*Вот сижу я читаю темы этого сообщества… и думаю...
Я тоже была одинокой мамой. 7 лет любви, общее желание сделать ребенка (с моей стороны – огромное желание, с его – видимо просто порыв...).
Потом беременность в одиночестве, много слез, рождение моего чуда и… много месяцев работы над собой.
Что я имею в итоге?
– Хорошие отношения с Биолог.отцом дочери и его семьей,
– Доченьку, которая любит всех: меня, своего отца, моего Любимого мужчину, всех своих Бабушек и Дедушек (по 3 их у нас) и остальных родственников
– Любимого, который любит меня и дочь, которого я тоже научила тому, что МЫ САМИ РЕЖИССЕРЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ!
А теперь к чему это все я.
Девочки, вот вы все пишете: ах он козел, ах он жлоб и т.д. А кто вас заставлял беременеть от них? Кто вас заставлял делать выбор именно такой? Почему вы были с этим человеком и решились беременеть от него? Ведь значит, что именно вы не поняли, какой он на самом деле, именно вы не рассмотрели в нем «не отца» или «не мужа». Это МЫ сторим розовые замки или одеваем очки и потом, когда нам их снимают, пытаемся обвинить кого-то в чем-то. НО!
Мы сами режиссеры своей судьбы. Мы сами выбираем себе партнера. И сами должны нести за это ответ.
А теперь о главном.
Ваш ребенок – это 50% вас и 50% ЕГО. И, если вы прокленаете его, злитесь, обижаетесь или еще что-то там, вы автоматически злитесь на своего ребенка!!! Именно оттуда идут проблемы с новорожденными: тонусы, неврозы и т.д., аллергические реакции и дерматиты.
Плохим отношением к 50% своего ребенка вы включаете в нем программу самоуничтожения. И ребенок начинает болеть!
Это не бред, девочки! Поэтому, ради здоровья и счастья ваших малышей,
1. подумайте, поговорите сначала с собой… Постарайтесь простить себя за то, что вы сделали такой выбор. Примите его!!! ЭТО ОПЫТ!
2. Попросите прощения у своего ребенка. Мысленно. Если он еще в животе, каждый день говорите ему о том, какой он желанный и как его ВСЕ (а не только вы) ждут. Не уничтожайте своими негативными о его отце мыслями вашего же малыша!
3. Поговорите с БИОпапой. Если не можете при встрече, то просто мысленно (с фото, например). ПРОСТИТЕ ЕГО! Примите его выбор жить без вас. Отпустите его!
Живите в позитиве!!! Иначе вы:
1. будете иметь постоянно болеющего ребенка (или он умрет в утробе – это далеко не единичные случаи, к сожалению. моя подруга недавно потеряла малыша на 36-й неделе. они с мужем хотели мальчика, а у них была девочка. она задушилась. они задушили ее своими «желаниями». Нужно понимать, что мысли – материальны. И, если, например, вы хотите уничтожить своего Бывшего, вы уничтожаете его и в своем ребенке. А это 50% вашего ЧУДА!)
2. не найдете свое счастье – своего МЧ
Понять и простить – это очень сложно!!! Я знаю, Я прошла через это. Через много боли и слез. Но! У меня бы проводник (биоэнергетик-психолог), человек, который помог мне посмотреть на все иначе. Я стала много читать (Синельников, Некрасов – отличные авторы, которые помогут и вам). Но ведь не у всех есть в жизни люди, которые могут подсказать, дать возможность посмотреть на свою жизнь по-другому и ЗАЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ.
Именно поэтому я и решила вам сюда написать, тк уж слишком много тут девочек с неверным пониманием законов Вселенной… А ведь Вселенная дает нам уроки каждый день. И, если вы остались одни со своим счастьем (чудо-чадом), значит это для чего-то нужно.
Для чего? Чтобы пересмотреть свою жизнь и начать жить СНОВА! Но уже по-другому!
если кому-то будет нужен совет (о книгах, например), или просто захочется поговорить, пишите сюда или в личку.
Я так хочу, чтобы ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!
Я наблюдала за ними и думала: какая же я все-таки молодец, что смогла, не смотря ни на что, сохранить нормальные отношения с ним, что моя дочь не чувствует сейчас напряженки между нами, что мы можем спокойно сесть за один стол и поужинать!
Он позвонил мне через час после того, как ушел. И первый раз за 4 года, очень несмело и смущаясь, сказал мне:
«Олька, я так давно хотел тебе сказать, да все не решался. Я так рад, что судьба сделала мне такой подарок – нашу Машу. Что она у меня именно он тебя. Таких как ты сейчас единицы, ты так правильно воспитываешь ее, она у нас такая молодец. Спасибо тебе.» Вот в таком духе минут на 5 речь у него была.
И я понимаю, что он не сказал бы ничего этого, если бы я не воспринимала его сейчас так, как воспринимаю – нормально! И Машка бы не была такой, и все было бы намного хуже, если бы я не простила и не отпустила.
Вот так вот:)
все верно до каждой буквы!
рада, что есть умные девочки, мыслящие именно так.
