Доброго всем дня, много писать не буду, хотелось просто узнать, а есть ли у вас конкретные примеры, когда отчим смог полюбить и воспитать падчерицу, именно девочку, как родную. Даже если не как родную, то хотя бы хорошо. Пожалуйста, опишите как положительные, так и отрицательные ситуации.
Готовы ли вы, самомамы девочек, завести новую семью?
Спасибо за уделенное время
Среди подруг примеров масса. Только устроили они свою «вторую» жизнь в моем возрасте и даже младше! Я пока иллюзий не строю. Думаю что к хорошим людям рано или поздно всегда хорошие привяжутся...
Видела один пример только что отчим воспитывал как своего ребенка. И то в данном примере папа погиб когда ребенок был совсем маленький.
у нас в городе женщина забила ребенка своего парня от бывшей жены.не доверяйте своих детей чужим людям.
я своих познакомила спустя полмесяца после того, как мы с ним начали встречаться. не заостряла внимание на том, как он к ней относится. он знает, что она часть моей жизни и что она всегда будет рядом. ну, в ближайшие лет 15 точно) принял как данность, общаются хорошо, играют. да, и ругает её, и шлёпнуть может изредка (я тоже это делаю), но возраст у неё сейчас такой, что капризами весь день полнится.
никогда особых фобий по поводу мужчины и ребёнка не было у меня. те, кому она мешала, дольше недели не задерживались в моём поле зрения, да и мне с ними некомфортно было.
папой она его не называет, она вообще никогда никого так не называла. мы не женаты, поэтому по факту она ему никто. но об этом как-то мало вспоминаю. мне важно то, что я могу на него в вопросе воспитания и ухода за ребёнком полностью положиться. он и покормит, и поиграет, и погуляет, и посидит с ней, если я работаю или ушла куда-то.
У меня с моим отчимом лет до 17 в напряге отношения были, а потом я поняла, что пыжиться бесполезно. Он не виноват, что мама с папой развелись. Стала папой его называть. Я даже дочку вместе с ним рожала в партнерских родах(У него опыт большой, он с мамой 5-ых родил), так там весь роддом в шоке был, у них такое первый раз было. чтоб роженица с отчимом рожала. Сейчас если муж не захочет со мной в роддом ехать, опять отчима позову.
А у меня это тоже второй брак. Моя в нем души не чает. Папочка, папочка, папочка…
вот это да, я представляю в каком шоке были врачи))))))))))
у нас соседи, он взял женщину с ребенком, ребенку было 4 года. сейчас девочке 19, вот только вышла замуж. у нее фамилия отчима была, называла его папой, он ее дочей, столько лет не было совместных детей. 2 года назад родилась дочка только.
мне кажется тут главное, что бы мама выбрала настоящего Мужчину с большой буквы… и такой человек полюбив по настоящему маму, полюбит и её ребенка как своего ...
Один плохой пример и два хороших, это только у родственников… Надо на мужика смотреть, как он к ребенку относится.......
Была готова. Казалось нашла мужчину. Как оказалось, только казалось) Сейчас не могу конкретно ответить… не знаю.
Примеры есть. Сосед женился на девушке с двумя дочками, третьего родили. Коллега с дочкой также вышла замуж, общего давно родили. Никто не жаловался)
Мой папа воспитал мою старшую сестру и мою младшую сестру(это его падчерицы).Со старшей сестрой они дружны, она его папой называет, у неё дети есть, они для него внуки и они его дедушкой зовут и правнуки уже есть.С младшей сестрой у них не такие тёплые отношения, она его зовёт дядя Генна.Но у них хорошие отношения.Её дети моего папу дедушкой зовут.
Подруга вышла замуж с двумя детьми, здесь во Франции.Её младшему сыну было где-то 8 лет тогда.Сейчас уже отчим его усыновил и мальчику уже 19 лет.папой зовёт отчима.