Многобукв, но мне необходимо выговорится...Как я стала самостоятельной мамой!

Всем привет! Хотелось бы поделиться своей историей о том, как я стала самостоятельной мамой. Так хочется выговорится, что-то накипело… Со своим будущим мужем я познакомилась давно, когда мне было 15 лет. Мы все это время неплохо общались, у обоих были отношения, но как то не сложились и мы начали встречаться. Он каждое свидание дарил букеты, развлекал меня, общался со всеми моими друзьями, родителями, в общем, очаровал всех. Через какое-то время он сделал мне предложение, с кольцом, просил руки у моих родителей. Все было чудесно. Решили, что будем жить в квартире моих родителей, у нас есть вторая квартира, в которой раньше жили квартиранты. Стали готовиться к свадьбе, начались небольшие проблемы между семьями, его мама все закупала, все находила не советуясь с нами. Купила алкоголь, «а вы как хотите». В итоге на свадьбу они купили дешевое вино, мы хорошее дорогое, ну гости не дураки, хвать с нашего стола. Но да ладно, мне казалось, что все это мелочи и мой супруг будет всегда на моей стороне и вообще проблемы наших родителей это не наши проблемы. К счастью, с мужем мы ругались крайне редко, без истерик и быстро мирились. Я была уверена, что все будет хорошо.

На свадебные деньги решили сделать ремонт и купить необходимую мебель и технику. Пока в квартире шли ремонтные работы жили мы в небольшой пристройке к будущему дому его отчима. Все – что нужно для житья там было, кроме места. Одна большая комната, и кухня и спальня прихожая. Я после института нашла работу. Работала, после работы дом. Отдельно от родителей никогда не жила и было тяжко, я ничего не успевала. Быстро что-то прибрать, поставить стирку, приготовить ужин. Муж по началу помогал, вешал белье, мог почистить картошку… Его отчим увидел эту картину однажды и сказал – «Сынок! Не мужское это дело». С тех пор помощи от него я не видела. Старалась как могла, но не все получалось и вместо поддержки, спустя две недели я услышала крики в мой адрес какая я хреновая хозяйка и как ему стыдно перед своими родителями. Думала ну ладно, поругались, помирились. Но не тут то было. Он стал просто агрессивным вечноорущим зверем. Он орал все время, уже я давным- давно навела порядок, а он никак угомониться не мог. Как снежный ком, при каждой новой стычке он вспоминал все прошлые обиды и орал, орал, орал… Я думала, что так со всеми бывает, что это бытовуха и все пройдет. Куда деваться, всего –то пару недель прошло. Скажу немного о его распорядке дня – он работал с 8 и до того, пока не сделает всю работу. А работу он успевал доделать до часу дня, иногда работал аж до 3. После работы ехал к своей маме и сидел там бездельничал пока я не освобожусь с работы, забирал меня в 6, мы ехали домой, он сидел смотрел телек или игрался в планшет и подгонял меня, что я вечно все делаю медленно и не так как его мама(между прочим домохозяйка). Спустя три месяца семейной жизни я забеременела. Он принес цветы и фрукты, сказал что ребенок это вообще отлично, он очень любит детей и что больше не будет на меня орать. Его хватило на две недели. Мое плохое самочувствие его бесило, он орал что я вечно умираю. Не дай бог я ему жаловалась на слабость или усталость, тошноту он находил всякие сравнения со своими родственниками, которые в моем положении пахали! Кстати, о том, что он так мало работает он от меня скрывал. Он говорил, что освобождается к 5 часам.

В общем первые месяцы беременности проведенные в стрессе дали о себе знать. Открылось кровотечение на 6 недели. Поехала в больницу, там сделали узи и сказали, что «Сердце у плода не бьется еще, пейте кровоостанавливающие таблетки, если повезет, то сохранится беременность, срок маленький, мы не сохраняем» и отправили домой. Все это было накануне Нового года. Кровотечение не останавливалось, этот муж продолжал мотать нервы. Но я подумала, что здоровье мое и ребенка дороже, собрала вещи и уехала к родителям. Родители меня подбодрили, мы поехали в платную клинику, которая работала в первые числа нового года. УЗИ показало, что сердце плода прослушивается, образовалась гематома, которая в 7 раз больше плодного яйца, что все очень плохо и на мой вопрос, «Когда ложиться в больницу?» она ответила «Вчера!»Расписала показания к госпитализации, сказала что с такими рекомендациями точно положат. Так я оказалась на сохранении. Звоню мужу – ему пофиг. Он подумал-подумал и мне звонит, мол « У тебя там что-то непонятное со здоровьем, ребенок родится больной, может лучше все закончить пока не поздно, чем потом мучиться?» Моему шоку не было предела. Я отключила телефон, он приехал в больницу. Начал упрашивать меня сделать аборт, мол лучше если детей больше не получится усыновим здорового из дед.дома, чем воспитывать своего больного, делай аборт, тебя непонятно какими лекарствами колят»…

