Вот и день рождения… Несколько месяцев назад я представляла его одним из самых счастливых дней в моей жизни, в который со мной рядом будет любящий и любимый человек, а под сердцем — наш малыш. Все эти годы мне так не хватало именно этого, я так ждала своего человека, чтобы быть вместе, создать семью. Это всегда было самым важным. Не хотелось никакой карьеры, достижения невероятных высот. Хотелось душевности, любви, искренности, хотелось, чтобы малыш был плодом любви и был одинаково любим и мамой, и папой, видел перед глазами пример их общей любви и нежности. Но жизнь так непредсказуема… Почему он решил, что в праве все это разрушить, устроить мне вот такой день с примесью боли, обиды, тоски, растерянности, пустоты? Всеми силами я стараюсь радоваться в предложенных обстоятельствах, но это так непросто. Поначалу заходила сюда и спасалась то подобными историями (мол, нечего так страдать, не одна такая), то рассказами мамочек о том, как они нашли свое настоящее счастье (может, и мне когда-нибудь повезет! может, все не зря!). А потом стала от всего этого впадать в депрессию, стала думать, что слишком много нас таких и слишком много трусливых, безответственных мужчин. Счастливые истории стали восприниматься как что-то невероятное и невозможное в моей жизни. Поэтому захотелось уйти, отстраниться, ничего не читать. Заставить себя меньше думать и меньше чувствовать. Убеждаю себя каждый день, как мне повезло, что мне есть где жить и пока, к счастью, нет финансовых проблем, что кому-то в разы хуже, но как же тяжело пережить моральную сторону. Когда ты годами ждешь того единственного, потому что тебе не нужны просто отношения ради отношений, тебе сразу нужно что-то чистое, важное, светлое, серьезное, когда ищешь своему будущему, невероятно желанному малышу любящего, заботливого, внимательного отца, когда по жизни идешь с мыслью о добре и свете, о счастье других людей и в итоге так ошибаешься — это очень сильно выбивает из колеи. Я перестала скучать по нему, но не перестаю скучать по заботе, по мужскому плечу рядом. Да, наверное, сама виновата, жизнь подсказывала, подавала знаки, но все это казалось таким незначительным. В конце концов, если придираться ко всем недостаткам, можно до пенсии ничего ни с кем не построить. Он всегда был чертовски заботлив, приучил меня к этому, а к хорошему же быстро привыкаешь. Сначала не доверяла, а потом так прониклась, что не могла представить, что он может относиться ко мне как-то иначе. Все это было уже таким естественным, как рассветы по утрам и закаты по вечерам. Я никак не отношусь к тем, кто без головы летит в омут. Но мне так хотелось семью и ребенка, что я, наверное, все-таки не заметила важных звоночков… Всякого могла ожидать, но теперешнего полного равнодушия и в страшном сне не могла представить. Вот читала в свое время комментарии под историями, часто пишут, что надо смотреть, от кого собираешься рожать, мол, человек не может в один миг поменяться. Очень даже может. Поменяться и поразить всех, кто был свидетелем его трепетного отношения ко мне, его нахождения постоянно рядом, его стремления всегда помочь. Причины туманны: трусость, другая женщина, финансовые проблемы… Но, по-моему, никакая из них не является поводом оставить меня совсем без поддержки, просто вычеркнуть меня (нас) из своей жизни. Раньше слышала, читала подобные истории, сопереживала, понимала, что это сложно и тяжело, но только теперь я осознаю, я чувствую, как адски сильно может болеть душа после такого предательства… Я понимаю, что если мне теперь кто-то скажет люблю — не поверю, потому что если уж оказалось, что он не любил с его таким удивительным отношением… Или действительно так бывает у них: любить изо всей силы, а потом разлюбить и никаких чувств, даже просто человеческого сострадания? Странный сегодня день… Еще и весны не дали, хотя бы солнца — для настроения. Что-то я уже переборола, а что-то до сих пор не могу… не могу смириться с тем, что ему легко и просто, что он может жить полной жизнью без проблем и забот, строить новые отношения, заводить множество новых знакомств, а я теперь не могу всего этого. А я теперь на вопросы о замужестве должна отвечать отговорками и все дальнейшие годы как-то разруливать эту тему отсутствия у ребенка отца. У него не болит голова, какое отчество дать ребенку, как отвечать на первые вопросы о папе, как себя вести и что вообще делать. Его не волнуют будущие переживания маленького ни в чем не повинного человека. А мне надо постоянно думать о том, как себя вести, если объявится, разрешать ли встречи, настаивать ли на них самой. Ничего этого я не хочу, потому что он уже предал не только меня, но и кроху, не хочу, чтобы малыш переживал это и в дальнейшем. Порой заставляю себя думать, что он просто умер, ушел от нас тем искренне любящим и заботливым человеком. Это для того, чтобы меня не съедало чувство ненависти за все то, что он со мной сделал, за то, что все его слова оказались пустой болтовней (хоть он это и отрицает), за то, что себе покупает новые вещички, а малышу не купит и пеленки (практически уверена). И в сегодняшний день проще думать, что он просто не может быть рядом, хотя и очень хотел бы…
когда то вот также не могла понять как человек может в один миг измениться… как может взять и забыть… вычеркнуть… тут наверное только время и новые впечатления могут эту боль притупить… до сих иногда за сына обидно становиться… но жизнь яркая, она продолжается. у этой жизни новый виток (рождение вашей дочери)! Именно дочка поможет вам пережить это предательство, поверьте!) А закрываться от новых чувств не нужно, со временем боль утихнет и нужно будет дать шанс новому чувству) очень много хороших мужчин. со своими недостатками, но в целом добрых. заботливых и главное способных искренне полюбить вас и вашу малышку!!! )
Вы молодец!) пишите, если будет сильно тяжело, не по наслышке знаю как кроет иногда
Вам уже совсем скоро. Легких родов и здоровья Вам с ребеночком!
