Девочки!Порадуйте! КАк вы пережили этот ад (развод) и зажили....

Как вы смогли оправится? Сколько вам потребовалось времени?

Что вы говорили деткам? И как вы воспитывали и воспитываете их одна?

И когда на вашей улице настал праздник? Вы наконец то нашли второго мужа… и вам стало полегче....

Или же может быть нашли работу хорошую?

Мне сейчас тяжело.Скоро нужно будет выходить на работу.А я даже не знаю куда? И как я смогу забирать малыша с дед.сада… буду ли всё успевать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

развелась)сначала обида была дикая.потом прошло как то. Сын пока не спрашивает, но у нас есть любимый дедушка)дядей много)думаю справимся. Пока сижу в декрете, но на работу выходить надо будет.на алименты только я сына не потяну. Сидеть будет моя бабушка, ей 78 лет, надеюсь справиться, Дай Бог ей здоровья и сил.

Залезла на сайт знакомств, там с одним переписывалась, но поняла что не готова пока, к муси-сюсечкам, поняла что хочу сыну время все уделять)

Надеюсь хде то мой будущий муж ходит)и обязательно встретиться)

А бывший периодами пишет, его баба лезет сообщения удаляет, он меня виноватой делает, хотя я только по делу(развод, алименты) ему отвечаю. Но видать трусит ее. Попросила чтобы в свой детсад он меня не вмешивал.Надеюсь поймет. Ребенка он не видел с августа месяца. Не интересуется, только фотки блин требует.

Пожаловаться
Krissti
Не все написала))Долго выбирала, после бывшего вообще никто не нравился, все раздражали, а потом встетила его и все. Девочки, я с бывшим когда мы вместе домв были и стирала и убирала и готовила и за ребенком и все сама как вол, а к вечеру он спрашивал, чего ты без настроения? А я просто настолько выматывалась, что была как выжатый лимон+ вечно на себя времени не хватало. Сейчас все по другому! Наконец то я почувствовала себя женщиной. Теперь я думаю вот я и дура, а так убивалась раньше)))
Пожаловаться
Марго
Krissti 
Да вот и у меня так же было! Я вообще не знала что такое сон! Сынок не спал ночами! Времени не на что не хватало! При всём при этом всё было сготовленно и убранно! А ему секс подавай каждый день! А откажешь«да я тебе изменять буду»за что вот такое было....(

А где вы встретили? своего любимого?))))))))

Пожаловаться
Krissti
Марго 
В интренете)) Искала спортсмена, чтобы не пиво пил и всякой хренью занимался, и нашла)) Уже и с сынулей потихоньку начинает заниматься спортом, они и гуляют вместе и по дому все вместе делают! Чувствую себя принцессой. Самое главное, это то, что он показыает пример сыну как нужно к женщине, матери относится.
Пожаловаться
Krissti
Моему было 8 месяцев когда мы расстались. Как пережила? Было так больно, что хотелось под поезд, лишь бы не просыпаться каждый день и не собирать себя по кусочкам. Прошло время, оно лечит и глубокие раны. Встретила парня, живем вместе, готовимся к свадьбе. Сыночек его папой зовет! Я люблю и любима! Все будет подождите! Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Яна

Развелась я 7 лет назад сыну тогда 4 года было. Я ещё тогда училась. Сыну постаралась обьяснить что папа с мамой не могут жить вместе, что так бывает у взрослых и что он от этого не сталиего меньше любить просто будет жить отдельно. Обязательно делала упор виразговоре на то, что сын а нашем растовании не виноват. Просто дети часто считают что это они плохие ииродителии из — за этого разошлись. Следила за рисунками в раннем возрасте они часто выражают эмоции через рисунки. Главное чтоб цвета в рисунке не становились мрачные и агрессивные. А с сыном помогала моя мама в сад мы не ходили.После окончания учёбы сразу же нашла работу. Замуж выйти не удалось пока сын был маленький, а когда в школу пошёл, то активно помогал БМ рушить моё счастье и морально съедать парня с которым мы на тот момент жили.БМ вообще у меня как собака на сене иисам не аи и бругим не дам, хотя на тот момент сам уже женился, но продолжал лезть в мою жизнь. Прошло 4 года замуж не вышла, но второго ребёнка решила родить БИО от неё сразу же отказался да и пусть проваливает сама вырощу. Твёрдо для себя решила что с детками мне лучше чем с мужиками они точно не передадут. Дети моё счастье! А у вас все будет хорошо! Отпустите мужа. Не достоин он ваших нервов.

