Кто подавал заявление на неустойку по алиментам?

Вчера получила определение, типо устранить недостатки по заявлению.

когда я пришла подавать в наш суд то все было хорошо.но отправили по месту жительства ответчика.

Подала, а теперь геморой......

они требуют от меня копии ВСЕХ документов!!! Я никогда не делала копии прям всех документов, всегда только заявление, и в этом случаи расчет неустойки..

Но эти требуют все справки в оригиналах и копиях!!! КАК?? КАК Я ИХ СДЕЛАЮ? Если они прислали только определение и все документы у них....

Почему я должна предоставлять справку о своих доходах ему? Всегда эти бумаги шли только в дело, и никто копии не просил… Может мне еще справку с места жительства сделать копию?

Дак вот девочки, кто реально подавал на неустойку, какие документы вы предоставляли, что в оригиналах, а что в копиях?

Недостатки нужно устранить до 27февраля… Это до 27февраля я могу отправить письмо им, или они уже обязаны его получить? Они в челябинске, я в Качканаре Свердловская область, между нами 500км

Екатерина
0471332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия В

Обжалуйте постановление.

Пожаловаться
Пандочка

оригиналы у нас во всяком случае всегда возвращают и требуют у ВСЕХ документов ТОЛЬКО КОПИИ

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Я подавала.

По поводу копий всё верно, они должны быть у каждого участника дела. Я вообще по 5 экземпляров делала, так как на неустойку подала в рамках дела по лишению, а сторон там до хе ра: и опека, и прокурор, и стороны, и суд.

Про неустойку много читала, в основном по практикам пишут, что неустойку, превышающую задолженность, никому не присуждают, так как даже в законе написано, что в компетенции судьи снижать размер неустойки, если суд посчитает ее неподъемной. Я сделала расчет, у меня вышло 87000, сама ее снизила до 25000, но у меня бывший принес документы, что у него зарплата 10000, плюс на иждивении жена и двое детей, не считая нашей совместной дочери (он ее своей иждивенкой не считает), так что, думаю, и это-то не присудят.

Тоже прикладывала справку о том, что я нахожусь в отпуске по уходу и не имею заработка, и 2-НДФЛ мужа.

По поводу документов — да, прикладывала все копии, оригиналы просто носила на суд, но у меня пока их даже ни разу не спросили

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Неустойку по алиментам суд не вправе снижать, но и суд нарушает законы)))

Пожаловаться
Екатерина
не снижается она, мне в суде сказала судья что и по 2млн взыскивают… И никопейки не уменьшают, т.к она не уменьшается законом
Пожаловаться
Екатерина
А справку о том что в декрете.и 2ндфл тоже копии делала?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Вправе, в том и прикол. Буду за компом, скину ссыль на нормативный акт, где-то читала
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Да, все делала по числу участников
Пожаловаться
Екатерина
неее, это все херня… Неустойка по алиментам не снимажется, это если банковская то тогда да… а тут нет… я даже с работы один раз требовала за 15дней, они мне насчитали
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
В «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2012 года», утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ года включен ответ на вопрос: «допускается ли уменьшение на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации?»

Верховным Судом РФ в ответе указано следующее. «В соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Алиментные обязательства преследуют цель предоставления содержания нуждающимся членам семьи, которые являются таковыми в силу обстоятельств, признаваемых законодательством социально уважительными.
Специальной мерой семейно-правовой ответственности, гарантирующей осуществление прав указанных лиц на получение содержания, является неустойка, установленная п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации в виде фиксированного размера взимаемых за каждый день просрочки процентов, уменьшение которой данной нормой не предусмотрено.

Особенности алиментных обязательств исключают возможность применения ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации к возникающей в соответствии с п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации ответственности должника за их ненадлежащее исполнение.

В связи с этим уменьшение на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации размера неустойки за несвоевременную уплату лицом алиментов по решению суда, установленного п. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации, не допускается».

Пожаловаться
Скромная Гадость
Точно не снижается? А то залезу в кабалу, а ему присудят к долгу 100 тыс… а мне на фиг так не надо, ради 100 тыс., нервы мотать
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Блин. Вот читала в интернете практики, что могут не присудить. В след. раз буду знать
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Для того и есть высшие инстанции, потому что мировой и районный суды руководствуются тупо Кодексом. Сослался должник на ст. 333 ГК РФ, и никто не разбирается, потому что он же ИМЕЕТ ПРАВО!!!

Пожаловаться
Екатерина
точно не снижается 0,5% за каждый день просрочки… И неважна сколько там натикает ему, все равно присудят все…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Так-так-так, теперь я могу снова внести дополнительные исковые и просить взыскать полную сумму неустойки? Или поздняк метаться?
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Если не ошибаюсь, то можно изменить исковые требования до вынесения решения. Просить нужно столько, сколько выходит неустойка, чтобы вдруг если судья ее и снизит (как многие это делают, что есть нарушение), то снизит от всей суммы. А так суд может и от твоих заявленных 25 000 снизить. Поэтому просить надо больше всегда.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ну вот я руководствовалась тем же принципом, когда на твёрдую сумму подавала. Подала на прожиточный, в итоге ничего не присудили, ибо доход у него маленький был. тут подумала, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
С долей на тдс сложно перейти, конечно… Попробуй подать одновременно на доли и тдс. Я вот завтра пойду подавать так, но я впервые подаю. Интересно прям, что из этого выйдет
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Блин, я уже и не знаю, как лучше сделать… Лучше для меня в другой суд передать дело)))
Пожаловаться
Екатерина
посоветуйся с адвокатом, но помоему ты можешь изменить свои заявленые требования…
Пожаловаться
Евгения

Кать, не знаю… честно...

