Леша очень обрадовался предложению сходить на чай. Обнял меня и сказал, что все будет хорошо и он точно понравится, несмотря ни на что. Знакомство с родителями это серьезный шаг в наших отношениях. Но из его уст это прозвучало очень весело и счастливо. А я была очень напряжена, потому что не улавливала истинные мотивы моей мамы. Но я знала точно, что портить мое день рождение, она бы никогда не стала, эта мысль меня немного бодрила.
Мы зашли к нам в квартиру, держась за руки. Леша поздоровался с мамой и бабушкой, и протянул руки папе и дедушке. Все были очень тепло настроены, моя мама улыбалась, но очень внимательно его рассматривала. Я видела по Леше, что он на самом деле легко и уверено себя чувствует. В нем не было зажатости и страха внутри. Он был весел, в прекрасном настроение, с зажженными глазами и раскрасневшимися щеками с мороза. Пока он мыл руки, я похвасталась своим кулоном Сваровски, бабушка накрывала на стол и я стала помогать ей. Леша зашел на кухню и стал оживленно вести беседу с моим папой и дедушкой. " Мальчики вроде ладят!" — подумала я про себя, маяча с чайными приборами мимо них. Он периодически отвлекался на меня и улыбался мне своей широкой и заражающей улыбкой. Мое напряжение внутри спадало и разливалось счастье внутри. Не верилось, что с мамой могло всё так легко решится и поэтому всё же подвоха я ждала.
Через какое-то время мы все уселись за стол и стали пить чай с тортом, разговаривая на отвлеченные темы. Мама рассказывала эпизоды из моего детства, смешные истории про меня. Леша слушал, смеялся и вставлял свои фразы. Они довольно мило ладили. Я смотрела на все это и думала, как же я счастлива сейчас. Для меня это был самый лучший день рождение за все мои 25 лет. Сидеть за одним столом с семьей, любимым человеком, смотреть на их смеющиеся лица. И как я все это время могла задумываться и боятся быть рядом с ним. Он изменил мой мир, он покрасил его неимоверно красивыми красками, он залечил мое сердце, он был послан мне именно для этого. И пускай в нем есть то, что меня пугает, я смогу с этим справиться, я смогу своей любовью все исправить и залечить.
Этот день закончился прекрасно. Подвоха от мамы я зря ждала. Мы отлично посидели за праздничным столом, проводили Лешу и мама мне сказала: " Тебе решать с кем тебе быть. Я никогда не стану мешать твоему счастью. Я вижу как ты счастлива. И к сожалению, уже не могу ничего изменить". Я поняла, что она не будет мне мешать и будет меня во всем поддерживать. Мама она на то и мама.
После знакомства с моими родителями Леша на следующий день примчался ко мне на работу очень взволнованный. У него было такое одухотворенное лицо, я понимала что что-то в его голове грандиозное зародилось.
— Привет! — кинулась ему на шею я и расцеловала.
— Нам надо срочно поговорить — торопливо чмокнул меня в губы он.
— Это настолько срочно, что ты не можешь меня хорошенечко обнять? — спросила я, специально оттягивая этот момент, зная как ему не терпится поговорить.
— Мась, ты все время говорила, что не надо обниматься и сильно нежится возле работы — возмущенно ответил он и быстро повел меня за руку.
— Эх, точно забыла сама — засмеялась я.
— Вот что я решил. Всю ночь не спал. Раз мы уже познакомились с родителями и все уладили, нам надо жить вместе — деловым тоном продолжал Леша.
Я встала как вкопанная. В какой- то момент мне показалось, что я ослышалась. Но смотря на него понимала, что он абсолютно серьезен. И это мне говорит человек, который работает у отца сутки через трое, и получает 9 000 рублей.
— Ты сейчас серьезно? — совсем не весело спросила я.
— Как никогда. Мне кажется, когда люди любят друг друга, то хотят быть рядом круглосуточно и жить вместе — все с таким же напором продолжал он.
