Вопрос про алименты

Бм сам перечисляет по 8000 ежемесячно. На алименты не подавала. Но я переживаю тк его новая не в восторге от этого, поняла я это из его разговора по телефону. (получилось что подслушала, когда он на развод приезжал, она так орала в трубку, что какого он с родным ребенком сидит, а не едит к ней, что я услышала это в соседней комнате). Предлагала ему оформить у натариуса что то типа расписки, он не согласен и говорит а вдруг у меня денег не будет. Хотела подать на алименты, но он официально не работает, а если подам устроится на минималку((((( Узнавала в суде по поводу фиксированной суммы, сказали что Я САМА должна буду подтвердить его доходы(((( Но как???? Он живет и работает в другом городе. Предложили мне подать на 1/4 от дохода, говорят там приставы будут узнавать его доходы, а оно им надо???? Назначат по минималке и все((((

Блин не знаю что и делать, получается ребенок материально не защищен(((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ВОООТ))ПУСТЬ ОРЕТ! скоро он сам от нее сбежит! вечно меняют одну на лучшую, итог ПОЛУЧИТЕ ПУЛЮ!

Пожаловаться
Татьяна

папа сына официально не работает, я подала в твердой денежной сумме, 1 прожиточный минимум. Он узнал, начал пугать что устроиться на 10000 официалки, и я буду свои 2000 получать, но знакомая юрист сказала что нифига.даже если устроиться на такую зарплату, я то подавала в твердой сумме а не в процентах.

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Татьяна 

Ну он может подать на изменение в связи с ухудшением финансовой ситуации, типа доход 10 тыщ, и сумма договоренности была, скажем, 8… этак он остается без средств к существованию, и любой суд может пойти ему навстречу. Это геммор, конечно, но не надо думать, что теперь всё, полностью защищена

Пожаловаться
Татьяна
Рашен Гёрл 
я и не думаю. но повозиться ему придется. если вдруг треснет.Я ко всему готова уже.
Пожаловаться
Татьяна
Рашен Гёрл 
Но и у автора нет гарантии что БМ не пойдет на поводу у новой пассии как мой. И резко уменьшит алименты, или перестанет платить. Мой обещал треть от получки переводить, когда расходились. Потом сказал что то тебе это много, а в итоге раз в 2 месяца переводит
Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
вот я и хочу хоть как то обезопасится, но зная наши суды и законы, боюсь что присудят нам копейки((((((((((

Такое чувство что у нас не ребенка защищают и его материальную защищенность, а мужиков((((( Все думают что бывшие жены мигеры и хотят его бедненького без трусов оставить((((

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 
ну мой точно так думает )Почему если я на ребенка получаю 9000 он должен 2000 переводить, У моего толпа отмазок, и кушать ему надо и за квартиру платить и обувь покупать, мне как будто ничего не надо)

И знаю что его накрутила нынешняя пассия, потому что до этого он платил нормально и стабильно

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 
Мой тоже уже меня на работу отправляет. Я бы с радостью, так только нет её ((((
Пожаловаться
PinkButterfly
мне кажется, что пока он добровольно платит не стоит это ворошить! Тут такое пишут… так что вам пока, можно сказать, везет… ну будет у вас бумажка, что он должен вам платить меньшую сумму, вам легче будет?
Пожаловаться
Екатерина

пристав не назначит минималку.Если в судебном приказе/исполнительном листе или нотариально заверенном соглашении будет указана 1/4 часть доходов, то при офиц.трудоустройстве, ровно 25 % и будете получать… Если будет зарплата, пенсия. еще какие-либо доходы-отовсюду 25 процентов.Пристав делает запросы в нужные органы...

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 
А если он не работает официально и у него доход 0((((
Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
тогда -хоть 500 руб.будет приносить и будет правможете подать на алименты, чтоб суд.решение у Вас на руках было.И ессли перестанет сам платить, подадите в службу.Просто в заявлении укажете" дата начала выплаты" не как по решению суда, а когда он фактически перестал выплачивать
Пожаловаться
Мария
Любовь 
Если вообще официально не работает, то я слышала, что назеачают 25% от средней зарплаты по России
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
многое от судьи зависит и от того, что Вы сами попросите в заявлении.Процент от прож.минимума, фиксир.сумму ежемесячно и т.д
Пожаловаться
Надежда

Сложно в такой ситуации на что-то надеяться. Попробуйте разузнать что у него есть из имущества (движимое и недвижимое), потому как если неофициально работает и будет укрываться от приставов, то имущество арестовывают. Если через нотариуса, то 2,5-3 тыс. придется выложить за регистрацию соглашения.

p.s. работала у приставов, так там то ноутбук, то еще что-то из техники конфисковывали в счет долгов по алиментам.

если подадите заявление в суд, а постановление можете не сразу относить приставам, но взыскание долгов потом будет со дня утверждения постановления, т.е. задним числом. В общем нюансов очень много и сложно предугадать как будет.

Пожаловаться
Любовь
Надежда 
У него дом в деревне и машина 9-ка. Точно знаю. Но он сказал если подам на алименты все на бабушку переоформит
Пожаловаться
Надежда
Любовь 
Вот все они такие, непутевые папаши. А потом слезы льют так как не видели как их ребенок рос… и почему ребенок не хочет с ним общаться.

Терпения вам. Пока платит, пусть платит, а там уже по обстоятельствам. Лучше синица в руках.

Пожаловаться
Анастасия

собирайте чеки на все что покупаете ребенку. Исходя из этого можно будет установить фиксированную сумму

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Сумму то я смогу аргументировать, ТК буду снимать квартиру в Челябинске, когда выйду с декрета, а это уже 11000 только на жилье. Плюс садик и чеки.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Вопрос в том как я буду доказывать его доход(((
Пожаловаться
Котяра
Любовь 

Никак, это он должен доказывать свои доходы, мне присудили половину прожиточного минимума на ребенка, плюс чеки сказали собирать, если не будет по ним платить половину ему увеличат алименты

Пожаловаться
Котяра
Любовь 

По закону родители должны содержать ребенка пополам, все расходы делят поровну, вы должны обосновать все расходы и суд поделит их пополам

Пожаловаться
Мария

ну так вы подождите, не торопитесь, да и с бывшим ведь можно по нормальному договорится, что мол так и так, давай вот такую то сумму ты платишь и все мирно и спокойно, а перед своей новой не афишируй.

Пожаловаться
Любовь
Мария 
так вроде и договорились, правда сумма была 10000, но не тянет платит 8000 я и этому рада! Но меня смущает его мышление, что вдруг денег не будет, а тут обязан по закону платить, а так вроде никому ничего и не должен((((( Типа от чистого сердца!
Пожаловаться
Мария
Любовь 
вот когда платить перестанет, тогда и подадите на алименты.
Пожаловаться
Алина

Не помню вообще в РОССИИ случая, чтоб ребенок материально защищен был( наше государство очень за нас "переживает"?

Пожаловаться
Любовь
Алина 
вот точно.