Графа «отец»

Девочки, подскажите мне, плиз. Как происходит все это оформление. Как я поняла из рассказов, если графу ОТЕЦ заполнить, придя вместе с ним в ЗАГС, то я уже не мать-одиночка и он имеет все права и обязанности. Если я не заполняю эту графу и даю ребенку свою фамилию, то я мать-одиночка и он не имеет никаких прав и никаких обязанностей, да? И про алименты можно забыть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
тут нужно 1000 раз подумать. и вообще, доверяете ли вы этому мужчине. а то потом может быть такое, что он из вредности не даст согласие на вывоз ребенка из страны, если вы захотите поехать с малышом отдыхать. или еще похуже...
но если доверяете то конечно лучше, чтобы у ребенка был законный отец.
Пожаловаться
светлана ---
марина, а если у меня еще фамилия мужа.и нас разведут где-то за месяц до родов!? то как тогда?
Пожаловаться
светлана ---
да я поняла насчет тебя!!! я в общем спрашиваю!!! можно не писать отца? еще раз прочитай мои вопросы пожалуйста!
Пожаловаться
светлана ---
я вот что-то совсем не пойму!? хочу пишу его, хочу не пишу его!!! да??? как это? на алименты подаю, если он вписан? а зачем он нужен в загсе? ничего мне не понятно… (((( если сам отказывается нужно в суд, чтоб установили его отцом?
Пожаловаться
не забудьте только, что если он сильно хочет вписаться, а вы не хотите – то он это может сделать по суду.
кстати, о каких таких огромных льготах тут все глаголят?
может просветят?
ну окромя Мск, т.к. Мск как известно – это не Россия
Пожаловаться
ЛОРА
а если вы хотите получить какие-нибудь льготы как одинокая мама -не вписывайте в графу отец никого.просто когда решите вписать папу, приходите в учреждение, где выдаются св-ва о рождении, папа пишет заявление по форме и вам выдают новое св-во о рождении с пометкой -повторное и св-во об установлении отцовства.
Пожаловаться
ЛОРА
даже если вы считаетесь матерью одиночкой, отец ребенка обязан выполнять свои обязанности-принимать участие в воспитании и.естественно, материально.если отец отказывается платить алименты на добровольной основе, пишется заявление в суд.в судебном порядке устанавливается его отцовство(от вас нужно 2 свидетеля, которые могут подтвердить, что вы с вашим мч находились в близких отношениях на момент зачатия ребенка), иногда назначают анализ днк, но редко.как только судом будет установлено отцовство, так же будут присуждены алименты.по закону -25% от всех официальных заработков.
Пожаловаться
Андреева Ольга
В графе «отец» вы можете написать любого человека, если приходите только вы и оформляете ребенка только на себя. Просто дополнительно пишете заявление, где будут указаны ваша фамилия и имя отчество того человека, которого захотите. Но, скорее всего, алименты вы с этого человека не получите – ведь фамилия указана ваша, а не настоящего отца.
Пожаловаться
 Светлана
можно сначала отца не вписывать, получить повышенные пособия, а потом только вписать. но вот вопрос, а захочет ли он потом? мне кажется лучше вписать сразу, пусть хоть почувствует себя отцом
Пожаловаться
Ну, да. А вы как хотели?! Или алименты, или льготы