Девочки у меня печалька. Походу мы будем рости без папы. Немного пугает где взять столько денег на кроватку коляску. Я ещё и 5 лет не работала официально и сейчас ушла в декрет с неофициальной работы. Выплат нет. Мамочки вы нашли работу беременные? Дайте пожалуйста совет как дальше быть и жить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
На алименты особо не разгуляешся.
Пожаловаться
Мария
На кроватку не тратьтесь. Она у всех стоит бесполезным пылесборником. Коляска нужна, но всего на сезон. С 1 года ребенок ходит, вот пусть и ходит своими ножками гуляет. Быстрее научиться ходить. Поэтому берите самую дешевую бу коляску на авито каком-нибудь.

А вот насчет денег на лечение и еду, не знаю. Но потребуется много денег на лечение ребенка и себя. Тот же массаж, питание. В 2015 году уходило по 15 тыс в мес на оплату приемов и лекарств. Многие из них выкинули или не использовали. Пример. От колик есть Эспумизан, Боботик, Бэбинос, Плантекс, укропный чай. Всего не перечислишь. Но на одно аллергия, другое не помогает, третье не подходит. А куплена была каждая баночка.

Рекомендую познакомиться с мамой малыша возрастом около 4-6 месяцев и прямым текстом попросить у нее ненужные лекарства. Попробуйте их, и купите уже только нужное. Так можно уложиться в три тысячи в месяц.

Пожаловаться
Татьяна
Ищите официальную работу, срок еще очень маленький. Не говорите при трудоустройстве, что беременна. На сайтах если покопаться, можно найти вещи б/у в хорошем состоянии. Или вообще вещи можно найти в дар.
Пожаловаться
Полина

Я планирую сейчас, про декрет все узнавала подробно, в общем в декрет с выплатами по закону пустят за 7 недель до родов при условии, что проработали полгода. С натяжкой можно сказать, что на все про все у вас как раз сейчас эти полгода и пошли. Ищите скорей хоть Что-Нибудь, чтобы хоть какая денежка была, как родите обязательно регистрируйтесь как мать одиночка, меня мать растила одна, но не сделала этого в свое время, в итоге упустили полезную помощь, такую как в будущем помощь с оформлением в сад и потом путевки в лагерь, выплаты (мизерные правда, но раз у вас такая ситуация, что ж делать, не аборт же!!!) в общем обязательно зарегистрируйтесь, и если есть родители им тоже можно как-то оформиться по поводу декрета и кормильца семьи. Во многих городах в вконтакте и одноклассниках есть группы Отдам даром и КидсХелпер, там даром такие вещи классные отдают, сами там от племяшек всегда дарим. Но главное что я хочу сказать это РОЖАЙТЕ, как сложно б ни было! Мужчины уходят и приходят, а ребеночек это человек, который вас любит не смотря ни на что и всегда на вашей стороне!

Пожаловаться
Zalina

На сайте акушерство.ру можно все для ребёнка взять и не дорого.

Пожаловаться
Диана

В суд

Пожаловаться
Наталья Бу
узнавайте как с папой стрясти алименты все же денежка вам будет не лишним
Пожаловаться
Маруся
Наталья Бу 

Ума не приложу. Даже как это сделать

Пожаловаться
Наталья Бу
Маруся 
и еще, расти вы будете с папой. только найдете себе нормального.
Пожаловаться
Наталья Бу
устраивайтесь на работу, не говорите, что беременны. на авито в рубрики приму в дар Найдите коляску и кроватку.
Пожаловаться
Маруся

Девочки беда беда. Меня в консультацию часто будут вызывать уже предупредили резус фактор сложный

Пожаловаться
Mogchil
Маруся 

Вы имеете ввиду резус у вас отрицательный, у отца +?
Беремненность первая?

Пожаловаться
Маруся
Mogchil 

Да. Да ещё и поздняя

Пожаловаться
Маруся

У меня -4 у папы +3

Пожаловаться
Mogchil
Маруся 

Если первая, то 90%, что все будет хорошо. У меня тоже 4-, первую Б только 2 раза сдавала кровь на антитела. Все было норм. Потом после родов уколола иммуноглобулин, узнавайте за него сразу, его и при Б обычно колят.
А возраст на это по-моему не влияет!) Так что не волнуйтесь раньше времени, здоровья вам и ребеночку. А папа может еще одумается)) мужики пугливые, но может он справится!)

