Сижу и думаю: не хочу замуж!

Увидела соседнюю тему и решила создать так сказать тему наборот.

Я осознала и решила, что замуж больше не пойду. Никогда. Почему я не хочу замуж?

Ну во-первых, я там уже побывала, правда это не отец ребенка, но тем не менее мне там не понравилось. Совсем. Может мужчина попался не тот, или чего еще, но даже если бы попался золотой, нет, платиновый мужчина, я все равно замуж не пойду. Потому ч о даже с идеальным для меня мужчиной надо жертвовать своими убеждениями, временем, нервами, постараться своими принципами. Ибо наоборот мужчины не любят. Большинство у нас воспитано по средневековым патриархальным принципам. Женщина это посудомойка, прачка, повар, что угодно, но не человек. Нет, я не считаю, что дело во мне. Я считаю, что я такая, какая есть и меняться больше не собираюсь, ибо можно просто потерять себя. Замужем у меня чуть этого не случилось. Плюс еще года два при муже и я бы лежала в психушке.

Ну и плюс ко всему мой новоиспеченныц муж помимо борщей потребует «своих детей». А я второго не хочу, во всяком случае пока.

Что бы меня устроило?

Отвечаю. Меня бы устроили прекрасные любовно-дружеские отношения желательно с убежденным холостяком. Если это будет идеальный для меня мужчина и проверенный временем, то может я и выйду за него замуж. Было бы хорошо, если это будет одинокий папа.

У меня всё

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

вы прям как с меня писали))) я думаю точно так же… мне было интересно есть ли еще кто разделяет мое мнение, оказывается есть))) Я потрясающе себя чувствую в одиночестве, это мое личное пространство и мне совершенно не хочется что бы в него кто то влезал.

Пожаловаться
Елена
Круто! Хорошо, что ты не один такой)
Пожаловаться
Светлана

Какой то детский лепет. Я 27 лет в браке. Ни о каких попираниях мужем моих интересов никогда не было. Именно с ним, я получила два высших образования, дважды защищалась. Он всегда был и есть, опорой во всех моих начинаниях. Он прекрасный отец, заботливый любящий муж, красивый и перспективный мужчина. А на счет готовки и уборки, когда жили скромнее, то кто свободен тот и решал бытовые вопросы и в разные периоды жизни эти обязанности бывали и на мне и на муже и бывало, что в двоем тянули быт. Сейчас мы достаточно состоятельны и есть помошница по хозяйству, есть две няни и волитель. Семейная жизнь это труд, большой труд.

Пожаловаться
Елена
Значит вам попался хороший мужчина и я могу за вас только искренне порадоваться
Пожаловаться
Юленда

я с вами соглашусь, но сама планирую ещё замужество

Пожаловаться
Jennifer Reed

С точки зрения религии и философии брак — это служение друг другу, поэтому тут неизбежны компромиссы, траты времени и сил. А для чего брак нужен? Для того, чтобы люди становились лучше, добрее, исправляли свои недостатки. Конечно, можно тренироваться на собачках, кошечках, переводить бабушек через дорогу, но тогда процесс совершенствования характера займет гораздо больше времени.

Пожаловаться
Папаможет

Ну вполне типичное мнение для 30летней самоматери =)) Я уже даже не удивляюсь. В целом и сам прихожу к таким же выводам, что брак не для меня… но это, мне кажется, больше все же обида на нескладывающиеся отношения. Люди пытаются менять друг друга в отношениях, а в возрасте 30+ меняться уже ой как неохота, хочется жить мирно, спокойно… а еще и в достатке (это в тему нежелания новых детей). Вот и выходит что выходит) И, кстати, чем дольше живешь с дитем вне отношений, тем больше понимаешь, что впускать другого человека в свою жизнь ну прям пипец как не хочется, и так сам со всем прекрасно справляешься. И в итоге возникает вопрос «и нафига мне муж?» или «нафига мне жена?».

Скажу нафига — как раз чтобы жить было легче, вдвоем и детей проще растить, и всегда есть на кого положиться, и с кем отдохнуть и т.д. и т.п. Да и когда вас двое и все хорошо, то вопросы по поводу рождения новых детей, мне кажется, сами собой легко решаемы.

Пожаловаться
Татьяна
Чем дальше, тем больше с вами соглашаюсь. В свое время я мечтала о семье, но так сложилось, что у меня ее нет. Я смогла с этим примириться и меня это даже устраивает в последнее время. Я встречалась с мужчиной год и этот год показал, что мне никто не нужен больше в этой жизни. И нафига мне сдалась семья? Нет ее и не надо уже.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

сейчас я замужем… меня впринципе все устраивает… но! если дойдет дело до развода… больше замуж я не пойду… да и о ребенке пока речи быть не может о втором.....

я с вашими словами частично согласна.

