Я в шоке. Алиментов жду с сентября прошлого года, причём изза бездействия пристава, а не изза бм. Я в Новосибирске, приставы в Москве. На прием не могу сходить, звонила 4 месяца подряд, пристава нет на месте, говорят приходите на прием, ничем помочь не можем. Написала 10 жалоб везде, куда можно, и тут вчера мне пристав звонит сам. Начал плести какой то бред, типа сама виновата, что ребенка родила и не думала о будущем(а мужик почему о будущем не должен думать, а только женщина, непонятно), по любви или по холодному расчету, и почему меня мужик бросил ( хотя бросила его я), и что изза меня его премии лишат на полгода. Это вообще нормально? Я вообще то не должник, чтобы со мной так разговаривать. Короче, после этого звонка трясло полчаса, такие гадости наслушалась. Поздно догадалась сказать досвидания, от шока, наверное. Вот такие у нас приставы. Просто высказаться
походу был это не пристав, а кто то с работы может мужа… пристав не должен так говорить, а должен взыскать алименты… капец..
Юлёк, Пристав точно)))
У меня год приставы не шевелились. Я тоже в другом городе живу. Начала писать запросы о ходе проведенных мероприятий по исполнительному производству. Никто не звонил, отвечали письменно, правда отмазки какие то лепили. Типа там его не нашли и здесь тоже, хотя потом выяснилось никого они и не искали. А если бы мне позвонили и начали бы что то типа как вам говорить, я бы ответила что пусть занимаются своей работой, все написано в законодательстве. И пусть отвечают на запрос письменно. Его потом всегда можно приложить к пакету документов в прокуратуру. Ну и естественно я написала в прокуратуру. Зашевелились все и сразу. Сразу нашли должника, потом уже начались перечисления. Так что ни с кем не ведите переговоров. И никуда не ходите. Нервы только и время, а письменные запросы это уже факт который не скрыть и ответить обязаны, а если нет ответа, следом жалоба за несвоевременный ответ на жалобу. В общем пишите в прокуратуру и все
Cherrywood, так надо было сразу по тел. его нагнуть. Спросить, а что ты сделал, чтоб премию заработать? Чаи гонял и умничал по телефону. Теперь сиди, кури кеды. Сказали б, что будете звонить его начальству каждый месяц и каждый месяц он будет без премии до тех пор, пока не оторвет пятую точку от стула и не начнет делать то, что положено.
Есть какой-то сайт, где на них можно жалобу накатать. Посмотрите у меня есть пост про алименты, мне там про этот сайт написали… Тоже жду с сентября))
Жалуйтесь на него Вышестоящим еще