Не знаю как правильно себя вести в подобных ситуациях!!! Посоветуйте!

Здравствуйте девочки, моему сыночку 1,2, с мужем ровно год как не живем, сейчас в процессе развода, с ребенком он общаеться редко, раз в три-четыре месяца. Так вот сегодня ситуация на детской площадке, гуляли с сыном, тут какой то мальчик 2 года ему, начали они возиться в песке, и этот старшенький мальчуган начинает восхищаться своим папой, мол он у него самый лучший и т.д., и тут следует вопрос от этого мальчика «А где твой папа?» И смотрит на моего сына, я то понимаю что он еще маленький и не понимает, но всё же! Мне так не по себе стало, жалко сына что не знает что такое отец((( так вот у меня вопрос как и в каком возрасте вы начали объяснять своим деткам что папа не живет с вами, у меня мыслей никаких, рассказывать что он летчик космонавт, не вариант, папа вроде как есть пусть и приходит редко, но я понимаю что меня ждут вопросы от моего сына по поводу того почему папа не живет с нами… Девочки помогите советом!?

Не знаю как правильно себя вести в подобных ситуациях!!! Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Подружка дочке где-то с года и объясняла, что их папа живет сам, а они вдвоем. Без всякого негатива, просто как факт. И еще, подруга старается, чтобы дочка видела как можно больше полных семей, знала, что у всех есть папы, просто ее папа далеко. Она говорит, что таким образом формирует у ребенка понимание, какой должна быть семья, чтобы в будущем у той было поменьше псих. Проблем
Пожаловаться
Уставший Ангел

Просто сказать, что папа живет отдельно. Он же иногда приезжает. Моя ничего про папу не спрашивала. Сама придумала, что папа живет в лесу с волками (ее любимые животные). Пытаюсь объяснить, что папа на небе, но это ей еще не понятно.

Пожаловаться
Марина
В 1,2 объяснять? Я понимаю в 2, но сейчас он не поймет. Он не знает что такое работа, не знает что такое далеко. и то, что вы ему сейчас расскажете он не запомнит. Он знает что есть мама, и что есть тот дядя что иногда приходит.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

пока ребенок сам не спросит — никак. Когда спросит — как есть.

Пожаловаться
Ксения
Не обманывайте малыша, говорите что папа живет отдельно… так бывает ..

Тем более это сейчас не редкость, к сожалению(((

А малыш подростет и вопросов будет только больше.

Жалко малышей.

Пожаловаться
Скромная Гадость

мои знают, что папы бывают хорошие и плохие, вот наш папа плохой т.к. он к ним не ходит и не приносит сладости (старший так объясняет он его помнит, ему 3 года было, когда мы развелись) а младший не знает папу. Это мне до слез обидно, что у нас нет папы, а им он и не нужен похоже по крайней мере пока не нужен

Пожаловаться
Скромная Гадость
я про папу вообще ни слова не говорю, ребенок сам для себя сделал такие выводы, и к сожалению мне нечего действительно про папу сказать что то хорошее, он в тюрьме сидит за мошенничество
Пожаловаться
Black cat
вот и нашего недавно посадили. дочка его обожает. везде ищет. не знаю как ей объяснить, что она его еще долго не увидит…
Пожаловаться
Виктория

у меня очень много раз сжималось сердце… года в 4 начались его поиски папы во всех мужчинах, а сейчас вот сошлись с мч, свадьба вроде как, сын просит назвать папой, а мне чет.стремно… хоть в загсе и буду говорить: в горе и радости...

Пожаловаться
Татьяна

вот папа пусть обьяснит, почему он так редко появляется!

Пожаловаться
Кира
Я своему в 3 года объяснила, но у нас папа умер. Крестник 7 лет думал, что папа на заработках, в этом году встретились но у ребенка весь интерес уже прошел
Пожаловаться
Татьяна

ну так папа же общается с ребенком, значит ребенок будет знать, что он ЕСТЬ.

где папа? на работе, дома и т.д.))

Пожаловаться
Арина
не знаю, у нас было «проще» — мой папа умер. я и брат это знали. А может, сказать пока, что папа работает далеко?
Пожаловаться
Арина
правду говорите-доступным ему языком но все как есть. что вы с папой не можете жить вместе, что так Вам лучше, что у вас такая особенная семья скажите-тем более сейчас так у многих и никто уже не удивляется.
Пожаловаться
Businka
У нас в разговорах папа всегда присутствует, есть фото.рассказываю сыну где он работает.в подробности отношений наших пока не посвящаю.рано.
Пожаловаться
Лиска
правду говорить, как еще
Пожаловаться

тоже подобная ситуация случилась… ребе сейчас почти 5 лет…

Показать ещё
Предыдущая статья
надоело одиночество
Следующая статья
Самомама.
Актуальные посты