Девочки… Он приезжал в больницу и каждый раз мотал нервы. Сестры уже сказали, что если я еще раз приду в слезах после свидания с мужем, они запретят, чтобы он приходил. Я держалась как могла, все ради ребенка, выполняла все указания врачей. И дела пошли в гору, стало лучше, кровотечение остановилось, гематома стала рассасываться.

Конечно, мои родители узнали о том, что происходило между нами, отец заступился, пытался поговорить с зятем, а тот бегал от него. Решил поговорить со свахой, раз она такое влияние на сыночка оказывает, но моего отца послали, мол «отдал дочку замуж, че тебе еще надо, че ты лезешь?»… А свекровь ни разу не позвонила и не поинтересовалась как я, что со мной…

В общем, спустя 10 дней меня выписали! Я попросила, чтобы он меня забрал на своей машине и отвез домой, на что услышала, мол «Ты че барыня, на машине тебя катать, все автобусы в твоем распоряжении!». Ладно, после скандала он меня таки забрал на машине. Катал 2 часа по своей работе, прежде чем завести домой. Отвез к родителям моим, а сам к маме (к своей маме не захотел везти). Выкинул меня из машины с сумками тяжелыми и даже не помог занести. А мне больше 3 кг нельзя было поднимать… В общем я так обиделась на него, что сказала, о том, что не хочу с ним жить, что нам лучше расстаться. Через пару недель забегал. Просил прощения. Простила…. Ремонт тем временем закончился, и мы переехали в большую, отдельную квартиру. Думала, что жизнь наладится, но я ошибалась. Его терроризм продолжался. Я была вечно плохая, теперь он завелся о том, что я рассказала все своим родителям о его поведении, что все всё знают. От родителей моих бегал, бывало завезет меня в гости, сам в машине сидит и названивает каждые 10 минут, мол поехали домой, или дай денег, я пойду в кино, а ты сиди с родителями общайся. Кстати, по поводу денег. Зарабатывал мало, тратил на себя и машину. Ну и платил ладно за квартиру, остальные деньги мои. А я всю беременность на утрожестане, покупать мне лекарства – у него денег нет, покупать мне одежду так как живот растет – у него денег нет, отправлял меня к родителям моим, мол пусть покупают. Так мы жили пару месяцев. Меня достали его претензии по поводу моих родителей, я ему сказала, будь мужиком и реши проблему по-мужски, поговори с отцом моим по душам, выясни отношения и будем жить дальше. Сама пошла к подруге в коем то веке. А он отправился к отцу. С порога начал орать на него, что он воспитал херовую дочь, что вечно лезет, тыкает и т п… (Хотя он его и не видел с нового года, бегал). Папа мой в шоке, я в шоке. Приезжает муж к моей подруге. Говорит, либо мы переезжаем жить к моей маме либо развод, в вашей квартире я жить больше не буду. Говорю, конечно, развод! Спасибо моим друзьям, что были рядом со мной в этот вечер. Они меня поддержали, как никто. Я это выдержала.

