Тем, кто в разводе летал с ребенком за границу

Вопрос про посещение нотариуса для получения согласие от отца на вывоз сына со мной в другую страну (на неск.дней).

Во-первых, нужно ли мне заранее подготовить бумажки-согласия, или это всё распечатывается прямо у нотариуса и у него типа есть все эти формы?

Во-вторых, не может ли оказаться так, что я попаду к шарлатану? (может смешно) Никогда просто не обращалась. Как проверить, что конкретный нотариус имеет право осуществлять эту деятельность? Может сайт какой есть, типа реестр нотариусов? (Мне просто принципиально местрорасположение нотариуса в моём районе, ехать к точно проверенному, но к черту на кулички, не хотелось бы)

П.С. — я знаю, про то, что законодательством РФ посл.два года рзрешено вывозить ребенка одним родителем без согласия второго, если нет именно запрещения. Вопрос связан лишь с тем, что страны шенгенской зоны требуют это согласие для ВВОЗА (и так важно для меня это потому, что с сыном разные фамилии. Этот вопрос я уже уточнила в консульстве)… Поэтому плиз, без флуда на эту тему.

Алёна
01415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

нам сам нотариус все печатал после проверки документов