Как переболеть?

Девочки, которых оставили еще во время беременности, как вы пересилили не думать и не вспоминать об этом предательстве? Дочке 4-ый месяц, а меня прям накрывает каждый день, больно не выносимо. Одни и те же вопросы: зачем ты так обманул, зачем сделал, куда исчез, как жить дальше в этой комнатушке еще и с ребенком, как я могла так обмануться, почему же его родители были так рады, но и от них ни слуху ни духу. Виню себя во всем, что это я виновата, не смогла все выстроить по хорошему, удержать. Позвонить, а что скажу, тем более видела его с девушкой в обнимку, очередной плевок. Дочка просто его лицо только маленькое, в чем ее вина, почему он ее не хочет ну никак. Столько вопросов, а когда же будут ответы. Так тяжко морально, ведь знает, что оставил нас с ребенком в общежитии, где невозможно жить с грудным ребенком, мыть *** в коридоре, таскать ее по холоду. Виню себя безумно каждый день, мне перед ней стыдно, что вот такую жизнь я ей уготовила, что у нее могла бы быть нормальная семья, а я дура безмозглая. Как справиться с этим чувством вины, ненавижу себя, мне кажется никогда не пройдет. За что они так не хотят знаться с внучкой, с дочкой, почему врагом меня считают. Ничем не помогли для ребенка ни копеечки, избавились и рады что ли, не родня она им. Восемь лет в слепую с ним, ах как я была влюблена и счастлива, все для него и ради него, а он выкинул, живет дальше и не парится с новой девушкой, а чего ему париться, машина, квартира, работа, а тут на подгузники копишь. Не могу пересилить себя подать на алименты, он отмахивается от нас со своей семьей, не могу… А точнее боюсь точно не выдержу уже морально, боюсь вообще когда-нибудь его увидеть, очень боюсь, сердце разорвется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У вас все будет отлично и жизнь наладится, просто ребенок еще очень маленький и вы все время с ним, не можете отвлечься, и в голову лезут воспоминания… Это все пройдет

А на алименты зря не подаете, нечестно как то получается "живет дальше и не парится с новой девушкой, а чего ему париться, машина, квартира, работа, а тут на подгузники копишь", развлекается он на детские деньги!!

Пожаловаться
Дарья
Соня, у меня такая же фигня в голове и душе! Но надо забывать, а то лучше точно не будет! :-)
Пожаловаться
ника

пройдет все)у меня прошло и у тебя прайдет… было очень больно, сложно… сейчас у меня все хорошо..

Пожаловаться
Елена
Меня тоже беременную оставил, сказал с финансами проблема, не думал что так трудно будет, в итоге мы с сыном вдвоем, живем у подруги, своего жилья вообще нет, где то месяцев пять когда сыночку было, я перестала мучать себя, я стала жить ради малыша и для него. А мужики, они не стоят чтобы из за них плакали. Все у вас будет хорошо
Пожаловаться
мама Дэна
Да я после развода была счастлива.это лучшее что со мной случилось на тот момент.а через несколько месяцев и сын родился
Пожаловаться
Людмила
Какой боюсь подать на алименты??? включи ледокол в себе хотя бы ради ребенка и добывай что надо! если это алименты то подай. если суд то иди. и выгляди конфеткой. у меня похоже было. увели когда беременность была 2 мес. ничего смертельно го. это жизнь. отряхнись и вставай. поднимай голову и начни соображать и делать. А жизнь сама все разрулит:-).
Пожаловаться
Viki

эти ваши бы «слезы-сопли» в мирное русло, вопросы вы себе задаете за что? как дочь можно бросить? как жить? но при этом даже боитесь на алименты подать, и он себя так ведет, потому что знает, что вы так и будете слезы глотать и бездействовать. Ну сделайте человеку сюрприз, и вам лучше станет и ему «приятно», может дойдет, что ребенок не котенок, и ушел -забыл, не значит, что надо об ответственности забыть.