— Леша, я люблю тебя и хочу быть вместе. Но есть очень много всего. Во-первых, мы пока очень мало насладились друг другом. Во-вторых, чтобы жить вместе надо снимать квартиру, чтобы снимать квартиру нужна хорошая зарплата и чтобы она была хорошей у обоих — старалась как можно мягче объяснить я.
— Я думал об этом. Будем искать мне другую работу. Что для этого нужно?? Буду смотреть объявления. Что еще надо? Ты скажи, я буду делать — остановил он меня и посмотрел прямо в глаза.
Я не удержалась обняла и поцеловала его. Было в его взгляде иногда что-то такое нежно-детское, что заставляло умиляться его восторгом, а иногда его взгляд был преступно- манящим, очень трудно описать его словами, как будто на меня смотрел взрослый мужчина с большим опытом за плечами, но опыт этот был далеко не законный.
— Давай пока оставим это разговор. Леша, все у нас с тобой будет обязательно. И жить мы будем вместе, только пока можно по наслаждаться друг другом и так — попыталась утихомирить его я.
— Нет, Мил. Я хочу быть с тобой, засыпать и просыпаться рядом. Я хочу утром видеть твои глаза. Когда я уезжаю от тебя, я не могу дождаться следующего дня, когда он наступит- очень быстро говорил он, задыхаясь холодным воздухом.
— Подожди, подожди, подожди. Я все поняла. Давай, тогда сначала найдем тебе работу. Потом нам надо будет отложить денег. Потому что нам нужно купить вещи первой необходимости, заплатить за 2 месяца за квартиру, риелтору. А потом обязательно будем жить вместе.
На этом я смогла его уговорить, что именно так мы и сделаем. Остаток вечера мы миловались и наслаждались друг другом. Он как всегда проводил меня до двери и уехал домой. Оставив меня с мыслями о квартире, в которой мы могли бы жить.
Я очень давно хотела жить отдельно от родителей. Меня убивало проживание 5 взрослых в однокомнатной квартире, не считая большого и толстого кота. За это время, в этой квартире, мы перессорились друг с другом столько раз, сколько не ссорились за всю жизнь. Не было места, где можно было спрятаться от других. Я приходила с работы, купалась и тут же ложилась на кровать. Потому что ходить было не где, да и кровать была заставлена шкафом, хоть какое-то подобие уединения. И когда я вдруг на секундочку представила, как мы будем жить вдвоем с Лешей, я просто была в эйфории. Но понимала, что пока эта очень далеко от нас. Но хотя бы можно уже помечтать об этом.
Как-только я зашла в соц сеть, я увидела сообщение от Леши, который был уже дома и интересовался у меня, на каком сайте лучше искать работу и что для этого надо. Мне было очень приятно, что он не просто поговорил и забыл об этом, а на самом деле пытается действовать. Я подсказала ему сайты и легла спать.
На следующий день мы сидели в ближайшем Макдональдсе возле моего дома и заполняли резюме. Он был так воодушевлен, рассказывал мне как мы будем приходить после работ и в своей собственной квартире, смотреть фильм за фильмом. Я посмеялась, что мы с ним еще ни один фильм не смогли досмотреть до конца. Он довольно ответил, что фильмы в старости люди до конца досматривают. Я с ним согласилась и погрузилась в резюме. В процессе мы выяснили, что у Леши образование 9 классов, техникум он не закончил. Опыта работы у человека нет, так как все работы в Липецке были не официальные и максимум на 2 месяца.
— Леша, а ты уверен, что ты тут сможешь проработать больше 2 месяцев? — задала я открыто ему вопрос.
— Рядом с тобой я смогу все. Неужели ты этого еще не поняла — совершенно серьезно ответил мне он, ковыряясь в вакансиях .
