Я без него жить не представляю как буду, да и он тоже, но мы уже точно решили: он обижен и разбираться не будет, я обижена и не прощу, что из мухи раздул слона и как себя повел. Жалко сына, себя, его.
Что делать? Завтра будем говорить свекрови, у нее точно будет инфаркт. Своей маме скажу после развода (она далеко от нас живет).
Не представляю как дальше жить
представляю как вам тяжело… но если есть возможность, напишите в чем причина развода? Почему он не извинится?
что делать, честно не знаю. Просто ничего не делаю, не делаю и ничего не происходит. И все ужасно как во сне(
любовь это не то, что вы описали! любовь прощает обиды, предательства и измены! а дуться из за обиды и разбивать своими же руками семью из за обиды-это детский сад!!! тем более что вы отвечаете не только за свою жизнь, но и ребенку вы тоже ее ломаете! брак это работа над собой, компромиссы и прощение, а не детские надутые губки. простите если грубо написала. в вашем случае пережить развод легко можно не разводясь
Вы думаете, что мы тут один раз поссорились и все — сразу развод, это обдуманное решение! Мы оба взрослые люди, но видимо не можем жить вместе, такое бывает. Может написала невнятно, но как умею.
я не думаю, что вы не обдуманно это решили. я не потому это пишу. знаете почему люди не сходятся характером? потому что каждый живет и старается для себя, чтоб ему было хорошо. а когда оба стараются сделать другого счастливым, тогда это крепкий счастливый брак. мы с мужем в браке 10 лет и всякое было, поверьте. это конечно не стаж 30 летний, но все же. если бы в свое время не перешагнули через все обиды и не засунули куда подальше свое самолюбие давно бы были разведены. когда вы через это сможете пройти, тогда начнется новый этап отношений. без конфликтов не бывает, ведь все мы разные. я пишу не для того, чтоб как то зацепить или оскорбить вас, просто очень хочется чтоб ваш брак не распался, ведь найти родного человека не просто, тем более у вас общий ребенок. раз любите, значит есть за что! значит есть за что боротся. возможно нужно просто что то изменить или посмотреть с другой стороны чтобы увидеть проблему
У меня таких «ломок» было несколько. Еще 15 лет назад, я считала, что если муж хочет покушать, может идти себе и приготовить, а я не нанималась. Любят не за это. Потом я считала, что если я права, то должна отстоять свое мнение во что бы то ни стало, ведь это Я! Без моего одобрения вообще особо разгуливаться не стоит. А еще считала, что могу сказать что-то вроде: «и вообще это моя квартира!». Или швырнуть в стенку сковородку и бокалы с вином.
Так было раньше. Никто мне был не указ с мнением о том, что о мужчине надо заботится и любовь, да, не измеряется в котлетах. Но надо уважать друг друга. Не искать недостатки, обводя их жирным фломастером, как учитель в тетрадках. А искать хорошее и концентрироваться на этом. Создавать дома тихую надежную гавань. Это сложно. Гораздо проще швырнуть в стену сковородку.
а вдруг не правы вы?
Не переживайте, это ведь только ваше решение. Слава Богу все живы и здоровы. Никто третий на вас не влияет. А значит вы можете подать на развод. Или сходить к семейному психологу и попробовать разобраться в ситуации с ним, если есть желание сохранить семью. А может это просто эмоции на данный момент. И после подачи заявления вы вдруг поймете, что совершаете ошибку. Или уверитесь, что это единственный путь и теперь все можно начать с чистого листа.
Извините… я думаю вам тут даже советы особенно не нужны. Уверенна, вы справитесь!) Удачи!
А то, что вы не играете в игры видно. Еще видна этакая усталость… от ситуации. По-моему вы вполне серьезны, а значит проблема не надумана. Не знаю, что в такой ситуации говорить… жаль, что все у вас так вышло. Но ради детей, как раньше считалось наверное не стоит пытаться сохранить брак. Папу ведь у него никто не отнимает, будут общаться. Все же главное — это счастливые родители и пример нормальных взаимоотношений в семье, нежели натянутые улыбки, лишь бы малыш жил в сладком неведении. Это до какого-то возраста только хорошо.
От нас папа ушел, когда мне было лет 12. Первый раз когда я услышала о таком повороте событий у меня был сильнейший шок. Они даже нервно рассмеялись и сказали, что пошутили. До определенного времени (вроде до 6 лет) дети воспринимают окружающий мир какой он есть, без оценок. Потом уже такие «новости» даются больнее. Так что если расходиться, мое имхо — сейчас. Потом ребенку только больнее будет.
да вы даже не подали заявление, а уже переживаете.
Жизнь не такая большая, как вы думаете. Я не знаю ваших причин, но ради сохранения семьи я бы переступила через гордость, даже если я права, а он не прав… я прощала даже измену. Но это непросто и я помню все моменты, и всегда буду помнить. Но настолько люблю своего мужа, что закрыла глаза.
«Я без него жить не представляю как буду, да и он тоже»..............
я уж не первый год замужем, в курсе, что над отношениями нужно работать....
и в некоторых случаях следует наступить на глотку своей гордости и упёртости во благо отношений(тем более, если любовь присутствует с обеих сторон)…
У меня есть замечательный друг и подруга. Но подруга пипец неуравновешенная. Хотя она никогда такого не признает! И она умела в момент ссоры вывести мужа на раз. Пару раз ей прилетало. И я даже не сужу его! Сама бы треснула, ей Богу, так ее порой заносило. Даже не заносило, она знала слабые места и во время ссор намеренно выводила по заезженному шаблону
И еще смущает: «Он не будет извиняться». Почему? Почему он считает, что прав?
да он считает, что прав, и я не знаю как его переубедить.