрено судом при утверждении графика общения.
Но!
Но пока я ничего не могу. Так как нет документальных оснований, а мои слова к делу не пришьешь.
Поэтому первоочередной процедурой будет подача на алименты, а уже потом всё остальное. А там уж как карта ляжет и суд решит. Дело долгое и тягомотное. Во многом решение суда зависит от мохнатости папочкиной руки. Как я поняла из Вашей истории.
Это я к чему. Не знаете сколько времени действительно заявление на алименты? В течение каких сроков я его в суде должна зарегистрировать?
И вообще… может не стоит на эти алименты подавать? Может ну их нафиг?
Если с отцом вы договоритесь на словах или он Вам и так помогает, то, конечно, можно и не подавать (у меня на той неделе был суд, мне снищили алименты и теперь я буду получать 1235 рублей). Ну а если он и так ничего не платит, то что Вы теряете?
А по поводу запретить видеться — это ограничение родительских прав, почитайте в интернете, тоже совсем не легко. Нужны веские основания, дрказательства того, что общение с отцом негативно влияет на детей
Лишить прав
Это не так просто. Законных оснований нет. (ответ юристов)
Законное основание: ненадлежащее воспитание ребенка
мЛишение родительских прав производится исключительно в судебном порядке. Основания для этого предусмотрены Семейным кодексом Российской Федерации(ст. 69, 70).
Дело о лишении родительских прав отца будет рассматриваться по заявлению матери ребёнка. При этом необходимо участие органа опеки и попечительства и прокурора.
Основания, по которым возможно лишить родительских прав, перечислены в законе и являются исчерпывающими:
а то что у нас страна дураков с этим не поспоришь