Пожаловаться
Марго
Яна 
ООой удачи вам! И терпения!

И не ставьте крест! Встретите может ещё достойного! Который будет настоящим мужчиной!

Спасибо!

Мы справимся! Всё будет хорошо!)

А детки то да! Это наше всё.

Пожаловаться
Яна
Марго 

Спасибо! Может и встречу, но пока не время видимо.))) Да и какие сейчас мужчины… слёзы одни )) они ж сейчас на все готовое хотят прийти и ничего не делать и не напрягаться. Всего вам хорошего! Всё у вас сложится!))

Пожаловаться
Марго
Яна 
Вооот! Вот правда! так и есть НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! а их хояли лелеили) Бывает смотрю на подругу(у неё всё хорошо)и мужчинка её всё делает(ремонты)по дому с ребёнком сидит! Её вон погулять свободно отпускает! И работа хорошая ииии думаешь)Блин гдее же я так прогодала то)ахах где
Пожаловаться
Яна
Марго 

Ох и не знаю где таких теперь и берут то!?)) Ограниченный выпуск наверное :-) У меня подруги тоже все по развелись. Одна так вообще с тремя детьми и ничего живёт и радуется что от мужа избавилась. Правду говорят уж лучше одной чем с кем попало.))

Пожаловаться
Марго
Яна 
Они перевелись! Сейчас развод это как-модно)ахах)

Как за хлебом сходить!

Уж вот знакомые венчались и всё разошлись спустя 2 месяца.Хотя жили до свадьбы года 3

Пожаловаться
Яна
Марго 

А иногда штамп все и портит. Наверное это потому что мужчина без штампа чувствует себя менее скованным обязательствами. А то что перевелись полностью согласна. Нам с выше даны сыновья для того чтоб мы из них воспитали достойных мужчин не то что их отцы.

Пожаловаться
Марго
Яна 
Ой это точно! А то у меня бм и с руками их.опы.

Главное что бы нас сыновья поняли(((а то я уже прям боюсь вопроса«Где мой папа2Особенно когда тому сын не нужен! Ни помощи ничего! Сейчас хоть платит алименты! а до этого пол года ни копейки.

А через рисунки как вы написали)Да я тоже где то это слышала)))что дети многое что изображают именно так.

Пожаловаться
Яна
Марго 

У меня тоже бывший рукопоп был все сама по дому делала. Даже смечлась что в доме только два мужика сын, но он маленький и я!:-)Ну у меня постарше был мне немного легче было объяснить что папа будет изредка приходить. Сейчас сыну 11 он отца в принципе за человека не считает и это не мои заслуги бывший сам себя так поставил, что сын от него отвернулся. Про арттерапию в интернете можно почитать. А ещё лучше б с психологом проконсультироваться как лучше ребёнку сказать о разводе в таком возрасте. Думаю сын вас поймет в будущем. Мой меня понял хтя хочет чтоб я вышла замуж и отца хочет, но только хорошего и не своего.

