Всем доброго времени суток! Меня зовут Алена, мне 24 года и у меня есть особенная доченька, которой 10 месяцев (у нее синдром дауна). Немного предисловия… Замуж вышла в 20 лет, в 22 года забеременела. Жили мы всегда «сумбурно», но как-то нас это устраивало. После того как узнали, что у на будет ребенок мы пол года жили в идилии, но потом все изменилось, муж вечно на работе, никакой помощи от него нет, только окупается деньгами, мне это надоело, стали вечно ругаться… За месяц до родов он уехал на охоту, а мне ночью стало плохо и родителей в городе на тот момент не было, вобщем приехала за мной подружка и отвезла в больницу, там меня оставили до утра понаблюдать (благо ничего страшного). Через 2 недели история с охотой повторяется, просила остаться дома, но все в пустую. Собрала вещи и уехала к себе. Ах да… Во время беременности мы ничего не знали о диагнозе дочки. Еще через 2 недели я родила ( с мужем не общалась, игнорила его). В больницу увозил он меня. Потом вроде все хорошо, он довольный, я счастливая… Делает дома уборку готовится нас встречать (я к слову и собиралась его только проучить). И на 3 день в роддоме нас ошарашили диагнозом. На 4 день нас перевели в дет больницу еще на неделю. Всю эту неделю я была в истеричном состоянии, мужу весь мозг проела. И вот после выпечки он везет нас в мою квартиру… Что в тот день я пережила не описать словами… Как до *** не дошло не знаю… Но от мужа меня быстро отпустила, т.к. проблемы были поважнее. Не знаю что на него повлияло, возможно побоялся ответственности за особенного ребёнка, возможно я на нервах его довела. Но мы так и не живем вместе, мы до сих пор не в разводе. Но последнее время очень хорошо общаемся. С ним как-то легко и спокойно, но жить я с ним не хочу. Я привыкла быть одна. И на др смотреть не хочется. Не знаю что будет дальше, но пока я о мужчинах даже не думаю. Возможно боюсь опять обжечься, возможно вообще не готова сказать какому либо новому знакомому, что у меня особенная дочка. Еще сама не разобралась с этими мыслями. Вот как-то так многословно. Спасибо что дочитали:)
А синдром уже установлен?/дауна или отсталость в развитии?
Olgaa, Синдром Дауна, полная трисометрия
Вы молодец ?все у вас будет а лучшем виде
По теме: статистически мужчины часто не выдерживают, когда в семье появляется неизлечимо больной малыш. Если есть надежда это одно, но когда приговор, они бегут. Я знаю семью с таким же детишкой, это самые несчастные люди. Они каждый день орут друг на друга, любви, интима давно нет. Одни разговоры о деньгах, муж спивается от стресса. Муж сам не знает почему не уходит, совесть чтоли. В итоге загубленная жизнь у всех. Я считаю, что особенным детям нужен особенный уход у профессионалов, а мама может его хоть каждый день там навещать, но ставить на себе крест и тянуть потому что надо, с мыслью, что если с тобой что то случится, ему никто не поможет это жутко.
Елена Коровина, Знаете… Меня мой ребенок не напрягает, даже наоборот… Все хотьбы с больницу, это движение, без которого я уже не могу… а по поводу того, что она не такая мне еще ни один человек не сказал. А мужики бывают разные. Сколько семей знаю, ни один не ушел, а наоборот еще больше любят свою семью
Знаете, можно в такого малыша вложить душу, огромный труд, и это оправдается! Откройте интернет, почитайте, вырастают умненькие детки. Но! Никто не сказал, что будет легко, это да. Для этого нужны колоссальные силы, терпение. как можно сдать малыша который нуждается в вашей помощи, заботе, теплоте?! *** и не выдерживают, и бегут!
Терпения и сил Вам. мужчинам проще уйти. у них вообще в жизни всё как-то проще получается, никакой ответственности. дай Бог Вам и доче здоровья!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Почти как у меня. в 20 замуж в 22 заБ) и обещали такой диагноз сыну… Вы умничка!
Умница)
Вы молодец! Пусть ваша особенная доча ничем не отличается от обычных! Здоровья!