Грустный праздник...

Вот и день рождения… Несколько месяцев назад я представляла его одним из самых счастливых дней в моей жизни, в который со мной рядом будет любящий и любимый человек, а под сердцем — наш малыш. Все эти годы мне так не хватало именно этого, я так ждала своего человека, чтобы быть вместе, создать семью. Это всегда было самым важным. Не хотелось никакой карьеры, достижения невероятных высот. Хотелось душевности, любви, искренности, хотелось, чтобы малыш был плодом любви и был одинаково любим и мамой, и папой, видел перед глазами пример их общей любви и нежности. Но жизнь так непредсказуема… Почему он решил, что в праве все это разрушить, устроить мне вот такой день с примесью боли, обиды, тоски, растерянности, пустоты? Всеми силами я стараюсь радоваться в предложенных обстоятельствах, но это так непросто. Поначалу заходила сюда и спасалась то подобными историями (мол, нечего так страдать, не одна такая), то рассказами мамочек о том, как они нашли свое настоящее счастье (может, и мне когда-нибудь повезет! может, все не зря!). А потом стала от всего этого впадать в депрессию, стала думать, что слишком много нас таких и слишком много трусливых, безответственных мужчин. Счастливые истории стали восприниматься как что-то невероятное и невозможное в моей жизни. Поэтому захотелось уйти, отстраниться, ничего не читать. Заставить себя меньше думать и меньше чувствовать. Убеждаю себя каждый день, как мне повезло, что мне есть где жить и пока, к счастью, нет финансовых проблем, что кому-то в разы хуже, но как же тяжело пережить моральную сторону. Когда ты годами ждешь того единственного, потому что тебе не нужны просто отношения ради отношений, тебе сразу нужно что-то чистое, важное, светлое, серьезное, когда ищешь своему будущему, невероятно желанному малышу любящего, заботливого, внимательного отца, когда по жизни идешь с мыслью о добре и свете, о счастье других людей и в итоге так ошибаешься — это очень сильно выбивает из колеи. Я перестала скучать по нему, но не перестаю скучать по заботе, по мужскому плечу рядом. Да, наверное, сама виновата, жизнь подсказывала, подавала знаки, но все это казалось таким незначительным. В конце концов, если придираться ко всем недостаткам, можно до пенсии ничего ни с кем не построить. Он всегда был чертовски заботлив, приучил меня к этому, а к хорошему же быстро привыкаешь. Сначала не доверяла, а потом так прониклась, что не могла представить, что он может относиться ко мне как-то иначе. Все это было уже таким естественным, как рассветы по утрам и закаты по вечерам. Я никак не отношусь к тем, кто без головы летит в омут. Но мне так хотелось семью и ребенка, что я, наверное, все-таки не заметила важных звоночков… Всякого могла ожидать, но теперешнего полного равнодушия и в страшном сне не могла представить. Вот читала в свое время комментарии под историями, часто пишут, что надо смотреть, от кого собираешься рожать, мол, человек не может в один миг поменяться. Очень даже может. Поменяться и поразить всех, кто был свидетелем его трепетного отношения ко мне, его нахождения постоянно рядом, его стремления всегда помочь. Причины туманны: трусость, другая женщина, финансовые проблемы… Но, по-моему, никакая из них не является поводом оставить меня совсем без поддержки, просто вычеркнуть меня (нас) из своей жизни. Раньше слышала, читала подобные истории, сопереживала, понимала, что это сложно и тяжело, но только теперь я осознаю, я чувствую, как адски сильно может болеть душа после такого предательства… Я понимаю, что если мне теперь кто-то скажет люблю — не поверю, потому что если уж оказалось, что он не любил с его таким удивительным отношением… Или действительно так бывает у них: любить изо всей силы, а потом разлюбить и никаких чувств, даже просто человеческого сострадания? Странный сегодня день… Еще и весны не дали, хотя бы солнца — для настроения. Что-то я уже переборола, а что-то до сих пор не могу… не могу смириться с тем, что ему легко и просто, что он может жить полной жизнью без проблем и забот, строить новые отношения, заводить множество новых знакомств, а я теперь не могу всего этого. А я теперь на вопросы о замужестве должна отвечать отговорками и все дальнейшие годы как-то разруливать эту тему отсутствия у ребенка отца. У него не болит голова, какое отчество дать ребенку, как отвечать на первые вопросы о папе, как себя вести и что вообще делать. Его не волнуют будущие переживания маленького ни в чем не повинного человека. А мне надо постоянно думать о том, как себя вести, если объявится, разрешать ли встречи, настаивать ли на них самой. Ничего этого я не хочу, потому что он уже предал не только меня, но и кроху, не хочу, чтобы малыш переживал это и в дальнейшем. Порой заставляю себя думать, что он просто умер, ушел от нас тем искренне любящим и заботливым человеком. Это для того, чтобы меня не съедало чувство ненависти за все то, что он со мной сделал, за то, что все его слова оказались пустой болтовней (хоть он это и отрицает), за то, что себе покупает новые вещички, а малышу не купит и пеленки (практически уверена). И в сегодняшний день проще думать, что он просто не может быть рядом, хотя и очень хотел бы…