— Ну, тогда вариантов с работой у тебя не много. Скорее всего тебе пока подойдет только мерчендайзер. Это 25 000 рублей в месяц. Как раз только на квартиру. А на мои жить. Если думать о совместном проживании- прикинула в голове я.
— Отлично. Что нужно делать? — заглядывая мне в глаза спросил он.
— Сейчас разошлю резюме в интернете. И завтра поговорю со службой персонала у себя на работе. Мне кажется, нам нужны мерчи — вспомнила я, вертя в руках ручку.
— Вот и отлично. Я еще с папой поговорю, может возьмет меня в помощники — засмеялся он — Шучу, конечно, но может у него есть какая-то работа — поцеловал меня он и вздохнул.
— Ага! Уже передумал? — отстранилась я от него.
— Ни за что в жизни. Просто долго ждать до квартиры — объяснил он мне и все таки поцеловал.
Звонили ему очень много компаний, но предлагали то низкую зарплату, то не подходил он. В день, когда я собиралась с друзьями справлять день рождение и уже был заказан столик, все друзья были оповещены, у него было собеседование. И он категорически решил на него идти. Сказал, что я справлюсь и без него день рождение пройдет весело, а он тем временем не упустит хорошую работу, почему-то он возлагал большие надежды, именно на эту работу.
Ко мне в офис его не взяли. Я так хорошо помню этот день, как я не спала всю ночь и за него переживала. Поговорив с ним по телефону, я почувствовала первый раз в его голосе нотки переживаний, даже какого-то страха. Он очень не хотел меня подвести, хотел произвести впечатление. И мне так захотелось оградить его от всего этого. Я знала, что такое собеседования и все свои работы я находила сама. Первый мой опыт в этом был для меня как гильотина примерно. Я тряслась как осиновый листок и не знала как отвечать на вопросы. Сейчас я акула в этом деле. На любом собеседовании сама задавлю вопросами сотрудника из отдела персонала. Поэтому мне очень хотелось пойти за него и порвать всех, но понимала, что это его путь через, который он сам должен пройти, как я в свое время.
Утром я помчалась на работу, нервничала и ждала его. Он пришел красиво одетый, в рубашке и очень воинственно настроенный, но судя по всему перестарался. Ему отказали и сделали это через меня. Я очень была расстроена и не знала как ему сказать. Поддержала как могла, сказала, что это только начало, подумаешь, одна копания на земле что ли. И он решил выбрать сам себе компанию и попробовать себя там.
Когда я узнала, что его возможно не будет на моем день рождение с друзьями, я пыталась даже перенести дату, но мне отказали в ресторане. Я уже внесла залог и возвращать они его мне не хотели. Я судорожно думала, что делать. И вспомнила, что у меня есть хорошие связи в Прогрессе. Я сама когда-то начинала в Лебедянском и у меня осталось много знакомых, которые могли бы мне помочь устроить его. Я набрала своего хорошего друга, которого сама устраивала на эту работу. Решила начать с него, а потом если будет необходимо задействовать людей повыше. Но друг мне сказал, что конечно, поможет. Расспросил все и сказал, что позвонит. Через 2 часа предложил ему в понедельник приехать с документами и оформляться, работать будет с сетями. Я так обрадовалась и не могла поверить, что вопрос был решен настолько быстро.
Леша воспринял это новость с каким-то недоверием, что так быстро могло получится, но конечно же, согласился. На собеседование, которое так было для него важно, он всё равно поехал, но пообещал все успеть и быть на дне рождении рядом со мной. Все решилась так как хотелось мне.
Я всю субботу была в делах, готовила свое платье, бегала в салон на вытяжку, делала эпиляцию. Вся была в заботах о своей красоте. Ждала когда за мной придет мой герой и мы пойдем вместе в ресторан встречать моих друзей. Настроение было прекрасное. Время летело очень быстро.
Я услышала звонок в дверь, когда мне остался последний штрих- застегнуть, подаренный кулон на шее. Я поторопилась и выбежала к двери.
