алименты

Муж офицально не работает. Адвокаь посоветовал подать на алименты в твердой денежной сумме Кто подавал? Удовлетворил суд ваши требования или нет? И еще вопрос справка с домоуправление о составе семьи, если муж прописан в другом месте, нужно брать справку только с своего места прописки или с его тоже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
только со своего места прописки. с его вам никто не даст-вы там не прописаны.
Пожаловаться
Яся

Девчонки, а я не стала париться. Чего с него возьмешь, только нервы потратишь, а они ой как дороги! Если мужчина не созрел к созданию семьи, чего с него шкуру драть, может он вообще не способен ее создать. Я оставила в покое. Сделала ставку на себя. Молодую семью изучила, 3 года пока в декрете, стояла в очереди, потом вышла на работу, взяла ипотеку, получила сертификат, купила долевку, але оп, а она подорожала вдвое, пока строилась. А потом без заморочек вышла замуж повторно, родила вторую, купили побольше квартиру с мат. капиталом. Сегодня в интернете осваиваю новые возможности, чувствую, что тут деньги есть, скоро изучу инструменты, благодаря опыту подруг и на новый уровень жизни выскочу. Я о бывшем и не вспоминаю, я бы и заплатила, чтобы не напоминали, тем более ежемесячными заморочками с алиментами.

Пожаловаться
ФеяЯ
Не обижайся, но я лично не заморачивалась бы, если б ребенок здоровый был. А когда бесплатные врачи помочь не могут, идешь к платным и делаешь платные процедуры и анализы. Что тоже стоит хороших денег. А еще надо спец питание и одежда. Хорошо у нашего папы в мозгу щелкнуло и он согласился на добровольные алименты
Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Только со своего места жительства, вы еще можете еще на свое содержанте подать, мне удовоетворяли на ребенка в таердой денежной сумме
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо. Мне сказали что шансов мало что удовлетворят заявление
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
У меня соседка так подавала, прожиточный минимум!
Пожаловаться
Екатерина
Подруга подала. Суд выиграла. Заявляла 70 тысяч. Присудили 30 на двоих детей. В эту же сумму входят деньги на лечение старшего.
Пожаловаться
ФеяЯ
У ребенка инвалидность? Или просто справки предоставляла? Нам не хотят оформлять.
Пожаловаться
Екатерина
У него отставание с чертами аутизма. Официальный диагноз. Только не помню оформили ли инвалидность.
Пожаловаться
Светлана

не удовлетворил, отказали — нет оснований!

Пожаловаться
ФеяЯ
Да вот мне примерно так же сказали, шансов мало.
Пожаловаться
ФеяЯ
Какие должны быть основания? Не рассказали?
Пожаловаться
Светлана
необходимо было ДОКАЗАТЬ!!! что у него доход гораздо больше, чем тот, исходя из которого он платит алименты. а как я это докажу! я попыталась, а у него машина на сестре, вторая на муже сестры, квартира — на маме, дорогостоящие покупки — не покупки, а подарки от родственников жены второй и т.д. В общем, я не смогла это доказать, доказательств (а не словестно) не представила!
Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо. Короче шансов у меня нет
Пожаловаться
Светлана
у моего зарплата 428 рублей!!! на сегодняшний день! дворником работает! когда есть работа (снег, листопад), тогда побольше — 750 руб!, а когда нет — тогда 428! при этом ездит на дорогой машине, занимается грузоперевозками (у него еще 4 грузовика). а вот алименты с 428 рублей насчитывают. До того, как устроился долг набежал 671 тыс!
Пожаловаться
ФеяЯ
С у к а какая. Слов нет
Пожаловаться
Светлана
++++++
Пожаловаться
ФеяЯ
Ничего. Как говорит сестра моя: жизнь бумеранг, все вернет, а мы ему поможем
Пожаловаться
Марья Сергевна
У меня папа так платил, на ребенка 100 тыс белорусских! Специально стоял в центре занятости, но на работу не шел, в итоге нам минимум самый получался, все боялся, что мама их на себя потратит, теперь болеет сильно, но так ничему и не научила его жизнь((
Пожаловаться
iki

Вам адвокат может плохой достался? у знакомой (а точнее у мамы моего бывшего мч) так было — муж официально получал 550 руб., но при этом двухкомнатная квартира была, машина range rover вроде, вообщем около миллиона машина стоила, и также при этом все оформлено то на сестру, то на брата. и алименты младшей дочери платил соотв. (а она инвалид детства), так вот эта знакомая как-то в суде смогла доказать, в итоге его там и по мошенничеству судили, вообщем, конкретно она его поимела)

Пожаловаться
iki

Ответить: СветланаДля того, чтобы судья назначил размер алиментов в твердой сумме, необходимо соблюдение следующих условий.

На несовершеннолетнего ребенка, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ можно устанавливать фиксированные алименты, только в случаях, когда между родителями отсутствует соглашение по уплате алиментов, а родитель, к которому обращено взыскание, соответствует одному из критериев:

• Имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
  • Получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
  • Официально не получает дохода;
  • А также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.

Каждое из этих условий может быть основанием для определения судом алиментов в фиксированном размере на несовершеннолетнего ребенка. В остальных же случаях они назначаются в долях к заработку нерадивого родителя.

в идеале, согласно закону, такие маленькие алименты существенно нарушают интересы ребенка, тут и доказывать ничего не надо, к тому же прожиточный минимум на человека 7900 с копейками по стране. так что странно, что вы доказать не смогли.

Пожаловаться
Светлана
даже не знаю… адвокат хороший, я с ним родительских прав бывшего лишила за 2 заседания, в то время как люди годами не могут это сделать. просто бывший сам юрист и мама у него в свое время в суде много лет отработала судьей, может поэтому и сделали все грамотно, что не подкопаешься…
Пожаловаться
Дарья

вы подаете со своего и брать, он со своего сам возьмет если будет надо

Пожаловаться
ФеяЯ
Спасибо