*Я получила свидетельство о разводе в начале октября, а муж исчез в начале августа, узнав, что я подала на развод. С тех пор он детьми не интересовался и денег не давал. Я алименты еще не получаю, т.к. надо идти к приставу и что-то еще там делать (я в первый раз, еще не поняла). Дойти до пристава не могу, т.к. у младшего понос не проходит, а там очередь огромная. Пособие по уходу за ребенком мне начнут начислять с 6 ноября, т.е. с момента получения единовременного пособия по родам я ничего не получаю.
Я решила собрать доки на признание нас малоимущими. Пришлось идти в бухгалтерию на работу за справкой о доходах, где работает тетя бывшего мужа. Сказала ей, что заберу справку через несколько дней, т.к. надо идти к приставам за справкой о неуплате алиментов, а мотаться с двумя детьми весь день я не могу, им тяжело. И мне. Через день звонит бывший муж и спрашивает: «Тебе алименты нужны или нет?» Я :«Да». Он: «Приходи, я тебе отдам!» И бросил трубку. Я была за городом, личного вертолета у меня нет лететь к нему от радости такой. Перезванивает через несколько часов: «Ну ты что не едешь? Тебе уже не надо?» Я: «Мы за городом, у Максимки понос. Как я поеду?» «Ну ладно, как хочешь. Знаешь где меня найти».
Как собаке вшивой кость бросает… Про детей не спросил.
Вопрос таков. Если он все-таки даст денег до начала вычета из его з/п алиментов, это уже будет считаться алиментами и с него потом возьмут меньше? Я должна буду рассказать об этих деньгах приставу, когда увижу его, наконец? Если вообще получу деньги… Кто знает?
А по поводу вашего вопроса, если он вам даст деньги лично в руки, то не говорите ни где об этом, и не пишите никакие расписки и тому подобное. Как можно скорее идите и подавайте на алименты, ваш бывший муж может вам вообще денег не давать, это как его совесть ему позволит.
Но в суде требуйте деньги не только на детей но и на себя.