Пожаловаться
МамаПирожка
У меня почти таже ситуация. Только нас не до конца чтоли бросил. Помогает когда надо куда-то ехать или купить. Но меня я знаю что делает не для ребенка, а для меня: чтобы никто другой не появился. Думаю лучше бы совсем бросил и начать другую жизнь. А алименты не надо стесняться просить. Почему ребенок должен быть в чем-то ущемлен? У вас он записан в свидетельстве?
Пожаловаться
Мама Ульяны
Нет, я поставила прочерк
Пожаловаться
МамаПирожка
У нас тоже прочерк. Тогда либо только на пособие жить, но это копейки. Либо на установление отцовства и алименты. Поговорите, может так будет помогать. На одни памперсы куча денег уходит, а на ребенка пособие у меня напр.753 рубля. А ей еще нужны питание, одежда, игрушки, лекарства и т.д.

Я не стесняюсь говорить что надо дочке. И в больницу возит, и в магазины. Нечего их баловать, а то вспомнят лет через 5 что дочь есть, когда не надо ребенком круглые сутки заниматься. Я сразу сказала-не будешь сам помогать деньгами-подам в суд. Мне лично от него ничего не надо, но почему я должна в чем-то дочери отказывать?

Пожаловаться
Мама Ульяны
Мы давно уже никак не общаемся, я даже боюсь звонить, не знаю какая реакция будет, и как просить… Может он уже давно все номера поменял. У меня то пособие побольше 6 тыс, но из этого 2800 на подгузники. Мне кажется он на зло мне все будет делать и только нервы себе трепать. Я не знаю, за что человек в один день меня так возненавидил, а до этого в любви клялся, но он даже разговаривать со мной не хотел-трубки не брал, не знаю чем я его так обидела но он во всем меня винит
Пожаловаться
МамаПирожка
Вам надо о ребенке думать, а не о своих обидах. Если вы думаете, что он сам захочет помогать-это вряд ли.

Видимо он ребенка не хотел, а вы родили. Вот и вся ваша вина.

Пожаловаться
Ксюша
Представьте, что не было бы дочки… можете?? это же просто прекрасно, что она у вас есть, ее улыбки, смех. она дарит это только вам, свое настроение, счастье, позитив-только вам))) да трудно, очень. и с ребенком мелким, и без помощи, и отца-мужа. все пройдет. а ребенок останется с вами, ваш комочек))
Пожаловаться
Анна
Вы прям с меня списали...

Те же чувства, ощущения.

Дальше будет полегче, правда! Я до полугода точно выла от безысходности, потом начала смотреть а ситуацию с другой стороны.

Попробуйте принять, что его в Вашей жизни нет и не будет (да, у меня были те же 8 лет любви и желание ребёнка)… тяжело, конечно.

Проговаривайте про себя, что прощаете его, в первые разы нелегко, потом спокойнее получается. Всё искренне.Не думайте о нём, не переживайте, во-первых, Ваш ребёнок всё чувствует, во-вторых, в переживаниях о нём Вы уничтожаете в себе энергию, зато дарите ему её в огромном количестве.

У Вас прекрасная дочь, Вы её мамочка и Вы подарите ей шикарную жизнь.Не просто так нам даются испытания.Я благодарю нашего папочку за ситуацию в том, что Я становлюсь сильнее, мне есть ради кого жить.Да, и Ваш и наш с новой девушкой, а кто скажет, что он счастлив??? Всё это показное.Струсили оба, и тупо одели на себя маску новой любви, который нет!!!

Себе он жизнь испортил, и ему отвечать в будущем.

Девушку эту не вините, онатне при чем.

Знаете, я боялась услышать что-то такое, что у него всё лучше с его девушкой, чем со мной… Но услышала о том, каким он стал… И поняла, что девушка-дура, раз связалась от безысходности (а это 100%) с ним...

У вас с дочкой будет прекрасный папочка, и вы будете в любви и гармонии, только держите себя в тонусе и с улыбкой на лице!

