СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!!

*Девочки помогите советом может кто сталкивался? Я не замужем жду ребенка, записывать в свидетельстве о рождении хочу под своей фамилией, а нужно в графе отец – указывать ФИО отца ребенка? Я переживаю по тому поводу что какие права тогда будут у отца, смогу ли я без его разрешения уехать с ребенком за границу? И вообще какие у меня будут полномочия например подать на алименты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Так какая разница прочерк или со слов матери? все равно мать-одиночка по закону будет
Пожаловаться
Эля
я в граче отец записала своего отца, чтобы прочерк не стоял, официально оформила что мама одиночка, в ЗАГСЕ вместе со свидетельством о рождении выдают 2 справки, одну надо возить с собой когда вылетаете с ребенком. никаких прав отец иметь не будет если только Вы сами не захотите, может подать на установление отцовства если конечно захочет. насчет алиментов не знаю, если будет установлено отцовство через анализ крови на ДНК, то можете наверно подать
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
если хотите без его разрешения выезжать за границу то надо ставить прочерк ато он имеет право на общение с ребенком и его опекунство в случае чего.и соответственно нужно разрешение на выезд за границу. так что лучше прочерк(((
Пожаловаться
Елизавета Плотникова
да согласно упустила что он должен еще отцовство признать.
Пожаловаться
Антонина Овчинникова
Да вам там все обьяснят!
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
если ничего не запишете то будете матерью одиночкой, если кого то захотите записать то необходимо будет устанавливать отцовство (папа малыша должен будет подтвердить что это его ребенок) 
Пожаловаться
МаРита
а он признает ребенка, это решать надо с ним, вписывать его в свидетельство или нет, но я бы поставила прочерк
Пожаловаться
ТанькаРаzбойница
Записываете под своей, а где отец указываете Имя и отчество отца(какое хотите) под своей фамилией. Ничего не будет иметь на ребёнка.Чтобы имел, нужно чтобы он признал отцовство(сам или через суд)
Пожаловаться
Светлана

У меня прочерк стоит

Пожаловаться
вы имеете право в графе отец поставить прочерк, а чтобы подать на алименты ваш молодой человек может потребовать анализ ДНК – ну типа отцовство подтвердить!!!
Пожаловаться
Людмила
прочерк ставьте и никаких проблем
Пожаловаться
Анастасия Козлова
у меня с первой в графе отец-прочерк
Пожаловаться
Катрина
если отец будет записан, то у него будут такие же права как и у вас. Нужно будет разрешение на выезд заграницу, должен платить алименты
Пожаловаться
ПиратовМать
не обязательно. я правильно понимаю, в браке не состоите?
Пожаловаться
Забава Путятишна
можете не вписывать отца и тогда будете считаться матерью-одиночкой и никаких прав отец иметь не будет
Пожаловаться
Tata
можно отца не указывать, прочерк будет
Показать ещё