не знаю, как быть

Завтра сыну исполняется 5 лет. И я не знаю, как поступить. Понятно, что решение будет мое и только мое, но пока во мне столько злости и обиды, что даже не знаю...

Вчера БМ в очередной раз вытрепал все нервы. В итоге с концам забрала у него ключи, чтобы к нам домой приходил как гость, а не как и когда захочет. Я не беру трубку на его звонки. Я не хочу с ним общаться. Пока очень больно и тяжело. Но завтра у сына ДР, а в субботу будем праздновать. Наверное, придется пустить его (если, конечно, приедет). Но я так не хочу его видеть. Девочки, как вы это переживали? Эти встречи? Я понимаю, что детям надо с ним общаться, они его очень любят. Но как мне надоело каждый раз успокаивать истерики сына после его ухода. Надоело каждый раз объяснять ребенку что к чему. Надоело каждый раз после успехов видеть ухудшения в здоровье ребенка после этих истерик… Как это все пережить? Хорошо хоть доченька пока еще не понимает, что к чему и не переживает это как сын

не знаю, как быть

Алёна
028592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю! Но у меня детка маленькая ещё, и он сильно косячил поэтому я просто прекратила все встречи, нет папы и все тут! И вопросов нет! Но у вас уже папу знают и любят поэтому ограждать точно нельзя! Попробуйте разграничить пространство! Вы уже не семья и ходить ему к вам точно не надо! Др праздник семейный, он может прийти поздравить но вы не обязаны звать его за стол! Если очень хочет он то пусть возьмёт ребёнка на след день и отдельно погуляет и отметит с ним др! И вам не обязательно общаться с ним, если так тяжело! Пришёл, взял детей, погулял возле дома и досвиданья! Зачем домой то звать? Вам свою жизнь надо строить а с таким успехами и приходящим к вам чужим уже вам мужчиной, новый точно не появится! Так что думайте о себе!!! И делайте все чтоб оградить себя от нервов и встрясок!
Пожаловаться
Алёна
я с вами согласна. Вчера у него забрала ключи от квартиры и сказала, что он отныне тут гость. Осталось только ребенка к нему с легким сердцем отпускать… Как представлю, что сын видит его с другой женщиной и ребенком, так плохо аж… ведь для ребенка это удар
Пожаловаться
Анна
Так, а зачем там другая женщина? Ребёнок должен видеться с папой, а с другой дамой нет! Если вам сейчас это тяжело, видимо вас не отпустило ещё, то скажите честно ребенку нужно постепенно привыкать, что папа не живёт с вами, и пока они гуляют вместе. А чуть позже, когда и вам легче будет, уже будете отпускать в папину семью. Думайте о своих чувствах тоже! Вы же деток от папы не ограждаете) у меня девочки кто разведён чётко запрещают на первых порах общение с другой тетей, пусть дети потихоньку привыкают. Вы ж не потащите сразу мужчину в дом нового) так и детям итак шок, а тут ещё и тетя какая то) да и вам будет куча рассказов «тетя то, тетя это» оно вам надо?
Пожаловаться
Алёна

оно то мне не надо, но БМ не могу втолковать, что так делать нельзя. Да и ребенка он со своей нынешней познакомил, когда с нами жил. ВОт так взял и увез к ней. А потом мне сын рассказал все. Я в шоке была, и от сына узнала, что «у папы есть тетя».

Пожаловаться
Анна

Значит пусть гуляет рядом с домом! и без теть! мне бы лично было плевать! я даже с друзьями не разрешала приезжать! хочешь видеть ребенка — значит один приезжаешь, без всяких баб, друзей и тд

Пожаловаться
Алёна

я не всегда могу проконтролировать. Последний раз он ушел с ребенком гулять в парк рядом с домом, а как потом оказалось, уехал совсем в другое место, где эта его женщина была

Пожаловаться
Прима-Балерина
значит надо через суд такие вещи решать
Пожаловаться
Ольга Костоусова
да, ему папу надо, он хочет чтобы папа всегда рядом был
Пожаловаться
Алёна
да, именно так. Мальчику очень нужен отец… но ничего не поделаешь
Пожаловаться
Ольга Костоусова
в прошлом месяце сын первый раз приехал от отца без истерики, до этого полтора года каждое свидание заканчивалось слезами, разговорами, уговорами.
Пожаловаться
Алёна
ой, как тяжело все это… особенно дя ребенка
Пожаловаться
Ольга Костоусова
да тяжело, очень… время нужно и сынок сам все поймет, сам расставит приоритеты…
Пожаловаться
Алёна

да, из-за этого. Еще наш папа очень любит говорить «я больше с вами жить не буду, ты единственный мужчина в семье».И все в этом роде. А пятилетнему ребенку такое ну никак нельзя говорить

Пожаловаться
Алёна
может это потому что с рождения так? а тут жили вместе 5 лет, папа всегда рядом. И тут раз — и папа уходит жить в другое место и каждый раз при раставании теперь об этом ребенку напоминает, поэтому у ребенка и случаются истерики. Конечно, когда они только встречаются и проводят время вместе — у сына прекрасное настроене, он очень рад. Но в момент расставания — мир у ребенка рушиться. Я потом весь вечер успокаиваю
Пожаловаться
Incertezza
А мне кажется нельзя лишать сына общения с папой. Истерики пройдут, а воспоминания останутся… тем более день рождения…
Пожаловаться
Алёна
да я тоже так считаю… но пока столько всего в голове… надо это преодолеть, своих тараканов урезонить
Пожаловаться
Не пускать его к детям, никогда. Пусть забудут раз и навсегда
Пожаловаться
Танечка
Ага, чтоб лет через 10 ребенок матери предъявил, сын не простит же!?

Отношения и обиды родителей — только их дело. Как бы ни было, если отец не деградат, конечно, запрещать общение нельзя.

Пожаловаться
всегда нужно действовать в интересах ребенка. если встречи с отцом так расшатывают эмоциональный фон ребенка, и никаких положительных эмоций от общения с папашей нет-надо рубить связи
Пожаловаться
Танечка
1. Обиженная мама склонна к поиску отрицательных сторон.

2. В интересах ребенка быть в отношениях с обоими родителями. Исключение: родитель = деградат

Пожаловаться
Снежик

вот поэтому я лишила старшую посещения папы

Пожаловаться
Алёна
т.е. младший с ним видится, а старшая нет? а ребенку как объясняете?
Пожаловаться
Снежик
младший это второй брак, у него свой папа и он с нами, дочка второго мужа тоже воспринимает как папу, о том забыла совершенно
Пожаловаться
Алёна
ааа, теперь понятно. Я, честно, не представляю, как детей лишить общения с отцом. Они его очень любят, ждут каждый день. Может, реально, время нужно
Пожаловаться
Снежик
Знаете, вполне возможно, что время лечит, но я в это не верю, знаете, да я сейчас за мужем, двое прекрасных деток, но как вижу его фото в одноклассниках, кровь переворачивается, хотя мы разошлись, когда дочке было 2 года
Пожаловаться
Алёна
ох… я тоже не представляю. Я однолюб… что бы он не делал, все равно чувства есть к нему… но понимаю, что так уже нельзя
Пожаловаться
Снежик
единственное, что конечно держусь, держусь что бы не написать, что бы не зайти на его страничку, ищу самые плохие качества в нем по сравнению с нынешнем мужем, помогает, но не надолго
Пожаловаться
Екатерина

ждать… что ж еще. время лечит