Пожаловаться
Мама Ульяны
а мне бы хотелось, чтобы она узнала как он с ней начал встречаться, когда я ещё беременная была, но сама не хочу лезть, так то видела ее в контакте, ну и лично видела, я с дочкой гуляла, а он с ней обнимался сидел-подходить не стала, мы на тот момент уже прилично не общались. Обидно что он ото всех скрывает, что дочь родилась, даже от друзей, друг его нас с дочкой видел, так удивился, говорит а мы и не знаем никто. Не знаю, когда всё это переболит, но у меня от одного имени его слезы текут, я даже дочку по отчеству назвать не могу, а от одной мысли о сексе какое то отвращение и слезы.
Пожаловаться
Анна
Я долго не могла по отчеству назвать, пересиливаю себя.Теперь чаще проговариваю)

Его друзья знают обо мне легенды, сплетни доходят… оправдываться я не собираюсь.

Прежде чем захотеть узнать ответ на вопрос, подумайте, готовы ли Вы принять то, что совсем не хочется услышать?

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Похожая ситуация бросил когда на 6 месяце была точнее колотить начал я и ушла. 8 месяцев дочке с того момента в сл месяце год будет. Его родители позвонили 3 раза и все. Он приехать хотел да опять лапши навешал. Морально очень тяжело но жизнь идет и надо жить дальше. Отольются кошке мышкины слезы
Пожаловаться
Анна

София, это надо переболеть! по другому никак! я ушла от бывшего мужа на 8ом месяце. Снимала квартиру одна, с пузом помню наперевес клеила обои и красила подоконник, так как квартирка была старенькая, хотелось, чтоб ребенок жил в чистоте. Потом уже слава богу мама стала помогать, к ней переехала. Эту боль, переживания нужно выплакать, выстрадать! Меня моментами до сих пор накрывает, особенно когда он приезжает плакаться какой он дурак и тд. Выговаривайтесь, выплакивайте свою печаль и боль! потом легче станет! если он не будет Вас доставать, то со временем станет легче! найдите подруг, общайтесь по максимуму, чем нибудь займитесь, спортом даже тем же в домашних условиях! и поставьте себе какую-нибудь цель! я так делала на протяжении 1,5 лет! честно, когда он объявлялся становилось опять паршиво, но если б не было его, то все б давно уже отпустило! а насчет родственников, да пошли они все в ж...!!! я тоже знаете как переживала, что моя свекровь бывшая ни разу даже не позвонила! а потом поняла, что просто люди такие паршивые, что с них взять! главное у вас есть Ваша деточка, поверьте это такое счастье! а мужчины потом поймут, поверьте! а на алименты-даже не думайте подавайте!!! во-первых, гордость свою надо давно убрать! это для ребенка! да и вас он до 3ех лет должен обеспечивать! я вон тоже тянула, лучше б сразу подала, а не сидела считала копейки! сейчас между прочим прожиточный минимум на ребенка очень хороший! да и на вас тоже очень прилично! так что начните действовать! на алименты, цели, займите каждую свою минуту всем чем только можно — ребенок, книги, спорт, фильмы, подружки и тд!!! я вон вообще собралась переезжать) не бойтесь! все наладится!!!

Пожаловаться
МаркушинаМамка
Урод он
Пожаловаться
Кристина
Козлы!!! как можно отказаться от своей кровинки?????? А родители его не лучше!!!!!
Не переживай те все будет у вас хорошо))))))
Пожаловаться
Анастасия Сердцева
Во-первых, хватить сопли лить. Вышло так, как вышло. Ребёнок здоров и крыша над головой есть — уже хорошо. Во-вторых, нехер его жалеть: подавайте на алименты и на ребёнка и на себя, чтоб на памперсы не копить. В-третьих, полюбите себя, чтоб так из-за какого-то зас***ца убиваться. Было у меня примерно так же, только любви у меня не было и квартира своя была. Выгнала гавнюка и стала счастливой! Да, тоже тяжело материально и морально было. На работу вышла, когда дочке всего 6 месяцев было. И ниче — все живы, здоровы и счастливы. Вышла замуж ( в этот раз по любви взаимной), родила вторую доченьку. И знаете, поняла одну простую закономерность: чем хуже и тяжелее сейчас, тем лучше будет потом.
Пожаловаться
Натали

сколько вам лет?

Показать ещё
Предыдущая статья
не знаю, как быть
Следующая статья
Как выстоять?