вопрос про удержание алиментов 90%

Всем привет!

Подруги знают, что хочу лишить БМ родительских прав, для тех кто не в курсе — он видел детей в последний раз когда выписывались из роддома с сыном, после этого ни ответа ни привета, мы с ним не общаемся ВООБЩЕ.

Алименты не платил год, с октября 2015г. начал платить по 2000, с января опять никаких выплат, до пристава я не дозвонилась, написала им на сайт, жду справку от приставов о сумме долга. Но на днях пришла на алиментную карту странная сумма в 3317 руб. вопрос про удержание алиментов 90%(по ИП сумма алиментов 10000). Причем зачисление оформлено «частями», сначала 1100, потом 2217.

Сегодня разговаривала с сестрой БМ, оказывается он много месяцев сидел без работы (И даже не сход от голода), а с января устроился официально, до марта был испытательный срок, поэтому видимо в марте и пришли алименты. Я не понимаю: человеку 30 лет, и за это время он НИ разу не работал официально. А теперь устроился потому что боится что права заберут (он водитель)???

Теперь я так понимаю алименты будут стабильные и копеечные. Алименты это конечно хорошо (хотя у меня все отлично в финансовом плане), но как я теперь лишу его род. прав? вопрос про удержание алиментов 90%

Ну раз на то пошло, то ход конем: раз у него сумма долга крайне приличная, то в каком случае с ЗП удерживают 90%??? слышала что есть такая практика, подпорчу-ка я сладкую жизнь своему бывшем муженькувопрос про удержание алиментов 90%

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Беляева
Я лишала мужа родправ хотя он и алименты платил и виделся с детьми, суд всегда на стороне матери. Правда по моей инициативе его через 3 месяца восстановили в родправах.
Пожаловаться
Elena
Лешить б.м.родительских мрав у Вас не получится, как и удерживать у него 90% алиментов. Сожалею!
Пожаловаться
Елена Горшунова
У моего был долг по алиментам около 90тыщ. Устроился на работу и мне перечисляли 70% от его зп.ближе к концу задолженности уже 50% стало.по всем вопросам звоню ему на работу в бухгалтерию. Так что узнавайте место работы)
Пожаловаться
Любовь

вот мужики д.о.л.б.а.е.б.ы. Что их ребенку есть нечего или нет денег на новую одежду и игрушки (что скорее всего, любая мать накормит и вылечит своего ребенка) это их мало волнует, а вот то что вод. права могут отобрать это да это прям беда. Мой такой же. Пугает меня алиментами, если подашь тебе вообще 1000 платить буду.

Пожаловаться
Ильвира
Любовь 
на кол всех)))

Я когда подала мой орал что платить вообще не будет, год не платил, потом приставы прижали

Пожаловаться
Любовь
Ильвира 
Жаль что самосуд вне закона))))
Пожаловаться
Jonathan

Какая ты настойчивая)))

Пожаловаться
Ильвира
Jonathan 
Добью сцуку)
Пожаловаться
Мария

Кто может знает по поводу алиментов, если он будет по 200р в месяц он что не шитаеться задолжник:-( что ж получается не лешить родительских прав не помощи в алиментах?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Мария 
да, так и будет
Пожаловаться
Катерина
Максимум 50% удерживают
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Катерина 
70%
Пожаловаться
Катерина
ЗаводнойАпельсин 
У моего мужа была за должность перед первой женой.приставы сказали максимум 50% можно.он специально узнавал
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Катерина 
Не будем спорить) Есть закон «Об исполнительном производстве», в котором эта цифра ясно прописана
Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЗаводнойАпельсин 

Номер статьи не подскажете?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
ЗаводнойАпельсин 

Там как раз цифра 50, не вводите людей в заблуждение

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Рашен Гёрл 
Любовь, читайте внимательней! 50% — это максимум текущих алиментов! А вот если есть задолженность, то взыскивать имеют право и 70% от зарплаты. Прописано это в 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 99, п. 3.

Источник —

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ни в каком. Только 70%, если по алиментам есть долг.

Подай на неустойку, увеличишь долг

Пожаловаться
Ильвира
ЗаводнойАпельсин 
на сайт сделала запрос, ждемс опять)

Пусть 70%, с паршивой овцы)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ильвира 
да хоть так
Пожаловаться
MiU MiU

Про 70% слышала. Тоже прилично так)

Пожаловаться
Юлия

90% не удерживают. Максимум 70%.

Пожаловаться
МорскаяЦаревна

мой долг выплачивал 50% от зарплаты, выплатил, опять 25% высчитывают. о 90% не слышала, вряд ли.

