Милые девушки, я хоть и не самомама, но вырастила меня мама одна (планомерно отвергала все ухаживания, я до сих пор помню кучу цветом дома всегда, да что говорить и отец хотел вернуться, но поздно, он над мамой морально издевался жутко, когда ушел). Но тема даже не обо мне, а о 4 моих подругах, их объединяет одно: они БЫЛИ самомамами.
Первую бросил парень, как только она родила ему дочку (ей было 18). Через три года она встретила своего мужчину в интернете, сейчас они растят двоих деток и очень счастливы.
Вторая выгнала мужа, когда ребенку было пол года. Через пять лет она начала жить с мужчиной, своим коллегой, еще через пару лет они расписались, сейчас она ждет второго.
Третья развелась с мужем, когда сыну было 2 годика. Сразу, прям и месяца не прошло ей признался в любви друг семьи, оказалось он ее всю жизнь любил))) Это самые счастливые люди, которых я знаю. У них растет второй сынишка.
Четвертая развилась, когда сыну было 3 года (я ее тогда не знала и причину назвать не могу) встретила своего мужчину спустя 4 года. Познакомились в спорт зале.
К чему я все это? К тому, что можно найти своего любимого в любом месте, даже где вы не ожидаете. Главное не зацикливаться на поиске, а просто жить и радоваться жизни, мужики клюют на счастливых, это говорю вам я — девушка у которой не осталось одиноких подруг)))
Удачи вам всем, не отчаивайтесь, вы обязательно еще будете счастливы!
«стало легче»
тут ещё такая штука есть, о которой я сама только недавно узнала… смотря какой мужчина был рядом. иногда и не верится, что кого-то найдёшь, иногда это и правда даже.
я всю беременность была одна — мы расстались сразу же после зачатия. и сколько мне родители не предлагали вернуться к нему, я не соглашалась. он меня до сих пор любит) а я бы никогда в жизни с таким человеком не стала растить ребёнка. он не для семьи.
а вот когда недавно чуть не разошлась с нынешним своим мужчиной, меня какое-то время удерживало действительно только осознание того, что он слишком хорош, чтобы уйти и надеяться кого-то встретить. потому что трезво оценивая окружающих и вообще встреченных мною когда-либо людей, я не нашла среди них ни одного, кто с ним хотя бы сравнился бы по количеству важных положительных качеств. потому когда он решил в итоге, что я ему тоже дорога, и мы наладили отношения, я была крайне рада. ничто так не пугает — ни финансовые проблемы, ни вопросы дочери — как осознание того, что любой другой будет хуже него. и я в этом вопросе объективна, так как учитываю не только и даже не столько эфемерные вещи как забота или там любовь какая-то… я вижу его отношение ко мне и чужому для него ребёнку, и понимаю, что это — ценность, которая редко встречается в сочетании с другими важными качествами — порядочностью, стремлением к семье, терпеливостью и т.д.
elvisvis, так и есть, но как только вы расстаетесь он автоматически перестает быть таким
elvisvis, И умничка, если человек твой, его надо беречь)
это в любом случае судьба. хоть мотивируй, хоть нет, хоть верь в судьбу, хоть нет.
НО кто то будучи и без детей или самомамой с 1 малышом, найти мужа не может, а кто-то и будучи замужем с тремя детьми разводится и за другого мужчину замуж выходит. В жизни не угадаешь.
Девочки, я вообще знаю женщину у которой пятеро детей, вышла замуж и родила шестого))
А с двумя тяжелее, и уже не верится даже что перестану быть самомамой
Ангелина, Ерунда! Две мои подруги замуж вышли с двумя детьми, у обеих уже подрастает по третьему ребенку
Ангелина, А вот и зря. Недавно встретила свою подругу, у неё 2 деток, жила очень бедно, ни одеть, ни накрасится, в итоге случайно познакомилась с парнем, которому показывала дорогу. Итог-забрал в мск с детьми, устроил её на работу, детей в сад и живут хорошо
люди разные, одни терпят, другие нет