Пожаловаться
Татьяна
Иногда я тоже ловлю себя на мысли, что не хочу замуж. Хотя такая мечта была когда-то. Если в жизни появляется мужчина, то он воспринимается как помеха, что ли.
Пожаловаться
Елена
Вот точно! И у меня помеха
Пожаловаться
elvisvis
"убежденным холостяком. Если это будет идеальный для меня мужчина и проверенный временем, то может я и выйду за него замуж"

С какого хрена убеждённый холостяк вас замуж позовёт?

А ради мужчины убеждениями жертвовать вас никто не заставляет. Если они вам важны — отстоите их. Если нет — то и шелуха это всё, значит.

И ни разу не верю, что одно с ребёнком легче, чем вдвоём с любимым мужчиной.

Пожаловаться
Елена
Это ваше право. Но когда я говорила об убкжденном холостяке, то в отношениях, проверенных временем он может и поменять свои убеждения и позвать меня замуж. Да и не факт еще, что соглашусь)
Пожаловаться
elvisvis
с чего бы ему поменять свои убеждения? думаете, у него до вас были все такие плохие, что он остался холостяком, а тут вы явились, царица, с готовым ребёнком, и он падает ниц, кричит «хочу жениться!»)))

ой не могу)))

Пожаловаться
Елена
Ну всякое бывает) я же говорю, что не факт, что соглашусь. Кроме того, он только отпущен меня, ибо серьезных отношений боюсь Как огня
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

ой как вы можете посмеяться над своими убеждениями)

Пожаловаться
Елена
Не нужно ничего доказывать, что может быть, а чего не может. Может быть всякое и ванговать. Тут бессмысленно
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
о том и речь
Пожаловаться
Наталья

всему свое время. когда сильно обожглась, тоже не хотела в принципе. а сейчас думаю, почему бы и нет, но… у меня есть ряд вещей, которыми я не поступлюсь ни секунды, ибо пожалела в свое время из-за женской уступчивости

Пожаловаться
Елена
В 21 веке жертвовать чем-либо и зависеть от мужика это какой-то… Позор. Тихо конечно
Пожаловаться
Наталья

все-таки есть тема, что замужем не обязательно жертвовать и зависеть от мужика))))

Пожаловаться
Елена
Только мало таких современных, в основном одно средневековье гуляет.
Пожаловаться
Наталья
ну, из тех, кто пишет в инете про любовь и предлагает ту же женица — точно средневековье. мужики так просто разводят на секс. и если начинают про любовь на пустом месте, то явно минимум покровительственно, максимум как к недалекой относятся.

за них, канечна, замуж не нада. да и не получится

Пожаловаться
Елена
Именно так оно и есть)
Пожаловаться
Нюша
Наташ, так я как раз об этом выше и говорю.
Пожаловаться
Наталья
да краем глаза про инет зацепила))) у меня таких «мужей» вагон и маленькая тележка. правда, цена им в базарный день пучок за пятачок. даже не то, что плохо замужем с ними, они всерьез то и не позовут
Пожаловаться
Екатерина
Сторона медали ) надо радоваться тому, что имеем ) я замуж хочу, но теоретически, подстраиваться больше ни под кого не хочу в бытовых вопросах )
Пожаловаться
БлохаВсарафане

Тоже не хочу, хватило… Перевоспитать меня не получится, подстроить под себя тоже, а угождать и унижаться ради какого-либо письконосца не намерена. Так что полностью согласна))

Пожаловаться
Елена
Не любят они самостоятельных)
Пожаловаться
КисициО

Пожаловаться
Анастасия

Ха, я замужем была 3 раза. Пришла к выводу, что это не мое. Не уживаюсь я ни с кем. Все хотят ангела, а я скорее чертенок)))

Пожаловаться
Елена
Вот-вот, у меня та же фигня)
Пожаловаться
Любовь
И я три раза официально… Нам с Вами уже даже депутаты взамуж ходить не велят :). Тоже не мое, больше туда ни за что.
Пожаловаться
Лина
Поэтому и бросают разведенок все мужики
Пожаловаться
Это к чему?)
Пожаловаться
Елена
Не завидуйте раньше времени, я сама всех бросала)
Пожаловаться
Лина
Чему завидовать то?
Пожаловаться
Елена
Свободе например
Пожаловаться
Лина
А в чем выражается ваша свобода? То чт. Меняете партнеров? эдакое разнообразие… я понимаю еслиб у вас не ребёнка не мужа не было, тогда да -свобода.меня мой муж устраивает и мне не в лом делать что то для него в том числе и тратить время.
Пожаловаться
Лина
Я сижу ??? что мне там делать то ни разу даже не заходила в такую
Пожаловаться
Елена
Раз вы тут сидите и доказываете всем, какая вы счастливы замужем, а всех незамужних считаете неудачливыми, видимо не особо вы и удовлетворены жизнью. Помните, что у каждого свое понимание счастья. Кто-то счастлив замужем, кто-то одиноким. Удачи вам
Пожаловаться
Лина
Девушка а вас не смущает что все записи показываются в ленте? и по таким сообществам я не лазию, попалась тема в ленте я зашла и оставила своё мнение, по моему тут все могут коммент оставлять, не?
Пожаловаться
Лина
Елена, а где вы увидели что я написала про всех девушек? не имеющих мужей что я считаю их неудачливами ???? я оставила комент именно вам! потому что с такими принципами вы так и не найдёте своё счастье.
Пожаловаться
Лина
Муж на работе )и не ваше дело идти мне дальше или писать здесь, я же вам не говорю писать здесь что то или нет.
Пожаловаться
Лина
Девушки вы тут летящие что ли ?где я написала душещипательные истории тут… где я тут кого то обзвала, написала лишь то что меня устраивает мой муж, ВСЕ! что вы как куры то завоевали, господи…
Пожаловаться
Лина
Да вы точно больные мамашки ) та орет что я всех считаю не удачливами эта орет что я душещипательные истории пишу, че ещё придумаете ?
Пожаловаться
СчастьеВнутриМеня
Ох, Лина, бегите отсюдова)))) ща ведь еще набегут такие же странные особы, которые будут вас выгонять из обсуждения, обвиняя во всех смертных грехах)))) Изгнание из интернета — прям как в средневековье)))