Вечером прихожу домой, а дома голые стены. Он вывез всю мебель, всю технику, купленную на свадебные деньги. Все, телевизор, холодильник, диван, утюг…. Я пришла и потеряла дар речи. Хорошо, то со мной были друзья, я поехала к родителям. Спасибо коллегам по работе, начальству, что поддержали, лишего не спрашивали и не трогали. Я решила, что дальше буду жить без него. Сама. Было 5 месяцев беременности, пошла на второй скрининг, УЗИ показало, что плацента сформировалась неправильно, что выписали актовигин и курантил, плюс успокаительные. Врач настоятельно рекомендовала взять себя в руки. Желание стать матерью придало силы и таки взяла себя в руки. Все было отлично, пока его не было, здоровье становилось лучше… Но не тут то было. Через пару месяцев этот осел забегал. Говорит, давай поживем у моей мамы один месяц, а потом переедем обратно в квартиру вашу, и я перевезу всю мебель обратно. Это был треш. Свекровь считала каждую копейку, что мы потратили, на мороженное, на продукты. Я уже ушла в декрет, сидела дома и прислуживала им, все время у плиты, все время им помогала. А его бабушка (их там куча народу живет)встала чуть свет и шла заниматься домашними делами, муж меня будил, мол «тебе не стыдно, мои за тебя все делают, не забывай что мы у них живем». Я после бессонной ночи с уже огромным животом вставала чуть свет и шла убираться или помогать еще что-то делать. И тут я узнала как работал все это время муж. Он вставал в 7 и к обеду был уже дома. Сидел смотрел фильмы, играл в комп… Кстати про комп. Купили мы его на деньги которые он занял у своей мамаши. А отдавать нечем. Тут я получилась декретные, 30 000. Он скотина уговорил меня отдать долг маме его, а если на дочку не хватит, он подзаработает и купит что нужно, мол нехорошо перед мамой… Все для дочки я купила сама. И комодик, и кроватку и коляску. На что не хватило добавили мои родители. Вещи дала подружка, у нее дочка подрастает тоже. Муж все время валялся и бездельничал, ему не интересны были ни покупки, ни че го. Гулять со мной не ходил. Все время тыкал, что я перед его мамой не так «выслуживаю», что не иду к ней на поклон выпрашивать старые пеленки. Куда бы не просила меня отвезти, ему было жалко бензин, я всюду по жаре моталась на автобусе, а этот урод сидел дома и балдел!!! Работу вторую искать не хотел, ничего не хотел. Спустя полтора месяца, я сказала что либо мы переезжаем к себе, либо я уезжаю к родителям. Он сам помог собрать мои вещи и дочкины и отвез к родилям, со словами, что мы его больше не увидим. С дочкой видеться не будет, «умерла так умерла», он не хочет быть просто кошельком для дочери. Если бы это был сын, он бы рвал «***», а так это всего лишь «очередная баба».

За две недели до родов снова заерзал, начал вымаливать прощение у всех, даже у моих родителей. Даже не было жалко бензин, приезжал гулять каждый день. Речи не шло о примерении, а хотя бы о том, чтобы он общался с ребенком. Пошел со мной на роды. Там очень хорошо поддержал. Но сказка закончилась после выписки. Кстати, его родня на выписке с моими даже не поздоровались. Посмотрели на внучку пару секунд, и уехали. Первое время муж приезжал к дочке каждый день. Нашел вторую работу. Но отношения не клеялись. Я была плохая мать, я же не пеленала, держала дочку в погузах, в общем делала все не так как в советские годы, не так как его мама. Да и у мамы его советов не спрашивала, просто «ай, яй, яй какая нехорошая». В общем, он имел на меня влияние, я решила попробовать в последний раз с ним съехаться, ради дочки. Ей было к тому времени 2 месяца. Но ничего не изменилось. Вроде дома идеально чисто, все успевала, жили отдельно, никто не мешал, все ровно находил к чему предраться. Денег не давал. Оставит на полочке рублей 300 на неделю, молоко купить, макароны. Все остальное покупал сам, не дай Бог потрачу лишнюю копеечку. Работал на 2 работах, а денег не хватало. Дочке так ничего не купил, кроме пары вещей, которые можно по пальцам пересчитать. Он вел себя как капризный ребенок. Все ему хотелось ласки и любви, чтобы я им восхищалась и его обожала, обожала его мать и поклонялась ей, а на своей кухне разложила все как у нее, чтобы тот не путался. В общем много можно рассказывать о том, что было… Я чуть не потеряла молоко. Я все время сбегала к родителям, чтобы набраться сил и восстановить лактацию. У меня постоянно от этих приходов и уходов молока шарашила температура под 39. А он все ровно вез меня к своей мамаше. А он ничего ни разу не купила внучке, ни разу не позвонила и не спросила как ее дела. Только требовала приехать к ней.

Через месяц я сказала, что мы разводимся, чтобы он собирал вещи и уходил. Что он не вытворял, даже закрывался с ножом в ванной. Но мне было безразлично. Я решила твердо. 1 января он ушел. Со всеми своими вещами. 15 000 которые отдали за комп из декретных, он забрал, его родственники подарили дочке еще 15 000, он их положил на счет своей мамы и сказал, что я не получу ни копейки, как бы не старалась. Еще он колебался перед отъездом, будет ли общаться с дочерью или нет, сказал что подумает. Порой говорил, что откажется, чтобы не платить алименты, ему ж надо жить дальше, вставать на ноги… После того, как мы разъехались я подала на развод и алименты. Он 3 месяца молчал. Знакомая его видела, хвалился что купил новую машину, иномарку (вот куда ушли дочерины 30 000) А после суда объявился, дочь ему подавай. Я его послала, сказала, что если хочет общаться, то только через суд. Пока тишина. Но я этой твари не хочу давать дочь! Она ему не нужна. Он любит мерцать, то появляться, то исчезать из жизни, так и будет, а я не позволю больше никогда мотать нам нервы!!!

