Увидела соседнюю тему и решила создать так сказать тему наборот.
Я осознала и решила, что замуж больше не пойду. Никогда. Почему я не хочу замуж?
Ну во-первых, я там уже побывала, правда это не отец ребенка, но тем не менее мне там не понравилось. Совсем. Может мужчина попался не тот, или чего еще, но даже если бы попался золотой, нет, платиновый мужчина, я все равно замуж не пойду. Потому ч о даже с идеальным для меня мужчиной надо жертвовать своими убеждениями, временем, нервами, постараться своими принципами. Ибо наоборот мужчины не любят. Большинство у нас воспитано по средневековым патриархальным принципам. Женщина это посудомойка, прачка, повар, что угодно, но не человек. Нет, я не считаю, что дело во мне. Я считаю, что я такая, какая есть и меняться больше не собираюсь, ибо можно просто потерять себя. Замужем у меня чуть этого не случилось. Плюс еще года два при муже и я бы лежала в психушке.
Ну и плюс ко всему мой новоиспеченныц муж помимо борщей потребует «своих детей». А я второго не хочу, во всяком случае пока.
Что бы меня устроило?
Отвечаю. Меня бы устроили прекрасные любовно-дружеские отношения желательно с убежденным холостяком. Если это будет идеальный для меня мужчина и проверенный временем, то может я и выйду за него замуж. Было бы хорошо, если это будет одинокий папа.
У меня всё
вы прям как с меня писали))) я думаю точно так же… мне было интересно есть ли еще кто разделяет мое мнение, оказывается есть))) Я потрясающе себя чувствую в одиночестве, это мое личное пространство и мне совершенно не хочется что бы в него кто то влезал.
Какой то детский лепет. Я 27 лет в браке. Ни о каких попираниях мужем моих интересов никогда не было. Именно с ним, я получила два высших образования, дважды защищалась. Он всегда был и есть, опорой во всех моих начинаниях. Он прекрасный отец, заботливый любящий муж, красивый и перспективный мужчина. А на счет готовки и уборки, когда жили скромнее, то кто свободен тот и решал бытовые вопросы и в разные периоды жизни эти обязанности бывали и на мне и на муже и бывало, что в двоем тянули быт. Сейчас мы достаточно состоятельны и есть помошница по хозяйству, есть две няни и волитель. Семейная жизнь это труд, большой труд.
я с вами соглашусь, но сама планирую ещё замужество
С точки зрения религии и философии брак — это служение друг другу, поэтому тут неизбежны компромиссы, траты времени и сил. А для чего брак нужен? Для того, чтобы люди становились лучше, добрее, исправляли свои недостатки. Конечно, можно тренироваться на собачках, кошечках, переводить бабушек через дорогу, но тогда процесс совершенствования характера займет гораздо больше времени.
Ну вполне типичное мнение для 30летней самоматери =)) Я уже даже не удивляюсь. В целом и сам прихожу к таким же выводам, что брак не для меня… но это, мне кажется, больше все же обида на нескладывающиеся отношения. Люди пытаются менять друг друга в отношениях, а в возрасте 30+ меняться уже ой как неохота, хочется жить мирно, спокойно… а еще и в достатке (это в тему нежелания новых детей). Вот и выходит что выходит) И, кстати, чем дольше живешь с дитем вне отношений, тем больше понимаешь, что впускать другого человека в свою жизнь ну прям пипец как не хочется, и так сам со всем прекрасно справляешься. И в итоге возникает вопрос «и нафига мне муж?» или «нафига мне жена?».
Скажу нафига — как раз чтобы жить было легче, вдвоем и детей проще растить, и всегда есть на кого положиться, и с кем отдохнуть и т.д. и т.п. Да и когда вас двое и все хорошо, то вопросы по поводу рождения новых детей, мне кажется, сами собой легко решаемы.
сейчас я замужем… меня впринципе все устраивает… но! если дойдет дело до развода… больше замуж я не пойду… да и о ребенке пока речи быть не может о втором.....
я с вашими словами частично согласна.
С какого хрена убеждённый холостяк вас замуж позовёт?
А ради мужчины убеждениями жертвовать вас никто не заставляет. Если они вам важны — отстоите их. Если нет — то и шелуха это всё, значит.
И ни разу не верю, что одно с ребёнком легче, чем вдвоём с любимым мужчиной.
ой не могу)))
ой как вы можете посмеяться над своими убеждениями)
всему свое время. когда сильно обожглась, тоже не хотела в принципе. а сейчас думаю, почему бы и нет, но… у меня есть ряд вещей, которыми я не поступлюсь ни секунды, ибо пожалела в свое время из-за женской уступчивости
все-таки есть тема, что замужем не обязательно жертвовать и зависеть от мужика))))
за них, канечна, замуж не нада. да и не получится
Тоже не хочу, хватило… Перевоспитать меня не получится, подстроить под себя тоже, а угождать и унижаться ради какого-либо письконосца не намерена. Так что полностью согласна))
Ха, я замужем была 3 раза. Пришла к выводу, что это не мое.
Не уживаюсь я ни с кем. Все хотят ангела, а я скорее чертенок)))
Хотя… я бы почитала, что еще понапридумывают)))
И, да, если женщина не оякорена, это не значит, что она меняет партнеров, как перчатки. Наверное тоже по себе судите) ну и мыслите по ходу также стереотипно
И других вы что-то больно пылко убеждаете, что в браке жить хорошо. Вы успокойтесь, вылерьяночки попейте и все пройдет)
Ну вот придумали что ещё и шлюхи )))наверно сами о себе такого мнения вот и пишут ерунду)
Пока не влюбитесь, так будете считать))
Посмотрим как потом за говорите )
О.о ну это как минимум странно.