Хотя… я бы почитала, что еще понапридумывают)))

Пожаловаться
Елена
Опять вангуете, ну да ладно. Конечно, по патриархальным установка, женщина не в якоре априори несчастлива. А оякорившись — безмерно счастлива. Но это по шаблона, а на деле все наоборот)

И, да, если женщина не оякорена, это не значит, что она меняет партнеров, как перчатки. Наверное тоже по себе судите) ну и мыслите по ходу также стереотипно

Пожаловаться
Елена
Забыла написать. Понимаете, встречаться с кем-то подразумевает не только интимные отношения, но это и еще много чего совместного, представляете?)
Пожаловаться
Лина
Ну а сами то что отвечает тогда ?))сами же цепляете! вас Валерия, вообще никто не просил сюда сувать свой нос и комментировать нашу переписку, так что досвидос желаюжелаю девочки найти вам мужей хороших! и уж не будьте такими злыми! а то так и не найдёте никого. Удачи!
Пожаловаться
Елена
Свят-свят-свят!
Пожаловаться
Елена
О, да, где уж нам неоякорены — значит люди, меняющие партнеров)
Пожаловаться
Елена
Шлюхи)
Пожаловаться
Лина
Да мне все равно что вы делаете спирте или просто встречаетесь.я спросила что по вашему свобода, а не то как вы встречаетесь.Но доказывать что разведенная женщина счастливей той что в браке, в счастливом браке !(поясняю)по мойму глупо ))иногда хотябы стоит думатьдумать и о ребенке.Удачи вам!
Пожаловаться
Елена
Так вы же о постоянной смене партнеров заговорили, а не я)

И других вы что-то больно пылко убеждаете, что в браке жить хорошо. Вы успокойтесь, вылерьяночки попейте и все пройдет)

Пожаловаться
Лина
Могу задать вам тот же вопрос
Пожаловаться
Лина
https://www.baby.ru/u/usr611418/

Ну вот придумали что ещё и шлюхи )))наверно сами о себе такого мнения вот и пишут ерунду)

Пожаловаться
Лина
Ну вы алкашей то себе не ищите и скупердяев )
Пожаловаться
Лина
Я под этим ничего не подразумеваю даже… Сами об этом пишите )
Пожаловаться
Лина
Ну смотрю вы до этого не разобрались )сначала ищут себе жадных алкашей которые руки распускаются да и ещё рожают от них а потом жалуются какие они плохие, целыми днями с друзьями а ммы с ребёнком ему не нужны ((
Пожаловаться
Конфетка
+100)))
Пожаловаться
Лина
Господи мне смешно читать уже что вы так все воспринимаете ?????)))))))))я поняла что вы это в пример взяли господи !)что уж вы меня тут засираете, я ведь тоже могу ) просто это распространенная причина развода у многих!!! каждый пост что не читаешь, то такого содержания.
Пожаловаться
Елена
Ну главное, что ищем, как же, детей попросили и с ног сбились прям в поисках кого бы обстирать и удовлетворить, ага
Пожаловаться
Лина
А я над вами, как вы воспринимаете )клавиатуру наверно сломали уже от злости )
Пожаловаться
Лина
Ой да ладно что ли )Смотрите не упадите )
Пожаловаться
Лина
Правильно регина выше писала

Пока не влюбитесь, так будете считать))

Посмотрим как потом за говорите )

Пожаловаться
Елена
Я уже влюблена в одного парня и мы с ним гуляем периодически, в киношку ходим. Вангую разрыв шаблона
Пожаловаться
elvisvis
«Да даже будучи беременной я могу себе это позволить и мужчин это не смущает и это не говорит о том, что я часто меняю партнеров!!! Просто всех все устраивает!!!»

О.о ну это как минимум странно.

Показать ещё
Предыдущая статья
сижу и думаю: хочу замуж
Актуальные посты
можно ли заниматься анальным сексом после кесорева
можно ли барни годовалому
осадок в моче как желе что значит