Как пережить развод?

Я без него жить не представляю как буду, да и он тоже, но мы уже точно решили: он обижен и разбираться не будет, я обижена и не прощу, что из мухи раздул слона и как себя повел. Жалко сына, себя, его.

Что делать? Завтра будем говорить свекрови, у нее точно будет инфаркт. Своей маме скажу после развода (она далеко от нас живет).

Не представляю как дальше жить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Балашова
Детский сад! Засуньте свои обиды и свою гордость куда подальше, и сохраняйте семью 
Пожаловаться

представляю как вам тяжело… но если есть возможность, напишите в чем причина развода? Почему он не извинится?

Пожаловаться
DurnayaGolova
Не извинится, потому что не умеет признавать свои ошибки. Описать причину сложно, несколько раз пыталась, получается чушь какая то. Меня не поймут)
Пожаловаться
БелкаИстрелка
Уверена, что если мне опишете в личном сообщении, я пойму, потому что, кажется у меня такая же точно ситуация. Даже странно.

что делать, честно не знаю. Просто ничего не делаю, не делаю и ничего не происходит. И все ужасно как во сне(

Пожаловаться
Ольга
Идите уже скорее разводитесь, переживите всю эту мерзкую процедуру, суд, уныние, рыдание родных, потерю аппетита, бессонницу, нервное истощение, потерю веса, серую кожу, ломкие волосы и ногти, одним словом погрузитесь в страдания… Страдания — путь к просветлению. Когда все закончится, почувствуюте такую легкость ))) заживете по новому и в 100 раз лучше :))))
Пожаловаться
DurnayaGolova
Вы серьезно или это стеб?
Пожаловаться
Ольга
Это на 90% серьезно… самое ужасное ничего не делать… я советую делать! Делать как решили… описала вам эмоции и физ состояние которые вы все будете испытавать… ну немного будизма вам сюда приплела…
Пожаловаться
Мария
Это не любовь. Когда любят такие глупости прощают, это не измена или предательство. Лучше вам разъехаться на месяц и посмотреть что из этого выйдет, может вам поможет это не сделать глупость.
Пожаловаться
Борджиа
.сколько вам лет и мужу детсад чест слово ???
Пожаловаться
Пижамка

любовь это не то, что вы описали! любовь прощает обиды, предательства и измены! а дуться из за обиды и разбивать своими же руками семью из за обиды-это детский сад!!! тем более что вы отвечаете не только за свою жизнь, но и ребенку вы тоже ее ломаете! брак это работа над собой, компромиссы и прощение, а не детские надутые губки. простите если грубо написала. в вашем случае пережить развод легко можно не разводясь

Пожаловаться
DurnayaGolova

Вы думаете, что мы тут один раз поссорились и все — сразу развод, это обдуманное решение! Мы оба взрослые люди, но видимо не можем жить вместе, такое бывает. Может написала невнятно, но как умею.

Пожаловаться
Пижамка

я не думаю, что вы не обдуманно это решили. я не потому это пишу. знаете почему люди не сходятся характером? потому что каждый живет и старается для себя, чтоб ему было хорошо. а когда оба стараются сделать другого счастливым, тогда это крепкий счастливый брак. мы с мужем в браке 10 лет и всякое было, поверьте. это конечно не стаж 30 летний, но все же. если бы в свое время не перешагнули через все обиды и не засунули куда подальше свое самолюбие давно бы были разведены. когда вы через это сможете пройти, тогда начнется новый этап отношений. без конфликтов не бывает, ведь все мы разные. я пишу не для того, чтоб как то зацепить или оскорбить вас, просто очень хочется чтоб ваш брак не распался, ведь найти родного человека не просто, тем более у вас общий ребенок. раз любите, значит есть за что! значит есть за что боротся. возможно нужно просто что то изменить или посмотреть с другой стороны чтобы увидеть проблему