Пожаловаться
Юла

Почитала я вас всех и опять же приходишь к выводу, что женщина очень сильное существо… и дай Бог, чтоб дети это всё ценили

Пожаловаться
Марго
Юла 
Эээто точно!!!
Пожаловаться
Дариус

В мае будет 2 года как я в разводе. Выгнать его удалось только через пол года, он не уходил, потом мне было страшно, то ребёнок болел. Страха было очень много, о том как я буду, как успевать, как справляться, в итоге терпение лопнуло и я как бронетраспортер поперла на него и выставила за дверь, смирилась со страхом, подумала — плевать, будь что будет. И аллилуйя, всё стало хорошо))) и оказывается совсем нечего бояться было. Работу я искала ещё в процессе развода, вышла, потом сменила. Договаривалась на работе что я работаю с 8 до 17, задерживаться не могу, на больничных работаю дома. И крутилась, вертелась, вставала в 5 утра что бы успеть собраться и отвезти в сад, так как он далеко от дома, вечером мчалась что бы забрать. В 21-00 уже спала сном младенца) и так каждый день. Сейчас стало намного легче, я отношусь ко многим вещам проще. Надо не думать а как оно будет, не катать в уме бесконечно, а просто делать, начать и все пойдёт как надо)) но вот с мужчиной пока сложнее, все время на работе, поэтому я одна, пока что меня это не парит

Пожаловаться
Марго
Дариус 
Сложно это всё конечно!

А я мнительная сама по себе.Перживательная.Поэтому мне сложнее даётся.Думки о том что бы уже не зависеть от родителей.И работать, работать.Только вот где.

А так конечно! Вы правы! Главное начаать))))))))))

спасибо! А вам удачи!

Пожаловаться
Дариус
Марго 

Я сама такая же, вечно придумываю себе проблемы, усложняю себе жизнь, переживаю по поводу и без, истерю? но я борюсь с этим, становлюсь спокойнее, нервы все таки дороже, а это очень влияет на здоровье.
А вы с родителями живёте? Образование есть? Раньше не работали?
У меня рядом нет родственников, мама в соседнем регионе. Сразу дала себе установку что рассчитывать могу только на себя, вариантов нет вообще и как то с этой мыслью стало жить легче)) нет ложных ожиданий, все понятно.

Пожаловаться
Марго
Дариус 
Да живём мы с родителями.

Образование (коммерсант) менеджер по отрослям.

Вы умничка!

Я себя тоже не могу ТЕПЕРЬ назвать слабой.НО с теми трудностями что не столкнулась(работа)пока трудно себе представить происходящее.

Пожаловаться
Дариус
Марго 

Спасибо! Вы тоже)) всё получится, не бойтесь! Помните что мыли материальны, а если очень захотеть, можно в космос улететь)) поэтому нет ничего нереального, всё в наших руках. Мне ещё очень помогло практическое применение того, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Это сложно, принять всю ситуацию и сложности, и относится проще, но возможно. Если вы будете спокойны, то и ребёнок будет наблюдая вас перенимать ваше поведение и успокаиваться. Удачи вам во всем)))

Пожаловаться
Дариус
Марго 

Образование у вас есть, это главное, а дальше понять для себя чего хочется. Я например юрист, но в процессе развода мне срочно нужна была работа, по специальности не брали, так как я два года после универа не работала, сидела дома. И я пошла офис-менеджером, там я раскачалась, пришла в чувства, поняла что хочу по профилю попробовать и работа сама меня нашла)) работала, набралась опыта и ушла, теперь я юрисконсульт в крупной компании, но правда теперь вообще думаю что всё это не моё и хочу бросить ?? но это уже другая история..

Пожаловаться
МиshLен
Плыви по течению.насчет объяснения отца-пок ане спрашивает ну и ладно.ваш пропал и не рыпается.наш больше полгода не появляется.но не за горами что опомнится и заедет на 10 мин.а это хуже.вкдь тебе потом придется объяснять а что это за явление Христа народа ?

Я на этих мужиков уже забила.да хочется.нл понимаю что не смогу сама уже.радуйся побольше детке нужна улыбающаяся мама))

Насчет работы-я думаю город немаленький найдешь)))с садом если что и родители где помогут.

