избитый вопрос про общение отца( и бабушек) с ребенком

ситуация банальная, развелись, сыну 2. Папахен пьет и чем дальше тем больше, даже в тюрьму попадать стал. Регулярно звонит и выносит мозг о том, какой он несчастный и брошенный, как он любит ребенка и меня. Но не об этом. Все время думаю, что делать с общением вообще, в ближайшем и не только будущем? вот он август ходил исправно к нам, трезвый, гулял, раза 3 в будни и раз в выхи. Все ок, думаю, ну может за голову взялся чуть. Но надоело же уже ему. С ребенком то по площадкам бегать не так интересно как с друзьями бухать. Так же было и раньше, недели 3 вроде хорошо ходит, потом на 2-3 месяца забивает. Вот весь сентябрь не ходил, сейчас раз появился. бабушка там вообще видела ребенка год назад, пенсионерка, смотрит сериалы целыми днями. Алименты платит нормальные(ну сравнительно конечно), то подарок крупный сделает( велик, коляску, обувь зимнюю, комбез, игрушки). Но вот сын подрастет, что ему говорить? почему папа ходит раз в 3 месяца, а потом забывает? дети же обижаются на это. да и пьющий папа… он стал ужасно выглядеть, мне с ним стыдно ходить по улице, опустившийся, мятый. Что он ему даст? или даст? Подруга моя в разводе с дочкой 5 лет говорит, что дочка стала обижаться очень и плакать, когда папа их так же себя вел, то придет, то нет. И нас это ждет? Как быть? И запрещать вроде права не имею, и отец такой тоже, мне бы такой лично был бы не нужен, а вот ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Карепанова
Пусть пока приходит, а там видно будет что да как в дальнейшем. Может просто сказать что папа очень занят и много работает… Я сейчас так доченьки говорю наш тоже не особо хочет видеть свою кровинку раз в две недели приезжает, а то и реже. А бабушка это вообще отдельная тема она у нас как барыня когда хочет тогда и заявляется в мою квартиру на 15 минут с внучкой пообщаться когда говоришь приезжайте посидеть подольше она отвечает мне некогда с ней возится я работаю, что б сына кормить. Вообщем тихий ужас.
Пожаловаться
Александра

Мы развелись, когда дочери было 4 года.Первый год он приходил исправно. дарил подарки и денег давал без проблем.потом все реже и реже и совсем пропал.виделись они крайний раз в мае.все.даже не звонил ни разу.он тоже пьющий и я даже рада, что все так.незачем ребенку видеть как он опускается.Дочь уже и не вспоминает о нем.

Пожаловаться
Ната
Послушаю… мой хоть и не пьет, но за месяц появился 2 раза!!! Один раз на трр минуты вручил ребенку игрушку и убежал! Второй раз минут 30, и то я отвезла малышку!.. А бабушка живет далеко и ей похоже пофиг, обижена за сына)))

Развод еще впереди!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
это да, минус у папаш, либо уж приходи, либо вообще не появляйся.

У меня подобная ситуация, дочке говорю правду, но мягко. Сейчас она сказала, что не хочет к нему. Бабка приехала раз в 5 лет и успела ребенка против меня настроить)

Пожаловаться
Котика
да, либо приходи как надо, либо вообще скройся. С другой стороны, может ему будет хватать такого общения с отцом, вроде он есть иногда? когда трезвый он веселый, неглупый так то человек, бегает с ним, играет
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Моей, вроде, тоже хватало в маленьком возрасте. Но сейчас у папы вторая жена, родитлся сын, воспитывает и собирается удочерить девочку второй жены — конечно, узнав об этом, дочь сделала выводы, что она не особо нужна. Все мне говорили, что надо было говорить об этом раньше, чтобы дочь не питала иллюзий и потом не было ударом. Но я решилась рассказать ей только в семь лет, когда его родня начала на меня клеветать. А до этого папа всегда хороший и всегда на работе
Пожаловаться
Женечка ришон
Еще время есть до 5 летия может все изменится и муж за голову возмется. Можно придумать историю что папа работает в другом городе и поэтому редко приходит… просто жалко дитя растраивать с самого детства.
Пожаловаться
Котика
не возьмется… ему 44. Поздно уже. Он только больше будет спиваться. дак папа то маячит, то без спросу приходит, то через забор перелезет, ребенок его по любому увидит
Пожаловаться
Женечка ришон
Мда проблема
Пожаловаться
Котика

вопрос именно мамам в таком же положении… плиз, без фраз «надо было раньше думать» и прочее