Как вы смогли оправится? Сколько вам потребовалось времени?
Что вы говорили деткам? И как вы воспитывали и воспитываете их одна?
И когда на вашей улице настал праздник? Вы наконец то нашли второго мужа… и вам стало полегче....
Или же может быть нашли работу хорошую?
Мне сейчас тяжело.Скоро нужно будет выходить на работу.А я даже не знаю куда? И как я смогу забирать малыша с дед.сада… буду ли всё успевать.
развелась)сначала обида была дикая.потом прошло как то. Сын пока не спрашивает, но у нас есть любимый дедушка)дядей много)думаю справимся. Пока сижу в декрете, но на работу выходить надо будет.на алименты только я сына не потяну. Сидеть будет моя бабушка, ей 78 лет, надеюсь справиться, Дай Бог ей здоровья и сил.
Залезла на сайт знакомств, там с одним переписывалась, но поняла что не готова пока, к муси-сюсечкам, поняла что хочу сыну время все уделять)
Надеюсь хде то мой будущий муж ходит)и обязательно встретиться)
А бывший периодами пишет, его баба лезет сообщения удаляет, он меня виноватой делает, хотя я только по делу(развод, алименты) ему отвечаю. Но видать трусит ее. Попросила чтобы в свой детсад он меня не вмешивал.Надеюсь поймет. Ребенка он не видел с августа месяца. Не интересуется, только фотки блин требует.
А где вы встретили? своего любимого?))))))))
Развелась я 7 лет назад сыну тогда 4 года было. Я ещё тогда училась. Сыну постаралась обьяснить что папа с мамой не могут жить вместе, что так бывает у взрослых и что он от этого не сталиего меньше любить просто будет жить отдельно. Обязательно делала упор виразговоре на то, что сын а нашем растовании не виноват. Просто дети часто считают что это они плохие ииродителии из — за этого разошлись. Следила за рисунками в раннем возрасте они часто выражают эмоции через рисунки. Главное чтоб цвета в рисунке не становились мрачные и агрессивные. А с сыном помогала моя мама в сад мы не ходили.После окончания учёбы сразу же нашла работу. Замуж выйти не удалось пока сын был маленький, а когда в школу пошёл, то активно помогал БМ рушить моё счастье и морально съедать парня с которым мы на тот момент жили.БМ вообще у меня как собака на сене иисам не аи и бругим не дам, хотя на тот момент сам уже женился, но продолжал лезть в мою жизнь. Прошло 4 года замуж не вышла, но второго ребёнка решила родить БИО от неё сразу же отказался да и пусть проваливает сама вырощу. Твёрдо для себя решила что с детками мне лучше чем с мужиками они точно не передадут. Дети моё счастье! А у вас все будет хорошо! Отпустите мужа. Не достоин он ваших нервов.
И не ставьте крест! Встретите может ещё достойного! Который будет настоящим мужчиной!
Спасибо!
Мы справимся! Всё будет хорошо!)
А детки то да! Это наше всё.
Спасибо! Может и встречу, но пока не время видимо.))) Да и какие сейчас мужчины… слёзы одни )) они ж сейчас на все готовое хотят прийти и ничего не делать и не напрягаться. Всего вам хорошего! Всё у вас сложится!))
Ох и не знаю где таких теперь и берут то!?)) Ограниченный выпуск наверное :-) У меня подруги тоже все по развелись. Одна так вообще с тремя детьми и ничего живёт и радуется что от мужа избавилась. Правду говорят уж лучше одной чем с кем попало.))
Как за хлебом сходить!
Уж вот знакомые венчались и всё разошлись спустя 2 месяца.Хотя жили до свадьбы года 3
А иногда штамп все и портит. Наверное это потому что мужчина без штампа чувствует себя менее скованным обязательствами. А то что перевелись полностью согласна. Нам с выше даны сыновья для того чтоб мы из них воспитали достойных мужчин не то что их отцы.
Главное что бы нас сыновья поняли(((а то я уже прям боюсь вопроса«Где мой папа2Особенно когда тому сын не нужен! Ни помощи ничего! Сейчас хоть платит алименты! а до этого пол года ни копейки.
А через рисунки как вы написали)Да я тоже где то это слышала)))что дети многое что изображают именно так.
У меня тоже бывший рукопоп был все сама по дому делала. Даже смечлась что в доме только два мужика сын, но он маленький и я!:-)Ну у меня постарше был мне немного легче было объяснить что папа будет изредка приходить. Сейчас сыну 11 он отца в принципе за человека не считает и это не мои заслуги бывший сам себя так поставил, что сын от него отвернулся. Про арттерапию в интернете можно почитать. А ещё лучше б с психологом проконсультироваться как лучше ребёнку сказать о разводе в таком возрасте. Думаю сын вас поймет в будущем. Мой меня понял хтя хочет чтоб я вышла замуж и отца хочет, но только хорошего и не своего.