Sandia
178923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
daryam

когда то вот также не могла понять как человек может в один миг измениться… как может взять и забыть… вычеркнуть… тут наверное только время и новые впечатления могут эту боль притупить… до сих иногда за сына обидно становиться… но жизнь яркая, она продолжается. у этой жизни новый виток (рождение вашей дочери)! Именно дочка поможет вам пережить это предательство, поверьте!) А закрываться от новых чувств не нужно, со временем боль утихнет и нужно будет дать шанс новому чувству) очень много хороших мужчин. со своими недостатками, но в целом добрых. заботливых и главное способных искренне полюбить вас и вашу малышку!!! )

Пожаловаться
Sandia
Спасибо большое за поддержку! Хочется изо всей силы Вам поверить! Пожалуй, так и сделаю :)
Пожаловаться
daryam

Вы молодец!) пишите, если будет сильно тяжело, не по наслышке знаю как кроет иногда

Пожаловаться
Любовь
Так трогательно и красиво написано! Читала Вас и грустно так стало… Столько любви и нежности в Вас. Поверьте, время все расставит на свои места. Перечитаете свой пост и подумаете «И чего я расстраивалась и переживала»
Пожаловаться
Sandia
Спасибо Вам за сопереживание и Ваши слова! Простите, что заставила Вас грустить. Сейчас мое настроение куда лучше, даже в журнал написала пост гораздо более позитивный. Для меня ТО, что он не поздравил даже парой слов, стало какой-то точкой невозврата. Переживала сильно в тот день, а потом резко стало легче. Надеюсь, пробуду в этом душевном состоянии как можно дольше. И очень верю, что жизнь все расставит по местам, что все не зря и все не просто так. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
слов нет… я читаю о себе…
Пожаловаться
Sandia
Понимаю и сопереживаю… Давайте держаться!

Вам уже совсем скоро. Легких родов и здоровья Вам с ребеночком!

Пожаловаться
Анна
Очень совпадают Ваши мысли с моими.Это день рождения я отметила… в грусти и тоске.Я всегда была с ним в этот день… а 6 мая нам было бы 8 лет!!! нашис отношениям.но, не суждено.будет еще день для разрыва моему сердцу.у нашего папочки день рождения на след день после моего.

я очень, очень Вас понимаю.и слов поддержки найти не могу… потому что их нет!!! для Вас, для меня, для тех, кто переживает всю эту боль.

пусть она скорее уйдет.

Пожаловаться
Sandia
Я читала Вашу историю. Поражалась, насколько похоже они все поступают, даже словами теми же говорят. Мне тоже в итоге было сказано, что ко мне не испытывают больше чувств, кроме жалости. Кроме того, в последнее время чувства угасали, а он пытался их усиливать (вроде хотел как лучше!!). Неужели нельзя было раньше мне об этом сказать?! Зачем было идти на ребенка?! Мне не понять. Хотя, я думаю, все это банальная трусость и неуверенность в себе, которая оправдывается подобными словами, против которых мне сложно найти доводы, ведь не заставишь человека любить. Что потрясло в Вашей истории — сколько лет вы знакомы, сколько лет вместе. Одна моя подруга после моего рассказа сказала, что в очередной раз убеждается, что нужно лучше узнать человека, дольше пожить вместе, а потом заводить детей. Восемь лет, видимо, тоже мало? Глупости это все. Если человек не трус, если отвечает за свои слова и поступки, он и после месяца не предаст. А тут, видите ли, жалость у него ко мне. У меня при чувстве жалости возникает желание помочь человеку, облегчить его положение, да сделать хоть что-то! Он же сказал, что для него это чувство губительно и, видимо, поэтому решил просто вычеркнуть нас из своей жизни. Это еще надо так уметь. Но, думаю, пройдет время, я все преодолею, станет легче, с дочкой будем дружить и радовать друг друга и тогда я буду жалеть его, что он потерял таких хороших девочек :).

