Как взыскать алименты в твердой сумме?

Здравствуйте, милые бебирушки.

Вопрос такой, могу ли я требовать с отца ребенка алименты в твердой сумме, если он работает, но официальная зп составляет 6000 (реальная зп 18000)? В статье 83 СК РФ вот как говорится: «а также в других случаях,если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон».

У нас в регионе прожиточный минимум на ребенка составляет 7224 рубля, мой доход 3 с мелочью пособие до 1,5 лет+260 детские, так что от его 1500 мне легче не станетКак взыскать алименты в твердой сумме?. Есть ли возможность отсудить хотя бы половину прожиточного? Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Ну что можно сказать, я подавала на твердую, ситуация как у Вас, только платил по 595 рублей, и это было 70% (так как был долг по алиментам). Суд мне отказал. Сейчас снова подала в суд на половину прожиточного, судимся 9 месяцев уже, и, судя по всему, снова откажут, буду получать свои копеечки

Пожаловаться
Татьяна
Просите в Иске 10 000

Вам половину срежут !

Пожаловаться
Яночка
Само собой срежут(( но 10 просить при оф зп в 6 просто фантастика)
Пожаловаться
Татьяна
Прожиточный мин по России 9662

Во 2 квартале 2015 около 10100

Пожаловаться
Женечка
Я хз. Мне подружка юрист исковое написала. Алименты на ребенка в %, а на меня в твердой. В размере мрот
Пожаловаться
Яночка
Хорошо иметь подружку юриста
Пожаловаться
Женечка
Это да… Только из суда. Доя алиментов на себя надо кучу бумаг и справок… буду собирать
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Подайте иск, конечно. Я так добилась половину прожиточного минимума на сына.

Пожаловаться
Яночка
Как вам удалось? Интересен опыт мамочек, которые добились своего
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Обосновала суду, в чем заключается нарушение прав ребенка, прикрепила расходы на ребенка (чеки).
Пожаловаться
Яночка
В общем -то я так и думала, но чеки у меня как раз на 3 тысячи и выходят, только еда и подгузники. Одежду и игрушки девчонки отдают, но хочется же и нового. Имеет ли смысл подкреплять? Если бы у меня был доход 10, я бы 10 и тратила(
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Попросите тех же подруг для Вас сохранять чеки, возьмите чеки на детские препараты/соски/бутылки и т.д. в аптеке, В заявлении укажите, что одежда, обувь, развивающие игрушки необходимы ребенку по мере его роста и развития. Я два месяца собирала чеки, готовилась.

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
++++
Пожаловаться
Яночка
Дело говорите! Стоит попробовать
Пожаловаться
Usmily

а если человек работает не официально??? на какие алименты я могу рассчитывать???

Пожаловаться
Яночка

Ответить: UsmilyВ соответствие со статьей 83 Семейного кодекса РФ, алименты, если отец не работает, могут устанавливаться судом .

Пожаловаться
Usmily
отлично, а то мне грозились добровольно платить, а на деле это были только слова…
Пожаловаться
Яночка
та же фигня. Добровольно у нас получилось один раз за 3 месяца, 3 тысячи… и те как от сердца оторвал
Пожаловаться
ЮЮ
Если вы докажете, что у него 18, а не 6, то присудят. А так — нет
Пожаловаться
Яночка

может быть вы знаете как это сделать?

Пожаловаться
ЮЮ
Если б знала, у меня бы были в твердой сумме))) это реально доказать при сезонном заработке, например. А если человек иметь зарплату 6000 или меняет работы каждый месяц — это не доказательство
Пожаловаться
Яночка

печально

а вы пытались добиться твердой суммы?

Пожаловаться
ЮЮ
Да. По секрету, мне судья сказала, что это практически нереально при постоянной зарплате, даже при минималке
Пожаловаться
Яночка
ааааа! что ж за несправедливость такая
Пожаловаться
ЮЮ
Это жизнь… Рожая, всегда нужно понимать, что этот реьенок нужен тольео тебе
Пожаловаться
Яночка

так нет же, он уговаривал рожать. А потом чудить начал, кончилось тем, что ребенку было 5.5 месяцев и я не выдержала и выгнала егохотя, отчасти с вами согласна… надеяться нужно только на себя!

Пожаловаться
ЮЮ
Они всегда уговаривают… Если у вас офиц брак, то пишите заявление на алименты на себя до 3 лет ребенку
Пожаловаться
Яночка

читала об этом, но увы, моя фамилия Птичкина… и я пролетаю)

Пожаловаться
Виктория

можно определить алименты в твердой денежной сумме, ее нужно доказать. на что и как вы тратите деньги на ребенка. например питание, лекарства, одежда. мне так в суде объясняли

Пожаловаться
Яночка

дело в том, что больше своего заработка я потратить естественно не могу, так что и чеком у меня на 3 с хвостиком. Но там только еда и средства гигиены. Одежду и игрушки мне отдают подруги.

Пожаловаться
Виктория
у него есть кредиты?
Пожаловаться
Яночка
ооо) целая куча, мне коллекторы звонят(
Пожаловаться
Виктория
значит суд по вашему требованию может затребовать справку о его доходах которую он туда подавал. если он все там же работает.
Пожаловаться
Яночка

хм… брал он их, когда на другой работе работал, а сейчас он их не платит… там долги неплохие уже

Пожаловаться
Marina
Можете если докажите его реальный заработок