Ну и мою ситуацию ты знаешь)я возненавидела этого чудака и его мадас.а потом простила и отпустила.и спасибо сказала.ему за сына.ей за то что он ушел.

Пожаловаться
Марго
МиshLен 
Да я тоже Мариш отпустила!

Правда!

Я не жалею, ничего.

Я ккааждый день думаю как дальше жить? О работе! КУда идти? А как сына забирать? Я не хочу что бы он до поздна там засиживался(

Даа это хуже! Когда долго нет а потом«Здрасьте вот он я»уродец блин(Я вот и боюсь как бы наш не опомнился.Лучше уж так.

а ты куда на работу собираешься выходить? И когда?))) Какие планы?

Пожаловаться
МиshLен
Марго 
я бы хоть щас вышла, ибо денег нет совсем.долги, кредиты… но не с кем малого оставлять, с моим графиком тяжело.а у бабушки давление.

ттак что сад дадут, сразу начнем ходить, потом как след.сессия осенью будет, там комиссию пройду, и возвращаться(моя контора, в городе в котором учусь)возвращаться к себе буду на ржд..

ты пока не забивай голову лишней инфой, вся лишняя отсеится сама-пока найдешь работу, пока сад))вы с родителями же живете?

Пожаловаться
Марго
МиshLен 
Да)

вот благо дело родители очень хорошо помогают!!! Спасибо им за это!

А твоё ненаглядный бывший с кем сошёлся?)

Мой то всё с той же клушей))))

Пожаловаться
Марго
Ты давай пиши как нито)как дела там у тебя)))))))
Пожаловаться
МиshLен
Марго 

ну так бывший же к любовнице ушел-)которая подругой прикидывалась.

тут до нг, свекр ее выгнал, она заявилась к ним, а он ей: а ты кто такая? тебя здесь никто не ждал и не ждет.

а так не знаю где, что и как у них)

мне так иногда ненароком кто скажет.

родители да… если бы не они...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Во-первых надо перестать думать, что жизнь без мужика — не жизнь. Во-вторых, надо перестать жалеть ребенка — ребенку сейчас кроме мамы и ее хорошего настроения, ничего больше не нужно. Не надо приклеивать сыну ярлык сироты, скучанию по папе и прочие ужасы, которые он не испытывает, это ВАШИ эмоции, не проецируйте их на ребенка, он их не испытывает. В-третьих, мужчина появится в вашей жизни сразу после первого пункта — когда вы поймете, что полноценно жить можно и без него. Не зацикливайтесь на отсутствии мужского плеча, женщины абсолютно всемогущи. Да тяжело, но тяжело физически гораздо больше, чем морально, если перестать сетовать на судьбу и жалеть себя. Всю жалось надо пресекать на корню, как и обиду на прошлое/мужа/ситуацию — с этим просто нужно смириться, все уже БЫЛО, уже СЛУЧИЛОСЬ, и переживать по этому поводу не имеет смысла. Теперь думать надо ТОЛЬКО о себе и своей счастье. О том, что вас делает счастливой. И только ваше счастье сделает счастливым вашего сына)) Так что думайте о себе так, как никогда не думали) Ублажайте себя как можете) И отбросьте отмазки, типа, времени нет, денег и т.п. Есть маленькие радости, которые можно получить абсолютно бесплатно, если разум не занят обидой и думками о прошлом)))

Пожаловаться
Марго
НикомуНичегоНеДолжна 
огромное спасибо!
Пожаловаться
МамаТаня
НикомуНичегоНеДолжна 
И от меня спасибо!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
МамаТаня 

Выздоравливайте )) по-другому не могу сказать))