Сейчас дочке 8, у нас небольшие проблемы по неврологии, но все ерунда. Только бывает страшно, что ведь такая проблемная беременность, и все обошлось!!! Я благодарю Бога каждый день, что подарил здоровую дочку! Это мое счастье, моя жизнь, мой смысл, моя сила, моя вера, надежда и любовь! Я одна за нее боролась и я одна за нее в ответе! Я стала сильной, благодаря этой истории и ни о чем не сожалею… Но бывает, что накрывает меня грусть тоска… как сейчас… Вот вроде выговорилась и легче стало, спасибо всем кто дочитал, простите за ошибки! Почему в жизни бывают такие безответственные уроды???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас папашка за каждую копейку жлобиться. За неуплату алиментов получил условный срок в итоге. Сейчас полтора года платит ровно. Год по 50% платил в счет долга. Мамаша его ребенка за 4 года что в разводе видела раза 3. Последние 2 года не видела вообще. Тоже вечно мамашкой своей тыкал. И тыкает что я на него в суд подала за неуплату алиментов. Дочь видит редко и ему плевать так то. На день рождения дочки ч прошлом году с пустыми руками пришел. Он же алименты платит и я с его алиментов дочке подарки должна покупать от его имени.
Пожаловаться
Надежда

Просто памятник за терпение! Сколько тебе лет кстати? Вы ровесники с бывшим? Главное что ребенок то в любви зачат был, а остальное дочке когда нит расскажешь… ты все что можно делала чтобы отношения наладить, даже дочь полвергла опасности… а ему клон матери нужен.… Еще раз добавлю, одназначно юридически отцовства лишай быстрее и не давай без тебя с той семьей пересекаться дочке. ..
Я подобное переживала с бывшим женихом пару лет назад, все эти побеги то к маме, то ко мне… но я только пыталась забеременить, еще инфекцию от него подцепила какую то, но из за всех нервов ничего не зародилось и к счастью.
Я очень долго в себя приходила, ошибок еще больше только насовершала сгоряча. Так что твоя дочка, только и открыла лицо истинное папаши и уберегла тебя от страланий на всю жизнь.… дети всегда появляются в нужное время. Ты опыт получила.… главное теперь избавиться от чувства ненависти и зла к бывшему и его матери. Пусть останется только жалость к ним, ты то дальше как личность растешь, а они пусть катятся вниз если им так комфортно. Только спасибо им за дочь и опыт говори....

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Мне 25. Да, бывший ровесник)) дочке расскажу, надеюсь поймет… насчёт терпения, ну его, оно того не стоит!!! Надо было сразу рубить и все…
Лишение процесс сложный, будем стараться)))

Пожаловаться
Кристиша

Ужас.и за что нам такие испытания… дай бог тебе счастья безграничного с Новым мужчиной, и дочке здоровья крепкого.а мужа бывшего жизнь за это все накажет обязательно.

Пожаловаться
Дарья
Кристиша 

Спасибо! Да мы сами усложняем себе жизнь… Можно было сразу чик и отрезать. И не мучиться! И вам желаю счастья, чтобы вы учились на чужих ошибках и встретили достойного мужчину!!!

Пожаловаться
Кристиша
Дарья 

Да, на своих ошибках больше не горю желанием учиться.хотя, думаю, так эффективнее!!)спасибо)

Пожаловаться
Настя

Я читала, и увидела свою историю!!! Тоже нервы, больница, никакой помощи и только ругань. У меня 11 недель сейчас, мы не общаемся и он даже не интересуетсЯ моим состоянием. Я так переживаю что я нервничала до трясучки, вечно ревела и даже дралась… И все это в период формирования ребёнка. Надеюсь у меня тоже родится здоровый малыш

Пожаловаться
Дарья
Настя 

Конечно!!! Возьми себя в руки! Отвлекайся, гуляй, смотри на детей! Смотри добрые фильмы, мультфильмы, почаще выговаривайся, станет легче. Пей успокоительное. Я, пила валерианку и пустырник 3 раза в день. Пей кислородные коктейли, а если вздумается поплакать то лучше на улице или балконе, при этом глубоко вдыхая воздух, все будет хорошо, главное не пускай больше в свою жизнь!!!

Пожаловаться
Настя
Дарья 

Спасибо) надо тоже пить, а то срываюсь на всех

Пожаловаться
Дана

Ну и жесть история.