Пожаловаться
ksuny Саутнер
Маруся 

Про резус глупости тоже 4- и хожу в жк как обычно, не чаше других, устроиться пока можете вполне официально куда нибудь не говоря что беременны, а потом уже уволить вас не могут

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Маруся, желаю чтобы все у вас получилось. Если найдёте официальную работу, то конечно не говорите, что беременны!!! Будут вызывать в консультацию, приносить будете справки от врача о дневном стационаре или что-то подобное, думаю врач пойдёт вам на встречу. Если работодатель будет чем-то пугать, говорите, что сейчас же обязательно уточните как вам поступить в данной ситуации в трудовой инспекции( телефон в интернете). И прям при них звоните и говорите, что вы беременны и ваш работодатель… Устроится можно легко я думаю на почту, в дет сад -нянечкой ( если что может даже обоими несколько садов и чисто по человечески попроситься на работу) но в садике страшно поймать инфекцию. А на мужа подавайте в суд на алименты до 3 лет платить он вроде должен на ребёнка и на мать. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Diasha
Маруся 
Ну отрицательный резус это не большая сложность. И надо всего лишь раз в месяц кровь сдавать на антитела. А вам в любом случае врачу показываться минимум раз в месяц, так что не чаще любой другой беременной ходить в ЖК. Я тоже с отрицательным резусом, всё норм.
Пожаловаться
Шпилька

У вас ещё маленький срок же. Идите хоть куда нибудь Официально! Меня отправляли, я не пошла теперь жалею. Хоть какую то копеечку будете получать и декретное единоразовое -за них можно купить все необходимое! Никому не говорите при устройстве, что беременны. Найдите легкий для себя труд) и мама ваша или ещё какой родственник сможет за вас декретные получить если и вы и она работаете официально

Пожаловаться
Natalia
У меня сестра сейчас тоже будет ростить ребеночка без папы. Даже ни сказала ни кому кто этот человек. Она конечно работает но оф зп 10т. Не разгуляешься. Но она очень рада малышу и даже не переживает. А вам сейчас надо срочно найти любую официальную работу пока срок позволяет что бы декретные выплатили.
Пожаловаться
Saha

Ну… я до 20 недели работала, правда в бутике не официально т.к студентка… может вас в бутик возьмут? Там можно работать до самых родов. Просто договориться с начальством. На официальную щас никто не возьмет.

Пожаловаться
Мари
Saha 
У неё срок всего ничего, сфигали не возьмут? Если она промолчит про Б, а через недель 10/ когда живот начнёт расти скажет «Ой, я не знала», то все норм
Пожаловаться
Saha
Мари 

Ну не знаю, 9 недель и не знала. Глупо это, не знаю как у вас но к нас потом проблем не обирешься. Разное бывает.

Пожаловаться
Мари
Saha 
У нас норм, никто не обязан отчитываться о своей личной жизни, почему не знала о положении и тд.
Пожаловаться
Дана
Saha 

Я только в 9 недель узнала, случайно, а могла узнать и только в 20, когда животик начал появляться.

Пожаловаться
Saha
Дана 

Ничего себе, меня уже с 3 недели токс начался?

Пожаловаться
Елена
А где папа у вас? Вставайте на биржу.Хоть какой то доход.
Пожаловаться
Наталья
А родители есть? Будут помогать пока вы не работоспособна. А вещи можно б/у купить. Или есть сайт дару -дар, там вообще бесплатно отдают разные вещи, тем кто нуждается. Главное держитесь. Может папа малыша потом все- таки помогать начнёт.
Пожаловаться
МамаЮля
соц.помощ, алименты оформлять ну и к маме с папой конечно на первое время, а что еще то делать? не милостыню же просить.
Показать ещё
Предыдущая статья
О нас
Следующая статья
Хочу найти маму-одиночку для совместного проживания