Почитала я вас всех и опять же приходишь к выводу, что женщина очень сильное существо… и дай Бог, чтоб дети это всё ценили
В мае будет 2 года как я в разводе. Выгнать его удалось только через пол года, он не уходил, потом мне было страшно, то ребёнок болел. Страха было очень много, о том как я буду, как успевать, как справляться, в итоге терпение лопнуло и я как бронетраспортер поперла на него и выставила за дверь, смирилась со страхом, подумала — плевать, будь что будет. И аллилуйя, всё стало хорошо))) и оказывается совсем нечего бояться было. Работу я искала ещё в процессе развода, вышла, потом сменила. Договаривалась на работе что я работаю с 8 до 17, задерживаться не могу, на больничных работаю дома. И крутилась, вертелась, вставала в 5 утра что бы успеть собраться и отвезти в сад, так как он далеко от дома, вечером мчалась что бы забрать. В 21-00 уже спала сном младенца) и так каждый день. Сейчас стало намного легче, я отношусь ко многим вещам проще. Надо не думать а как оно будет, не катать в уме бесконечно, а просто делать, начать и все пойдёт как надо)) но вот с мужчиной пока сложнее, все время на работе, поэтому я одна, пока что меня это не парит
А я мнительная сама по себе.Перживательная.Поэтому мне сложнее даётся.Думки о том что бы уже не зависеть от родителей.И работать, работать.Только вот где.
А так конечно! Вы правы! Главное начаать))))))))))
спасибо! А вам удачи!
Я сама такая же, вечно придумываю себе проблемы, усложняю себе жизнь, переживаю по поводу и без, истерю? но я борюсь с этим, становлюсь спокойнее, нервы все таки дороже, а это очень влияет на здоровье.
А вы с родителями живёте? Образование есть? Раньше не работали?
У меня рядом нет родственников, мама в соседнем регионе. Сразу дала себе установку что рассчитывать могу только на себя, вариантов нет вообще и как то с этой мыслью стало жить легче)) нет ложных ожиданий, все понятно.
Образование (коммерсант) менеджер по отрослям.
Вы умничка!
Я себя тоже не могу ТЕПЕРЬ назвать слабой.НО с теми трудностями что не столкнулась(работа)пока трудно себе представить происходящее.
Спасибо! Вы тоже)) всё получится, не бойтесь! Помните что мыли материальны, а если очень захотеть, можно в космос улететь)) поэтому нет ничего нереального, всё в наших руках. Мне ещё очень помогло практическое применение того, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Это сложно, принять всю ситуацию и сложности, и относится проще, но возможно. Если вы будете спокойны, то и ребёнок будет наблюдая вас перенимать ваше поведение и успокаиваться. Удачи вам во всем)))
Образование у вас есть, это главное, а дальше понять для себя чего хочется. Я например юрист, но в процессе развода мне срочно нужна была работа, по специальности не брали, так как я два года после универа не работала, сидела дома. И я пошла офис-менеджером, там я раскачалась, пришла в чувства, поняла что хочу по профилю попробовать и работа сама меня нашла)) работала, набралась опыта и ушла, теперь я юрисконсульт в крупной компании, но правда теперь вообще думаю что всё это не моё и хочу бросить ?? но это уже другая история..
Я на этих мужиков уже забила.да хочется.нл понимаю что не смогу сама уже.радуйся побольше детке нужна улыбающаяся мама))
Насчет работы-я думаю город немаленький найдешь)))с садом если что и родители где помогут.
Ну и мою ситуацию ты знаешь)я возненавидела этого чудака и его мадас.а потом простила и отпустила.и спасибо сказала.ему за сына.ей за то что он ушел.
Правда!
Я не жалею, ничего.
Я ккааждый день думаю как дальше жить? О работе! КУда идти? А как сына забирать? Я не хочу что бы он до поздна там засиживался(
Даа это хуже! Когда долго нет а потом«Здрасьте вот он я»уродец блин(Я вот и боюсь как бы наш не опомнился.Лучше уж так.
а ты куда на работу собираешься выходить? И когда?))) Какие планы?
ттак что сад дадут, сразу начнем ходить, потом как след.сессия осенью будет, там комиссию пройду, и возвращаться(моя контора, в городе в котором учусь)возвращаться к себе буду на ржд..
ты пока не забивай голову лишней инфой, вся лишняя отсеится сама-пока найдешь работу, пока сад))вы с родителями же живете?