— Что это на тебе одето? — с округленными глазами, задал мне вопрос Леша, даже не поцеловав меня с дороги.
— В смысле? — впала шок я, потому как пол дня наряжалась, чтобы сразить его на повал.
— Я с тобой в таком виде никуда не пойду. Ты что издеваешься надо мной? — нервно сказал он и стоял за дверью.
— Ты хотя бы зайди — растерянно сказала я.
— Я то зайду, но вот этот вырез до пупка на платье ты не оденешь. Чтобы там все на тебя пялились, а я ходил и бил всем морды за это? Мила, немедленно сними это платье! — заходя в квартиру и все больше вскипая твердил он.
— Ты что придумал? Ты не будешь командовать, что мне одевать? Я молодая девушка и буду ходить так как считаю нужным! Спасибо, что испортил настроение- развернулась я и ушла в комнату.
Он разделся зашел за мной в комнату, сел рядом и смотря мне в глаза заулыбался, потом обнял и поцеловал меня.
— Давай заново? Привет. Я соскучился — снова обнял меня он.
— Не буду я заново. Пока. И ты уже все испортил — завредничала я.
— Мил, ну это очень глубокий вырез. Ты очень красивая, правда. Но это выше моих сил. Ты ведь понимаешь, что все будут пялиться? — смотря мне в глаза сказал он.
— На то и глаза, чтобы смотреть. Я всё равно буду с тобой рядом — не могла успокоится от злости и обиды я.
— Хорошо, не расстраивайся только. Но тогда ты будешь везде ходить со мной. Даже в туалет.
Вот так началось мое день рождение. Леша весь вечер был недоволен вырезом и периодически закатывал глаза от взгляда на мои сиськи, проходящих мужчин.
Несмотря на это, погуляли мы очень весело. Танцевали весь вечер, пили текилу с девчонками, прячась от наших мальчиков, участвовали в играх, заказывали мне песни, весь клуб поздравлял меня с днем рождения. Леша вел себя как истинный мой молодой человек: не пил, за всеми следил, девчонок в такси рассаживал, друзей моих провожал и вообще делал все чтобы день рождение прошло весело. Все мои девчонки были от него в восторге, у всех завоевал доверие и расположение к себе.
— Наконец-то, все это закончилось, я так устала — повисла я на нем, после того как последняя подруга на такси была отправлена домой.
— Конечно, так плясать и еще на каблуках- крепко обнял меня он и закружил в воздухе.
— Ну что мы в отель? — стесняясь сказала я.
— Я этого с начала сегодняшнего дня жду — ехидно ответил Леша.
Мне с самого начала планирования своего день рождения, пришла мысль снять в отеле рядом с клубом номер. Потому что Леша жил далеко и я понимала, что метро уже будет закрыто. На такси ехать будет стоить примерно столько же сколько номер в отеле. А так мы проведем этот остаток ночи вместе. Только ужасно стеснялась озвучить эту идею сама. Мне казалось это так неприлично. Что я буду чувствовать себя девушкой на одну ночь. И вообще, не может инициатива в таких вещах исходить от женщины.
Долго я мучалась надо ли или нет. Сходила даже сама посмотрела этот отель. Мне там очень понравилось, все чисто и уютно. Но никак не могла сказать об этом ему. Долго готовила его к разговору, пыталась начать из далека. И когда я наконец-то решилась сказать, он не только одобрил, он был просто в восторге. Столько радости в нем я еще не видела.
Когда мы пришли в отель на ресепшн, я просто вся горела красным цветом. Мне было очень стыдно. Леша пошел первый, все спросил, сказал, что мы забронировали номер. Нам дали заполнять какие-то бумажки. У меня пересохло горло, руки тряслись, буквы расплывались. Девушка на ресепшне еще так пристально на меня смотрела, видимо чувствуя во мне это стеснение. Пока я заполняла паспортные данные, Леша уже осмотрелся вокруг. Я опустив глаза, забрала ключ и паспорта, быстро пошла по лестнице.