Я тоже не знаю, как Вас поддержать, какие слова сказать. И правда слишком близко все это. После стольких лет Вас так предали… Но держитесь! Просто терпите, больше ничего не остается. Когда-то точно станет легче. Буду очень верить в то, что однажды прочитаю о Вашем прекрасном настроении и счастье в душе.

Пожаловаться
Анна
расскажу Вам пару историй...

мою подругу бросил муж, который очень хотел ребёнка сразу после выписки из роддома.уехал в другой город.у неё две подруги, от одной муж ушёл к 18-летней студентке, а у них 3-ое детей, третий малыш только родился, другую девушку бросил муж на 3-ем месяце беременности, тоже вот, разлюбил.

одна девушка вышла замуж, родила… а муж создал вторую семью с ребенком… так и жил, на два дома.их дочке 4 годика, девушка только сейчас подала на развод...

знаю и девушку, которая встречалась с женатым мужчиной, у которого двое детей и родила же от него...

сплошь рядом, и это полный финиш жизни.

мы пошли на ребенка имея за плечами первую неудачную беременность.как я могла подумать, что он меня бросит? вообще не думала!!!

к сожалению, зайти и написать о хорошем и позитивном у меня не получается.а писать о грустном, честно, мне стыдно… хотя, может надо.я до того поста шла долго.однажды написала, а у меня сел телефон и всё стёрлось.

Вы в Москве в каком округе живете, если не секрет?

Пожаловаться
Sandia
У меня подобные историй вызывают двоякие эмоции. С одной стороны, я понимаю, что не я одна такая неудачница, а просто мужчин много бессовестных, трусливых и безответсвенных. С другой, грустно становится, что подобные ситуации сплошь и рядом, а это значит, что и надеяться как бы не на что… У меня две подруги замужем, не так давно, но у одной уже сынуля. Так вот я Бога молю, чтобы их семейная жизнь складывалась счастливо, пусть с трениями и проблемами (у кого их нет?), но без подобных предательств. Мне хочется видеть эти положительные примеры…

А у меня сегодня настроение гораздо лучше, чем третьего числа. Я сама удивляюсь подобным перепадам. То жалко себя до одури, то благодарю Бога, что всего лишь от посредственного мужика меня избавил, зато все близкие живы-здоровы, я себя хорошо чувствую и пузожитель в порядке. Но потом снова накатит, никуда не деться...

Я тоже долго решалась написать здесь, как-то страшно было открываться в сети, боялась резких комментариев. Но 3-го почувствовала, что если не напишу, то просто с ума сойду.

Живу между западным и юго-западным округами (скажем так).

Пожаловаться
Екатерина

Как печально, но и как правильно у вас все написано… Не расстраивайтесь, все будет, а он не стоит ваших переживаний, живите ради ребеночка, скоро он появится на свет и вам совсем будет некогда думать о прошлом. Вперед и только вперед! С надеждой в будущее!

Пожаловаться
Sandia
Спасибо за поддержку! Очень стараюсь как можно меньше думать об этом человеке, убедить себя в том, что он просто донор, что в итоге сбылась моя мечта, и я буду мамой. Стоит за это благодарить Небеса! Но не всегда это получается, мысли очень настырные. Так хочется тоже испытывать равнодушие в его сторону… ни тоску, ни ненависть, а именно равнодушие. Отпустить и принять ситуацию. Пока еще не получается.

