меня бросил муж, нашей дочке через 3 недели 2 года исполнится, а через 2 недели развод.Очень горько и обидно.Сказал, что устал, не любит и хочет жить счастливо.А мы что… а мы ждем и надеемся на чудо.
Как больно… Не понимаю мужчин. Не хотят нести ответственность, быть опорой… Слабые!
Всегда надо надеяться на лучшее! Главное — не падать духом! У вас есть дочка — самое большое в жизни счастье!!! А потом обязательно и хороший мужчина появится
Вот читаю я всё… Какие же сволочи то бывают, зла не хватает… Даже совестливо стало, что иногда своего пила… Пойду к мужу под бочок лягу..)) А у Вас обязательно все хорошо будет! Вы молодец!
Я тоже так поступила — свою фамилию и отчество. Моему сыну уже слава Богу 5 месяцев. У меня как будто крылья выросли, появилось еще вагон сил и рук. Какое счастье, что не пыталась тянуть кота за хвост. Да, как и у всех молодых мам есть некоторый недосып, потому что по ночам я работаю на официальной работе на полную ставку но на дому. Но я стала успевать намного больше всего. А если бы рядом бы кто-то кто портил настроение, да еще и за мой счет — то впала бы в послеродовую депрессию. А так — просто переполняюсь счастьем от новой роли мамы. Сделала попутно ремонтик в квартире, прикупила дачный участок. И всегда улыбающийся здоровый малыш рядом ползает с первым зубиком — это лучшая награда.
Умничка!!! Сыночку и вам — огромного счастья и здоровья!!!
Необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево, – настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина
Я сама ушла. Просто надоело терпеть такое отношение к себе и ребёнку. Его уволили с работы, когда я была на 6-м месяце беременности, и даже не пытался найти другую работу. Помогали мои родители. Когда я родила, стал детские пособия пропивать. А однажды вечером достаю коробку со смесью--пустая, вторую-- тоже, и так 5 штук! Хорошо, что хоть одна осталась, просто не знаю, где бы я ночью купила. Сразу стала вещи собирать, тогда и обнаружилось, что много чего не хватает и детского, и моего. Переехала к родителям, а он до сих пор не работает, первое время пытался ещё у меня деньги просить, потом, когда на алименты подала, подал встречный иск на определение проживания ребёнка с ним, так даже судья смеялся в голос. У него долг за квартиру, уже электричество и воду обрезали за неуплату, а у нас хоть и однокомнатная квартира, зато всё чисто, аккуратно, ремонт хороший, и главное, никаких долгов! Так что ещё вовремя я от него ушла!
Я теперь только жалею, что вообще ребенка на него записала. Надо было уходить еще до родов и дочери свою фамилию дать. Боюсь теперь, что он потом сам на дочь на алименты подаст.
Я ушла от мужа сама. Надоели его тренировки и отсутствие дома. Не было элементарной помощи. В итоге он не долго горевал и нашёл себе бабенку. Я подала на развод
Понимаю вас. Бывший тоже не помогал, всё на диване лежал да играл в игрушки на компе (на моём, кстати, из своего у него было только тряпьё в маленькой спортивной сумке… К 34 годам ни работы, ни накоплений, только долги по алиментам в 200 000, даже одежды зимней не было, я покупала ему всё).
Я выгнала, курил спайс, не работал, 8 лет терпела. Но считаю полностью виноватой себя! Я знала за кого выходила замуж, знала кто он, но жутко любила и хотела именно от него ребенка. Ребенок есть, да я одна, но очень рада своему чуду, ни о чем не жалею, рада опыту.
во время беременности я предложила пожить отдельно, потому что стал придираться ко мне по мелочам, стал приходить с работы поздно и сильно пьяным (хотя такого вообще не было ни разу до беременности). Я не отказывалась с ним общаться, сказала, что он сможет видеться с ребенком, но, товарищ ушел и ни слуху, ни духу, у меня разыскивать его нет желания.
И даже обид никаких не осталось, потому что моя доченька — это самое лучшее, что может быть на свете!
мы расстались за полгода до зачатия)) потом случайно встретились, напились и вот))) на следующее утро я ушла и больше его не видела целый год. в следующий раз встретились только когда дочке было 3 месяца, я пришла к нему одна на поминки его отца. хотелось поддержать, потому что я к человеку никогда негатива не испытывала, только переживала за его судьбу. и отца его уважала, он был необычный человек. никогда не было желания пригласить его в нашу с дочерью жизнь, т.к. любви-то в общем-то не было, все наши отношения строились на совместном удобном быте и дружеском сексе)) слава богу, он меня прекрасно понимает и знает, что если не зову — то не надо лезть проявлять инициативу. дочь не видел. хотя волею судьбы полгода назад я переехала в его город. пока не пересекались.
