Вопрос про алименты

Девульки! Я вот уже как год самомама, и такой вопрос-на улименты я подала сразу после развода, суд вынес вердикт о алиментах чтобы муж на двоих платил 33% от общего дохода, приставам дело отнесла, но вот уже как год этот муж даже и не платит ничего, у приставов спрашиваю что да как, почему не платит, что делать с этим, они пожимают плечами типо он говорит что не работает значит остается только ждать...

Сейчас я знаю точно что БМ устроился официально работать, но также не платит алименты, в этот раз отговорка что он еще не получил зп, хотя с момента трудоустройства прошло уже 2 месяца и работает он вахтами, вот как мне поступить чтобы он уже выплатил накопившийся долг и лечить его родительских прав… Договориться с ним об алиментах никак, постоянно превращается разговор в ругатню, может кто сталкивался с такими же проблемами и что предпринимали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Торто Фея

год не платит, два все равно заплатит, это же уг ответственность, просто ждите пусть сумма копится

Пожаловаться
Торто Фея

у меня сосед долго не платил и не работал, бухал, так его через суд на работу принудительно отправили на мусорку, а зп шла в счет алиментов, т.е работал бесплатно, там он бедный и помер

Пожаловаться
Ильвира

Та же самая история. Почти год не платит, тоже не официально работает. Еще у меня приставы в другом городе (по месту прописки бм, в 250 км. от меня), я до них даже дозвониться не могу, написала письмо в фссп чтобы мне справку о сумме задолженности почтой выслали, ждать около 2-х месяцев. Сделала распечатку звонков за последние полгода, номер бм там не фигурирует, взяла справку с садика и у нашего педиатра что папашу ни разу не видели. Как справка придет — так поеду подавать на лишение род.прав.

Знаю что приставов трясти да трясти надо, можно подать в суд на бездействие пристава, либо подать в суд на привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Если официально устроился то могут 90% от официальной зарплаты на алименты «отнять» до момента погашения долга, знаю реальный случай

Пожаловаться
Маруська
Отлично, буду иметь ввиду, тоже хочу лишить род.прав его
Пожаловаться
CherryBrandy

Надо трясти приставов, если официально подавали, то долг копится у него по алиментам, должен будет все выплатить в судебном порядке

Пожаловаться
Маруська
Да трясу а толку мало, как к себе на работу туда катаюсь, уже устала.Думаю всё же опять ехать к приставу и если что в суд опять
Пожаловаться
ArkoIris

пристав должен сделать запрос в пенсионный, откуда приходят начисления. потом на адрес этого предприятия отправляет сам пристав письмо о взыскании алиментов с вашими реквизитами. и вам копию почтой. если нет в течение месяца выплат, идете к приставу и пишете заявление, что не получаете. пристав санкционирует проверку предприятия. либо вам долг взыскивается с предприятия (за время его работы), либо, если БМ опять уволился, круг повторяется. и так до 18 лет.

Пожаловаться
Маруська
Понятно.Надо короче с приставами разбираться и их просить
Пожаловаться
ArkoIris
ну как бы да. они везде не шевелятся особо.
Пожаловаться
Маруська
Ну хорошо спасибо, буду опять действовать через суд
Пожаловаться
Irkin

если вы знаете где он работает, то на работу отправьте, а лучше опять в суд, они туда сами направят

Пожаловаться
Маруська
Нет незнаю к сожалению, а если в суд то, что писать там?
Пожаловаться
Irkin
приходите и объясняете там все, я заявление ещё раз писала и все там описывала, мне повторно делали заседание…
Пожаловаться
Маруська
Хорошо, спасибо
Пожаловаться
Mama Aeli

Отнесите сами исполнительный лист к нему на работу в бухгалтерию.

Пожаловаться
Маруська
Так исполнительный лист у приставов, да и где именно его работа находиться незнаю(