Пожаловаться
Ильвира
МорскаяЦаревна 
50% — это уже по постановлению приставов, так?
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Ильвира 
я не знаю, исполнительный лист «путешествовал» из суда и по исп. службам района полгода, а то и больше. Алименты не выплачивал. когда лист дошел в его бухгалтерию, уже был долг, бухгалтерия сама высчитывала 50%, пока не исчерпали тот долг.
Пожаловаться
Ильвира
МорскаяЦаревна 
хоть 50%. Я все равно думаю что там из голого оклада высчитывают эту сумму. Вряд ли он получает 10000, скорее всего есть еще и «серая» часть. 10 тысяч официалка, 25-30 получает на руки
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ильвира 
Нет, на это есть закон, то есть это на совести бухгалтера. Пристав отправляет ИЛ на работу, пишет сумму задолженности, и бухгалтер сам должен высчитать 70% и отправлять получателю. Только сначала из ЗП ужерживаются налоги, и только потом высчитывают 70% от оставшейся суммы
Пожаловаться
Ильвира
ЗаводнойАпельсин 
То есть в случае чего-мне трясти бухгалтерию? Надо разведать куда он устроился)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ильвира 
по идее, да. Можно и приставов, но это дольше
Пожаловаться
Ильвира
ЗаводнойАпельсин 
Ир, я что подумала. У меня в исп.листе прописаны алименты в размере 1/3 от заработка. Приставы мне писали справку еще летом и там (т.к. он неофициально работал) рассчитали сумму алиментов по средней зп по России и получилось около 10000 руб.

А теперь получается, раз я получила в марте 3317 руб — то это и есть 1/3 от его заработка??? то есть его зп, с которой удерживаются алименты, составляет 11057 руб? 3317 руб. на двоих детей — не подавлюсь ли я?)

Тогда точно нужно трясти 70%. Я так думаю он устроился чтобы права сохранить, приставы прижали видимо, и официалка у него 11057 руб. Плюс на руки дается видимо. Сейчас в условиях кризиса многие предприятия переводят сотрудников на такую оплату. Полный треш!) А я губу на 10 тысяч раскатала, бессовестная)))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ильвира 
По идее это должно быть 70%, раз есть долг.

Ничего не треснет у тебя))))

У меня 70% было и 249 рублей, и по 595 8 месяцев получала)))

Пожаловаться
ЛанаЛана
Эх, таких сволочей полно… На выписку приходил… Многие даже не приходят… И носит же таких земля…
Пожаловаться
Ильвира
ЛанаЛана 
да… И кирпич на голову им не свалится-))
Пожаловаться
Мария

Аллименты ни как не касаются род прав… Скажите что детьми он не занимается и даже не знает их и тд… Алименты это ещё не все род обязанности. Но это не один суд пройдёт… Если он будет говорить что исправится

Пожаловаться
Мария

Сестра лешила бывшего, р. прав. А алименты остались за ней. Причины: не общался с ребёнком… Платил алименнты прирывисто...

Пожаловаться
Ильвира
Мария 
у нас кажется из за того что не общается не лишат((( Платит прерывисто, вернее платил, сейчас посмотрим на сколько его хватит
Пожаловаться
Alisa
Мария 

А можно мне в личку подробности??))))

Пожаловаться
Кристиночка
И зачем вам это все????
Пожаловаться
Ильвира
Кристиночка 
что именно «все»?

Удержание алиментов или лишение род.прав?)

Мне как бэ было не очень сладко, в том числе и в финансовом плане, одной беременной с маленьким ребенком, потом одной с двумя детьми, это сейчас мое финансовое положение устойчивое.

А он прохлаждался и наслаждался жизнью пока я по ночам не спала из-за коликов и зубиков. Потом сидела с 3х месячный ребенком на руках (потому что он спал только на руках), и одной рукой работала за компьютером чтобы хватало на питание и памперсы.

И как бэ ответственность за детей по СК несут ОБА родителя.

А у меня крайне обостренное чувство справедливости

Пожаловаться
Анастасия

К сожалению не лишите родительских прав уже. даже если по 200 р платит. А вот насчет удержания 90% даже в первые слышу.

Пожаловаться
Людмила Стиль
Анастасия 
+++
Пожаловаться
АэтоЯ
Анастасия 
Ой, а вы не знаете, можно ли лишить прав, если я не подавала на алименты? Развелись 6 лет назад, больше дочку не видел, денег уже 3 года не видим…
Пожаловаться
Ильвира
АэтоЯ 
есть 2 самых веских основания для лишения:

1. это неуплата алиментов.

2. необщение с детьми.

Это по закону. Но на деле 1 фактор оказывает более решающее воздействие(

Пожаловаться
Шушухница
АэтоЯ 

Мне юрист говорил что не получится. Сначала надо на алименты подать, накопить приличный долг и уж потом лишать. И то не факт что получится.

Пожаловаться
АэтоЯ 
Если не подавали, то и лишить нельзя!!!
Пожаловаться
АэтоЯ
Ильвира 
Ну а если на основании не общения? И если мы вообще не знаем, где он?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
АэтоЯ 
приставам в розыск подать, подождать годик, накопить долг по алиментам — и в суд с лишением
Показать ещё