Как бы мне не хотелось, но к сожалению, так и не удалось создать брак без брака.В 21 год я вышла замуж за грека(с 14 лет на пмж в р-ке Кипр).Симпатичный парень, на семь лет старше, работящий, с отличным чуством юмора и все остальное прилагающиеся.
Свадьбу в стиле «моя большая греческая» мы не играли, обошлись скромным банкетом лишь для семей и близких друзей.Я знала заранее, что жить мы будем с его родителями(обычные, спокойные люди, тогда мне так показалось), но через время, когда встанем на ноги, обязательно снимим отдельное жилье… Я надеялась и верила до последнего, что муж-голова, а жена-шея...
Уже через 3 месяца я взвыла… просила, умоляла съехать, но ответ был один:«Я не могу их оставить».Отношения со свекровью у меня были никакие, мы вели холодную войну.Муж меня не обеспечивал, всю зарплату нес прямиком маме, а та выдавала ему на бензин, на сигареты.Гуляли и одевались мы на мою зарплату, все что купили в нашу комнату-на мои деньги, и ему же выговаривали, что безрассудно тратим деньги и телевизор в комнату нам не надо, и зачем она тебе купила этот свитер, ты еще тот, что с девятого класса не доносил.
Господи, мы ели из аллюминевых тарелок, пили из пластмассовых стаканов, а кастрюли и сковородки были куплены еще при царе Горохе.
Я и раньше богато не жила, вещей дорогих не носила, в ресторанах не обедала, но дом для меня-это прежде всего уют, куда хочется придти после работы, выпить чая пусть из дешевых, но симпатичных чашечек, а тут… каменный век… цыгане лучше утварь имеют...
Кроме того каждый день его племянники(2,5 и 5 лет)тусили у нас, бегали, прыгали, стояли на ушах, ходили по потолку-дети, я понимаю, но у меня лишь один выходной и я хочу отдохнуть, посидеть в тишине, поспать побольше в конце-то концов.Их приводили с утра к бабушке и до самого вечера они мотали мне нервы.Дети не мои, прикрикнуть не могу, да и права не имею, вот так и жила.
Через год я забеременела.Детей все так же приводили к нам, больных, с разными инфекциями-было плевать, что я на сносях и не должна находиться в контакте с больными.Говорила, выговаривала, злилась, ругалась с мужем, но как горох о стену.Потерпи, родители собираются в Грецию.Отец через 6 месяцев выходит на пенсию и они уедут.Ладно, подождем еще.
Родилась дочь… Все необходимое я купила на свои декретные и отложенные деньги.Ни копейки не дали, грошом не помогли.И тут началось по новой-памперсы, мама дай денег, чай для лактации-мама дай денег, лекарство от коликов-мама дай денег.Честное слово,30-ний мужик, работающий, получающий отличную зарплату-клянчит свои же деньги, как попрошайка.При этом докладывает что, куда и зачем нам очередная упаковка подгузников.Я плакала и всю беременность, и после родов не переставая, и все думала какой же невростенический ребенок у нас родится и выростит.Слава Богу девочка моя очень спокойная и послушная растет.
Меня после очередного скандала снова кормили «завтраками», обещали в ближайшем будущем отбытие предков на историческую родину и т.д и т.п.Между делом детей с соплями и ангиной, кишечной палочкой продолжают приводить к нам, даже наличие новорожденного их не останавливает.Они все так же орут и визжат(они же дети).А мой ребенок-это не дите, это так, фигня....
Я продолжаю глотать слезы и молить Бога о спасение нашей семьи, прошу его мозгов для мужа, чтоб он перестал быть маменьким сыночком ведь теперь у него своя семья… Муж все так же выпрашевает денег и ходит с отчетами и чеками к маме....
Свекор выходит на пенсию… чемоданы все там же, на своем месте, про Грецию забыли, речи не идет… там же кризис, куда они поедут… подожди отец оформит кое-какие бумаги и они точно уедут.Я жду, ем похлебку из аллюминевых тарелок, убиваю изредка пробегающих тараканов, и грею воду(чтоб помыться)в кастрюльках-солнечная батарея для нагрева воды сломана, а новую ставить очччччень дорого.....
Когда дочке исполнилось 6 месяцев я рванула на работу… я бы сошла с ума… больше не могла находиться без денег и слышать попрошайничество здорового мужика… вся моя зарплата уходила на детское питание(кашки, пюрешки, соки и т.д), которое к концу недели я не находила… врядли 6-ти месячный малыш за 6 дней съедал такое кол-во прикорма, ведь основная ее еда все еще было молоко… Ну они же дети… я не обязана кормить чужих детей, мне для своей не хватает… А что ты ей тряпок накупила, у нас же от патцанов что-то осталось так это и одевай.....