вот благо дело родители очень хорошо помогают!!! Спасибо им за это!
А твоё ненаглядный бывший с кем сошёлся?)
Мой то всё с той же клушей))))
ну так бывший же к любовнице ушел-)которая подругой прикидывалась.
тут до нг, свекр ее выгнал, она заявилась к ним, а он ей: а ты кто такая? тебя здесь никто не ждал и не ждет.
а так не знаю где, что и как у них)
мне так иногда ненароком кто скажет.
родители да… если бы не они...
Во-первых надо перестать думать, что жизнь без мужика — не жизнь. Во-вторых, надо перестать жалеть ребенка — ребенку сейчас кроме мамы и ее хорошего настроения, ничего больше не нужно. Не надо приклеивать сыну ярлык сироты, скучанию по папе и прочие ужасы, которые он не испытывает, это ВАШИ эмоции, не проецируйте их на ребенка, он их не испытывает. В-третьих, мужчина появится в вашей жизни сразу после первого пункта — когда вы поймете, что полноценно жить можно и без него. Не зацикливайтесь на отсутствии мужского плеча, женщины абсолютно всемогущи. Да тяжело, но тяжело физически гораздо больше, чем морально, если перестать сетовать на судьбу и жалеть себя. Всю жалось надо пресекать на корню, как и обиду на прошлое/мужа/ситуацию — с этим просто нужно смириться, все уже БЫЛО, уже СЛУЧИЛОСЬ, и переживать по этому поводу не имеет смысла. Теперь думать надо ТОЛЬКО о себе и своей счастье. О том, что вас делает счастливой. И только ваше счастье сделает счастливым вашего сына)) Так что думайте о себе так, как никогда не думали) Ублажайте себя как можете) И отбросьте отмазки, типа, времени нет, денег и т.п. Есть маленькие радости, которые можно получить абсолютно бесплатно, если разум не занят обидой и думками о прошлом)))
Выздоравливайте )) по-другому не могу сказать))
Просто одной то всё ровно тяжелее.....
Поэтому и не знаешь куда, что да как?
ухаживал тут за мной один! И жить уже всё предлогал! У меня только хаха в моей квартире.И ремоонт то бы он там доделал за моего бм! И всё то там.....
Но я как то не хотела строить отношения практически с таким же как и был мой бм! Безответственным! Который только блаа блаа блаа)
Так что да! Нечего!!!!!!!!) нужно ждать наших!))))))))
ну а в вашем случае-может скоро и уговорит !
Так это он отец вашего сына???
счастья вам! Молодцы!
Уже больше года вместе не жили, на развод вот только недавно подала. Переживала, потом успокоилась, в нашем случае развод-лучший вариант.Вторую половину пока не ищу, на работу пока тоже не собираюсь выходить. Живу с родителями, бывший муж алименты платит.
Вопрос только куда блин(
ну по крайней мере еще ни одна из нас не умерла… будет желание делать своего сына счастливым- будете жить счастливо… хотите жевать сопли- жуйте их дальше
я не жестокая… просто не понимала и не понимаю- как можно ныть, когда у тебя есть ребенок.....
А как можно не переживать? Когда вот именно у тебя маленький ребёнок.Алименты не платят.И ты не знаешь как и куда на работу… и сможешь ли успевать забирать ребёнка.
Это не нытьё)нет!)Это лишь рассуждения и опрос тех, как выбирались из этой ситуации)
у вас есть близкие люди, которые вам помогут… тети, бабушки или даже соседки...
У меня сестра- брала детей соседки к себе ночевать, когда та работала в ночь… просто без всяких денег- та просто на вечер покупала на всех детей мороженое( у сестры 2 и у соседки 2)… а иногда и с садика забирала, когда некому было… и сестра сама предложила, когда узнала. что детки ночуют сами, и соседка всего 2 раза за ночь может прибежать их проверить, если нет запары на работе...
так что возьмите себя в руки и стройте свою жизнь- ищите среди близких опору...
Ведь всё что ни делается-всё к лучшему.
Меня не беспокоит бм… ну мне всё ровно на него.А вот как нам с сыном сейчас справляться, вот это дааа это вопрос)
Ну хорошо что так!
Желаю вам только удачи в этом всём!)
молодцы.
А у меня пока… даже и не знаю....
Думки как быть! Что делать дальше)Конечно я понимаю, что всё само пойдёт.НО мысль о работе… мне покоя не даёт.
Для меня развод был радостью и облегчением! Второй раз вышла замуж через пять лет.
А как всё это время жили? Одна? Или с родителями?
Сначала с сестрой(она тоже была в разводе) потом сама стала жить.