Девульки! Я вот уже как год самомама, и такой вопрос-на улименты я подала сразу после развода, суд вынес вердикт о алиментах чтобы муж на двоих платил 33% от общего дохода, приставам дело отнесла, но вот уже как год этот муж даже и не платит ничего, у приставов спрашиваю что да как, почему не платит, что делать с этим, они пожимают плечами типо он говорит что не работает значит остается только ждать...
Сейчас я знаю точно что БМ устроился официально работать, но также не платит алименты, в этот раз отговорка что он еще не получил зп, хотя с момента трудоустройства прошло уже 2 месяца и работает он вахтами, вот как мне поступить чтобы он уже выплатил накопившийся долг и лечить его родительских прав… Договориться с ним об алиментах никак, постоянно превращается разговор в ругатню, может кто сталкивался с такими же проблемами и что предпринимали?
год не платит, два все равно заплатит, это же уг ответственность, просто ждите пусть сумма копится
у меня сосед долго не платил и не работал, бухал, так его через суд на работу принудительно отправили на мусорку, а зп шла в счет алиментов, т.е работал бесплатно, там он бедный и помер
Та же самая история. Почти год не платит, тоже не официально работает. Еще у меня приставы в другом городе (по месту прописки бм, в 250 км. от меня), я до них даже дозвониться не могу, написала письмо в фссп чтобы мне справку о сумме задолженности почтой выслали, ждать около 2-х месяцев. Сделала распечатку звонков за последние полгода, номер бм там не фигурирует, взяла справку с садика и у нашего педиатра что папашу ни разу не видели. Как справка придет — так поеду подавать на лишение род.прав.
Знаю что приставов трясти да трясти надо, можно подать в суд на бездействие пристава, либо подать в суд на привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Если официально устроился то могут 90% от официальной зарплаты на алименты «отнять» до момента погашения долга, знаю реальный случай
Надо трясти приставов, если официально подавали, то долг копится у него по алиментам, должен будет все выплатить в судебном порядке
пристав должен сделать запрос в пенсионный, откуда приходят начисления. потом на адрес этого предприятия отправляет сам пристав письмо о взыскании алиментов с вашими реквизитами. и вам копию почтой. если нет в течение месяца выплат, идете к приставу и пишете заявление, что не получаете. пристав санкционирует проверку предприятия. либо вам долг взыскивается с предприятия (за время его работы), либо, если БМ опять уволился, круг повторяется. и так до 18 лет.
если вы знаете где он работает, то на работу отправьте, а лучше опять в суд, они туда сами направят
Отнесите сами исполнительный лист к нему на работу в бухгалтерию.