Что бы там не говорили, а автор во многом права.
И ситуации разные и люди (в том числе и мужики), но дети остаются тем божьим чудом за которое надо благодарить этих «козлов».
Татьяна и вы правы, что жизненные уроки надо сдать и причем на «5+».
Ну с одной стороны вы правы, но с другой, нет. Что такое обида? если у вас есть тренер-психлог, странно чт он вам не пояснил, что обида эт защитная рекация организма, обида- это способ защиты от ранения или понижения уровня самооценки. то есть эт н дурак а я как была хорошая так и буду. Я не знаю что лучше- чт бы беременная скажем думала что это что то в ней не так, или уж пусть лучше он козлом побудет пока ребенок в утробе. Да и после родов организму не время впадать в лишнюю депрессию. Не каждый может внутри себя( не вслух перед подругами, а именно внутри себя, перед самой сабой) сказать так или иначе кинувшему ее мужчине – спасибо дорогой! Иногда мы сами себе даже врем уговаривая себе что нам все равно. так что если женщина выпускает пар говоря что он козел – пусть говорит- иногда это именно зсамозащита котрую предпренимает ее психика. Лично я не говорила благодарю тебя, о отец детей моих, а прост подумала: Слава Богу что все хорошо! – я прост вдумалась в ситуацию – я беременна, все нормально, я жива, здорова, живтик растет- вот что главное а значит – слава Богу что все так!
Одного наверное не пойму никогда, как можно уйти (попросту, кинуть) женщину, некогда твою женщину, ждущую от тебя ребёнка?!.. и как можно спокойно жить, осознавая, что где-то растёт твоя кровинка, человечек?!....
Согласна почти со всеми аспектами статьи. Мы действительно сами выбираем себе мужчин и рожаем от них. Когда то, теперь уже кажется, что безумно давно… Я любила потрясающего мужчину, мы встречались почти три года, а потом пришло осознание того, что этот человек не может быть мужем и отцом. Так бывает в жизни, не у всех мужчин заложено желание иметь семью. И я ушла от него… было безумно тяжело, и когда спустя пол года я встретила его случайно, то сама удивилась силе своей ненависти к нему, за то, что он не смог стать другим! Жить с такой ненавистью очень сложно и постепенно маленькими шажочками я искоренила ее в себе. И на данный момент я ему действительно благодарна за то, что он был в моей жизни, за моменты счастья и за все то, что у нас было!
Сейчас я счастлива с другим, у меня замечательный муж и мы ждем рождения дочки!!! Возможно если бы в моей жизни не было того другого, я не смогла бы осознать всю глубину нынешнего счастья...
Я согласна, что нам даётся то, с чем мы можем справиться. И может, Наталья, Ваша беременность – это премерение с мужем, не сейчас, потом. Я в 30 лет забеременела в первый раз от будущего мужа. Он был против, аборт не заставлял делать, но гнобил, что я поспешила на три месяца раньше (странно, что Я поспешила, а он не причем :). Более того он завел другую. У меня был нервный срыв, моя первая беременность, такая долгожданная и вдруг я не нужна, ребенок не нужен, есть другая, а мне еще надавали тапочком по лицу. Я сделала аборт. Тогда я бежала в больницу, чтобы избавиться от М раз и навсегда. Но увы, с ним я прожила ещё 2,5 года и к радости смогла забеременеть. Сейчас стараюсь не думать о том, что произошло, потому что я испытываю стыд и вину за этот грех. Но я понимаю при этом, не сделай, то что сделала, жизнь моя бы была иной, наверное хуже. Он все-равно бы ушел, а я «свихнулась». Сложно, очень сложно. Подумайте о себе, а не о муже. Только Вы и Ваши дети. Что Вы чувствуете: если хоть каплю уверенности и силы, то рожайте.
Я читаю эту статью не раз и комментарии Ольги. И поймала на мысли себя, что она восхищается мужчиной и благодарна ему. Тем самым, который так отвратительно поступал (вообще о мужчине). Ольга, Вы считаете, что его надо не просто простить, а быть ему обязанной за ребенка? Мне кажется, что здравомыслящий (это ни в коем случае не оскорбление) должен твердо отстаивать свою позицию. Это как есть стержень, а все остальное вокруг него, ядро, а вокруг электроны. Их число может меняться, но ядро постоянно. Да его надо простить, но повторюсь, ради себя. При этом надо четко понимать, что это не тот кем стоит восхищаться. Делать детей это их прямая обязанность. Они прекрасно знают, что без них (если уж говорить откровенно) женщине сложно забеременеть (и даже, если говорить о других способах). Они этим пользуются и «шантажируют» нас. Все, что они творят с нами нужно помнить. Не чувствовать, но помнить. А благодарить, восхищаться другими настоящими.
Но, а то, что мы были с ними и рожаем от них, это только наш выбор. Только наш, они уж точно не виноваты в этом. Здесь я согласна. Иногда я говорю: подобное растворяется в подобном. Наверное, есть общее в нас, что сближало. И не просто мы отвергаем одних и выбираем этих.