Вам желаю оптимизма, веры в самое лучшее, терпения, выдержки и мудрости! Очень хочется, чтобы Вам как можно меньше приходилось унижаться перед тем, кто так отвратительно себя ведет. Пусть звезды сложатся и все у вас с малышом будет просто замечательно и впредь на пути встречаются только самые достойные люди!

Пожаловаться
Катерина
Перестаньте ждать и займитесь собой и своим малышем)) все само придет. Мужчинам в 98% ребенок не нужен. А тем кому нужен, полюбит и не биологического. Женщина всегда рожает для себя. Я хорошо запомнила эти слова, которые мне сказала акушерка при родах. Как никрути это верное утверждение.
Пожаловаться
Sandia
Сейчас я уже меньше жду. Накатывает по таким вот дням: 8 марта, ДР, потом на майские, наверное… Вчера меня не поздравил даже парой слов в смс. И я в очередной раз задумалась: зачем уверять меня в том, что он какой угодно, но только НЕ равнодушный?) По-моему, равнодушие полнейшее на лицо. Даже очевидное признать не может. В принципе, так оно и есть, наверное, что многим из них не нужен ребенок, но вот смотрю по сторонам, на друзей и знакомых, папочки возятся с детками, с колясками гуляют, даже любят, наверное… Вот оттого и мысли, что я такая избранная неудачница.
Пожаловаться
Катерина
Эта возня папочек с детками чаще показательная, вы меньше смотрите на других)) больше своей жизнью занимайтесь и вместо таких папочек лучше смотрите на проходящих мимо одиноких мужчин)) вдруг ваши глаза встретяться и стрела Амура пронзит два одиноких сердца ))у меня много знакомых, которые казалось бы душа в душу, Ан нет, всегда находилась другая женщина из-за которой потом такой счастливый папочка уходил из семьи и ребенок не останавливал. Или может жена не доглядела где. Думайте позитивно
Пожаловаться
Sandia
Спасибо Вам! Да, я себе стараюсь дать установку думать позитивно: что и мужчины нормальные где-то есть, что один из них мне еще встретится, что не так страшна вообще вся эта ситуация, как порой кажется, что все это такая нелегкая ступень к настоящему счастью..:). Даже если мысли и не материальны, то так думать хотя бы приятнее. Вот только не всегда получается и срывы случаются. Но выговорилась здесь и стало легче, комментарии очень поддержали. Да простят меня все за мое нытье :).
Пожаловаться
Баба Люба
Девочки, а вы не замечаете, что слишком много и часто звучит — я хотела: я хотела отношений таких, как я себе представляю, я хотела ребенка, я хотела мужчину такого, какого себе нафантазировала. Я он чего хотел? Он тоже хотел того чего он хотел. Скорее всего свободных отношений с красивой женщиной. И, возможно его слова о любви были искренне. Хотели вы эти слова слышать, он их говорил, давал то, что вы хотели в обмен на то, что он хотел. Такие взаимовыгодные отношения… В его понятии это любовь. А дети в его понятие любви пока не входят.Ну не хотел он этого, в этом ваши хотелки не сошлись.

Поэтому во всех бедах виноват только эгоизм. Сразу рассматривается, какие мои фантазии мужик должен исполнить. А нужно ему это, готов ли, мало женщину интересует, не до старости же ждать.

Все знают, что большинство женщин хотят полного содержания себя и детей, жизни в свое удовольствие — комфортной жизни, что большинство мужчин — потрахушек без обязательств и больших финансовых вливаний — т.е. тоже комфортной для себя жизни. И никто не желает тянуть на себе бремя забот.

Так что нафиг страдать в свой день рожденья, когда все впереди и это и есть жизнь: радость и боль, борьба противоположностей. Все путем.

Пожаловаться
Sandia

Я только не понимаю, зачем тратить и свое, и мое время на эти отношения, если он сразу понимал, чего я хочу и убеждал, что хочет того же самого. На самом деле, это первый мужчина, от которого я захотела ребенка, поэтому, да, была чересчур настойчива. Наивно полагала, что любящий мужчина наоборот должен радоваться такому желанию женщины родить от него ребенка...). Надо отметить, что беременность случилась по обоюдному желанию, я его никак не обманывала (а то вдруг это так выглядит). Не понимаю, чего было раньше не уйти, дать мне возможность построить новые отношения и ребенку расти в полной семье. Мне бы тоже было очень больно и обидно, но куда проще было бы подняться. Иногда кажется, что это какой-то жестокий план...). Спасибо Вам! Последний абзац особенно бодрит)).