О как интересно!!! Простите за вопрос, а дочка знает про своего отца? Кто он такой, фотографии его видела? Просто я понимаю, что у детей, растущих без пап рано или поздно возникают эти вопросы.
неа, не спрашивала и не интересовалась. причём мне самой удивительно это её поведение — она прекрасно знает, что бывают папы. и видит, что папы практически у всех. то есть, она может рассказывать о том, как за другом в сад пришёл папа, и говорит так же спокойно, как если бы пришла мама. про 23 февраля тоже говорит (в саду научили), что это «праздник всех пап и дедушек». при этом поздравляет своего деда и дядю (моего брата младшего), но не думает о том, что по идее должна бы ещё и папу поздравлять. не спрашивает...
ну а сейчас у нас с ней есть этакий «папазаменитель»))) она, конечно, не зовёт его отцом, да и мы с ним не женаты, но когда однажды чересчур любопытная (не без маминого наущения) подружка спросила у моей «это твой папа?», моя ответила «нет, это мой Максим». та спрашивает «а папа где?» (ну вот тебя *бёт?), моя отвечает «не знаю, у меня есть мама и Максим». и пошла играть. вообще не задумалась, не заинтересовалась, где он и вообще есть ли он, папа этот))
я не думаю, что они когда-то познакомятся прям как отец и дочь. во-первых, он не обладает никакими особыми качествами, из-за которых я бы стремилась их в таком контексте познакомить. у него куча долгов, он живёт один, пьёт, часто вылетает с работы. мне его по-человечески жаль, но тянуть его на себе я в какой-то момент просто устала. он оч хороший, но бестолковый. умненький, но не умеющий свой ум использовать в практических целях. я не думаю, что дочь что-то теряет, не общаясь с ним. а насчёт того момента, когда она вырастет… ой, дай бог, чтобы он был хотя бы жив и здоров в те годы. потому что я до сих пор удивляюсь, увидев его на улице. для безголового парня он слишком удачлив в этом плане.
Какая доченька у вас умница, так рассуждает по-взрослому!
Я бы тоже не хотела, чтобы когда-нибудь дочка узнала, увидела своего отца. Человек ничего из себя не представляющий совершенно… Тоже долги, тоже частая смена работы, тоже проблемы с алкоголем… Очень надеюсь, что у нас появится новый «папа» и все вопросы о биологическом отце не буду иметь место.
По опыту с первым ребенком дочу записала а на свою фамилию, а где графе отец прочерк. Да и папа не проявлял желания давать свою фамилию. А в 10 дочкиных месяцев собрала ему вещи и послала лесом полем.
Я всегда хотела ребёнка, но у меня были проблемы по-женски и диагноз «бесплодие». С гражданским мужем прожили 3,5 года, забеременеть не получилось. А эти отношения были недолгими, быстро разочаровалась, выгнала, а через 2 недели узнала, что беременна. Решила ему даже не говорить, хотя он пытался наладить отношения ещё очень долго, но я не хотела. Эта беременность была для меня даром Божьим, пусть и «не от того» мужчины
От такого отца мало толку — работать не хочет, дочке от первого брака не платит алименты и вообще забил на неё, альфонс и приживала, которому надо поудобнее устроиться возле женщины. Зачем такой? А ребёнка я осознанно рожала, «для себя» так сказать. Это была долгожданная беременность.
Наладить пытался со своим интересом — он жил на квартире, которую снимала и оплачивала я, ел продукты, курил сигареты и пил пиво, которые покупала я, я его одевала-обувала. Он оказался «альфонсом», который не хотел работать, и считал, что красивые слова и обещания — это залог крепких отношений. Когда его наглость перешла все границы я указала ему на дверь. Как отец он бы ничего не дал ребёнку (пример был перед глазами — его дочь от первого брака).
меня бросил муж, нашей дочке через 3 недели 2 года исполнится, а через 2 недели развод.Очень горько и обидно.Сказал, что устал, не любит и хочет жить счастливо.А мы что… а мы ждем и надеемся на чудо.
Всегда надо надеяться на лучшее! Главное — не падать духом! У вас есть дочка — самое большое в жизни счастье!!!
