Вопрос про садик (самомамам)

Мамочки-одиночки, которые записали деток в ясли/детские сады, вы идете на общих основаниях или со льготой «мать одиночка»?

Вопрос про садик (самомамам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля

как нет льгот??? а как же закон о том, что одиночкам без очереди?? и разве если не мест в садик государство не платит компенсацию, там сколько то денег..??? или я не те законы блин читаю!!!??? самомамочки просветите

Пожаловаться
Светлана Максимова
Со льготой.
Пожаловаться
Светлана Максимова
Со льготой.
Пожаловаться
Виктория
А вы эту льготу ничем не доказывали? От нас вот требуют справку о нахождении ребенка в трудной жизненной ситуации…
Пожаловаться
Светлана Максимова
В свидетельстве стоит прочерк в графе отец? У меня стоит, мне кажется это было подтверждением. Но у нас работающая мать-одиночка считается льготой. Правда садик нам не дали, несмотря на нее(( Я звонила им когда ребенку 1,5 года исполнилось. Сказали, что спец. комиссия определяет насколько нужна мат.помощь пока садик не дали. А они могут решить и не в пользу, или заплатить единовременно и все. 

У вас наверное тоже нужна какая-то комиссия. Они же на каждую копейку справку требуют! Вдруг вы внезапно разбогатеете на их выплатах)

Пожаловаться
Виктория
Да, в графе отец стоит прочерк, но им этого видимо мало… просто хотят, чтобы все льготники за садик платили, на учет к ним никто вставать не хочет. Надо узнать будет у комиссии на счет выплат, спасибо)
Пожаловаться
Светлана Максимова
Да не за что!))) У нас это подтверждение нужно для доплаты после 1,5 лет. А для получения путевки, я надеюсь, не потребуется этого)) Как-то все у вас сложно! 
Пожаловаться
AllnaisS
сегодня а саду этот вопрос задавал отец-одиночка. сказали, что нет льгот таких у нас для самомам и самопап. может у вас не так… льготы типа только для многодетных…
Пожаловаться
elvisvis
И детей военных. Конечно, им же тяжелее, чем нам. Бедные бедные полные семьи… Это у нас на кону еда и одежда, а у них-то всё важнее — мамино удобство. Бесит :(
Пожаловаться
AllnaisS
да… несправедливо…
Пожаловаться
Мариолла

у меня сестра пошла июле в рано-сказала: все, пипец, на работу надо, иначе вымрем как мамонты… сразу дали сад к сентябрю… льготников тоже много -лучше сходите и уточните.

Пожаловаться
Мариолла
это называется «тяжелые жизненные обстоятельства», у них есть право давать на таком основании.кстати, денег не копейки не платила, связей не имела
Пожаловаться
Виктория
мне вот сказали, что нужна справка о нахождении ребенка в трудной жизненной ситуации и для этого надо встать на учет в «центе помощи семье и детям» и там они должны посмотреть как я живу и уже решить, давать ходатайство в садик или нет… ваша сестра на учет вставала?
Пожаловаться
Мариолла
нет, никуда не вставала, что-то по доходам приносила, не помню точно что… может вы просто нарвались на вредную тетьку?
Пожаловаться
Виктория

Не уверена… документы в сад повторно подала, сказали, что без этой справки мне льготу не получить… пришлось идти на общих основаниях( просто другого способа, кроме вставания на учет не знаю, поэтому и создала этот пост, мало-ли кто еще с таким сталкивался… надо действительно рано сходить, узнать поподробней, может со справками о доходах получится получить эту льготу

Пожаловаться
Алиния

Льгота есть, если мать-одиночка работала до декрета (нужна справка с работы о том, что она там числится).

Ребенку моей подруги дали путевку в 2 года именно на том основании, что ей есть куда из декретного отпуска выходить. А если не работала ДО, то сиди с ребенком и дальше дома (в общей очереди) — вот такая логика у чиновников.

Пожаловаться
Надежда
да, в нашем городе нет льгот. пошли в 3.3 только