Пожаловаться
Борджиа
пижамка +милльен!
Пожаловаться
DurnayaGolova
Мы тоже уже почти 9 лет вместе (весной будет), так что не молодо зелено. Спасибо. Мне то просто поддержка нужна, а не осуждение.
Пожаловаться
Пижамка
я не собиралась вас осуждать, простите, если обидела. просто я очень переживаю, если кто то разводится(( пусть у вас все будет хорошо, как бы вы не решили!
Пожаловаться
DurnayaGolova
Спасибо!
Пожаловаться
❀лу
я присоединюсь к мнению. У вас маленький ребенок, это большая нагрузка психологическая, плюс гормоны. Без преувеличения, это сложный этап женского я. Меня дети вообще поменяли. Знаете почему у детей бывают кризисы? Это способ перейти от одного взгляда на мир в другой. Может и у вас своеобразный кризис. Находясь в нем вы его конечно же не видите и не признаете. Вообще находясь в проблеме взгляд на нее тоннельный. Вы ее только с одной лишь стороны видите, а у любой правды есть как минимум 2 стороны. Задача психологов как раз не решить за вас проблему, а взять и покрутить ее, как мячик. Тогда решение приходит само.

У меня таких «ломок» было несколько. Еще 15 лет назад, я считала, что если муж хочет покушать, может идти себе и приготовить, а я не нанималась. Любят не за это. Потом я считала, что если я права, то должна отстоять свое мнение во что бы то ни стало, ведь это Я! Без моего одобрения вообще особо разгуливаться не стоит. А еще считала, что могу сказать что-то вроде: «и вообще это моя квартира!». Или швырнуть в стенку сковородку и бокалы с вином.

Так было раньше. Никто мне был не указ с мнением о том, что о мужчине надо заботится и любовь, да, не измеряется в котлетах. Но надо уважать друг друга. Не искать недостатки, обводя их жирным фломастером, как учитель в тетрадках. А искать хорошее и концентрироваться на этом. Создавать дома тихую надежную гавань. Это сложно. Гораздо проще швырнуть в стену сковородку.

Пожаловаться
Oльга RND
хах, только хотела написать Пижамка + 1000 000 !!!любовь это не то, что вы описали! любовь прощает, не ищет своего, не гордится!
Пожаловаться
DurnayaGolova
То есть по вашему нужно все прощать? Здесь я с вами абсолютно не согласна, хоть это и наш случай, но некоторые вещи прощать нельзя, какая бы любовь не была
Пожаловаться
Oльга RND
прощать нужно все. возможно простить и отпустить, но простить необходимо.
Пожаловаться
❀лу

а вдруг не правы вы?

Пожаловаться
DurnayaGolova
Мы оба не правы
Пожаловаться
❀лу
согласна, отношения строят оба и то, что в итоге есть — это творчество двоих людей.

Не переживайте, это ведь только ваше решение. Слава Богу все живы и здоровы. Никто третий на вас не влияет. А значит вы можете подать на развод. Или сходить к семейному психологу и попробовать разобраться в ситуации с ним, если есть желание сохранить семью. А может это просто эмоции на данный момент. И после подачи заявления вы вдруг поймете, что совершаете ошибку. Или уверитесь, что это единственный путь и теперь все можно начать с чистого листа.

Извините… я думаю вам тут даже советы особенно не нужны. Уверенна, вы справитесь!) Удачи!

Пожаловаться
DurnayaGolova
Да наоборот то как раз советы нужны, так с подругами делиться не хочется, проходили уже. А тут только все думают, что детский сад устроила, а мне просто поддержка нужна
Пожаловаться
❀лу
я думаю, что большинство вообще не особо думает. Сайт такой. Новостей много, чтобы быстро раздать всем советы приходится писать быстро и первую эмоцию и дальше чапать. Как же остальные без твоего совета))))

А то, что вы не играете в игры видно. Еще видна этакая усталость… от ситуации. По-моему вы вполне серьезны, а значит проблема не надумана. Не знаю, что в такой ситуации говорить… жаль, что все у вас так вышло. Но ради детей, как раньше считалось наверное не стоит пытаться сохранить брак. Папу ведь у него никто не отнимает, будут общаться. Все же главное — это счастливые родители и пример нормальных взаимоотношений в семье, нежели натянутые улыбки, лишь бы малыш жил в сладком неведении. Это до какого-то возраста только хорошо.

От нас папа ушел, когда мне было лет 12. Первый раз когда я услышала о таком повороте событий у меня был сильнейший шок. Они даже нервно рассмеялись и сказали, что пошутили. До определенного времени (вроде до 6 лет) дети воспринимают окружающий мир какой он есть, без оценок. Потом уже такие «новости» даются больнее. Так что если расходиться, мое имхо — сейчас. Потом ребенку только больнее будет.