Пожаловаться
Баба Люба
Ну вы же понимаете, что это только ваше восприятие действительности. Без детей отношения его устраивали. Вас они без детей не устраивают. Любящий женщину мужчина автоматически не становится мужчиной, любящим детей. Ну разные это вещи. Можно любить супруга и не любить ребенка, можно любить ребенка и не любить его отца, можно любить обоих, можно не любить никого. Такое оно, многообразие жизни. А может он и хочет детей, но когда нибудь, не сейчас. Может обиделся, что вы решили за него. Я же не владею всей информацией.
Пожаловаться
Sandia
Конечно, я теперь понимаю, что все это были только слова, но он меня заставил поверить в то, что он мужчина, любящий детей и желающий их со мной и от меня. Возможно, если бы все случилось позже, сложилось бы иначе (хотя повторюсь, что решение было обоюдным). Но сейчас я думаю: а что бы было, если бы я ждала и не трогала его с этими разговорами и моими желаниями? Ну, год-это мелочи. А пять, шесть, десять лет? А потом бы он так же ушел… Ну или я бы вообще одна осталась, без спутника и без детей… Сейчас я вообще в таком душевном дисбалансе, потому что не знаю, как надо было себя вести тогда, как вести сейчас и в будущем, чтобы это был самый неприятный опыт в моей жизни. Столько историй, когда женщины не эгоистичны, живут ради мужчин, прислушиваются к ним, действуют иногда в ущерб себе, а потом эти мужчины о них ноги вытирают..(((
Пожаловаться
Баба Люба
Вот и не о чем печалиться. Вы получили главное из того, чего хотели. Созреет для детей- вернется. Если нет, вы ничего не потеряли. а только приобрели.
Пожаловаться
Ирина
Тоже как то переживала одинокий Новый год, не хотела отмечать, а потрм подумала, а чего это я из за какого то козла буду себя и ребенка праздника лишать?! Очень хорошо отметили, не лишайте себя радостей жизни, как бы плохо не было, Вы есть, малыш есть, радуйтесь!
Пожаловаться
Sandia
Вы молодец! А как праздновали? Чем занимались? Спасибо за поддержку, буду стараться!
Пожаловаться
Ирина
Приготовили вкусненького, потанцевали, поиграли! Надо жить не смотря ни на что, жизнь одна у нас)))
Пожаловаться
Sandia
Спасибо за позитивный пример!) Я так люблю Новый год, ёлку, подарки под ней, ощущение надвигающегося чуда! Очень ждала, когда смогу разделить этот восторг со своим ребенком. Уже скоро :)
Пожаловаться
Ирина
Да, с детьми самое то отмечать, они так радуются))
Пожаловаться
Sandia
И по-настоящему верят в чудеса!)
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже в этом году был одинокий новый год — я мучилась с токсикозом, пока мой муж гулял в ресторане с друзьями. И знаете я то сидела и знала, что это последний мой одинокий новый год, больше я никогда не буду одна. А вот он останется один, друзья не вечные, а назад в семью ему дороги нет, как бы я не скучала и не сожалела…
Пожаловаться
Sandia
И у меня, можно сказать, был одинокий… Праздновать вместе собирались, салаты нарезать тоже вместе. Я весь день наводила порядок и красоту, он говорил, что его пораньше отпустят с работы, и он приедет. В итоге заявился только в половине одиннадцатого, объясняя тем, что он приболел и не хотел меня заразить (просто сдуреть можно, какой заботливый человек! учитывая, что все равно должны были быть вместе). А я к тому времени себя уже накрутила, никакого НГ не хотела. Ну, Вы же понимаете, как может реагировать на те или иные ситуации беременная женщина. В итоге он сам резал все эти салаты, а я с трудом сдерживала слезы, чувствуя, что между нами какая-то пропасть (мне было не до жратвы). Потом сели за стол, вроде все хорошо, наступил НГ и он мне сказал только «пусть все будет хорошо». А потом стал названивать друзьям и коллегам, говорить им много всего приятного, передавать поцелуи их женам и дочкам. А мне ни поцелуя, ни каких-либо поздравлений. Я старалась не портить праздник, но меня не могла не ранить его холодность по отношению ко