Пожаловаться
Анастасия
НикомуНичегоНеДолжна 
НикомуНичегоНеДолжна, Спасибо и от меня за эти слова!
Пожаловаться
Татьяна
НикомуНичегоНеДолжна 
НикомуНичегоНеДолжна, Спасибо))вы так все отлично написали)))
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Татьяна, да не за что, чё вы меня смущаете)))
Пожаловаться
Татьяна
НикомуНичегоНеДолжна 
НикомуНичегоНеДолжна, Да просто после развода к этому осознанию долго идешь)жизнь кажется черной и беспросветной))но потом приходит это осознание)))А вы просто все описали)
Пожаловаться
мама Дэна
Пережила прекрасно.не жалела не секунды.когда разошлись вздохнула с облегчением.это было в самом начале беременности.парень еще до родов поддерживал.общались по дружески.когда сыну пол года было предложил замуж за него выйти)))но замуж я не хочу пока
Пожаловаться
Марго
мама Дэна 
Да я тоже не переживаю)Я даже раада что так вышло)Это не муж, ни отец! Я наоборот тоже как и вы вздохнула с облегчением!)

Просто одной то всё ровно тяжелее.....

Поэтому и не знаешь куда, что да как?

Пожаловаться
мама Дэна
Марго 
Я наоборот не хочу жить с кем то.панень из другого города.раза 2 в неделю видимся и меня это радует. Правда он все настойчивее предлогают переехать к нему.и у меня возникает желание бежать
Пожаловаться
Марго
мама Дэна 
ДА у меня так же было)))

ухаживал тут за мной один! И жить уже всё предлогал! У меня только хаха в моей квартире.И ремоонт то бы он там доделал за моего бм! И всё то там.....

Но я как то не хотела строить отношения практически с таким же как и был мой бм! Безответственным! Который только блаа блаа блаа)

Так что да! Нечего!!!!!!!!) нужно ждать наших!))))))))

ну а в вашем случае-может скоро и уговорит !

Пожаловаться
мама Дэна
Марго 
Не мой ответственный.он даже детскую у себя уже сделал с кучей игрушек
Пожаловаться
Брюнетка
мама Дэна 

Так это он отец вашего сына???

Пожаловаться
Елена
Марго 
у меня была хорошая работа, наняла няню не дорого(в школах узнавала о учителях на пенсии и нашла), вышла на работу, + заочно закончила вышку(родила на послед.курсе). Родители помогали, но больше морально. Ну а дальше уже рассказала…
Пожаловаться
мама Дэна
Брюнетка 
Не.с отцом сына мы не общаемся слава богу и про сына он не вмпоминает
Пожаловаться
Елена
развелись дочке было 2 мес. В 10 мес познак.с будущим мужем, в 1,2 поженились. Вместе уже 6 год. Родили еще 2 детей. Дочку усыновил муж. Про того ничего не знаю и дочка тоже
Пожаловаться
Марго
Елена 
Уваау!

счастья вам! Молодцы!

Пожаловаться
мама Дэна
Елена 
Как вам повезло.наш биоматериал не дает согласие на усыновление
Пожаловаться
Елена
мама Дэна 
я не вписывала его в свидетельство. Поэтому его мнения никто не спрашивал.
Пожаловаться
Елена
Марго 
спасибо. Я отнеслась к этому как к ошибке. И было легче мне т.к.наверно любовь прошла ДО развода… короче не судьба и фиг с ним.
Пожаловаться
мама Дэна
Елена 
Ну мне пришлось вписать.тк с развода 300 дней не прошло
Пожаловаться
Елена
мама Дэна 
не знаю. У меня тоже не прошло. Когда я делала свид.еще даже официально не развелись. Просто в ЗАГСЕ в заяве я прочерк ставила, на вопрос почему-сказала ребенок не от мужа. Никто мне против не сказал.
Пожаловаться
мама Дэна
Елена 
Блин.я похоже ступила.надо так же было сказать
Пожаловаться
Елена
мама Дэна 
просто если вы алименты допустим хотите то конечно вписывают. Я как то сразу была настроена что связаной с этим человеком я не хочу быть и не ошиблась… А так можно опротестовать в суде. Или ему прям принципиально и он на ДНК настаивать начнет?
Пожаловаться
мама Дэна
Елена 
Мог и из принципа ДНК сделать.гнилой человечишка
Пожаловаться
Малышка
Елена 
у меня знакомая так же сказала, но муж писал отказную( но там ребенок и правда был не от мужа)
Пожаловаться
Анастасия