В номере меня отпустило. Нам очень понравилась большая кровать с толстыми деревянными ручками. Она была очень мягкая и уютная.
Эта ночь у нас была ночь откровений. Я смогла задать Леше свой основной вопрос, который меня мучал и он мне очень честно на него ответил.
— Леша как ты пришел к тому, что стал употреблять наркотики? — тихо говорила я, водя пальцем по его голому животу.
— Очень просто. Представь, просто шел по улице и увидел своих знакомых. Они что-то суетились и судорожно прятали. Я подошел к ним, они меня завели в подъезд дома. Там все сели кругом и стали колоть шприцем в вены. Я сразу понял что это и сам попросил попробовать. Они меня, Мила отговаривали, и говорили, что потом не слезешь даже если захочешь, но я не побоялся — замолчал он и смотрел в одну точку.
— Зачем ты это сделал? — убитая услышанным спросила я.
— Знаешь в тот день я шел и не видел цели в жизни. Меня никто не любил, тех кого любил я было давно не до меня. Что мне было еще делать? К кому идти? — как будто в пустоту задавал вопросы.
— Тебе было 17 лет, о какой любви ты говоришь? Вот пришла к тебе любовь в 21. В 17 лет люди учатся, поступают в институт.0, ходят в спортивные секции. И у тебя были родители, как тебя никто не любил? — не понимала ничего я, мысль билась об мысль.
— Мила какие родители? Мой папа убил человека, когда мне было 5 лет, сел в тюрьму, отсидел 6 лет, вышел и бросил нас с мамой. Мама гуляла с утра до вечера. Какие-то куча мужиков… Знаешь, что я делал? Звонил Малому, мы брали биты, шли к нам на квартиру и разгоняли всех кто там пил уже 4 или 5 день. И это тогда когда я хоть немного подрос. А до этого я просто убегал ночами к бабушке. Я с 13 лет уходил из дома, жил у друзей и никто меня по 2 недели не искал. Я возвращался, а никто и не замечал моего отсутствия — как на одном дыхании выпалил мне.
— Как же так? Твой папа всегда говорил мне, что он тебе помогал. И никогда тебя не бросал — так в душе горько и обидно мне стало за него.
— Конечно помогал он. Сначала 3 года его вообще не было. Потом раз в полгода приезжал покупал мне вещи и опять уезжал. Наверное, он нам помогал. Маму я свою очень люблю. Мы жили по-разному. Знаешь, когда деньги появлялись жили на широкую ногу и ни в чем себе не отказывали. Когда денег не было ели картошку и хлеб, и что бабушка принесет нам. Она не всегда была в загулах. И в такие моменты, я с ней всем делился и она мне во многом давала правильные советы — замолчал он и вздохнул.
— Я даже не знаю, что сказать. Мне очень сложно это все понять и переварить сейчас- я была в шоке. Но мне было во всей этой истории жаль его.
— Самый страшный кошмар в моей жизни, когда я вернулся однажды в квартиру. Там была такая тишина и вдруг какой-то странный стук в кухне. Я сразу почувствовал неладное и побежал туда. Там увидел картину: мама висит в петле, табуретка валяется внизу. Мне было 12 лет. Что я тогда испытал трудно объяснить и откуда у меня взялись силы, но я ее снял оттуда. А потом мы пол ночи проплакали. Я думаю она вешалась из-за отца — сделал он вывод и посмотрел мне в глаза.
Я молча его обняла. В тот момент мне нечего было сказать. Я не могла найти слов. Я понимала, что его не долюбили, не довоспитали, не додали. Я знала, что я его долюблю и именно это ему надо. Я знала, что я округу его любовью и заботой, дам тот уют и тепло, которого не было в детстве. Буду всегда ждать его дома, всегда о нем беспокоится. Он поймет что такое жить в семье и быть любимым. Все у нас будет хорошо.