мне и при этом такая теплота по отношению к тому, кому он звонил. Мне ведь так нужны были его забота, нежность, тепло. В то время я была сверхранимой. В какой-то момент у нас начался разговор о том, что будет дальше. Мне так хотелось, чтобы он сказал, что все у нас будет хорошо, будем вместе, все наладится. Войти в новый год с легким сердцем… Но в итоге узнала, что со мной жить будет мучительно и что делать это ради ребенка неправильно. Я не могу описать, какую душевную боль я испытала, услышав это от человека, который безумно меня любил, всегда сильнее, чем я его, заботился, говорил, что ему со мной очень спокойно и хорошо. И вот у меня под сердцем малыш, и я слышу эти слова. В другом положении я бы скорее разозлилась, чем расстроилась, а тут просто мир рухнул. Естественно, слез сдержать я уже не могла, а он говорил, что никто не умер. Но для меня ведь умер тот человек, который меня любил и ценил, тот заботливый и, как мне казалось, ответственный мужчина. А передо мной сидел жестокий и равнодушный робот, я его не узнавала. Никакие слова о том, что все можно наладить, все проблемы решить, что нам теперь надо думать в первую очередь о маленьком человеке, а не о своем эгоизме, не помогали. Говорил, что дети это счастье, а он будет помогать. В общем, чем больше он говорил, тем я сильнее понимала всю безысходность ситуации. Меня разрывало на части, хотелось рыдать, биться головой о стену, а он хладнокровно просил успокоиться. Я уже не могла видеть этого равнодушия и попросила его удалиться. Ушел он со словами: «Мне надо подумать». Как будто это я его кинула, как будто я его обидела… Все, что было после, я помню плохо, никогда не испытывала ничего подобного. Причем не столько пугала перспектива остаться одинокой мамой, сколько убивало предательство человека, которому я так доверяла. Пишу сейчас и как будто не обо мне… Я не знаю, смогу ли я простить все мои слезы, все мое отчаяние, все его равнодушие с тех пор. Обещал помогать, но пока даже кг яблок не принес. Наверное, считает, что я должна унижаться и выпрашивать, а если не делаю этого, то мне ничего не нужно. Отлично они умеют себя оправдать.
Пожаловаться
Ирина
Ужас! Бросить женщину в положении- это просто ужасно, уроды моральные, а не мужики! Не выносимо им, а нам выносимо, когда и физически плохо и гормоны и еще такое предательство пережить. Удивительные существа, ребеночка заделали и потрм передумали, а ты как хочешь разгребай все. Как так можно, в голове не укладывается.
Пожаловаться
Sandia
Да, они все банальны в этом плане. Разлюбил, жить мучительно. Мне еще было сказано, что он не мразь, которая будет скрываться и уходить от ответственности :). Мол, его телефон 24 часа в сутки доступен. Да только финансовая поддержка сейчас невозможна, потому что работу меняет. А когда просила о встрече вечером, сказал, что хотел иначе распорядиться своим временем. Я чувствовала себя хуже, чем бездомная собака..( Хорошо, что я больше не намерена унижаться.
Пожаловаться
Sandia
В моей голове тоже никак не уложится. Трусы.
Пожаловаться
Динара
Кошмар, Дай Бог Вам сил и здоровья и малышу! Это вылечит только время, такие удары быстро не проходят… скоро хотя бы сможете отвлекаться на ребенка. С днем рождения!
Пожаловаться
Sandia
Спасибо за поздравление!) Очень надеюсь на время.
Пожаловаться
энна атеф
Моя история такая же! хотите пообщаться пиши в личку! расскажу как я себя держу в руках
Пожаловаться
Sandia
Очень жаль, что и у Вас...(((
Пожаловаться
Евгения
Держитесь и счастья вам! Оно обязательно будет! Только пожалуйста в следующий раз не закрывайте глаза и уши когда вам жизнь подсказывает смотри кто он! Беги от него! А вы просто закрываетесь и повторяете про себя хочу замуж и семью и ребенка, и пытаетесь оправдывать его и приувеличивать его дела
Пожаловаться
Sandia
