Может ли женщина-мать быть спокойной и уверенной в себе без ресурсов из вне?

То есть без безусловной любви обоих родителей в детстве, и без поддержки и любви мужчины во взрослом возрасте?

Как-то задумалась на эту тему...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не может.
Пожаловаться
elvisvis

может, конечно. если ценит себя как уникальную личность.

Пожаловаться
Ольга

может 6 лет растила старшего одна, папа нас бросил еще беременную, и до сих пор ни разу сына не видел, уверенной я всегда была а вот спокойствие… постоянно что то пугало, тем более что у меня ребенок не совсем здоров

Пожаловаться
Viki

идеально: муж, дети, здоровье, жилье, работа и прочие радости… у меня этот пазл никогда не складывался, что то постоянно отсутствует: не было мужа — была моя маленькая семья, жилье, хорошая работа… сейчас работы нет, со здоровьем проблемы — в семье все прекрасно. Спокойствие мне только сниться!

Пожаловаться
Нюша
Эх…
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Я начала думать об этом недавно… дочь растет, нужна мужская любовь… чтобы в будущем была уверенной в себе и вообще… папаша не платит алименты и так получается, что я сама и назначаю встречи, чтобы он ее видел, игрался и любил… считаю что делаю верно...

Пожаловаться
кубикрубика

может! главное не зацикливаться на отсутствии мужчины! и не иметь мат проблем)

но блин ка кже мы расцветаем с этими мужиками...

Пожаловаться
Татьяна
Главное, себя полюбить.
Пожаловаться
Татьяна
Думаю, что возможно. Если прогнать глупые мечты о личном счастье и забить на него. А радоваться жизни и познавать мир вместе с ребенком.
Пожаловаться
Нюша
Это невозможно, ибо противоречит природе.
Пожаловаться
Нюша
Это все равно, что решить не ходить в туалет (извини, за грубое сравнение).
Пожаловаться
Татьяна
Может быть, и так. Только мне не судьба иметь мужчину. Смысл в этих мечтах? Только расстраиваться из-за этого. Лучше научиться радоваться тому, что есть.
Пожаловаться
Нюша
Почему не судьба? Любовника-то иметь можно. Не обязательно прям замуж выходить.
Пожаловаться
Татьяна
С женатиками связываться не хочется, бегу от них как от огня. А все стоящие мужчины давным-давно женаты.
Пожаловаться
Нюша
Ну так и правда можно до старости ждатб принца…
Пожаловаться
Татьяна
Аня, я уже давно никого не жду, это бессмысленное занятие.
Пожаловаться
мама дорогая
Может. еще сильнее должна быть
Пожаловаться
Екатерина

я без отца росла и в этом мои не нужные комплексы, что мне мешали в жизни

Пожаловаться
Нюша
Сейчас уже все в порядке.
Пожаловаться
Екатерина
ну да, но но лично мне пришлось работать над собой
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

Возможно… Но человеку всегда необходима любовь, особенно родительская.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Без любви вообще ничего не можется. Доказано наукой.
Пожаловаться
Businka
Все ресурсы внутри.
Пожаловаться
Нюша
Ну в принципе да. Практики там восточные всякие.
Пожаловаться
точно. все внутри нас, на самом деле.
Пожаловаться
Businka
Да даже и без практик.Все всегда внутри человека.И ресурсы и возможности и сила и желание.все зависит от тебя самого.
Пожаловаться
Be Delicious
меня мама одна растила, и это мне уже как то уверенности в себе придало, что нужно быть успешной, независимой. теперь я в разводе, спокойна довольно таки и в себе уверена ))) но я в разводе месяц всего )))
Пожаловаться
Нюша
Беременная и в разводе?
Пожаловаться
Нюша
Кстати, быть успешной и независимой не значит быть спокойной и уверенной.

Я тож достаточно успешна и независима материально, но спокойствия это не добавляет.

Пожаловаться
Be Delicious
какого плана спокойствие? я очень себя комфортно чувствую, особенно после последних месяцев замужества, когда муж как к пустому месту относился-сейчас очень спокойно себя чувствую, живу одна с кошкой, прям цзен у меня внутри )))
Пожаловаться
Нюша
Хорошо)
Пожаловаться
Елена
Может Нюш! Именно потому что самое главное это то, что она женщина-мать! При этом я не говорю что ей легко, но именно «спокойной и уверенной в себе» может!
Показать ещё