Очередной скандал… слезы, упреки, обещания… Да, меня упрекали… за то, что меня не бывает дома, что я не ПЕРЕСТИРЫВАЮ мужу носки, НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ суп для мужа, который свекровь уже сварила в 4 утра, НЕ ПЕРЕМЫВАЮ полы, которые она помыла в 5… Я отвратительная жена, которая хочет только гулять и покупать тряпье(Клянусь, себе за 3 года ничего не купила, всю одежду отдавала мне моя кума)
Большоооооеееее спасибо от всего сердца хочу сказать свекрови за то, что ЦЕЛЫЙ ГОД она сидела с МОИМ ребенком, пока я работала, ЧТОБ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Очередной скандал перед Рождеством, очередное подожди они уедут весной… скандалы, скандалы, скандалы(с мужем не сплю уже 9 месяцев-разве он мужик???)
Пришла весна… У отца грипп, поправится и они поедут, уже чемодан собрали… один, на двоих… Люди, которые едут навсегда куда-то разве берут только один багаж????? Или там денежки нашей семьи, что моя свекровь так бережно собирала все 3 года нашего с ее сыном брака???? Виню себя, что тогда не поинтересовалась....
Собираюсь и ухожу… с ребенком… в никуда...(к своей маме, но на время, пока не найду жилье)вежливо попросили оставить все золото, что подарили мне на свадьбу(проверили, пересчитали… вдруг прихватила русская неблагодарная что-то), ключи от пополам купленной машины, компьютер, купленный мной на рождественнскую премию… думаю достаточно пречислений… долго вспоминали не они ли покупали телевизор… вот уж фиг вам… оставила все и ушла с гордоподнятой головой...
Вот и что теперь мне моя гордость… Муж сказал, за этот порог шагнешь, назад не вернешься… да пряниками манить будете-не приду.
Сказал, что я неблагодарная… меня содержали, поили, кормили, спала на мягкой перине( с тараканами), за ребенком(их внучкой)следили, а я… А что я???? А я просто семьи хотела, угла своего, мужа… всего лишь… много не правда ли????
Скажите, люди добрые, неужели я и впрямь НЕБЛАГОДАРНАЯ РУССКАЯ ДРЯНЬ???? Скажите, я не обижусь… просто в итоге он хороший, что не бросил маму и папу… но предал в первую очередь дочь… а плохая, зажравшаяся, что не хотела работать свекрови в карман, а мечтала, чтоб ее сын содержал свою же дочь(не семью, не меня, заметьте, а дочь)????
БРАК БЕЗ БРАКА
Комментарии
Актуальные посты
У меня практически такая же ситуация, живём со свекровью и двумя племянниками(квартира по сути мужа, но ей не куда идти, а свою, хотя тоже как свою, мужа, она оставила дочери)а эта квартира в которой живём досталась мужу от бабушки по отцу, так она сюда забрала у дочери ещё 2-х детей, и живём мы теперь все вместе, кушать она им чуть ли не по праздникам готовит, в итоге она воруют то что я купила и приготовила, а извините у меня и времени то нет готовить на ораву, тем более когда мне они ни кто, ну и плюс муж зарабатывает очень хорошо только летом и осенью, зимой и весной нам помогает моя мама, но это ни кого не останавливает, когда они болеют я им покупаю лекарства, потому что свекровь против таблеток, она верит только в растирки, и мольбы о здоровье, вот даже сейчас они болеют, а ей по фиг; к счастью денег муж ей не даёт, так бы она бы вообще была царица; гадости она мне делает ежедневно, особенно ребёнку, я не понимаю как так можно(
Я решила посмотрю после сезона что будет, если муж откажется переезжать, то вполне возможно что мы разойдёмся; вместе мы почти 9 лет, обидно конечно, но я ненавижу свекровь всей душой
Ужас! терпения вам громаднейшего.Что муж на это все говорит?
Ну он думает что его мать хорошая, и плохого нам не желает, а ещё в него к ней чувство типо вины после смерти отца, не хочет одну оставлять, я жду осени, буду думать что делать дальше, если конечно хватит терпения, потому что дочь опять засопливила, да и я тоже чувствую что заболела как и все, просто свекровь от своей злости и яда не понимает что она хуже делает маленькому ребёнку и своему сыну, ну и ей правда мозгов не хватает, это вот правда)
А если уходить куда-то, то вам есть куда? Очень тяжело одной с малышом на руках.