Пожаловаться
Дарья
Дана 

Да, это точно… Хорошего мало, но все в прошлом)))

Пожаловаться
Татьяна
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Хорошо, Даша, что вы от него отделались.
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Да, все закончилось, Слава Богу!)))

Пожаловаться
Мария
На себя алименты подали, или только на ребенка? Вы в курсе, что имеете право получать алименты до 3 лет ребенку на себя, так как ухаживаете за ребенком?
Пожаловаться
Амира
Главное вы знаете свою правду. Все у вас будет. Вы сильная девушка!
Пожаловаться
Iren Khu

Кто кто, так в первую очередь "моральный урод" это его мать. Дети пьющих куда человечнее вырастают! Воспитала НЕ МУЖИКА, так… существо с яйцами. А вы больше не вздумайте общаться с ним! Он животное, которое никогда ничего не поймёт…

Пожаловаться
Паутинка
Вот почему мы всегда натыкаемся на каких-то уродов? Что нас как магнитом на них тянет? А вообще половина как с моего списана. Особенно про закрытие с ножом в ванной. Таких угроз *** и предсмертных записок уже было достаточно.
Пожаловаться
Дарья
Паутинка 

Паутинка, Ахах, это так глупо выглядет со стороны! С ножом в ванной! В соседей комнате спал ребёнок, а он в очередной раз устроил концерт. Как обычно купил букет и со словами "прости меняется, ты женщина, вот и воспитывай меня, применяй хитрость" надеялся что я поведусь. Но я сказала "спасибо за цветы, но это ничего не изменит". Ну он психанул, опрокинул вазу с цветами, схватил нож и закрылся в ванной. Я тоже взяла нож, открыла замок, говорю "че делаешь???" он с надеждой на меня посмотрел "вот видишь, ты переживаешь обо мне, вот так бы всегда за меня переживала" я лишь ответила, что "не хватало ещё, чтобы в моей квартире кто-то умер, из-за твоих выходок разбудишь дочку" так обиделся и начал "раз я никому не нужен, то я отказываюсь от дочери, вы меня больше никогда не увидите, аааа" ...

Пожаловаться
Паутинка
Дарья, Мне кажется у нас один муж был

Тоже похожая фраза как-то была: ты меня сильно изменила в лучшую сторону, продолжай в том же духе. Да щас, заколебалась я уже изменять тебя и воспитывать, толку ноль. Хоть тогда и простила снова. А в ванной да, запирался, я тоже вскрывала, говорила не хватало мне ещё трупа дома. Ночью уходил из дома, оставив банальное «в моей смерти никого не винить». Ну е-моё, как достал этот детский сад. Писала, что слабак и трус, раз это самый лучший выход для него. Потом уже поняла, что все это дешёвая игра и у него кишка тонка на самом деле это сделать, все это так — на нервы мне подействовать.

Пожаловаться
Дарья
Паутинка 

Паутинка, Ребятишки, ну пусть и дальше мамочки их им сопельки подтирают и сисю дают, такой тип людей никогда не изменится!

Пожаловаться
Маруська
Как таких земля носит…

Вы огромная молодец, здоровья дочке, а Вам терпения

Пожаловаться
Ая

Вы молодец!

Пожаловаться
Татьяна Юнг

Таким уж его Маман воспитала. Остаётся только этому дэбилу посочувствовать. А вы большая молодец! Вы сделали, что могли для своей семьи и дочки.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна Юнг 

Татьяна Юнг, Спасибо, да, чувство совести меня точно не будет мучить…

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Единоличник, маменькин сыночек… а вы молодец!!! вы с дочкой сможете достичь большего, пусть будет немного тяжело, но нервы будут в порядке.А муж пусть ведёт свой образ жизни с мамашей своей.Лучше без него, чем с таким человеком))
Пожаловаться
Дарья
МамаВарюшкиИСашули 

МамаВареньки, Спасибо, живу с родителями. Они помогают. Решила пойти на второе высшее, надо достичь самой всего, чтобы ни от кого не зависить… А дальше как Бог даст)))

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули
Дарья, У вас всё получится, я уверена! Удачи вам!
Пожаловаться
Елена Коровина
Отомстите ему за все, найдите достойного мужчину и станьте счастливой!!! Что касается приходящего папы… Это очень тяжело, мой такой был. Наобещает горы и свалит на пол года, а я ждала. Спасибо маме, человека сделала, но на обещания очень болезненно реагирую((( а и еще отец обиделся, что на свадьбу не позвала, и удивился, что я сказала, что на ней только очень близкие были. Думала хоть с внуком общаться будет, за год тишина, хотя живет в соседнем доме и я предлагала подойти. Горбатого…
Показать ещё