я очень, очень Вас понимаю.и слов поддержки найти не могу… потому что их нет!!! для Вас, для меня, для тех, кто переживает всю эту боль.
пусть она скорее уйдет.
Я тоже не знаю, как Вас поддержать, какие слова сказать. И правда слишком близко все это. После стольких лет Вас так предали… Но держитесь! Просто терпите, больше ничего не остается. Когда-то точно станет легче. Буду очень верить в то, что однажды прочитаю о Вашем прекрасном настроении и счастье в душе.
мою подругу бросил муж, который очень хотел ребёнка сразу после выписки из роддома.уехал в другой город.у неё две подруги, от одной муж ушёл к 18-летней студентке, а у них 3-ое детей, третий малыш только родился, другую девушку бросил муж на 3-ем месяце беременности, тоже вот, разлюбил.
одна девушка вышла замуж, родила… а муж создал вторую семью с ребенком… так и жил, на два дома.их дочке 4 годика, девушка только сейчас подала на развод...
знаю и девушку, которая встречалась с женатым мужчиной, у которого двое детей и родила же от него...
сплошь рядом, и это полный финиш жизни.
мы пошли на ребенка имея за плечами первую неудачную беременность.как я могла подумать, что он меня бросит? вообще не думала!!!
к сожалению, зайти и написать о хорошем и позитивном у меня не получается.а писать о грустном, честно, мне стыдно… хотя, может надо.я до того поста шла долго.однажды написала, а у меня сел телефон и всё стёрлось.
Вы в Москве в каком округе живете, если не секрет?
А у меня сегодня настроение гораздо лучше, чем третьего числа. Я сама удивляюсь подобным перепадам. То жалко себя до одури, то благодарю Бога, что всего лишь от посредственного мужика меня избавил, зато все близкие живы-здоровы, я себя хорошо чувствую и пузожитель в порядке. Но потом снова накатит, никуда не деться...
Я тоже долго решалась написать здесь, как-то страшно было открываться в сети, боялась резких комментариев. Но 3-го почувствовала, что если не напишу, то просто с ума сойду.
Живу между западным и юго-западным округами (скажем так).
Как печально, но и как правильно у вас все написано… Не расстраивайтесь, все будет, а он не стоит ваших переживаний, живите ради ребеночка, скоро он появится на свет и вам совсем будет некогда думать о прошлом. Вперед и только вперед! С надеждой в будущее!
Вам желаю оптимизма, веры в самое лучшее, терпения, выдержки и мудрости! Очень хочется, чтобы Вам как можно меньше приходилось унижаться перед тем, кто так отвратительно себя ведет. Пусть звезды сложатся и все у вас с малышом будет просто замечательно и впредь на пути встречаются только самые достойные люди!
Поэтому во всех бедах виноват только эгоизм. Сразу рассматривается, какие мои фантазии мужик должен исполнить. А нужно ему это, готов ли, мало женщину интересует, не до старости же ждать.
Все знают, что большинство женщин хотят полного содержания себя и детей, жизни в свое удовольствие — комфортной жизни, что большинство мужчин — потрахушек без обязательств и больших финансовых вливаний — т.е. тоже комфортной для себя жизни. И никто не желает тянуть на себе бремя забот.
Так что нафиг страдать в свой день рожденья, когда все впереди и это и есть жизнь: радость и боль, борьба противоположностей. Все путем.
Я только не понимаю, зачем тратить и свое, и мое время на эти отношения, если он сразу понимал, чего я хочу и убеждал, что хочет того же самого. На самом деле, это первый мужчина, от которого я захотела ребенка, поэтому, да, была чересчур настойчива. Наивно полагала, что любящий мужчина наоборот должен радоваться такому желанию женщины родить от него ребенка...). Надо отметить, что беременность случилась по обоюдному желанию, я его никак не обманывала (а то вдруг это так выглядит). Не понимаю, чего было раньше не уйти, дать мне возможность построить новые отношения и ребенку расти в полной семье. Мне бы тоже было очень больно и обидно, но куда проще было бы подняться. Иногда кажется, что это какой-то жестокий план...). Спасибо Вам! Последний абзац особенно бодрит)).
У него не будет никогда того, что уже есть у вас! Радуйтесь каждому дню, он приближает вас к встречи со своим главным счатьем в жизни! Никаких дипрессий!
не расстраивайтесь жизнь порой очень не предсказуема, сегодня ситуация, которая кажется «печальной историей», лет через пять может оказаться самым главным шагом к счастью… и вспоминая потом сегодняшние слезы, ты поймешь и подумаешь — случись наоборот, ведь могла бы и не встретить НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ)) поверь у тебя так и получится
Удачи Вам с малышом))
о нем вы думаете больше, чем о себе — это неправильно в корне. Только жалость к себе и обида. Разве заслуживает человек столько внимания? Человек, которому никакого дела до вас, заслуживает только взаимности. А у вас все наладится, будьте уверены и ни капли не сомневайтесь — это залог счастья. С Вашим Днем Вас))
К сожалению очень многие люди даются нам для опыта и лишь единицы для жизни!!!
Спасибо! Я ооочень надеюсь!