Уже больше года вместе не жили, на развод вот только недавно подала. Переживала, потом успокоилась, в нашем случае развод-лучший вариант.Вторую половину пока не ищу, на работу пока тоже не собираюсь выходить. Живу с родителями, бывший муж алименты платит.

Пожаловаться
Марго
Анастасия 
А я очень-очень хочу на работу.Не быть уже обузой родителям.

Вопрос только куда блин(

Пожаловаться
Малышка

ну по крайней мере еще ни одна из нас не умерла… будет желание делать своего сына счастливым- будете жить счастливо… хотите жевать сопли- жуйте их дальше

я не жестокая… просто не понимала и не понимаю- как можно ныть, когда у тебя есть ребенок.....

Пожаловаться
Марго
Малышка 
ДА я и не ною!

А как можно не переживать? Когда вот именно у тебя маленький ребёнок.Алименты не платят.И ты не знаешь как и куда на работу… и сможешь ли успевать забирать ребёнка.

Это не нытьё)нет!)Это лишь рассуждения и опрос тех, как выбирались из этой ситуации)

Пожаловаться
Малышка
Марго 
ну для начала написать четкий план и примерные решения...

у вас есть близкие люди, которые вам помогут… тети, бабушки или даже соседки...

У меня сестра- брала детей соседки к себе ночевать, когда та работала в ночь… просто без всяких денег- та просто на вечер покупала на всех детей мороженое( у сестры 2 и у соседки 2)… а иногда и с садика забирала, когда некому было… и сестра сама предложила, когда узнала. что детки ночуют сами, и соседка всего 2 раза за ночь может прибежать их проверить, если нет запары на работе...

так что возьмите себя в руки и стройте свою жизнь- ищите среди близких опору...

Пожаловаться
Мирабелла
Все-все получится)))) И работу найдете и из сада-в сад успеете и мужчину своей мечты встретите. Можете получить даже гораздо больше, чем потеряли))) Плавали-знаем.
Пожаловаться
Марго
Мирабелла 
спасибо! Я надеюсь!

Ведь всё что ни делается-всё к лучшему.

Меня не беспокоит бм… ну мне всё ровно на него.А вот как нам с сыном сейчас справляться, вот это дааа это вопрос)

Пожаловаться
Мирабелла
Марго 
Мы с сыном ушли на съемную квартиру. БМ со мной долго судился и имущество делил и сына отсудить пытался и пр… Сейчас мы живем в своей с банком квартире и в прошлом году я замуж вышла) Покупка квартиры заняла у нас два года и еще через года познакомились с будущим мужем))) Получается, что за три года наша жизнь стала гораздо лучше, чем была все мои 10 лет и сына (3 года) в первом браке)))))
Пожаловаться
Марго
Мирабелла 

Ну хорошо что так!
Желаю вам только удачи в этом всём!)

молодцы.

А у меня пока… даже и не знаю....

Думки как быть! Что делать дальше)Конечно я понимаю, что всё само пойдёт.НО мысль о работе… мне покоя не даёт.

Пожаловаться
Нина

Для меня развод был радостью и облегчением! Второй раз вышла замуж через пять лет.

Пожаловаться
Марго
Нина 
Здорово!

А как всё это время жили? Одна? Или с родителями?

Пожаловаться
Нина
Марго 

Сначала с сестрой(она тоже была в разводе) потом сама стала жить.