Декриминализация ст.157 УК РФ

Интересно мнение мам, которым на содержание детей платят бм алименты либо нет. Верховный Суд РФ подготовил законопроект о декриминализации ст.157 УК РФ, то есть отменить уголовное наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, наряду с еще несколькими уголовными статьями. Предлагается заменить наказание в соответствии с КоАП. Проект одобрен на всех уровнях, осталось дело за автографом Путина)))) Что вы, самомамы, об этом думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
gala

Интересно, а может потом они захотят убийство одного человека декриминализировать, типа незначительное преступление

Пожаловаться
Пора валить от сюда
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Охренели, блин. Теперь вообще платить не будут. Мой перепугался, что в колонию пойдёт и начал платить, даже на работу устроился перед первым заседанием суда. А теперича вообще даже не привлечешь за неуплату… все для детей и при этом говорят: рожайте, поднимайте демографическую ситуацию…
Пожаловаться
Наталья
Печаль(

Не справедливо это(

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Лично (подчеркну, что именно ЛИЧНО) для меня разницы нет, ибо привлечь по 157 ст. так и не смогла, хоть и не платил долго.

А вообще даже слов нет. В судах провела достаточно времени, чтобы понять, что мама, воспитывающая ребенка самостоятельно, в нашем государстве не защищена никак

Пожаловаться
Нина Черных

Не знаю. Мне мой бм добровольно без всякой подачи алиментов даёт на сына 7-8 тысяч.

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Уважаю таких)
Пожаловаться
Марина
Несправедливо
Пожаловаться
Екатерина

это идет к тому что будет государство платить алименты вроде как в размере прожиточного минимума на каждого ребенка! а потом папаше долги будет государство предъявлять))

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Вряд ли. Создание так называемого алиментного фонда никто практически не одобрил.
Пожаловаться
Екатерина
понятно.я не слежу за этим, просто несколько раз слышила по радио в машине
Пожаловаться
Ирина Порохина
Кошмар… теперь ничего бояться не будут…
Пожаловаться
JerdoZ
По нашей конституции, если Путин не подпишет, даный законопроект будет все равно утвержден. Тоесть приносят президенту законопроект, далее он не подписывает, возвращает, далее дума имеет право не переделывая ничего подать этот же проект на подпись повторно и даже если он не будет подписан он вступит в силу(((
Пожаловаться
ЕленКа
+++
Пожаловаться
мама Дэна
Мне все равно
Пожаловаться
Валерия
Ну если мой БМ перестанет платить алименьы, то я не против, но пусть тогда эти депутаты мне скидываётся каждый месяц на ту же сумму))))) сколько проектов читаю не могу понять как вообще допустили ожобрять пожобные вещи людей, еоторые в месяц получают сотни тысяч
Пожаловаться
Свердловчанка

Не самомама, но считаю не справедливым.

Пожаловаться
Наталина

о реально многое изменится после принятия этого?