Даже соваться туда не хочу...

А на счет свид о рождении если ему надо будет, он легко может взять копии в загсе… ты тут ниче не поделаешь

Пожаловаться
Екатерина
у него в паспорте Савелия нет
Пожаловаться
Евгения
ну и что?

он со своим паспортом может получить в загсе копии без проблем как отец

в свид о рождении числится как отец?

Пожаловаться
Екатерина
числится, но таких как он Карпочевых может быть целая куча, в свидетельстве просто ФИО и больше никаких данных о нем нет…
Пожаловаться
Евгения
ну а как когда теряется загс выдает копии и отцу и матери????)))))

он легко получит если ему надо будет

Пожаловаться
Екатерина
выдадут, если будет в паспорте ребенок вписан… а так он ему не отец поидеи… Мне так в ЗАГСе говорили…
Пожаловаться
Екатерина
я без него регестрировала и даже без его паспорта… поэтому у них нет никаких данных об отце ребенка, вписали его из свидетельства о разводе
Пожаловаться
Евгения
у меня старшая не была в паспорте записана 12 лет и проблем ни разу не возникло...

но спорить не буду… вам ведь все равно придется копии делать для суда(

Пожаловаться
Екатерина
да… и это дурдомон сам прекрасно знает что у него есть дети…
Пожаловаться
Евгения
да дурдом однозначно....

мне вот интересно чем они думают, когда копят долг… думают сам рассосется...

мне вот из-за бывшего даже штамп о гражданстве было не поставить, прописать у себя не могла… палки в колеса ставил 10 лет, пока не лишила… идиоты они мягко сказано

Пожаловаться
Екатерина

я заявление писала на начальника УФМС, что я незнаю где он проживает, что в разводе… и все без проблем прописала

Пожаловаться
Евгения
моя была прописана у него… и он не давал согласия на прописку у меня

а по гражданству тоже писала заявление что он русский, но я не знаю где он живет

Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Кать, насчет свидетельства и ЗАГСа ты не права. Он отец, законный представитель, как и ты. Он придет со своим паспортом, напишет заявление, ЗАГС сделает запрос, и ему они обязаны выдать свидетельство о рождении детей в этом случае. Дадут дубликат и все.

Пожаловаться
Екатерина
Как? таких Карпочевых целая куча по стране… когда регестрировала Савку то только ФИО писали, даже без гражданства...

и она сказала что он не сможет ничего сделать… т.к в базе нет его данных как отца ребенка

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Он знает дату и место их рождения, этого достаточно. Но то, что он не присутствовал на регистрации рождения детей, прав его не уменьшает. Конечно, это будет сложно и длительно, но для законного представителя вполне реально и законно.
Пожаловаться
Екатерина
он до этого не дойдет, я лишу его род прав
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Кать, я не подавала, но много читала на эту тему. И одно не понятно, причем тут твой доход и наказание за неуплату алиментов алиментщику?!!!!Ты что ли не платишь???А насчет копий, если оригиналов этих у тебя нет на руках, напиши ходатайство, что ориганалы у них бла бла бла. Так-то твой суд должен был запросить эти копии тогда… Идиоты!!!!

Пожаловаться
Екатерина
да суд то в челябинске,… мадаки одним словом.щас позвонила приставу, попросила у нее копии постановлений, чтоб на электронку скинула

А зачем ему свидетельства то? он что бл--- незнает чо у него есть дети или че?

я не хочу давать ему из принципа т.к он сделает чтоб ему 1тыс налогом не облагалась… пусть копейки но ***---р ему этого делать, т.к он их содержать не хочет.а какую то пользу хочет от них

Пожаловаться
Екатерина
ну мой доход, типо я же моральный прошу… нужны доказательства.

Я помню что на алименты он когда приезжал, то привозил справку о доходах, но копию мне не делал, я на заседании прямо ознакомилась с ней и все, ее прикрепили к делу

Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Но для суда это не аргумент, если суд требует, то ничего ты не сделаешь(((( А что моральный можно просить, когда определенный доход у истца?!!! Фу, млеать, бредятина
Пожаловаться
Екатерина
его всегда можно просить…
Пожаловаться
Юлия
Согласно ГПК необходимо предроставлять заявление с копиями по числу лиц, участвующих в деле, все правильно
Пожаловаться
Екатерина

это я читала, но раньше никто этого не просил… Самый прикол в том что документы то они мне не направили обратно.чтоб я сделала им копии, мне адвокат и в нашем суде, все твердят что не обязательно делать со справок копи, они идут в дело… А свидетельства о рождении детей тоже чтоли надо ему копии? Я ему их в жизни не дам...

Пожаловаться
Юлия
Ну а некоторых судах более лояльно к этому относятся, идут навстречу, а так по закону должно быть всё в 2-х экземплярах, в противном случае суд имеет право оставить иск без движения.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

У тебя должно быть два идентичных заявления: для суда и ответчика. Я тоже не хотела копии свидетельства ребенка делать, но помощник судьи прям по списку все проверяла.

Пожаловаться
Алисия

27 можешь отправить. но лучше почтой с заказным письмом с уведомлением

Пожаловаться
Екатерина
ну это да, только уведомления я не получаю почему то…
Актуальные посты