Предыстория: мы с бывшим по факту не вместе больше года. За это время он видел ребенка 1 раз. Живем в разных местах. Сначала не мог приехать, потом перестал платить алименты, потом в суд я подала на алименты и место жительства, так он грозился подать на 50-50 проживание. потом вроде как пошли на мировую, но все еще до подписи не дошло.
Перед НГ он и его мамаша проведи с ребенком несколько дней (по 3-4 часа). В моем присутствии, тк дите папку не знает. «Дядя» он ему.
Теперь он требует, чтобы в следующий раз дите я ему отдала без своего присутствия на весь день. Причина проста — идея возникла после того, как у него появилась постоянная девушка новая. Сыном он очень любит хвастаться, и сейчас думаю цель та же — помимимимимишкаться, какой сыночек лапушка. Конечно мотивация та еще, но ладно — его дело.
Меня напрягает вот что:
— он разиня. от слова «совсем». особенно когда он кем то увлечен. например, увлекшись девушкой (подозреваю этой же о ком сейчас речь) — он помял зад своей машины. (интересно чего они там делали, гы)
-он постоянно сидит в соцсетях с телефона. ведет прямо прямой фоторепортаж о своей жизни. проблема в том, что дитю попасть в беду при этом — дело секунды. Пока я их оставила в торговом центре и бегала в туалет, дите врезалось в витрину пока папа сидел в телефоне.
-девушка бездетная. соответственно понимания детей и реакции ноль.
-он ленится сажать дите в автокресло. «сойдет и так, тут недалеко, я тихо еду».
в общем меня напрягает безопасность ребенка.
КАК избежать таких встреч на троих? Я в принципе их пока вдвоем не готова оставлять (папу и ребенка) кроме как если я поблизости (в парке, игровой комнате и тд)
Напомню — пока они виделись раз за год.
Отмазки и хитрости приветствуются.
А ребенок бы пошел? У меня была мысль дать старшего бабушке, а с малым отдохнуть в выходные… Но сын сказал что к Надьке не пойдет, и к папаше тоже
вот и у Вас думаю так же, что но не пойдет с ним одним...
Ну и наоралась же я на горке… подхожу и вижу картину… старший на санках с горки летает, а младшего муж садит на пластик, что под попу продают… тоненький такой типа форма яблоко или что там… и отпускает с горки… я как это увидела чуть с ума не сошла… малой конечно кубарем слетел с этой горки перекулившись с пластика… ободрал нос… до кровавых царапин… этим дело не закончилось… потом муж его посадил в большие железные санки… и не пристегивая отпустил с горки… несколько раз все нормально заканчивалось, но последний спуск меня шокировал еще больше… санки перекулились и малой из них выпал… благо они его не накрыли… так что, я лично своему сказала, что это был последний раз таких гуляний
Вобщем я не знаю… скажи нечего психику травмировать… сегодня одна, завтра другая… нечего сыну видеть всех этих девушек папы.
Я иногда с братом оставляю старшего, так я кучу натаций читаю, что можно а что нет. И много раз про безопасность проговариваю. Иначе никак. Все до мелочей. Ну а с девушкой скажите что против — ну типа ребёнку сложно понять кто это и вообще он истерит при посторонних...))
блин, тяжелый случай, я б ваще не дала… мож поговорить с ним, и сказать что ты опасаешься что он не досмотрит… хз ваще чо делать....
такого маленького не дала бы. у него нет опыта общения с таким ребенком. он бы отдал ребенка на целый день незнакомой «няне» не будучи увереным в его квалификации? тем более если он берет его не с ним одним время проводить. а еще отвлекаться на кого то. почему ты должна отдавать ребенка чужим людям? если по хорошему не понимает. пусть каждый день приходит и сидит с ребенком. учится с ним общаться. а только после того как ты будешь видеть что он ответственно и правильно с ним обращается, ты сможешь отпустить их одних. и вроде по суду не дают же на весь день. а таких малышей вообще! сомневаюсь что на едине суд разрешит оставлять. это же почти грудничок. куда от мамы его. в конце концов пофиг на мировую. отдыхать можно и на наших морях(по крайней мере держи мину, что бы он знал что тебя нет смысла шантажировать)
Если я не ошибаюсь, то даже по суду до 7 лет встречи ребенка с папой БЕЗ мамы невозможны… Уточнить может этот вопрос???
Когда меня положили на сохранение сын остался с папой и бабушкой, родным любимым папочкой которого видит каждый день и бабушкой которую тоже любит, но все равно через пол дня начал меня искать… Ему было почти 2 года, а тут вообще чужой дядя.
Сказать прямо — я с чужому дяде ребёнка не отдам, хочешь получить на целый день -ок, только сначала стань для него папой, пойми всю ответственность, жертвуй своими интересами радиинего, приезжай чаше, дари ему подарки, сделай так, чтобы он тебя полюбил и не исчезай из его жизни до конца своих дней помогая ему во всём. не хочешь становиться папой нечего и ребёнка просить !
в этом случае будет очередная ссора. по его мнению я во всем виновата. не отдавала на выходные ребенка его маме, не ходила тусить в 2 ребенкиных месяца. и тд и сама уехала и ребенка увезла от него.
В этом случае опять же модно упрекнуть его несостоятельностью как отца, которому важнее его хочушки, а не то, что ребенку хочется быть и с мамой и с папой одновременно, ну или вблизи мамы чтобы если что сразу к ней прибежать, это нормальная потребеость детского органищма бытт там, где мама.
Скажите, что с 5 лет будете отдавать его на целый день, а сейчас максимум на 3 часа, а дольше ребёнок устанет и незачем ему это
И добавьте, что если он действительно хотел бы вилеться с сыном, ему бы и 4 часов хватило, зачем забирать его на весь день?
Если бы она была адекватной — с удовольствием бы поговорила. Но он делает вид что ее нет.
Он был папой 3.5 мес. потом «устал» потом еще около 8 мес пытались все устаканить хотя явсе это время жила с ребенком отдельно.
У меня тоже только поммимимишкаться хотел, так так долгом за алимегты задавила, не появляется. Если припрется-пошлю вон, в суд или к чертям свинячьим. Я буду материально обеспечивать, ночами нк чпвть, колики-зубы, а он придет поиграться? Шиш с маслом.
Я просто боюсь что иначе дите вообще будет без отца, есди он психанет. хотедлось бы миром разрулить