Всем привет!
Подруги знают, что хочу лишить БМ родительских прав, для тех кто не в курсе — он видел детей в последний раз когда выписывались из роддома с сыном, после этого ни ответа ни привета, мы с ним не общаемся ВООБЩЕ.
Алименты не платил год, с октября 2015г. начал платить по 2000, с января опять никаких выплат, до пристава я не дозвонилась, написала им на сайт, жду справку от приставов о сумме долга. Но на днях пришла на алиментную карту странная сумма в 3317 руб.
Сегодня разговаривала с сестрой БМ, оказывается он много месяцев сидел без работы (И даже не сход от голода), а с января устроился официально, до марта был испытательный срок, поэтому видимо в марте и пришли алименты. Я не понимаю: человеку 30 лет, и за это время он НИ разу не работал официально. А теперь устроился потому что боится что права заберут (он водитель)???
Теперь я так понимаю алименты будут стабильные и копеечные. Алименты это конечно хорошо (хотя у меня все отлично в финансовом плане), но как я теперь лишу его род. прав?
Ну раз на то пошло, то ход конем: раз у него сумма долга крайне приличная, то в каком случае с ЗП удерживают 90%??? слышала что есть такая практика, подпорчу-ка я сладкую жизнь своему бывшем муженьку
вот мужики д.о.л.б.а.е.б.ы. Что их ребенку есть нечего или нет денег на новую одежду и игрушки (что скорее всего, любая мать накормит и вылечит своего ребенка) это их мало волнует, а вот то что вод. права могут отобрать это да это прям беда. Мой такой же. Пугает меня алиментами, если подашь тебе вообще 1000 платить буду.
Я когда подала мой орал что платить вообще не будет, год не платил, потом приставы прижали
Какая ты настойчивая)))
Кто может знает по поводу алиментов, если он будет по 200р в месяц он что не шитаеться задолжник:-( что ж получается не лешить родительских прав не помощи в алиментах?
Номер статьи не подскажете?
Там как раз цифра 50, не вводите людей в заблуждение
Источник —
Подай на неустойку, увеличишь долг
Пусть 70%, с паршивой овцы)
Про 70% слышала. Тоже прилично так)
90% не удерживают. Максимум 70%.
мой долг выплачивал 50% от зарплаты, выплатил, опять 25% высчитывают. о 90% не слышала, вряд ли.
А теперь получается, раз я получила в марте 3317 руб — то это и есть 1/3 от его заработка??? то есть его зп, с которой удерживаются алименты, составляет 11057 руб? 3317 руб. на двоих детей — не подавлюсь ли я?)
Тогда точно нужно трясти 70%. Я так думаю он устроился чтобы права сохранить, приставы прижали видимо, и официалка у него 11057 руб. Плюс на руки дается видимо. Сейчас в условиях кризиса многие предприятия переводят сотрудников на такую оплату. Полный треш!) А я губу на 10 тысяч раскатала, бессовестная)))
Ничего не треснет у тебя))))
У меня 70% было и 249 рублей, и по 595 8 месяцев получала)))
Аллименты ни как не касаются род прав… Скажите что детьми он не занимается и даже не знает их и тд… Алименты это ещё не все род обязанности. Но это не один суд пройдёт… Если он будет говорить что исправится
Сестра лешила бывшего, р. прав. А алименты остались за ней. Причины: не общался с ребёнком… Платил алименнты прирывисто...
А можно мне в личку подробности??))))
Удержание алиментов или лишение род.прав?)
Мне как бэ было не очень сладко, в том числе и в финансовом плане, одной беременной с маленьким ребенком, потом одной с двумя детьми, это сейчас мое финансовое положение устойчивое.
А он прохлаждался и наслаждался жизнью пока я по ночам не спала из-за коликов и зубиков. Потом сидела с 3х месячный ребенком на руках (потому что он спал только на руках), и одной рукой работала за компьютером чтобы хватало на питание и памперсы.
И как бэ ответственность за детей по СК несут ОБА родителя.
А у меня крайне обостренное чувство справедливости
К сожалению не лишите родительских прав уже. даже если по 200 р платит. А вот насчет удержания 90% даже в первые слышу.
1. это неуплата алиментов.
2. необщение с детьми.
Это по закону. Но на деле 1 фактор оказывает более решающее воздействие(
Мне юрист говорил что не получится. Сначала надо на алименты подать, накопить приличный долг и уж потом лишать. И то не факт что получится.