Здесь хочу сделать сноску, пройдя это путь уже, я поняла одну очень страшную вещь- людей, которых сломали в детстве, к моему великому сожалению, не починишь ничем в настоящем. У детей должно быть счастливое детство, в них с детства надо закладывать правильные вещи и с детства давать любовь, именно в этот период еще можно все исправить. Когда человек вырос с этим, это слишком глубоко в нем сидит и уже никогда не излечиться. Поэтому заканчивая эту часть хочу сказать — Родители, любите своих детей. Воспитывать их с детства. Давайте им свою любовь. Ради них боритесь со своими зависимостями. Они нуждаются в вас и вашей любви всю жизнь!
если это не вымышленная история и мила это вы (прочитала все части, написанно хорошо с интригой, жду эпилога), то хочу сказать вам несколько вещей
1 обратиться к хорошему психологу, дабы люди которые живут вымышленным — должны корректироваьтся. Вся эта итория скозит вымышленными вашим сознанием отношениями и ситуациями. Кто вам не давал заниматься своей молодой жизью, а не ездить 3 года подряд о оплакивать человека, с которым вы «не состояли в таких отношениях»
2 надо полюбить себя. Только от нелюбви к себе можно принять к себе плебея, который как собачонка вам тапочки будет подносить и смотреть вам в рот — а вы с свою очередь ловите от этого кайф. Смотреть в рот потому что:
а) вы девушка работаете примерно в этой же сфере что и я, работаете как минимум 5 дней в неделю, в неплохой зп
б) он молодой человек, работает сутки через трое (что это за работа такая для мужика
), получает 9т.р.в месяц в МОСВКЕ?? да к тому же родной отец платит ему такую зп? жесть одним словом
3. забыть всю прошлую жизнь как страшный сон. В этом вам в помощь соционка. Про себя узнаете. как спасти себя, какой человек вам нужен. Я Донка, будем знакомы
4. Золотые слова написала в конце истории №9, примени их к своему ребенку.
Будут вопросы — пиши в личку. Меня тоже хлебом не корми дай кому-нибудь помочь, поддержать, найти выход и пр.
, аналогичная ситуация
Не переживайте это больше, ни кому кроме вас от этого не лучше (и вам кстати тоже от этого не лучше). Не живите прошлым. Учитесь хотя бы жить настоящим, а там и будущим сможете.
У меня тоже муж подсел на наркоту, но это было не сразу и вспоминать не хочу.
я уж думала, не дождусь я эту часть
Желаю вам встретить мужчину который станет вам хорошим мужем и отцом ребенку.
вы рисковая и очень жалостливая. зная всю его историю, зная его семью, образ жизни, я бы не рискнула с ним встречаться, тем более создавать семью, т.к. считаю, что люди строят свою семью по образу и подобию семьи своих родителей, это как база, основы. а у него нет представлении о таких вещах, как уважение друг к другу, взаимопонимания, умения уступать и поддерживать друг друга в трудных ситуациях.
Да нет, я молодая и неопытная была!)) только пройдя этот путь теперь я это поняла! Что имея такую модель семьи и родителей, не могло быть иначе!) ну к сожалению, я учусь на своих ошибках, а не чужих
это нормально, учиться на своих ошибках.мне кажется, что в таких случаях, родители должны быть рядом и подсказать, что и как может быть в будущем. я все части не читала, но думаю, у вас все еще будет хорошо.
у меня знакомый был такой же жалостливый и ни кого не слушал что ему про его девушку говорили, мол ты только посмотри из какой она семьи! Итог: один сына воспитывает, маманя куда то испарилась когда сыну 2 года было
людей, которых сломали в детстве, к моему великому сожалению, не починишь ничем в настоящем.
и я с этим согласна