Я тоже так поступила — свою фамилию и отчество. Моему сыну уже слава Богу 5 месяцев. У меня как будто крылья выросли, появилось еще вагон сил и рук. Какое счастье, что не пыталась тянуть кота за хвост. Да, как и у всех молодых мам есть некоторый недосып, потому что по ночам я работаю на официальной работе на полную ставку но на дому. Но я стала успевать намного больше всего. А если бы рядом бы кто-то кто портил настроение, да еще и за мой счет — то впала бы в послеродовую депрессию. А так — просто переполняюсь счастьем от новой роли мамы. Сделала попутно ремонтик в квартире, прикупила дачный участок. И всегда улыбающийся здоровый малыш рядом ползает с первым зубиком — это лучшая награда.
Необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево, – настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина
Я выгнала, курил спайс, не работал, 8 лет терпела. Но считаю полностью виноватой себя! Я знала за кого выходила замуж, знала кто он, но жутко любила и хотела именно от него ребенка. Ребенок есть, да я одна, но очень рада своему чуду, ни о чем не жалею, рада опыту.
Согласна))) значит было суждено родится нашим масикам)
И даже обид никаких не осталось, потому что моя доченька — это самое лучшее, что может быть на свете!
мы расстались за полгода до зачатия)) потом случайно встретились, напились и вот))) на следующее утро я ушла и больше его не видела целый год. в следующий раз встретились только когда дочке было 3 месяца, я пришла к нему одна на поминки его отца. хотелось поддержать, потому что я к человеку никогда негатива не испытывала, только переживала за его судьбу. и отца его уважала, он был необычный человек. никогда не было желания пригласить его в нашу с дочерью жизнь, т.к. любви-то в общем-то не было, все наши отношения строились на совместном удобном быте и дружеском сексе)) слава богу, он меня прекрасно понимает и знает, что если не зову — то не надо лезть проявлять инициативу. дочь не видел. хотя волею судьбы полгода назад я переехала в его город. пока не пересекались.
ну а сейчас у нас с ней есть этакий «папазаменитель»))) она, конечно, не зовёт его отцом, да и мы с ним не женаты, но когда однажды чересчур любопытная (не без маминого наущения) подружка спросила у моей «это твой папа?», моя ответила «нет, это мой Максим». та спрашивает «а папа где?» (ну вот тебя *бёт?), моя отвечает «не знаю, у меня есть мама и Максим». и пошла играть. вообще не задумалась, не заинтересовалась, где он и вообще есть ли он, папа этот))
я не думаю, что они когда-то познакомятся прям как отец и дочь. во-первых, он не обладает никакими особыми качествами, из-за которых я бы стремилась их в таком контексте познакомить. у него куча долгов, он живёт один, пьёт, часто вылетает с работы. мне его по-человечески жаль, но тянуть его на себе я в какой-то момент просто устала. он оч хороший, но бестолковый. умненький, но не умеющий свой ум использовать в практических целях. я не думаю, что дочь что-то теряет, не общаясь с ним. а насчёт того момента, когда она вырастет… ой, дай бог, чтобы он был хотя бы жив и здоров в те годы. потому что я до сих пор удивляюсь, увидев его на улице. для безголового парня он слишком удачлив в этом плане.
Я бы тоже не хотела, чтобы когда-нибудь дочка узнала, увидела своего отца. Человек ничего из себя не представляющий совершенно… Тоже долги, тоже частая смена работы, тоже проблемы с алкоголем… Очень надеюсь, что у нас появится новый «папа» и все вопросы о биологическом отце не буду иметь место.
Муж ушёл, когда была Б, со словами — больше не люблю. После родов развелись официально.
На развод подала сама, но он все для этого сделал.
третий вариант выбрала)
мой МЧ побоялся потерять свободу, на тот момент ему было 25, мне 22 и встречались два года. сказал Я молодой мне гулять еще охота, делай абборт.
послала его и родила сама. не общаемся со всем и дочь видел только на фото в соц.сети
Я всегда хотела ребёнка, но у меня были проблемы по-женски и диагноз «бесплодие». С гражданским мужем прожили 3,5 года, забеременеть не получилось. А эти отношения были недолгими, быстро разочаровалась, выгнала, а через 2 недели узнала, что беременна. Решила ему даже не говорить, хотя он пытался наладить отношения ещё очень долго, но я не хотела. Эта беременность была для меня даром Божьим, пусть и «не от того» мужчины