ситуация банальная, развелись, сыну 2. Папахен пьет и чем дальше тем больше, даже в тюрьму попадать стал. Регулярно звонит и выносит мозг о том, какой он несчастный и брошенный, как он любит ребенка и меня. Но не об этом. Все время думаю, что делать с общением вообще, в ближайшем и не только будущем? вот он август ходил исправно к нам, трезвый, гулял, раза 3 в будни и раз в выхи. Все ок, думаю, ну может за голову взялся чуть. Но надоело же уже ему. С ребенком то по площадкам бегать не так интересно как с друзьями бухать. Так же было и раньше, недели 3 вроде хорошо ходит, потом на 2-3 месяца забивает. Вот весь сентябрь не ходил, сейчас раз появился. бабушка там вообще видела ребенка год назад, пенсионерка, смотрит сериалы целыми днями. Алименты платит нормальные(ну сравнительно конечно), то подарок крупный сделает( велик, коляску, обувь зимнюю, комбез, игрушки). Но вот сын подрастет, что ему говорить? почему папа ходит раз в 3 месяца, а потом забывает? дети же обижаются на это. да и пьющий папа… он стал ужасно выглядеть, мне с ним стыдно ходить по улице, опустившийся, мятый. Что он ему даст? или даст? Подруга моя в разводе с дочкой 5 лет говорит, что дочка стала обижаться очень и плакать, когда папа их так же себя вел, то придет, то нет. И нас это ждет? Как быть? И запрещать вроде права не имею, и отец такой тоже, мне бы такой лично был бы не нужен, а вот ребенку
Мы развелись, когда дочери было 4 года.Первый год он приходил исправно. дарил подарки и денег давал без проблем.потом все реже и реже и совсем пропал.виделись они крайний раз в мае.все.даже не звонил ни разу.он тоже пьющий и я даже рада, что все так.незачем ребенку видеть как он опускается.Дочь уже и не вспоминает о нем.
Развод еще впереди!
У меня подобная ситуация, дочке говорю правду, но мягко. Сейчас она сказала, что не хочет к нему. Бабка приехала раз в 5 лет и успела ребенка против меня настроить)
вопрос именно мамам в таком же положении… плиз, без фраз «надо было раньше думать» и прочее