Спасибо большое! Да, Вы правы. Я как-то усердно шла к тому, чтобы наступить на эти грабли. Были моменты, когда стоило, видимо, расстаться, но он не давал мне шанса. Мне казалось, что нельзя разбрасываться таким отношением, а ошибки у всех бывают (тем более, он меня убедил, что у него нет особого опыта отношений, поэтому он эти ошибки совершает). Сейчас я себя очень корю за то, что не бросила его первой и позволила вот так растоптать.
Пожаловаться
Евгения
Примите то что это не он вас не отпустил! Это вы не хотели уходить, и внутри вы оооочень ждали, что он вас удержит! Вы и оставались. Только мы решаем где мы хотим быть а где нет, как бы нас не держали
Пожаловаться
Sandia
Да, думаю, что Вы правы… Только эти мысли во мне взращивают некую вину. Мол, вот поддалась чувствам, вере в сказку, а отвечать теперь за это не только мне одной, но и крохе. Вообще, мастерством самоедства я очень хорошо владею… Спасибо за внимание к моим душеизлияниям)
Пожаловаться
Евгения
Винить себя не нужно! Это ни чего хорошего не даст, а вот самокритично оценить эту ситуацию сделать выводы на будущее, чтоб не поворилось больше такого это нужно сделать! А на счет крохи — лучше счастливая мама и пусть без папы, чем в семье но где родители несчастны) вы хотели ребенка вы его получили) а семью если будете открыты жизни но в то же время адекватны в своем выборе, еще создадите! И будет ваам всем счатье!)
Пожаловаться
Sandia
Я сейчас в таком замешательстве… Когда мы с ним познакомились, я была очень недоверчиво настроена. Он все время удивлялся, почему я так напряжена, все время его в чем-то подозреваю. Но знакомство случилось при таких обстоятельствах, что надо было быть полной дурой, чтобы взять и в первые же пару встреч стать ему открытой книгой и довериться настолько, насколько ему этого хотелось. Но шло время, я успокаивалась, расслаблялась и в итоге доверилась, да так, что решилась на ребенка вне брака. Теперь думаю, может, я сама к себе такой поворот притянула? Может, нужно было быть легче и проще в общении? С другой стороны, буду доверяться, опять влипну. Совсем не понимаю, как теперь быть. Как дальше идти по жизни… В данный момент все мужчины мне кажутся подлецами и обманщиками, которым не нужно ни семьи, ни детей…
Пожаловаться
Евгения
Быть изначально открытой и легкой в общении, не означает соглашаться на отношения и беременнеть) вы должны так же легко и спокойно общаться со всеми, но это же не означает что нужно отключать мозг и встречаться сразу, а даже если и начнете встречаться заметив неладное ни кто вам не мешает закончить отношения с этим человеком! Просто не торопите события, уберите установку из головы хочу замуж и все станет проще гораздо
Пожаловаться
Sandia
Буду стараться! Спасибо Вам! :)
Пожаловаться
Евгения
Главное помните чем брльше прячитесь тем больше вас в дебри несет! Так что просто живите дальше, верьте жизни и людям и получайте удовольствие!!! А выбор сделать всегда успеете)
Пожаловаться
МамаМиланы
Когда холодной серой ночью, Даст Бог, проснешься лет в 60… И не увидишь ты ни дочки, Ни сына, ни троих внучат… Когда увидишь во дворе ты Ребят молоденьких-солдат, Как поправляют им береты Отцы, не отрывая взгляд… Когда увидишь молодую Семью с коляской у пруда, Когда склонишься, осознавши, Что деньги-это ерунда… Когда увидишь в интернете Своих счастливейших детей, Примчишься к ним, как на ракете, А ты чужой для них теперь… И внуки спросят: «кто тот дядя?», Когда ты выбежишь с крыльца, Поймешь, что зря сюда приехал- У них давно своя семья… Тогда ты вспомнишь все советы Так называемых «друзей», Которых рядом тоже нету, И нету рядом тех ***, Что окружали тебя раньше, В то время, как «отец» другой, Без психов, лжи, без всякой фальши, Был рядышком с твоей семьей… И тут ты первый раз заплачешь, Поймешь, что ты один теперь, А в жизнь, когда тебя любили, На семь замков закрыта дверь… Так вот, отцы, детей любите И создавайте им уют, Чтобы потом не удивляться, Что внуки вас не узнают!

