решила поныть… вслух не умею, а негатив копится… для всех же сильная и позитивная.
сейчас очень много появилось в инете постов на тему неполноценности мам -одиночек… (((( аж руки опускаются… еще и мама подливает… давай саша с нами поживет… а ты личной жизнью занимайся… а ты вообще замуж то собираешься?
я конечно устала… очень. и бывает что напряжение выливается во вспышки гнева (без жести, но потом еще больше сама мучаюсь вспоминая свое состояние внутреннее ибо стыдно хоть никто и не видит) и от стресса внешний вид конечно страдает (синяки, волосы лезут, кожа сохнет...) но как представлю что малявка будет далеко сразу нехорошо становится...
а с другой стороны постоянный марафон- дом-садик-работа-садик-дом… и на выходных дом-уборка/готовка-парк-сон-игры/занятия-сон… и ни минутки наедине с собой… так устаю похоже что засыпаю вместе с ней в 10 и встаю в 6 все равно как зомби...
Мама приезжает к нам раз в месяц… в конце концов у нее своя семья… да и расстояние приличное.
может мама права?
мой сын жил с родителями почти год, я вышла на работу, когда ему был годик и смогла устроить в садик только, когда ему было 1 и 10мес. это было самое сложное время в моей жизни, ездила к родителям за 250 км каждые выходные, личную жизнь, надо сказать, так и не наладила, хоть сынок и не жил со мной. так что отвозить пожить своего ребенку к своим родителям, это не лучшая идея… не слушайте маму в этом вопросе, она конечно как лучше хочет, но даже если появится больше свободного времени, не факт, что вы тут же броситесь бегать на свидания и непременно выйдете замуж) дочка очень скоро станет самостоятельнее и не будет сидеть в ванной на полу) конечно социум давит и все эти разговоры знакомых и родных, что негоже одной быть и надо замуж очень надоедают, не обращайте внимания! главное, чтобы вам комфортно было, а остальное не важно)
на короткое время (неделя) можно и отдать. Выспаться, погулять, собой заняться. А на длительное — выше девушка написала, что отношения с матерью никакие из-за подобных манипуляций. Одна моя знакомая с бабушкой ребенка на дачу отправляет на всё лето, но приезжает туда примерно выходные через выходные. Так тоже нормально. На деревню к дедушке (бабушке). В вашем случае вообще непонятно на какое время бабушка хочет забрать ребенка. А на счет долгого расставания с ребенком — вы просто не пробовали еще )) два дня поскучаете, потом начнете отдыхать ))
А бывший помогает? Он далеко живёт?
мы перестали общаться с того дня как я сказала что беременна
Сейчас в интернете вообще очень много постов на тему, что женщина без мужика никто, неважно с детьми или без. Не обращайте внимания на них. Готовы вы строить новые отношения, хотите этого или нет спросите у себя лучше. В этом вопросе вы должны слушать себя и еще раз только себя.
Реально, отвезите на недельку-другую дочь к маме (именно отвезите, а не маму пригласите к себе), отдохните, позанимайтесь чисто собой это время: сходите куда-нибудь отдохните, в SPA, например, сделайте маникюр у специалиста и все в таком духе. Устройте себе небольшие каникулы (по возможности можете даже отпуск на работе взять хотя бы на часть этого времени). В общем, и отвлечетесь от повседневной суеты, разнообразите рутину, отдохнете, и по дочке соскучиться успеете.
передышка эта конечно значительная. но мама говорит о том чтобы саша пожила с ними гораздо более длительное время
меня отдали бабушке. с матерью отношения нулевые.
так что лучше худо, бедно но с мамой быть ребенку.
в принципе то у нас все нормально… всего хватает… кроме времени мамы для самой себя) даже в ванной она будет сидеть на полу и играться пока я купаюсь
Нас вообще на всё лето к бабушке отправляли и ничего нормальные отношения)Мы там бегали, пакостили пили молоко и ели все с огорода, но нас было трое.Я думаю на месяц можно отдать отдохнуть бабушка тоже родственник обычно многие детей бабушкам на лето отдают даже.
передышка эта конечно значительная. но мама говорит о том чтобы саша пожила с ними гораздо более длительное время