Здравствуйте, милые бебирушки.
Вопрос такой, могу ли я требовать с отца ребенка алименты в твердой сумме, если он работает, но официальная зп составляет 6000 (реальная зп 18000)? В статье 83 СК РФ вот как говорится: «а также в других случаях,если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон».
У нас в регионе прожиточный минимум на ребенка составляет 7224 рубля, мой доход 3 с мелочью пособие до 1,5 лет+260 детские, так что от его 1500 мне легче не станет
Ну что можно сказать, я подавала на твердую, ситуация как у Вас, только платил по 595 рублей, и это было 70% (так как был долг по алиментам). Суд мне отказал. Сейчас снова подала в суд на половину прожиточного, судимся 9 месяцев уже, и, судя по всему, снова откажут, буду получать свои копеечки
Вам половину срежут !
Во 2 квартале 2015 около 10100
Подайте иск, конечно. Я так добилась половину прожиточного минимума на сына.
Попросите тех же подруг для Вас сохранять чеки, возьмите чеки на детские препараты/соски/бутылки и т.д. в аптеке, В заявлении укажите, что одежда, обувь, развивающие игрушки необходимы ребенку по мере его роста и развития. Я два месяца собирала чеки, готовилась.
а если человек работает не официально??? на какие алименты я могу рассчитывать???
Ответить: UsmilyВ соответствие со статьей 83 Семейного кодекса РФ, алименты, если отец не работает, могут устанавливаться судом .
может быть вы знаете как это сделать?
печально
а вы пытались добиться твердой суммы?
так нет же, он уговаривал рожать. А потом чудить начал, кончилось тем, что ребенку было 5.5 месяцев и я не выдержала и выгнала его
хотя, отчасти с вами согласна… надеяться нужно только на себя!
читала об этом, но увы, моя фамилия Птичкина… и я пролетаю)
можно определить алименты в твердой денежной сумме, ее нужно доказать. на что и как вы тратите деньги на ребенка. например питание, лекарства, одежда. мне так в суде объясняли
дело в том, что больше своего заработка я потратить естественно не могу, так что и чеком у меня на 3 с хвостиком. Но там только еда и средства гигиены. Одежду и игрушки мне отдают подруги.
хм… брал он их, когда на другой работе работал, а сейчас он их не платит… там долги неплохие уже