Пожаловаться
МамаМиланы

У него не будет никогда того, что уже есть у вас! Радуйтесь каждому дню, он приближает вас к встречи со своим главным счатьем в жизни! Никаких дипрессий!

Пожаловаться
Sandia
Трогательно! Жаль, что подобные субъекты этого не понимают. Хотя, может, он себе еще много наплодит, его-то никто не предал…
Пожаловаться
Светлана Кадамова
+++++++++
Пожаловаться
МамаМиланы
Все в жизни возращается, возможно в старости он не нужен будет тем детям, которых он не предаст.вот и вспомнит все!
Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
очень тронуло стихотворение!

не расстраивайтесь жизнь порой очень не предсказуема, сегодня ситуация, которая кажется «печальной историей», лет через пять может оказаться самым главным шагом к счастью… и вспоминая потом сегодняшние слезы, ты поймешь и подумаешь — случись наоборот, ведь могла бы и не встретить НАСТОЯЩЕГО СЧАСТЬЯ)) поверь у тебя так и получитсяУдачи Вам с малышом))

Пожаловаться
Sandia
действительно, так оно ведь и происходит! хотя в момент переживаний так сложно поверить, что когда-то все это покажется пустяками… спасибо!!!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

о нем вы думаете больше, чем о себе — это неправильно в корне. Только жалость к себе и обида. Разве заслуживает человек столько внимания? Человек, которому никакого дела до вас, заслуживает только взаимности. А у вас все наладится, будьте уверены и ни капли не сомневайтесь — это залог счастья. С Вашим Днем Вас))

Пожаловаться
Sandia
Спасибо Вам! Не раз встречала Ваши комментарии в этом сообществе, они всегда очень мудрые, жизнеутверждающие. Вам хочется верить, тем более, Вы знаете, о чем говорите. Надо сказать, я очень хорошо понимаю, что я слишком много о нем думаю, мама моя думает, а он этого ну никак не достоин. Только никак не научимся владеть мыслями.., хотя в последнее время уже чуть меньше дум о нем, просто сегодня такой вот день…
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Да черт с ним, он проиграл — перешагивайте смело. Он на всю жизнь останется топтаться на месте с тяжестью своего выбора. А вы налегке, вперед и вверх с самым главным рука об руку. Тьфу на него, это его личный выбор, ему с ним «жить». Простите и поблагодарите за чудо в пузике. Поверьте, скоро кроме благодарности к нему за бебика вы уже ничего не почувствуете. Конечно, при условии, что перестанете крутить в голове все возможные «если б, да кабы б». Никто, кроме Вас, Вашей головой управлять не может. Отпустите обиду. Если меня уже читали, значит знаете о чем я говорю сейчас.
Пожаловаться
Sandia
Спасибо Вам большое! Эти слова — то, что мне сейчас так необходимо!
Пожаловаться
Светлана Кадамова

К сожалению очень многие люди даются нам для опыта и лишь единицы для жизни!!!

Пожаловаться
Sandia
Да… Опыт так опыт… Стараюсь рассуждать так, но пока не всегда получается.
Пожаловаться
Светлана Кадамова
Все наладится!!! Вам сейчас надо о малыше думать!!! Он все чувствует!!! А папаша… да что толку, я родила двоих детей при муже, был у них папа на каком -то этапе… а теперь и алименты не платит и с детьми не общается… живет в свое удовольствие, пьет… да Бог им судья!!! Все равно накажет!!!
Пожаловаться
Sandia
Ох уж эти папаши…
Пожаловаться
Мария
Дорогая, это очень тяжело, но вы еще встретите свое счастье. Все, что ни делается — к лучшему. Все у вас впереди!
Пожаловаться
Sandia

Спасибо! Я ооочень надеюсь!

Показать ещё