Да, конечно, к себе домой)мы и с мужем там жили когда ещё учились, но это с разницей в 120 км от того места где сейчас живём, и если развод, то значит я заберу машину, так как машину моя мама нам подарила, а значит он не будет приезжать, ну и вообще обратно пути не будет, это уже точно будет точка, но безусловно я предложу ему уехать с нами, все таки это город, но он ненавидит этот город, он вообще сам с Мурманска, и жили они там, бабушке дали квартиру в курортном городе нашей области, и он приезжал сюда на лето отдыхать, и решил сюда поступать, так и познакомились в универе, через почти 2 года отношений года родители приезжали в отпуск познакомил нас, папа мне понравился, он как и я скорпион, ни как он прожил с его матерью столько лет не представляю, в итоге через 2-3 недели они уехали к себе в мурманск, а ровно через месяц после знакомства он умер, свекровь переехала сюда, там осталась Ее старшая дочь с 2 детьми на тот момент, мы с мужем ещё учились на очке на тот момент, он из общаги ко мне переехал, с 2010 до 1015 жили у меня, и сюда приезжали периодами, а потом ему надоел город, и он уехал сюда, накуролесил здесь, что вообще ему не свойственно, я простила, мы расписались, и через 3 недели я забеременела, и когда ушла в декрет переехала к нему за город, и вот начался самый аз со свекровью, ив конечно и до этого не ладили, но теперь с каждым днём все хуже, пока у мужа здесь будет работа буду терпеть, а потом уеду, а он пусть выбирает; ещё проблема в том что когда ещё отец был жив он ооочень хорошо зарабатывал, суд многое себе мог позволить, и вот от нечего делать он начал качаться, профессионально, и помимо спорт питания в ход пошли стероиды, химия, в общем вечной 2011 друг мужа просит достать химию для своего друга, в итоге это оказалась подстава, этот друг оказался работником госнаркоконтроля, и мужа повязали, а в России химия и стероиды подходят под статью наркотики, в итоге мои родители нашли хорошего адвоката, заплатили, нашли связи для выхода на судью, дали год условно, через 3 месяца женщина к которой он ходил отмечается рожала аппеляцию, и судимость была снята, так как она видела что человек он хороший, но для военкомата он считается осуждённым, поэтому в армию его не взяли, но и военник не могли выдать, в том году ему стукнуло 27, пришёл, сказали всех проходить, в том числе и наркологичку, а там так как был привод, и не важна что не по наркотикам, но все равно поставили на учёт на год, вот в ноябре это закончится, тонов и посмотрим какую дадут справку, и что дальше с военником будет, так как у нас без военника на нормальную работу не устроиться((мать его естественно не в курсе, бережёт Ее, хотя Ее брат начальник ППС в Москве(сейчас вроде их по-другому переименовали)ну в общем связи есть, но ему стыдно перед своими родственниками, но человек он сам по себе хороший, и добрый.но слишком уж наверное печётся о своей матери, которой до него и дела нет; про свекровь: она ни когда ни где не работала, но и домом не занималась по рассказам его сестры, только собой.но при этом все равно выглядит как кошелка, она даже поесть приготовить толком не может, она умеет только тушить картошку с капустой, и парочку супов, и все, вот вообще больше ни чего
Ох, уж да!!! Вам только терпения пожелать остаётся.И не рубите с плеча.Если он хороший человек, хороший отец и дело только в его маме, то думаю действительно стоит подождать, предложить ему съехать от неё.
Ещё вопрос, а кто содержит сейчас свекровь? У неё пенсия?
Да, она получает минималку, плюс сейчас она устроилась дворником в санаторий, и ещё бабушка детей по отцу(он умер в 2010, когда младшему было 1,6)пересылает ей деньги им на питание в школе, и на мелкие расходы, но муж мой не в курсе этого, это мне старшая девочка рассказывает все подробности; хотя что Ее брат что сестра живут очень хорошо, но как я поняла у них в семье не принято помогать друг другу, брат как я уже говорила в Москве хорошо устроен, у жены свой продуктовый магазин, а сестра зам директора школы и репетитор по французскому и немецкому языку, но она типо со мраки на дом здесь, так как они сами от сюда когда то были родом, но судьба их раскидала по России всех, у них недалёко от сюда был дом, но когда все разъехались младший брат его продал при чем на тот момент за 10 тысяч рублей, нынешние хозяева поставили цену в миллион, вот эта разница)просто сейчас здесь выросли цены под город, так как курортная зона, и находится по охранной юнеско даже)ну естественно местное начальства в основном отмывает все себе, а не преображают территорию)
Да уж...))) и ведь вы опять от него беременны, эх ничем русскую женщину не проймешь))) значит вы самостоятельная и самодостаточная теперь, еще и закалённая, раз осознанно рожаете от него снова.
Вот это жеееесть ?
Маменькин сынок это диагноз. От так их только бежать… .
И сейчас вы вместе? Я правильно поняла?
Спасибо вам Мариночка! Дай Бог вам счастья и сыночку вашему!
Ох, девочки мои дорогие, и накзывала его и награждала-результат один!
Ужас(((
Как у Вас дела?
я бы бежала без оглядки еще после свадьбы!!! как вы терпели это все столько лет?! я в шоке, забрать все золото
ты зачем все отдала? я бы им даже полотенца своего не оставила, все сгребла.Пусть хоть драться кидались, мое-это мое!!! тем более у тебя дочь, золото хотя бы ей оставили.я в шоке… не жалей ни о чем!