Пожаловаться
DurnayaGolova
Спасибо. Да, папу не отнимаю, считаю, что сыну обязательно нужно с ним общаться (папа намерен правда у меня его забрать, то есть что бы с ним жил )
Пожаловаться
Кира

да вы даже не подали заявление, а уже переживаете.

Пожаловаться
Девчуля-В-кепуле

Жизнь не такая большая, как вы думаете. Я не знаю ваших причин, но ради сохранения семьи я бы переступила через гордость, даже если я права, а он не прав… я прощала даже измену. Но это непросто и я помню все моменты, и всегда буду помнить. Но настолько люблю своего мужа, что закрыла глаза.

Пожаловаться
DurnayaGolova
Я то может и готова простить, только он никогда не извиниться.
Пожаловаться
Снежана
Может и впраду немного просто пожить по отдельности и поймете что нужны друг-другу, не говорите пока никому, не торопитесь, наверняка все сладится, вы не одни такие, у многих слаживалось, а ссорятся многие!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
детский сад какой то, уж простите,

«Я без него жить не представляю как буду, да и он тоже»..............

Пожаловаться
DurnayaGolova
Да, понимаю, но отношения сложная штука. Я знаю что он меня любит, даже больше чем я его, но он упертый баран и переклинило, а я этого не прощу, так как извинений не дождусь.
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
но получается в таком случае, вы оба упёртые бараны,

я уж не первый год замужем, в курсе, что над отношениями нужно работать....
и в некоторых случаях следует наступить на глотку своей гордости и упёртости во благо отношений(тем более, если любовь присутствует с обеих сторон)…
Пожаловаться
Ольга
Мне, кажется, в отношениях ничего сложного нет, сами все усложняем. Хотите спасти брак? Начните с себя! Простите мужа без извинений, поговорите, без претензий, а о том, чтобы дать шанс вашей семье, и почитайте спец литературу о построении отношений. Конечно, проще надуться и развестись, но не боитесь ли потом логти кусать?
Пожаловаться
DurnayaGolova
Ещё бы ему это кто сказал, я готова простить, но унижаться и бегать за ним и просить не разводиться со мной, я не буду.
Пожаловаться
❀лу
а почему силу применил?

У меня есть замечательный друг и подруга. Но подруга пипец неуравновешенная. Хотя она никогда такого не признает! И она умела в момент ссоры вывести мужа на раз. Пару раз ей прилетало. И я даже не сужу его! Сама бы треснула, ей Богу, так ее порой заносило. Даже не заносило, она знала слабые места и во время ссор намеренно выводила по заезженному шаблону

Пожаловаться
Ликаツ
Если бы вам было жалко и вы любите то как мудрая женщина поговорили и пошли на уступки. Что теперь малейшая ссора сразу развод…
Пожаловаться
DurnayaGolova
Да нет, развод у нас витает уже как пол года. Вроде только все на лад пошло, но нет. Видимо не судьба. На уступки не пойду: он силу стал применять, чуть не подрались. Я этого не прощу, пока, но он не будет извиняться, к сожалению
Пожаловаться
Ликаツ
Ясно, ну тогда вам виднее что лучше для вас и вашим близким
Пожаловаться
❀лу
вот меня смущает: «подрались». Значит вы тоже участвовали? Тогда не очень похоже на нежное создание, которое обидел грубый мужчина, тоже фору дать можете)))

И еще смущает: «Он не будет извиняться». Почему? Почему он считает, что прав?

Пожаловаться
DurnayaGolova
Конечно в ссоре участвовала, но драка это не мое. Я написала «чуть».

да он считает, что прав, и я не знаю как его переубедить.

Пожаловаться
❀лу
а он думает, что в чем прав? Почему он так сделал?
Пожаловаться
Евгения
Может и правда помириться еще можно?  Тем более, если любите друг друга 
Пожаловаться
Дарина Шульц
Может, лучше помириться?
Пожаловаться
Любовь
Может засунуть обиды куда подальше и быть вместе раз без друг друга жизни не представляете, и ребёнку нужны мама и папа
Пожаловаться
Иннчик
+1