Здравствуйте девочки, моему сыночку 1,2, с мужем ровно год как не живем, сейчас в процессе развода, с ребенком он общаеться редко, раз в три-четыре месяца. Так вот сегодня ситуация на детской площадке, гуляли с сыном, тут какой то мальчик 2 года ему, начали они возиться в песке, и этот старшенький мальчуган начинает восхищаться своим папой, мол он у него самый лучший и т.д., и тут следует вопрос от этого мальчика «А где твой папа?» И смотрит на моего сына, я то понимаю что он еще маленький и не понимает, но всё же! Мне так не по себе стало, жалко сына что не знает что такое отец((( так вот у меня вопрос как и в каком возрасте вы начали объяснять своим деткам что папа не живет с вами, у меня мыслей никаких, рассказывать что он летчик космонавт, не вариант, папа вроде как есть пусть и приходит редко, но я понимаю что меня ждут вопросы от моего сына по поводу того почему папа не живет с нами… Девочки помогите советом!?
Не знаю как правильно себя вести в подобных ситуациях!!! Посоветуйте!
Комментарии
Предыдущая статья
надоело одиночество
Следующая статья
Самомама.
Актуальные посты
Просто сказать, что папа живет отдельно. Он же иногда приезжает. Моя ничего про папу не спрашивала. Сама придумала, что папа живет в лесу с волками (ее любимые животные). Пытаюсь объяснить, что папа на небе, но это ей еще не понятно.
пока ребенок сам не спросит — никак. Когда спросит — как есть.
Тем более это сейчас не редкость, к сожалению(((
А малыш подростет и вопросов будет только больше.
Жалко малышей.
мои знают, что папы бывают хорошие и плохие, вот наш папа плохой т.к. он к ним не ходит и не приносит сладости (старший так объясняет он его помнит, ему 3 года было, когда мы развелись) а младший не знает папу. Это мне до слез обидно, что у нас нет папы, а им он и не нужен похоже по крайней мере пока не нужен
у меня очень много раз сжималось сердце… года в 4 начались его поиски папы во всех мужчинах, а сейчас вот сошлись с мч, свадьба вроде как, сын просит назвать папой, а мне чет.стремно… хоть в загсе и буду говорить: в горе и радости...
вот папа пусть обьяснит, почему он так редко появляется!
ну так папа же общается с ребенком, значит ребенок будет знать, что он ЕСТЬ.
где папа? на работе, дома и т.д.))
тоже подобная ситуация случилась… ребе сейчас почти 5 лет…