Обязан ли отец помогать детям материально помимо алиментов?

*Я получила свидетельство о разводе в начале октября, а муж исчез в начале августа, узнав, что я подала на развод. С тех пор он детьми не интересовался и денег не давал. Я алименты еще не получаю, т.к. надо идти к приставу и что-то еще там делать (я в первый раз, еще не поняла). Дойти до пристава не могу, т.к. у младшего понос не проходит, а там очередь огромная. Пособие по уходу за ребенком мне начнут начислять с 6 ноября, т.е. с момента получения единовременного пособия по родам я ничего не получаю.
Я решила собрать доки на признание нас малоимущими. Пришлось идти в бухгалтерию на работу за справкой о доходах, где работает тетя бывшего мужа. Сказала ей, что заберу справку через несколько дней, т.к. надо идти к приставам за справкой о неуплате алиментов, а мотаться с двумя детьми весь день я не могу, им тяжело. И мне. Через день звонит бывший муж и спрашивает: «Тебе алименты нужны или нет?» Я :«Да». Он: «Приходи, я тебе отдам!» И бросил трубку. Я была за  городом, личного вертолета у меня нет лететь к нему от радости такой. Перезванивает через несколько часов: «Ну ты что не едешь? Тебе уже не надо?» Я: «Мы за городом, у Максимки понос. Как я поеду?» «Ну ладно, как хочешь. Знаешь где меня найти».
Как собаке вшивой кость бросает… Про детей не спросил.

Вопрос таков. Если он все-таки даст денег до начала вычета из его з/п алиментов, это уже будет считаться алиментами и с него потом возьмут меньше? Я должна буду рассказать об этих деньгах приставу, когда увижу его, наконец? Если вообще получу деньги… Кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
на порядочность мужа рассчитывать не приходится…
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Да, поэтому я и подала на развод сразу после родов. Устала…
Пожаловаться
Ким Юлька
атакуйте приставов, желательно письменно. если не помогает обращайтесь к старшему судебному приставу.
Пожаловаться
Ким Юлька
а не хотите взыскать алименты на неработающего супруга до достижения ребенком возраста 3 лет?
Пожаловаться
Исполнительный лист у приставов, на меня 2 тыс. в месяц. А что толку, денег как не было, так и нет. Не знаю, как добиваться выплат. Бумажки лежат у приставов, что дальше-не знаю.
Пожаловаться
МамикНикочки
не говорите про эти деньги. это его личное желание, а алименты это уже официально. как вы с таким малипусечкой одна, да еще и старшенький. какие они все таки сволочи. как можно деток своих бросить. держитесь
Пожаловаться
Юлия Татаринова
Не приятная ситуация. Все у вас будет хорошо!!
А по поводу вашего вопроса, если он вам даст деньги лично в руки, то не говорите ни где об этом, и не пишите никакие расписки  и тому подобное. Как можно скорее идите и подавайте на алименты, ваш бывший муж может вам вообще денег не давать, это как его совесть ему позволит.
Пожаловаться
ПушистоеСчастье
алименты вам должны начислить с момента выхода постановления суда, так же можете указать что муж до этого не давал денег на содержание детей и начислят с момента развода… все что она даст вам сейчас будет вычтено из суммы алиментов…
Пожаловаться
Пока еще ничего не дал, дольше слов  не пошло.
Пожаловаться
Настя
лучше сказать я думаю, не стоит скрывать это от приставов.Также он ещё должен платить на ваше обеспечение пока ребёнку не исполниться 3 года.
Пожаловаться
Скрывать пока нечего, ибо и денег муж не дал, и до приставов не могу дойти...))
Пожаловаться
Настя
Если у вас есть деньги на адвоката, наймите! Я нанимала адвоката, он всё делал сам, я ему принесла только документы ксерокопии паспорта, св.о браке и т.д.ну он вам там скажет и делает он всё очень быстро.одна вы дольше делать будете.
Пожаловаться
Увы, нет денег на адвоката.
Пожаловаться
Настя
жаль, с ним бы вы быстрее всё сделали.
Но в суде требуйте деньги не только на детей но и на себя.
Пожаловаться
суд уже принял положительное решение и про алименты детям, и для меня. Но… на приставах все заглохло. Скоро мне будет не хватать денег… Их это не волнует, у них таких как я много.
Пожаловаться
Настя
в смысле вы уже были в суде, суд принял решение и с этим решение вы ходили к приставам? Если да, то у меня так же было, отнесла решение к приставам, и всё, сижу жду, денег нет, звоню в бухгалтерию к мужу на работу, они грят что не приходил им даже лист, пошла к приставам разбираться, на след.день уже лист пришел к мужу на работу! сходите разбиритесь, скажите может вы меня и моих детей кормить будете! они обязаны в течение нескольких дней отправить испол.лист по месту работы мужа.
Пожаловаться
Ольга
нет. если расписку не напишите это его добровольное желание. с него вычтут все что накопилось как полагается
Пожаловаться
Зачем расписку писать? Это по закону какому-то?
Пожаловаться
Ольга
если не попросит не пишите!!! Потом даже в суде не сможет доказать что это в счет алиментов. А если попросит и придется написать – то засчитают что он вам часть алиментов выплатил. Не напишете расписку – получите и от него и по закону высчитаные из зп.
Пожаловаться
Екатерина
он может дать просто денег, а вы расписку напишите ему, что приняли деньги, и их зачтут как алименты. мне мой папа так выплачивал в последее время, с зарплаты не вычитывали
Пожаловаться
Ирина
подавайте на алименты… выплатит за весь срок. что не официально не платил
Пожаловаться
Подала вместе с разводом. Принято решение о выплате алиментов на детей и меня. Отвезла исп.лист приставам. От них гробовое молчание.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
нет, это по личному желанию