Вот как лучше?

Бм настоятельно хочет, чтобы я не говорила дочке о нем плохо. Я, конечно, и не собиралась, но и говорить, как он хочет, что папа самый лучший, очень ее любит и тд считаю странным. На данный момент он с 8 января к ребенку не приезжал. И я должна говорить после этого, что он самый лучший папа?.. Что вы говорили детям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это важно для нее. Думайте о ней. Разберется потом сама что к чему. Но расти лучше с осознанием того, что папа любит ее.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
А я консультировалась с психологами, и мне они посоветлвали ребенку не врать, но и не давать оценку дпйствий. Папа не пришел? Папа обещал и не выполнил? Ответ должен быть наподобие: «Вот папа приедет, и ты у него спросишь», «Я не знаю».

Я вообще ничего не говорю дочери об отце и не лезу в их отношения: он взрослый человек и должан сам строить отношения с ребенком

Пожаловаться
Марина

Я ничего не говорю. У нас вообще в лексиконе слова такого «ПАПА» нет. Нам год и 8, папа видел дочку, когда ей было 4 месяца, а звонил последний раз в ноябре, узнать как дела. И ВСЕ!!!.. Сначала ему нечего было надеть, чтобы к дочери приехать!!! А теперь его любимая женщина к ребенку не отпускает одного. А после того как на алименты подала, вообще, как в воду канул — нет его.

Пожаловаться
Екатерина
Говорю что папа ее любит.
Пожаловаться
Mrrr

А моему пол года и он не удосужился приехать, ни разу. Буду говорить, что папы нет. А так, надеюсь, что встречу настоящего папу моему сыну

Пожаловаться
Piratka

Я вообще ничего не говорю, она давно сама уже всё за меня сказала.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

хвалила его папу, а он меня не очень, в итоге ребенок от него приходил и говорил, что мама плохая, а папа хороший. после этого хвалить перестала.говорю, что папа по работе уехал далеко

Пожаловаться
ЭтоЯ

Тоже задумываясь об этом. Думаю правду говорить буду, как есть. Зачем ребёнка лишний раз обнадеживать .

Пожаловаться
Татьяна
У меня такой же вопрос назрел… Второй день твердит дочка Папа--Папа-Папа. Я пока молчу, но потом буду говорить, что любит, но живёт далеко и много работает. Как освободится — так сразу приедет. А вообще лучше б конечно найти мужчину лет до 3 х дочкиных, чтоб они нашли общий язык и тогда проблема папы отпадёт сама собой.
Пожаловаться
Ксана
Татьяна 
Я вот боюсь, что редкие встречи еще хуже… Ребенок увидит, а потом скучать будет, ждать(
Пожаловаться
Татьяна
Ксана 
В том то и дело. У нас тоже редкие встречи. И то по инициативе свекрови, которая на пенсии и скучает. А так бы наверно вообще не приезжал.
Пожаловаться
Малинка
Не говорите плохо об отце. Виноватой будете вы. Я росла без отца, он меня никогда не искал, никогда не помогал. Я сама нашла его, поддерживала отношения. При всём этом моя мама всю мою жизнь говорила что мой папа не плохой. Что он самый умный, очень хороший. А я выросла и поняла все. И мама моя в моих глазах пользуется безмерным уважением, я восхищаюсь ей! Ребёнок будет чувствовать себя обделённым если будет видеть что у всех папы есть и они хорошие, а у него он плохой.
Пожаловаться
Маруся
Ну а почему вы не хотите ребенку об этом сказать? Вы хотите ребенку говорить о реальном раскладе вещей? А как детская психика это воспримет? Вам что важнее: собственное самолюбие или чувства ребенка? По моему, сейчас ребенку важнее дать понять, что не только мама его любит, но и папа. А в вашем случае нужно на папе дать больший акцент, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным. А когда ребенок вырастет, он уже сам разберется.
Пожаловаться
Ксана
Маруся 

Раз он такой хороший папа, то почему не приезжает и почему не живет с нами? Я просто думаю, как с меньшим ущербом для ее психики все обставить

Пожаловаться
Маруся
Ксана 
В вас сейчас говорит лишь ваше самолюбие. Если вы не хотите причинить боль вашему ребенку, придумайте любые отговорки, чтобы объяснить его отсутствие. Все, что угодно, лишь бы ребенок не чувствовал себя обделенным. А ваши с ним разборки, ваши обиды и прочее-это все должно быть спрятано от ребенка, как можно дальше.
Пожаловаться
Ни че не гоаорите не плохое не хорошее она сама потом сделает свои выводы! дети чувствуют кто и как к ним относится!
Пожаловаться
Яна

Мне мама никогда не говорила плохо о папе. Развелись, когда мне 9 месяцев было

Пожаловаться
Маргарита Клименкова

знаете, мне тока предстоит стать самостоятельной мамой… нахваливать бывшего МЧ не буду. Но и ругать, говорить, какой он кака есть/был/будет-тоже не стану. Сынуля сам потом со временем сделает свои выводы… зачем лезть? Дитё-личность, пусть сам старается формировать собственное мнение… да и некрасиво науськивать в негативную сторону

Пожаловаться
Антонина
Ну что САМЫЙ лучший не говорила, но говорила, что хороший, что любит его. Когда сын постарше стал, то при упоминании отца, старалась хорошие качества подчеркнуть. К слову, бм не появляется уже лет 5. Но хорошее я говорю не ради него, а ради сына.
Показать ещё